http://www.warandpea...ws/view/109038/
Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 08 февраля 2016 - 06:35
Раньше называли страной-бензоколонкой, теперь будут называть страной-полем или страной-огородом. Есть люди, которым не угодишь...
А, и ещё "нефтяную иглу" сменят на "пшеничную"
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:37
Ну честно говоря,у нас в районе тоже все распаханы ,и техника импортная на полях, и урожайность картофеля 500 ц\га .А вот Рязаньщину проезжаю-разруха и запустенье,поля березками зарастают. Есть и видео с А.Малаховым и Башмаковскими бомжами\алкоголиками,сетующих на судьбу и матерящихся в прямом эфире Первого канала,но я их больше 2 минут смотреть не смог и вам не советую)))
Уборочная в Башмаковском районе
Чисто экономический аспект.
Цена на продовольствие растет (или импортозамещение какое), пахотные земли к северам ближе подбираются. Раньше и Подмосковье все было распахано (по той же новой риге), а щас вон можно ужасы снимать, как там все молодой порослью зарасло и трактора в полях брошены (если на металлолом не сдали).
Цена на продовольствие вниз, пахотные земли с северов ближе к югам - в Краснодарский край перебираются.
Щас вон бакс в 2.5 раз скаканул, пахотка до Тулы дошла, экспортировать пшеницу даже с этих земель стало выгодно (вчера в новостях, что штаты с Канадой с 1 места по экспорту пшеницы сдвинули). +друзья (конкуренты) наши с Украины самоустранились с рынка.
Бакс рухнет, опять будем иметь лишь краснодарский край в житницах.
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:41
Раньше и Подмосковье все было распахано (по той же новой риге), а щас вон можно ужасы снимать, как там все молодой порослью зарасло и трактора в полях брошены (если на металлолом не сдали).
Я знаю точно что вдоль Ленинградки все земли раскуплены лет 20-25 назад, но их никак не могут перевести из с\х назначения под другие нужды. На бывших полях уже леса растут, люди грибы собирают.
Отправлено 08 февраля 2016 - 07:58
Чисто экономический аспект.
Цена на продовольствие растет (или импортозамещение какое), пахотные земли к северам ближе подбираются. Раньше и Подмосковье все было распахано (по той же новой риге), а щас вон можно ужасы снимать, как там все молодой порослью зарасло и трактора в полях брошены (если на металлолом не сдали).
Цена на продовольствие вниз, пахотные земли с северов ближе к югам - в Краснодарский край перебираются.
Щас вон бакс в 2.5 раз скаканул, пахотка до Тулы дошла, экспортировать пшеницу даже с этих земель стало выгодно (вчера в новостях, что штаты с Канадой с 1 места по экспорту пшеницы сдвинули). +друзья (конкуренты) наши с Украины самоустранились с рынка.
Бакс рухнет, опять будем иметь лишь краснодарский край в житницах.
Интенсивное земледелие имеет свои плюсы и минусы( это я как профан в экономике рассуждаю).Импортный многофункциональный трактор хорошо,заменяет 5 наших,но 5 пьяных трактористов остались без работы,потому что что бы сесть на импортный надо образование получить,не бухать,на работу-с работы во время приходить)))Поэтому работают на этих супертракторах с кондищеном,климатконтролем,ЖиПиЭс и салоном хорошей иномарки самые лучшие,остальные или продолжают бухать или дворниками в МСк. Лет 30 назад во время уборки урожая все организации ,школы,училища бросали в битву за урожай)))Колхозники все лето свеклу мотыжили вручную.Сейчас один такой трактор заменяет пол-колхоза .Он и сеет,и пашет,и удобрения вносит,и междурядную обработку делает а потом и урожайй собирает.А селяне без работы сидят
Кто-то в город уехал,кто -то своим хозяйством занимается,а кто-то продолжает бухать и кричит что работы нет.У меня в глухой деревне два шурина и свояк.Молодые.Один набрал с весны стадо коз у соседей и баранов и пас все лето,доставлял пенсионерам продукты из магазина,своих барашков растил,кому забор поправить ,кому яму выкопать.Работает,зарабатывает,не бухает.А свояк живет на тещиной шее и кричит-работы нет! Вот такие дурацкие мысли о Главном
ПыСы. И я тоже безработный.
Отправлено 08 февраля 2016 - 08:03
купи трактор, с кондиционером... ![]()
Я знаю точно что вдоль Ленинградки все земли раскуплены лет 20-25 назад, но их никак не могут перевести из с\х назначения под другие нужды. На бывших полях уже леса растут, люди грибы собирают.
А это резерв...
наверху как ни странно, тоже не полные дураки сидят...
Отправлено 08 февраля 2016 - 09:10
Крым наш!
А это не утка ??
Чтобы очередную мутную волну погнать на нас ??
Отправлено 08 февраля 2016 - 09:43
Правительство намерено ввести налог на шины
В перечень товаров, которые правительство обложит акцизом, помимо пальмового масла и газировки, попадут автомобильные шины. Новый акциз приведет к росту цен и сжатию рынка, а затем произойдет сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет, отмечают в отрасли.
http://www.rbc.ru/ec...fd391?from=main
Отправлено 08 февраля 2016 - 09:47
Крым наш!
А это не утка ??
Чтобы очередную мутную волну погнать на нас ??
Это фейк
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:14
Не открывается уже. Ошибка 502Крым наш!
http://my-disain.ru/...8;from=mirtesen
В этой новости прекрасно всё
"в правительстве задумались"
"могут попасть в перечень"
"участники рынка опасаются"
"как сообщил правительственный чиновник"
"власти собираются обложить акцизом"
ну и так далее...
Раньше бы за такое нагнетание паники на пустом месте и настрой людей против власти лет 10 дали бы. А сейчас - как будто так и надо...
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:14
Не открывается уже. Ошибка 502
Крупнейшее месторождение золота в мире , ЮАР отдыхает.
Успел я прочитать.
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:17
Сволочи.Хотел с металлодетектором туда съездить.
Шо мешает? "По данным нашего издательства, пляжи Крыма по объёму золотых запасов превосходят все крупнейшие золотые месторождения Западного полушария, вместе взятые!" Дерзай!
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:21
Поэтому и спрятали быстренько новостьКрупнейшее месторождение золота в мире , ЮАР отдыхает.
Успел я прочитать.
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:23
Поэтому и спрятали быстренько новость
Чтобы из Крыма Клондайк не сделать ??
Или специально убрали ?? Так сказать стратегический резерв ??
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:29
Стратегический резерв. На который уже выехала спецбригада
Ессно , как в воду глядишь.
Отправлено 08 февраля 2016 - 13:52
http://nstarikov.ru/blog/61974
И не менее фееричное продолжение http://nstarikov.ru/blog/62696

Тема закрыта