Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Sound update + тюнинх фар и все что связанно с этим!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1086

#421 niksid

Отправлено 08 апреля 2012 - 11:09

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.

А я сегодня осваивал плетение косички из 4 проводов ;) - получилось :Pнаконечники обжимал с пастой аля КВТ...

Жень, выложи фото тюбика сей чудо пасты! Попробую у себя в городе поискать...

#422 Shepin

Отправлено 08 апреля 2012 - 11:52

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Жень, выложи фото тюбика сей чудо пасты! Попробую у себя в городе поискать...

Вот. хорошая штука ;) и от окисления спасает и контакт вроде как лучче...

Прикрепленные изображения

• SNC00298.jpg

#423 VladTr

Отправлено 08 апреля 2012 - 12:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    если долго мучиться - что-нибудь получится! :D :D :D Молодцы, главное, до логического завершения доведите!!! ;)

#424 Shepin

Отправлено 08 апреля 2012 - 12:11

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

если долго мучиться - что-нибудь получится! :D :D :D Молодцы, главное, до логического завершения доведите!!! ;)

если долго мучится, то получится не что-нибудь, а что то исключительно *censored*ательское :)доведем ;) вариантов то нет.

#425 VladTr

Отправлено 08 апреля 2012 - 12:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

если долго мучится, то получится не что-нибудь, а что то исключительно *censored*ательское :)доведем ;) вариантов то нет.

очень буду рад вашему результату! может даже сам на такое решусь... :rolleyes:

#426 Shepin

Отправлено 08 апреля 2012 - 13:02

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

очень буду рад вашему результату! может даже сам на такое решусь... :rolleyes:

дак чего тут решаться то? есть желание - брать да потихоньку делать ;)накачал тут музыки Lossless, сравнил дома с мп3(старые совдеповские колы по 50Вт и ресивер Сони), охренел и... стер все мп3 к чертям.разница не то, что есть - она огромна! даже сын офигел... хотя жена сказала - делов то... поет да поет, какая разница :D

#427 VladTr

Отправлено 08 апреля 2012 - 13:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

дак чего тут решаться то? есть желание - брать да потихоньку делать ;)накачал тут музыки Lossless, сравнил дома с мп3(старые совдеповские колы по 50Вт и ресивер Сони), охренел и... стер все мп3 к чертям.разница не то, что есть - она огромна! даже сын офигел... хотя жена сказала - делов то... поет да поет, какая разница :D

ну мне еще много за что есть браться... :rolleyes: кстати, а сколько весит одна песня Lossless? и какой формат?

#428 Shepin

Отправлено 08 апреля 2012 - 13:25

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

ну мне еще много за что есть браться... :rolleyes: кстати, а сколько весит одна песня Lossless? и какой формат?

я перегоняю в wav(т.к. будущая магнитола их понимает)мп3 с битрейтом 256 - 5 меговвав без потерь - 27 меговда, занимает много, но смысл заморачиваться с хорошей музыкой(оборудованием) и слушать каку?

#429 niksid

Отправлено 08 апреля 2012 - 13:35

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Lossless

я перегоняю в wav(т.к. будущая магнитола их понимает)мп3 с битрейтом 256 - 5 меговвав без потерь - 27 меговда, занимает много, но смысл заморачиваться с хорошей музыкой(оборудованием) и слушать каку?

+100!А ваще для сабов качайте DUBSTEP! :D

#430 Shepin

Отправлено 08 апреля 2012 - 15:26

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Lossless +100!А ваще для сабов качайте DUBSTEP! :D

Николай, ты про фронт не забыл? :rolleyes:

#431 niksid

Отправлено 08 апреля 2012 - 18:16

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Николай, ты про фронт не забыл? :rolleyes:

дай с тылом закончу :D

Закупай харды!!!

#432 tula

Отправлено 08 апреля 2012 - 21:24

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white

накачал тут музыки Lossless, сравнил дома с мп3

Дааа, ребята, для вас ещё оказывается много чего нового в жизни откроется... :lol:

#433 spinogrыz

Отправлено 08 апреля 2012 - 22:53

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

накачал тут музыки Lossless, сравнил дома с мп3(старые совдеповские колы по 50Вт и ресивер Сони), охренел и... стер все мп3 к чертям.разница не то, что есть - она огромна! даже сын офигел... хотя жена сказала - делов то... поет да поет, какая разница :D

Подозреваю не то слушали ;) Разница есть, но не огромна - минимальна. Конечно, если МП3 320 kbps, а не 256 или вообще - популярный битрейт 190...Разница улавливается (при одинаковом исходнике) только при наличии хороших ушей и хорошей по-настоящему аппаратуре. И не в салоне авто!!!!Это примерно из разряда кабелей для аккустики (Ваш тема) - где-то что-то есть, а что - никто не знает.Или - "А настоящие ценители слушают винил, а не ваши жалкие обрезки - CD".Или - "А настоящие ценители слушают в живую, а не ваши жалкие обрезки - винил"....Разгонятся можно бесконечно, разница едва уловима.+ сы: более высокое качество, возможно...- сы: 1. Не мобильно - большие объёмы, весьма не распространён формат. 2. Что б оценить нужно весьма усложнить звуковоспроизведение. 3. Аккустика салона авто убъет весь эффект.Во как пропиарил МП3 ^_^

#434 niksid

Отправлено 09 апреля 2012 - 05:47

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Подозреваю не то слушали ;) Разница есть, но не огромна - минимальна. Конечно, если МП3 320 kbps, а не 256 или вообще - популярный битрейт 190...Разница улавливается (при одинаковом исходнике) только при наличии хороших ушей и хорошей по-настоящему аппаратуре. И не в салоне авто!!!!Это примерно из разряда кабелей для аккустики (Ваш тема) - где-то что-то есть, а что - никто не знает.Или - "А настоящие ценители слушают винил, а не ваши жалкие обрезки - CD".Или - "А настоящие ценители слушают в живую, а не ваши жалкие обрезки - винил"....Разгонятся можно бесконечно, разница едва уловима.+ сы: более высокое качество, возможно...- сы: 1. Не мобильно - большие объёмы, весьма не распространён формат. 2. Что б оценить нужно весьма усложнить звуковоспроизведение. 3. Аккустика салона авто убъет весь эффект.Во как пропиарил МП3 ^_^

Действительно, чо заморачиваться, есть "+" но они мизерны если сравнивать LOSSLESS и MP3 В авто...пс. Наше строительство в первую очередь убивает стоковую акустику авто! :lol:

#435 aleksey980

Отправлено 09 апреля 2012 - 06:10

aleksey980
    • Members
    • 715 сообщений
    • Нягань

• Opel Frontera B 3.2 V6 Limited, 1999г.в., 5дв. 6VD1 (DOHC) МКПП

+100Для того, чтобы сделать хороший звук - мало просто поставить "крутые" динамики и саб в полбагажника. Для реально правильного звучания нужно полностью переделывать салон, причем это ооооооооооочень сложный процесс (далеко не каждый сможет расчет сделать) и дорогие материалы, чтобы направить звук правильно и где надо отразить, а где надо полностью погасить. И при правильном расчете, любители сабов от которых тачка вот-вот развалиться и мозги через уши вылезут, очень сильно удивятся тому, что мощность системы будет по их меркам крайне мала!!!! Избыточные децибелы задушат все старания. Тогда и только тогда можно говорить о реально качественном звуке и прослушивании треков без сжатия или в сжатии без потерь. А для бытового уровня, достаточно не очень дорогих, но нормальных широкополосных динамиков, и усилителя, мощь которого не нужна сильно выше чем потребление динамиков в режиме максимальной громкости. Процентов 10 запаса - за глаза! Поскольку см. пост spinogrыz'a: Аккустика салона авто убъет весь эффект.З.Ы. Меня всегда поражало: стоишь где-нибудь, вдруг слышишь звук, ладно бы музыку, а то ведь "Бум-Бум" (как у меня дед метко выразился "Гав-Гав") но источника не видно, потом из-за поворота выплывает какая-нибудь восьмерка :blink:, тонированная в ноль и с печной трубой вместо выхлопной. Я всё время думаю "как эти "пацанчики" учатся и работают ведь от таких бумкающих децибелов мозги-то через уши вытекут нафиХ" :blink: :blink: :blink: ???З.Ы.Ы. Я наверное по взглядам динозавр и мне не понять реперов, айренбишников и попсовиков, для которых главное ЭЛЕКТРОННЫЙ БИТ. Причем в извращенном понятии: "Чем громче долбит барабан, тем лучше". Барабан - сложный инструмент и на нем можно играть очень интересную музыку, а не просто долбить по Бочке (бас-барабану). Хотя ща и барабан не нужен, электроника добавит баса!

Действительно, чо заморачиваться, есть "+" но они мизерны если сравнивать LOSSLESS и MP3 В авто...пс. Наше строительство в первую очередь убивает стоковую акустику авто! :lol:

Стоковая акустика старых авто действительно гуано.

#436 Shepin

Отправлено 09 апреля 2012 - 06:58

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Разница далеко не минимальна! она есть и ее хорошо слышно...То, что нет предела совершенству понятно, но вот винил в машине - малореально, а вот симфонический оркестр, например где разместить (чтоб еще и играли) :)А иметь на винте вавки с качественной музыкой и спокойно слушать ее в машине - это для меня реально и выполнимо!Не согласные могут слушать мп3 на штатных колонках и мечтать о виниле и концертной музыке, приговаривая, что хорошая музыка в машине невозможна :P

Дааа, ребята, для вас ещё оказывается много чего нового в жизни откроется... :lol:

И откроется ;) и хорошо :P

+100Для того, чтобы сделать хороший звук - мало просто поставить "крутые" динамики и саб в полбагажника. Для реально правильного звучания нужно полностью переделывать салон, причем это ооооооооооочень сложный процесс (далеко не каждый сможет расчет сделать) и дорогие материалы, чтобы направить звук правильно и где надо отразить, а где надо полностью погасить. И при правильном расчете, любители сабов от которых тачка вот-вот развалиться и мозги через уши вылезут, очень сильно удивятся тому, что мощность системы будет по их меркам крайне мала!!!! Избыточные децибелы задушат все старания. Тогда и только тогда можно говорить о реально качественном звуке и прослушивании треков без сжатия или в сжатии без потерь. А для бытового уровня, достаточно не очень дорогих, но нормальных широкополосных динамиков, и усилителя, мощь которого не нужна сильно выше чем потребление динамиков в режиме максимальной громкости. Процентов 10 запаса - за глаза! Поскольку см. пост spinogrыz'a: Аккустика салона авто убъет весь эффект.З.Ы. Меня всегда поражало: стоишь где-нибудь, вдруг слышишь звук, ладно бы музыку, а то ведь "Бум-Бум" (как у меня дед метко выразился "Гав-Гав") но источника не видно, потом из-за поворота выплывает какая-нибудь восьмерка :blink:, тонированная в ноль и с печной трубой вместо выхлопной. Я всё время думаю "как эти "пацанчики" учатся и работают ведь от таких бумкающих децибелов мозги-то через уши вытекут нафиХ" :blink: :blink: :blink: ???З.Ы.Ы. Я наверное по взглядам динозавр и мне не понять реперов, айренбишников и попсовиков, для которых главное ЭЛЕКТРОННЫЙ БИТ. Причем в извращенном понятии: "Чем громче долбит барабан, тем лучше". Барабан - сложный инструмент и на нем можно играть очень интересную музыку, а не просто долбить по Бочке (бас-барабану). Хотя ща и барабан не нужен, электроника добавит баса!Стоковая акустика старых авто действительно гуано.

Понятия хороший-плохой у всех мягко говоря неодинаковые :)Да, сделать в машине хорошую музыку непросто, так что теперь ездить со штатной кассетной магнитолой и родными колонками?

#437 aleksey980

Отправлено 09 апреля 2012 - 07:23

aleksey980
    • Members
    • 715 сообщений
    • Нягань

• Opel Frontera B 3.2 V6 Limited, 1999г.в., 5дв. 6VD1 (DOHC) МКПП

Понятия хороший-плохой у всех мягко говоря неодинаковые :)Да, сделать в машине хорошую музыку непросто, так что теперь ездить со штатной кассетной магнитолой и родными колонками?

в посте было:

А для бытового уровня, достаточно не очень дорогих, но нормальных широкополосных динамиков, и усилителя, мощь которого не нужна сильно выше чем потребление динамиков в режиме максимальной громкости. Процентов 10 запаса - за глаза!

а так же:

Стоковая акустика старых авто действительно гуано.

Так что про то, что надо слушать штатную акустику, я не говорил. Работа здесь проводящаяся действительно хороша! Авторам Почет и Уважение (без шуток (не перевариваю идиотское тавтологичное выражение "респект и уважуха")). Просто высказал свои мысли, о том, что вылезать за грань, когда уже малозаметно улучшение и наворачивать дорогущую аппаратуру, имхо смысла нет. В этой теме всё нормально, мне кажется, делается, без фанатизма.З.Ы. Любой пост, любого человека, это его субъективное мнение, мои не исключение. Так что "удачной охоты" :beer: и Бог в помощь, я тоже, когда буду фросю перестраивать, музычку думаю апгрэйдить, правда без большого саба.З.З.Ы. Вот ТУТ уже фанатизм. :blink: Каждому своё...Если в жипа наставить таких дурил, а трубы сабов под днище - мож он сам из говен выпрыгает :lol: :lol: :lol: вот это круто будет!

#438 VladTr

Отправлено 09 апреля 2012 - 09:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

То, что нет предела совершенству понятно, но вот винил в машине - малореально, а вот симфонический оркестр, например где разместить (чтоб еще и играли) :)А иметь на винте вавки с качественной музыкой и спокойно слушать ее в машине - это для меня реально и выполнимо!Не согласные могут слушать мп3 на штатных колонках и мечтать о виниле и концертной музыке, приговаривая, что хорошая музыка в машине невозможна :P

а что тогда с радио делать? Я, например, частенько радио включаю, а не плеер. А вот у радио качество просто гуано в квадрате!

#439 niksid

Отправлено 09 апреля 2012 - 10:01

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

а что тогда с радио делать? Я, например, частенько радио включаю, а не плеер. А вот у радио качество просто гуано в квадрате!

Смириться! :DНемного теории о сжатии и кодировке звука:
    • MP3 является одним из самых распространённых и популярных форматов цифрового кодирования звуковой информации с потерями. Он широко используется в файлообменных сетях для оценочной передачи музыкальных произведений.
    • Сжатие без потерь (англ. Lossless data compression) — метод сжатия данных: видео, аудио, графики, документов представленных в цифровом виде, при использовании которого закодированные данные могут быть восстановлены с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния. Этот тип сжатия принципиально отличается от сжатия данных с потерями. Для каждого из типов цифровой информации, как правило, существуют свои оптимальные алгоритмы сжатия без потерь.
    • WAV (англ. wave «волна») — формат файла-контейнера для хранения записи оцифрованного аудиопотока. Под Windows этот формат чаще всего используется в качестве оболочки для несжатого звука (PCM), когда для каждого отсчёта амплитуды сигнала выделяется определённое число бит. Однако, в контейнер WAV можно поместить звук, сжатый почти любым кодеком (но с воспроизведением таких файлов могут возникать проблемы).

#440 VladTr

Отправлено 09 апреля 2012 - 10:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Смириться! :DНемного теории о сжатии и кодировке звука:

• MP3 является одним из самых распространённых и популярных форматов цифрового кодирования звуковой информации с потерями. Он широко используется в файлообменных сетях для оценочной передачи музыкальных произведений.
    • Сжатие без потерь (англ. Lossless data compression) — метод сжатия данных: видео, аудио, графики, документов представленных в цифровом виде, при использовании которого закодированные данные могут быть восстановлены с точностью до бита. При этом оригинальные данные полностью восстанавливаются из сжатого состояния. Этот тип сжатия принципиально отличается от сжатия данных с потерями. Для каждого из типов цифровой информации, как правило, существуют свои оптимальные алгоритмы сжатия без потерь.
    • WAV (англ. wave «волна») — формат файла-контейнера для хранения записи оцифрованного аудиопотока. Под Windows этот формат чаще всего используется в качестве оболочки для несжатого звука (PCM), когда для каждого отсчёта амплитуды сигнала выделяется определённое число бит. Однако, в контейнер WAV можно поместить звук, сжатый почти любым кодеком (но с воспроизведением таких файлов могут возникать проблемы).

просто у меня (как и у многих других наверное) практически вся музыка лежит в .mp3, а перекачивать заново ее нет ни времени, ни особого желания. Может быть особо интересующие меня песенки еще скачаю, но все полностью перекачивать вряд ли буду :)