Ой не нужны они уже эти экскаваторы,варовайки,пескоструйки ,и прочее. Их тут было через двор стояли. Кто продал,у кого до сих пор ржавеют.
Такая же ерунда с ассенизаторами,кранами ,манипуляторами,эвакуаторами.
Нет ,что то заработаешь конечно,но уж точно ни как в Москве. Ну а затраты на проживание будут не меньше.
Наверное, если я написал, значит не пустые слова.
И знаю потребности в той местности, где провожу время с апреля по сентябрь с 2015 года.
Заработаешь ты меньше. Да.
Но и потратишь меньше и гораздо. Например на оплату ЖКХ в М и МО = 100 000 руб в год.
Цена квт энергии также в 2 раза меньше.
Также вода - копейки.
Основные траты - газ.
А грядка... Вроде фигня сунул семечки в землю и жди урожая.
Это лень и агробезграмотность !
У нас все растет. Край Курской области. Виноград, абрикосы, арбузы и дыни есть. Этим летом шикарный урожай.
Да, уход нужен. Да есть постоянная борьба с вредителями и болезнями. А как же без этого?
Зато КАЧЕСТВО и СВЕЖЕСТЬ.
Объем сбора не по площади (древняя дурь), а по знаниям. Умей вырастить. Учись и читай, пробуй.
У нас поначалу наша тетка сажала по 50 кустов помидоров. А выход был равен как у нас с 12-15. Пока не научили что и как надо делать.
Так и с остальным.
У меня пожилые теща с тестем засаживают картошкой минимум площади, а урожай снимают - объема хватает на весь сезон до новой.
Да еще куры и кролики в хозяйстве.
Все придумано до нас.
Хранить тоже надо уметь и голову включать.
Морозильники-лари и пр. доступны по цене, покупай и храни.
Вырой погреб.
Построй теплицу. Можно сделать так, что круглый год будешь с зеленью.
Было бы желание.
И не надо сравнивать то гамно, что продают в магазине, выращенное чертзнаетначем и свой свежак с грядки.
Странно, что люди, живущие в достаточно теплой и сельской местности утратили все навыки выращивания и обленились, покупая все в магазине.