ОХОТА и все что с ней связано
Отправлено 12 декабря 2015 - 14:32
12с...а какая модификация? или именно такая?
кстати в Ижевске цены ниже, есть смысл там покупать, (из Москвы)
аль смысла нет ехать?
А зачем самому ехать в Ижевск? Ор.маги этого чудесного города спокойно отправляют покупателю оружие спецвязью.
Отправлено 17 марта 2016 - 03:49
Ищу единомышленников то есть владельцев СКС у кого есть.
Отец себе купил, оформляет.
Отправлено 17 марта 2016 - 11:13
Отец себе купил, оформляет.
Я теперь задумался о замене ложи. Тяжелая расчитаная на войну)))))
Отправлено 17 марта 2016 - 14:23
Я мужику делал из каштана ортопедический, родной коротковат ему был.Лично мне не понравился сам материал, рыхловат.
Отправлено 23 марта 2016 - 12:54
Я мужику делал из каштана ортопедический, родной коротковат ему был.Лично мне не понравился сам материал, рыхловат.
Еду в Крым через пару дней привезу себе акацию. Матерьял хоть и тяжеловат но очень красивый и очень прочный.
Отправлено 23 марта 2016 - 14:51
Я теперь задумался о замене ложи. Тяжелая расчитаная на войну)))))
Поставил себе пластик с телескопом и пистолетной рукояткой, все ОК
Отправлено 23 марта 2016 - 15:43
Еду в Крым через пару дней привезу себе акацию. Матерьял хоть и тяжеловат но очень красивый и очень прочный.
Насчёт красивости вопрос спорный, но что прочный-то да, и на обработу тяжёл.
Отправлено 23 марта 2016 - 23:36
Насчёт красивости вопрос спорный, но что прочный-то да, и на обработу тяжёл.
Это да дерево очень твердое. Сделал ручку для молотка. Досих пор не болтается и выглядит как новая.
Поставил себе пластик с телескопом и пистолетной рукояткой, все ОК
Мысль хорошая , но хочеся чтото самому поковырять)
Отправлено 20 апреля 2016 - 22:15
Правда по вальдшнепу промазал позорно. А утка так и не прелетела. Подсадная не оаботала совсем.
Очень много ворон. И появилось желание поохотится на ворон заодно и руку набить.
Думаю попробовать с чучелами. Кто пробовал?
Отправлено 21 апреля 2016 - 16:57
с чучелами на ворон?
Да с чучелами на ворон. Устанавливается чучело Филина и штук 10 чучел ворон. И вперед с песнями)))))
Отправлено 21 апреля 2016 - 17:15
Очень много ворон. И появилось желание поохотится на ворон заодно и руку набить.
У охотников заповедь есть - "добыл - съешь!" . Ни пуха...!
Отправлено 21 апреля 2016 - 19:55
У охотников заповедь есть - "добыл - съешь!"
. Ни пуха...!
![]()
+1
Однако вороны часто вредят нар. хозяйству. У нас, по-моему, существуют разнарядки на отстрел ворон. Берут в обществе спецпутевку какую-то...
Отправлено 21 апреля 2016 - 20:14
+1
Однако вороны часто вредят нар. хозяйству. У нас, по-моему, существуют разнарядки на отстрел ворон. Берут в обществе спецпутевку какую-то...
у нас по 50 шт этих птыц впсывают в путевку. обычно старые патроны по ним сжигаем...........
Завтра роем окопы, послезавтра открытие. Зенитки подготовили, надеюсь гусь "на кислороде" пролетать не будет...
Отправлено 21 апреля 2016 - 20:27
+1
У нас тоже когда-то в Обществе лапки принимали и в счет отработки засчитывали.
Завтра роем окопы, послезавтра открытие. Зенитки подготовили, надеюсь гусь "на кислороде" пролетать не будет...
Ни пуха...!
P.S. Я сам уже весь извелся - в этом году пролетел с Липецкой и Ивановской
. 23-го в Ярославской открытие: разрешение на руках - буду там счастья пытать. В этом году сыну подфартило - выиграл по жеребьевке разрешение на кабана - будет чем заняться до конца февраля
.
Отправлено 21 апреля 2016 - 20:32
А я решил отказаться от весенней охоты. за путевки цены заломили. А выехать получится от силы пару раз. разовые путевки отменили...
Отправлено 21 апреля 2016 - 20:54
А я решил отказаться от весенней охоты. за путевки цены заломили. А выехать получится от силы пару раз. разовые путевки отменили...
А я решил отказаться от путевок по конским ценам - стараюсь брать разрешения в общедоступные угодья по гос.цене. Там только пошлина за выдачу бумажки 650руб. - хоть на сезон, хоть на один день. Пусть всякие коммерсы в жопу идут со своими ценами - сыну разрешение на взрослого кабана в общедоступные угодья обошлась в 650руб.(пошлина) + 450руб.(лицензионный сбор).
Отправлено 21 апреля 2016 - 22:31
У охотников заповедь есть - "добыл - съешь!"
. Ни пуха...!
![]()
Еще есть одно правило. Увидел ворону убей))))
Одна ворона за сезон разоряет только утиных гнезд штук пять шесть. А еще выводки куропаток и зайчат. Раньше за убитую ворону охотнику платили по 20 коп наличными))))+1