фольцехваген не стоит! я интересовался в своё время, городское ненадёжное авто не невменяемые деньги и самое паршивое что сервиса на него у нас нету, в поганый ВАГ хамит как хочет...
Вот,убил мечту)))Джей пикап так и не выбрал.
Отправлено 28 июня 2014 - 21:17
фольцехваген не стоит! я интересовался в своё время, городское ненадёжное авто не невменяемые деньги и самое паршивое что сервиса на него у нас нету, в поганый ВАГ хамит как хочет...
Вот,убил мечту)))Джей пикап так и не выбрал.
Отправлено 28 июня 2014 - 21:19
Да сейчас хоть ВАГ.хоть Шваг.Одно гауно за неодекватные деньги.У товарища случилась беда у жены с ногами.Коляска с моторчиком.Мля 680 штук За ЧТО?Там.что.Двигло из сплавов.кандей и прочии технологии?Вообще поохренели.Дерут деньги не за.что.Или оно может и правда того стоит.Только нам ни хрена не платят
Отправлено 28 июня 2014 - 21:22
про Ниву заговорил.Типа че так воет. Он сказал.что оказывается за 4 года 3 раздатки сменил
раздатка на Ниве вообще не убиваемый узел. Хз что там у твоего соседа, но РК это последнее что ломается на ниве
PS. На некоторых машинах тормоз находится между рулем и сидением (с)
Отправлено 28 июня 2014 - 21:42
Да не будем ля.ля.Сосед мужик шаристый.При чем в гараже у него есть ВСЕ.Реально.На,что тему не заведи.При чем все самопальное.очень хорошего качества.Так.что руки у него от куда надо.Я как послушаю.Нивас вообще не убиваемый.Но как проедешь.так плакать хочется.Как раз до соседнего колхоза где и все грозятся их починить.Подчеркну.ВСЕ.Ща на работе один Шевролет прикупил.Вместе работаем.Зимой в морозы еле завели.Все завелись.даже Ауди волосатая с мех инжектором.А эта 3 месяца отроду.хрен.Я не знаю как у вас.А я верю своим глазам .Может им не повезло ВСЕМ.А вам повезло Да много могу примеров привезти.Не из интернета.А своих знакомых.Сам присматривался к сему авто для рыбалки.По этому интересовался.Ну каждый сам выбирает.Мы просто обсуждаем
Отправлено 28 июня 2014 - 22:05
раздатка на Ниве вообще не убиваемый узел. Хз что там у твоего соседа, но РК это последнее что ломается на ниве
если с каким узлом не повезло с завода, то купить в запчастях качественную часть крайен маловероятно((( и компоненты этого агрегата тоже могут быть просто браком в магазине запчасти.
У друга было подряд 3 нивы 2121 и тайги две, на одной у раздатки аж корпус разорвало через 40ккм, но и гонял он нещадно. А следующая просто уже так не ехала.
Немцы же написали, починят где угодно, но к ним в запчасти брак не сливали, да и запчасть эта должна быть в наличие...
Вот интересно, наши ("клубные") авто когды только были куплены на каком пробеге ломаться начинали? Предполагаю, что первые 100-150ккм были только ТО и расходники
а отечественное хорошо если 50-60ккм так проезжало
Отправлено 29 июня 2014 - 12:01
Про раздатку - это сказки.
Отправлено 29 июня 2014 - 13:14
Про раздатку - это сказки
не вижу смысла спорить
Весь ремонт РК на Ниве сводится к своевременной замене подшипников и сальников. Если на них не экономить - работает долго и надежно. стоимость ремонта смешная по сравнению с ино-джипами. Зайдите на любой форум нивоводов и убедитесь.
РК НИВЫ САМЫй ЖИВУЧИй УЗЕЛ ТРАНСМИССИИ, если она установлена правильно!! (отцентрирована)
Ща на работе один Шевролет прикупил. Вместе работаем.Зимой в морозы еле завели. Все завелись. даже Ауди волосатая с мех инжектором.А эта 3 месяца отроду. хрен
если говорить о криворукости сборщиков на заводе, или качестве запчастей выпускаемых в России, то да - русские самые криворукие из всех. Если бы Ниву собирали немцы из Audi AG и из немецких запчастей, думаю претензий бы не было.
Но вы же патриоты, господа! ведите себя прилично, не сравнивайте совковый автопром с "загнивающими" капиталистами
Это же какой гениальной должна быть конструкция а\м, что несмотря на всю криворукость производителя, она уже почти 40 лет продается в более чем 100 стран мира.
Отправлено 29 июня 2014 - 14:12
Самый надежный, а менять подшипники надо. Противоречие. А еще крышку силуминовую найти - тоже по магазам ноги надо потоптать.
Вот у Фроськи - надежная. туда вообще никто не лазил никогда и мысли не было про какие-то подшипники.
Ну а нсчет не заводится Нива в мороз или в ней холодно - это неправда или рукожопость.
Да я не спорю-то. Мне моя Нивка тоже очень нравилась. Ну чинил. У нее свои задачи и она с ними справлялась. Но больше не хочу. На нее, в итоге, больше времени тратить приходится.
Отправлено 29 июня 2014 - 16:02
100 тык на Патрике .Человек поделился . http://nepropadu.ru/...froad/9839.html
Как патриот я за "Патриот"!
Отправлено 29 июня 2014 - 18:41
Ой блин в 100 стран,козырно.Только помнится что и копейки хреначили вагонами.Вот только дилеры оставляли от них салон а остальное впихивали приемлемое для продажи.Мужик купил реекспорт (не прошла чего то там)дак он на ней рассекал как на иномарке и фиг ломалась.Это нам дерьмо пихают типа всё равно купят.И экспорт отличается в России также как отличается запорожец от жигулей.
Отправлено 29 июня 2014 - 19:12
Ой блин в 100 стран,козырно.Только помнится что и копейки хреначили вагонами.Вот только дилеры оставляли от них салон а остальное впихивали приемлемое для продажи.Мужик купил реекспорт (не прошла чего то там)дак он на ней рассекал как на иномарке и фиг ломалась.Это нам дерьмо пихают типа всё равно купят.И экспорт отличается в России также как отличается запорожец от жигулей.
Верно! Точ то по семёркам конца 80х знаю: фары и резина точно были другие, точнее нормальные. Предполагаю что и карбюратор был другой и кому повезло, мог стоять газ. А про качество приёмки вообще молчу, действительно можно было ставить знак качества.
Отправлено 29 июня 2014 - 19:16
Точно! Не зря же все нивоводы с 1.6 старались свой "Озон" на "Вебер" заменить
Отправлено 29 июня 2014 - 19:33
Вообщем к консенсусу так и не пришли Прочитал как мужие 100т проехал.В начале фотка лежащего под ним мужика .Дальше можно не читать
Машина любая будет ездить бесконечно.Главное как под ней ......
Отправлено 29 июня 2014 - 19:40
Машина любая будет ездить бесконечно.Главное как под ней ......
Пора цитатник форума заводить!!!!
Отправлено 29 июня 2014 - 19:49
Ну чем то ведь надо заниматся Подумываю может опять ОФА прикупить
А,что.Ни чего ведь такого больше и нет.Экономично.Колхозить можно.При чем без переделок почти оригиналом Тазопрома
Аналогов не вижу.Дешиво и сердито.Я конечно под ней как тот мужик валялся.Но когда авто 20лет и ты отдал за него не очень много денег.это не напрягает.А вот когда новое так себя ведет.это уж слишком
Отправлено 29 июня 2014 - 19:59
Блин,даже не знаю как себя Фрося поведёт а когда то купил Волгу б/у 3310(пятилетку) ну сразу вложился малёхи и потом только масло менял.Прошёл за год 80т.км.И знаете как скучно было?Не ломалась,руки приложить некуда и уж стал с ностальгией вспоминать Жигули 05.Вот уж кто скучать не давал.Когда авто часто ломается то начинает бесить а не ломается опять плохо,руки некуда приложить.
Отправлено 29 июня 2014 - 20:23
Так тоже плохо.Лучше иметь 2.Одно для нормальной эксплуатации.а другое для души. Но вот сразу много напрягов появляется.У меня сейчас одна.Прямо вздохнул с облегчением.Что нужно.да ради бога.А это и сюда охота и туда надо.Приходится выбирать.что то одно.А в результате как в пословице про 2х зайцев
Отправлено 29 июня 2014 - 20:28
Самый надежный, а менять подшипники надо. Противоречие.
А еще крышку силуминовую найти - тоже по магазам ноги надо потоптать.
Вот у Фроськи - надежная.
Никакого противоречия. производители подшипников к конструкции раздатки отношения не имеют. ставь подши SKF и нет проблем.
вот у фроськи в раздатке даже межосевого диференциала нет, как впрочем и у патриота.
лично моя Нива не разваливается прямо на ходу и всегда доезжает до дома своим ходом. При этом километров 500 по трассе я проезжаю без особого напряга и пусть с жигулевским, но комфортом.
Вы катались на грамотно подготовленной Ниве? Знали-бы вы, как иногда приятно ощущать себя мартышкой, тра*нувшей слона, это не передать)
Главное при выборе Нивы - чувство уверенности в том, что моих денег и знаний в любом случае хватит на любой ремонт в любом месте, без вызова МЧС.
Отправлено 29 июня 2014 - 20:40
Вопрос скорее риторический.. Скажите Вы мне: "Ну почему в такой огромной, богатой стране не могут делать нормальные автомобили?"
Ракеты, самолеты, корабли, танки, ..., - могЁм !!!
Металлы, сплавы всякие-разные, ..., - в наличии !!!
Людей, головастых-рукастых - хоть завались !!!!
А машин, способных достойно конкурировать с Мерседесом, Тойотой, или Джи-Эм-Си (и т.д.) - ну нету, хоть убей....
P.S.Выходит, китайцы по-умней, да по-рукастей будут...