Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#421 sokol1

Отправлено 28 июня 2014 - 21:17

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

фольцехваген не стоит! я интересовался в своё время, городское ненадёжное авто не невменяемые деньги и самое паршивое что сервиса на него у нас нету, в поганый ВАГ хамит как хочет...

Вот,убил мечту)))Джей пикап так и не выбрал.

#422 Djus12

Отправлено 28 июня 2014 - 21:19

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Да сейчас хоть ВАГ.хоть Шваг.Одно гауно за неодекватные деньги.У товарища случилась беда у жены с ногами.Коляска с моторчиком.Мля 680 штук :Cherna-facepalm: За ЧТО?Там.что.Двигло из сплавов.кандей и прочии технологии?Вообще поохренели.Дерут деньги не за.что.Или оно может и правда того стоит.Только нам ни хрена не платят

#423 КРЫМСКИЙ

Отправлено 28 июня 2014 - 21:22

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    про Ниву заговорил.Типа че так воет. Он сказал.что оказывается за 4 года 3 раздатки сменил

раздатка на Ниве вообще не убиваемый узел. Хз что там у твоего соседа, но РК это последнее что ломается на ниве :)

PS. На некоторых машинах тормоз находится между рулем и сидением (с)

#424 Djus12

Отправлено 28 июня 2014 - 21:42

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да не будем ля.ля.Сосед мужик шаристый.При чем в гараже у него есть ВСЕ.Реально.На,что тему не заведи.При чем все самопальное.очень хорошего качества.Так.что руки у него от куда надо.Я как послушаю.Нивас вообще не убиваемый.Но как проедешь.так плакать хочется.Как раз до соседнего колхоза где и все грозятся их починить.Подчеркну.ВСЕ.Ща на работе один Шевролет прикупил.Вместе работаем.Зимой в морозы еле завели.Все завелись.даже Ауди волосатая с мех инжектором.А эта 3 месяца отроду.хрен.Я не знаю как у вас.А я верю своим глазам .Может им не повезло ВСЕМ.А вам повезло :D Да много могу примеров привезти.Не из интернета.А своих знакомых.Сам присматривался к сему авто для рыбалки.По этому интересовался.Ну каждый сам выбирает.Мы просто обсуждаем

#425 diadya-fedor

Отправлено 28 июня 2014 - 22:05

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

раздатка на Ниве вообще не убиваемый узел. Хз что там у твоего соседа, но РК это последнее что ломается на ниве :)

если с каким узлом не повезло с завода, то купить в запчастях качественную часть крайен маловероятно((( и компоненты этого агрегата тоже могут быть просто браком в магазине запчасти.

У друга было подряд 3 нивы 2121 и тайги две, на одной у раздатки аж корпус разорвало через 40ккм, но и гонял он нещадно. А следующая просто уже так не ехала.

Немцы же написали, починят где угодно, но к ним в запчасти брак не сливали, да и запчасть эта должна быть в наличие...

Вот интересно, наши ("клубные") авто когды только были куплены на каком пробеге ломаться начинали? Предполагаю, что первые 100-150ккм были только ТО и расходники

а отечественное хорошо если 50-60ккм так проезжало

#426 BVR

Отправлено 29 июня 2014 - 12:01

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Про раздатку - это сказки.

#427 КРЫМСКИЙ

Отправлено 29 июня 2014 - 13:14

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    Про раздатку - это сказки

не вижу смысла спорить 

Весь ремонт РК на Ниве сводится к своевременной замене подшипников и сальников. Если на них не экономить - работает долго и надежно. стоимость ремонта смешная по сравнению с ино-джипами. Зайдите на любой форум нивоводов и убедитесь.

РК НИВЫ САМЫй ЖИВУЧИй УЗЕЛ ТРАНСМИССИИ, если она установлена правильно!! (отцентрирована)

Ща на работе один Шевролет прикупил. Вместе работаем.Зимой в морозы еле завели. Все завелись. даже Ауди волосатая с мех инжектором.А эта 3 месяца отроду. хрен

если говорить о криворукости сборщиков на заводе, или качестве запчастей выпускаемых в России, то да - русские самые криворукие из всех. Если бы Ниву собирали немцы из Audi AG  и из немецких запчастей, думаю претензий бы не было. 

Но вы же патриоты, господа! ведите себя прилично, не сравнивайте совковый автопром с "загнивающими" капиталистами :)

Это же какой гениальной должна быть конструкция а\м, что несмотря на всю криворукость производителя, она уже почти 40 лет продается в более чем 100 стран мира.

#428 BVR

Отправлено 29 июня 2014 - 14:12

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Самый надежный, а менять подшипники надо. Противоречие. :) А еще крышку силуминовую найти - тоже по магазам ноги надо потоптать.

Вот у Фроськи - надежная. туда вообще никто не лазил никогда и мысли не было про какие-то подшипники.

Ну а нсчет не заводится Нива в мороз или в ней холодно - это неправда или рукожопость.

Да я не спорю-то. Мне моя Нивка тоже очень нравилась. Ну чинил. У нее свои задачи и она с ними справлялась. Но больше не хочу. На нее, в итоге, больше времени тратить приходится.

#429 sokol1

Отправлено 29 июня 2014 - 16:02

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

100 тык на Патрике  .Человек поделился .   http://nepropadu.ru/...froad/9839.html

Как патриот я  за "Патриот"!

#430 BVR

Отправлено 29 июня 2014 - 17:57

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Jeep "Patriot"? :D

#431 Гость_Липецкий_*

Отправлено 29 июня 2014 - 18:41

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Ой блин в 100 стран,козырно.Только помнится что и копейки хреначили вагонами.Вот только дилеры оставляли от них салон а остальное впихивали приемлемое для продажи.Мужик купил реекспорт (не прошла чего то там)дак он на ней рассекал как на иномарке и фиг ломалась.Это нам дерьмо пихают типа всё равно купят.И экспорт отличается в России также как отличается запорожец от жигулей.

#432 diadya-fedor

Отправлено 29 июня 2014 - 19:12

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Ой блин в 100 стран,козырно.Только помнится что и копейки хреначили вагонами.Вот только дилеры оставляли от них салон а остальное впихивали приемлемое для продажи.Мужик купил реекспорт (не прошла чего то там)дак он на ней рассекал как на иномарке и фиг ломалась.Это нам дерьмо пихают типа всё равно купят.И экспорт отличается в России также как отличается запорожец от жигулей.

Верно! Точ то по семёркам конца 80х знаю: фары и резина точно были другие, точнее нормальные. Предполагаю что и карбюратор был другой и кому повезло, мог стоять газ. А про качество приёмки вообще молчу, действительно можно было ставить знак качества.

#433 BVR

Отправлено 29 июня 2014 - 19:16

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Точно! Не зря же все нивоводы с 1.6 старались свой "Озон" на "Вебер" заменить

#434 Djus12

Отправлено 29 июня 2014 - 19:33

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Вообщем к консенсусу так и не пришли :D Прочитал как мужие 100т проехал.В начале фотка лежащего под ним мужика .Дальше можно не читать :D Машина любая будет ездить бесконечно.Главное как под ней ...... :D

#435 BVR

Отправлено 29 июня 2014 - 19:40

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Машина любая будет ездить бесконечно.Главное как под ней ...... :D

:D Пора цитатник форума заводить!!!!

#436 Djus12

Отправлено 29 июня 2014 - 19:49

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну чем то ведь надо заниматся :D Подумываю может опять ОФА прикупить :Cherna-facepalm: А,что.Ни чего ведь такого больше и нет.Экономично.Колхозить можно.При чем без переделок почти оригиналом Тазопрома :D Аналогов не вижу.Дешиво и сердито.Я конечно под ней как тот мужик валялся.Но когда авто 20лет и ты отдал за него не очень много денег.это не напрягает.А вот когда новое так себя ведет.это уж слишком

#437 Гость_Липецкий_*

Отправлено 29 июня 2014 - 19:59

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Блин,даже не знаю как себя Фрося поведёт а когда то купил Волгу б/у 3310(пятилетку) ну сразу вложился малёхи и потом только масло менял.Прошёл за год 80т.км.И знаете как скучно было?Не ломалась,руки приложить некуда и уж стал с ностальгией вспоминать Жигули 05.Вот уж кто скучать не давал.Когда авто часто ломается то начинает бесить а не ломается опять плохо,руки некуда приложить.

#438 Djus12

Отправлено 29 июня 2014 - 20:23

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Так тоже плохо.Лучше иметь 2.Одно для нормальной эксплуатации.а другое для души. :D Но вот сразу много напрягов появляется.У меня сейчас одна.Прямо вздохнул с облегчением.Что нужно.да ради бога.А это и сюда охота и туда надо.Приходится выбирать.что то одно.А в результате как в пословице про 2х зайцев :D

#439 КРЫМСКИЙ

Отправлено 29 июня 2014 - 20:28

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

Самый надежный, а менять подшипники надо. Противоречие.  :) А еще крышку силуминовую найти - тоже по магазам ноги надо потоптать.

Вот у Фроськи - надежная. 

Никакого противоречия. производители подшипников к конструкции раздатки отношения не имеют. ставь подши SKF и нет проблем. 

вот у фроськи в раздатке даже межосевого диференциала нет, как впрочем и у патриота. 

лично моя Нива не разваливается прямо на ходу и всегда доезжает до дома своим ходом. При этом километров 500 по трассе я проезжаю без особого напряга и пусть с жигулевским, но комфортом.

Вы катались на грамотно подготовленной Ниве? Знали-бы вы, как иногда приятно ощущать себя мартышкой, тра*нувшей слона, это не передать)

Главное при выборе Нивы - чувство уверенности в том, что моих денег и знаний в любом случае хватит на любой ремонт в любом месте, без вызова МЧС.

#440 Driver171

Отправлено 29 июня 2014 - 20:40

Driver171
    • Members
    • 949 сообщений
    • Вильнюс LT.

• Пышыход. Opel Monterey 3,1TDI 1996.4JG2.БЫЛ. Теперь DAF XF 105.460 В этом отеле я директор

Вопрос скорее риторический.. Скажите Вы мне: "Ну почему в такой огромной, богатой стране не могут делать нормальные автомобили?"

Ракеты, самолеты, корабли, танки, ..., - могЁм !!!

Металлы, сплавы всякие-разные, ..., - в наличии !!!

Людей, головастых-рукастых - хоть завались !!!!

А машин, способных достойно конкурировать с Мерседесом, Тойотой, или Джи-Эм-Си (и т.д.) - ну нету, хоть убей....

P.S.Выходит, китайцы по-умней, да по-рукастей будут...