Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#4261 Kuzmich

Отправлено 06 февраля 2016 - 16:12

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Вот где логика???
    Нахрена строить хранилища? Вот зачем? Можно не строить, и платить нефтянникам не 2 а 5 лет. И пусть себе под землёй хранится.
    Но вообще конечно полный бред))))

#4262 BVR

Отправлено 06 февраля 2016 - 16:21

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Бред, скорее всего. Есть же договоры международные.Да и платить нефтяникам никто не будет.

#4263 BorBoss

Отправлено 06 февраля 2016 - 16:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Вот где логика???
    Нахрена строить хранилища? Вот зачем? Можно не строить, и платить нефтянникам не 2 а 5 лет. И пусть себе под землёй хранится.
    Но вообще конечно полный бред))))

Про Окно Овертона слышал?
    Дело не в хранилищах и не в оплате, а в том, что общественное мнение сдвигают в сторону отказа от экспорта нефти и нефтезависимости. Сначала депутаты предложили свернуть экспорт за 5 лет, теперь вот ещё такой вариант подкинули. И думаю, что последуют другие голоса, больно уж цена на нефть нерыночная.
    Сначала это выглядит абсурдно, потом это начнут обсуждать по телеку на ток-шоу и на кухнях за бутылкой, а потом каждый малец тебе скажет, что так и должно быть, что такая огромная и богатая страна не должна обменивать чёрное золото на брендовые джинсы и иномарки, что ширпотреб мы и сами можем производить. И ведь начнут производить, никуда не денутся! Особенно при таком курсе рубля...

#4264 dr.drey

Отправлено 06 февраля 2016 - 20:09

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Нафига продавать нефть ниже себестоимости, когда можно продавать накопленные американские гособлигации и

Можно ещё вот чего продавать...1443497172_092.jpg

#4265 lomaster

Отправлено 07 февраля 2016 - 08:31

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Можно ещё вот чего продавать...attachicon.gif1443497172_092.jpg

Если это исполнить настанет сразу коммунизьм. :alcohol:

#4266 BorBoss

Отправлено 07 февраля 2016 - 09:10

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

К сожалению, малоосуществимо. Мы ж понимаем всё: неприкосновенность частной собственности, непересматривание итогов приватизации, кровавый режЫм, новые ссанкции, "список Губернацкого" и тд

Думаю, коррупция в нашей стране очень выгодна западу: можно покупать нужных чиновников (или всё государство оптом) и при этом клеймить страну за коррупцию и держать её в кредитной кабале. Так было у нас с подачи Ельцина и его "реформаторов", так есть сейчас на Украине.
    Вспомнился фильм "Исповедь экономического убийцы" (или как-то так)...

#4267 dr.drey

Отправлено 07 февраля 2016 - 11:01

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Мне кажется, вот этим всё сказано...75199060_vo-vseh-stranah-est-svoya-mafiya-i-tolko-v-rossii-u-mafii-est-svoya-strana-.jpg

#4268 BorBoss

Отправлено 07 февраля 2016 - 12:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Мне кажется, вот этим всё сказано...attachicon.gif75199060_vo-vseh-stranah-est-svoya-mafiya-i-tolko-v-rossii-u-mafii-est-svoya-strana-.jpg

Мне кажется, кто-то не в курсе того, как и чем рулит мафия в других странах.
    Настройка восприятия - великая вещь.
    А картинку - можно любую нарисовать, и про Россию, и про Италию с Японией, и про штаты с Мексикой и Колумбией...
    Сейчас новая волна пойдёт, про европейско-арабскую эмигрантскую мафию, по сравнению с которой наша так называемая "мафия" будет образцом законопослушности.

#4269 dr.drey

Отправлено 07 февраля 2016 - 14:23

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Имел ввиду естественно не буквальное значение слова.

Применительно к нашей стране и ситуации - ограниченная группа людей вне "закона для всех", имеющая очень "глубокие корни" (в том числе в госаппарате и силовых структурах) и очень "длинные руки"...

В нашей стране всё ещё гораздо хуже, чем в Италии, Японии и Колумбии вместе взятых:

1) потому что "ими" контролируются ключевые, "жизненно важные" органы страны как организма.

2) тамошние "мафиози" хотят жить в богатой стране, потому что и им от этого будет хорошо, у нас же экономику (малый и средний бизнес) и соцобеспечение закапывают всё глубже и глубже.

Сообщение отредактировал dr.drey: 07 февраля 2016 - 14:30

#4270 sokol1

Отправлено 07 февраля 2016 - 14:30

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Не много истории на субботу:

Подводная кругосветка под носом у США: как советские подлодки поставили Пентагон на место

Сообщение отредактировал sokol1: 07 февраля 2016 - 14:30

#4271 BVR

Отправлено 07 февраля 2016 - 15:21

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Применительно к нашей стране и ситуации - ограниченная группа людей вне "закона для всех", имеющая очень "глубокие корни" (в том числе в госаппарате и силовых структурах) и очень "длинные руки"...

В нашей стране всё ещё гораздо хуже, чем в Италии, Японии и Колумбии вместе взятых:

1) потому что "ими" контролируются ключевые, "жизненно важные" органы страны как организма.

2) тамошние "мафиози" хотят жить в богатой стране, потому что и им от этого будет хорошо, у нас же экономику (малый и средний бизнес) и соцобеспечение закапывают всё глубже и глубже.

Это, конечно, плохо и надо исправлять. Но не так, как говорят нынешние "борцы с Путиным" и лить помои на собственную страну, заодно. 

Вот давай, предложи выход из такой ситуации.

Лично я считаю, что этого можно добиться только планомерной работой, мелкими шажками, исправления ситуации. Принятием каких-то новых законов. И тогда, может, лет через 20-30-50 общество и власть пойдут на поправку. Но, вроде, в России как-то дело движется. У нас медленнее :( Тока не надо никаких революций и резкой смены власти. При резкой смене ее захватят голодные и жадные оппозиционеры.

#4272 BorBoss

Отправлено 07 февраля 2016 - 16:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

У них эта "ограниченная группа" гораздо шире, как мне кажется. И даже не скрывается - владельцы корпораций по совместительству работают мэрами, продвижение личных интересов во власти называется лоббированием.
    Про "закапывание" малого бизнеса - как представитель того самого малого бизнеса скажу, что закапывают и стригут в основном торгашей-перекупщиков. Меня почему-то никто не закапывает :)
    И моих партнёров тоже почему-то никто не закапывает...

Это, конечно, плохо и надо исправлять. Но не так, как говорят нынешние "борцы с Путиным" и лить помои на собственную страну, заодно.
    Вот давай, предложи выход из такой ситуации.
    Лично я считаю, что этого можно добиться только планомерной работой, мелкими шажками, исправления ситуации. Принятием каких-то новых законов. И тогда, может, лет через 20-30-50 общество и власть пойдут на поправку. Но, вроде, в России как-то дело движется. У нас медленнее :( Тока не надо никаких революций и резкой смены власти. При резкой смене ее захватят голодные и жадные оппозиционеры.

Согласен. И ладно бы только голодные и жадные. Но ведь ещё и с комплексами раба и неудачника - начнут отрываться, разрушая всё подряд, лишь бы продемонстрировать свою власть и поднять самооценку. Нет худшего надсмотрщика, чем бывший раб...

Мне кажется, что критикуют, ругают и предлагают "лёгкие" дилетантские решения типа "отнять и поделить" в основном те, кто никогда не работал в госаппарате и не понимает, как работает большой взаимосвязанный организм.
    Да что там госаппарат, достаточно поуправлять любым коллективом в 5-10 человек в сложной обстановке, чтобы понять, что не всё так просто, как представляют наши оппозиционеры.

Хотя про партнёров я немного приврал: у тех, кто в серую работает, у них проблемы с обналичиванием увеличились. Процент вырос, риски тоже. Путинский режим зажимает, спокойно работать не даёт :)

Про соцобеспечение тоже интересно послушать. Общаюсь с "закопанными". Те из них, кто помнит "рыночные" 90-е, очень довольны. Ну а так-то да, всегда найдётся повод пожаловаться, что на икру не хватает...
    В учреждениях соцзащиты (интернатах) постоянно бывал до последнего времени. Жалко, что фоток не делал того, что было до 2003-го года и что стало после. Но разница поразительная. Конечно, Москва отличается от остальной России, но тенденция, думаю, похожая - с поправкой на ветер...

Сообщение отредактировал BorBoss: 07 февраля 2016 - 16:15

#4273 dr.drey

Отправлено 07 февраля 2016 - 16:32

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Не много истории на субботу:

Сегодня УЖЕ воскресенье...   :P  :Cherna-facepalm:

#4274 BorBoss

Отправлено 07 февраля 2016 - 17:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Сегодня УЖЕ воскресенье... :P :Cherna-facepalm:

Он в другом часовом поясе живёт, минус 24 часа :)

Чего-то я никак не уймусь :)

"3. Чем дальше, тем больше история с американским военным самолётом F-35 напоминает откровенный распил бюджетных денег. На этот раз у самолёта возникли какие-то проблемы с программным обеспечением, и уже ясно, что даже к лету 2017 года самолёт всё ещё не будет боеспособен:

http://politrussia.c...sskazali-o-901/

Эксперты пишут, что проблем у самолёта критично много, и есть большие сомнения в том, что он вообще когда-либо будет готов к передаче в войска:

http://ria.ru/world/...1370268994.html

Если учесть, что в разработку самолёта уже вбили полтора триллиона долларов, скандал вокруг Пентагона намечается грандиозный.

Отмечу также, что 1,5 трлн долларов – это 600 (!) миссий по типу марсохода "Кьюриосити". Проще говоря, если бы американцы не слили деньги на создание очередной неработающей машины для убийства, а направили бы их на освоение космоса, сейчас все планеты Солнечной системы уже просто кишели бы нашими роботами."

Отсюда: http://fritzmorgen.l...com/857378.html

Сообщение отредактировал BorBoss: 07 февраля 2016 - 17:42

#4275 sokol1

Отправлено 07 февраля 2016 - 17:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Опаньки! Вот это поворот...

Сегодня УЖЕ воскресенье... :P :Cherna-facepalm:

#4276 dr.drey

Отправлено 07 февраля 2016 - 18:18

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Про "закапывание" малого бизнеса - как представитель того самого малого бизнеса скажу, что закапывают и стригут в основном торгашей-перекупщиков. Меня почему-то никто не закапывает  :)

К сожалению это "проблема" многих москвичей - они как будто на другой планете живут...

Ничего личного.

#4277 BorBoss

Отправлено 07 февраля 2016 - 18:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну я и по стране иногда езжу. Да, не так жирно люди живут, но живут. Раньше выживали, а теперь живут. Да, с кризисом стало потруднее, но чтобы профессионал с образованием только хлеб и крупу ел и дворником работал, лишь бы выжить (как в лучшие либерально-рыночные времена) - сейчас уже такого вроде нигде нет.
    По крайней мере, я не видел.
    Вон Sokol1 пусть расскажет, как люди в глубинке живут

#4278 sokol1

Отправлено 07 февраля 2016 - 19:22

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ну я и по стране иногда езжу. Да, не так жирно люди живут, но живут. Раньше выживали, а теперь живут. Да, с кризисом стало потруднее, но чтобы профессионал с образованием только хлеб и крупу ел и дворником работал, лишь бы выжить (как в лучшие либерально-рыночные времена) - сейчас уже такого вроде нигде нет.
    По крайней мере, я не видел.
    Вон Sokol1 пусть расскажет, как люди в глубинке живут

Х!Кхм...З!Кхм...По разному)))Про всю глубинку не скажу,про нашу-кто не работает,тот не ест!Примеров -море.Те люди,кто ничего не умеет делать или не хочет,стонут и страдают.Остальные "пашут"-строят дома,растят детей,яблони сажают)))Вот нормальный обзор,хоть и 2012г.

На 51 сек. магазин "Джинс",супруга там барахлишком торгует)))

#4279 BorBoss

Отправлено 07 февраля 2016 - 19:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не, ну так не интересно. Это ж показуха :D
    Давай раздолбанные дороги, истощённых людей в лохмотьях, грязищу и помойки, почерневшие деревянные дома с соломенными крышами, вросшие в землю, распиленные бюджеты и жирные морды чиновников! :)

Кстати, ездил осенью в Волгоград - все поля вдоль всей трассы до горизонта распаханы, сады заложены, сбор урожая шёл вовсю. Разруха, она такая...

#4280 sokol1

Отправлено 07 февраля 2016 - 20:07

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Не, ну так не интересно. Это ж показуха :D
    Давай раздолбанные дороги, истощённых людей в лохмотьях, грязищу и помойки, почерневшие деревянные дома с соломенными крышами, вросшие в землю, распиленные бюджеты и жирные морды чиновников! :)

Кстати, ездил осенью в Волгоград - все поля вдоль всей трассы до горизонта распаханы, сады заложены, сбор урожая шёл вовсю. Разруха, она такая...

Ну честно говоря,у нас в районе тоже все распаханы ,и техника импортная на полях, и урожайность картофеля 500 ц\га .А вот Рязаньщину проезжаю-разруха и запустенье,поля березками зарастают. Есть и видео с А.Малаховым и Башмаковскими бомжами\алкоголиками,сетующих на судьбу и матерящихся в прямом эфире Первого канала,но я их больше 2 минут смотреть не смог и вам не советую)))

Уборочная в Башмаковском районе

Сообщение отредактировал sokol1: 07 февраля 2016 - 20:08