Что мне здается, что тут большая часть на машины от 87 года, но нужно проверить. Спасибо.
В свое время долго собирал эти подухи. Заказывал от разных поставщиков, было много отказов. Но в итоге удалось купить практически все.
Может поможет. Верх фото - это как бы перед трупера. Номерки тоже можно там прочитать.
Это на 5-дверку.
aa.jpg
Да, видимо мне прийдется пойти по тому же пути. Сейчас скорее всего будет компромисное решение, так как для того, что бы покрасить днище и раму снизу машину нужно "опрокинуть", то соберу на "б.у." подушках своих и с разбора, а по мере того, как стащу все новое, просто перекину новые подушки, дел то на один день.
Нижние подушки двух видов :"короткие толстые" фото слева вверху,на снимке они правее.И "тонкие длинные" фото слева внизу.У меня в таком же состоянии ,менять их не собираюсь,они порепаные,но не порватые.(пока не вижу смысла).Да и менять их если потом вдруг порвуться,что врят ли, проще простого-они ведь нижние.Верхние подушки у Вас я смотрю только одного вида.(на моем квадратно-фаром их 3 вида).У меня им тоже крандец.Искал RBI -не нашел .Оригинал 8 941 57 886 2 и 8 942 277 78 3 (если не ошибаюсь) .С разборки эти подушки я бы не брал,если хотите поставить и забыть про них.Шайбы нужных размеров -ваще не проблема ,на авторынке и в метизах.Нужно просто брать ржавые родные и по ним подбирать.Болты и гайки-тоже не проблема -на авторынке .И они будут лучшего качества ,чем оригинальные .С болтами подушек японцы сьэкономили,взяли похоже не автомобильные,а из хозмага,самые дешевые.
Втулки.Оригинальные втулки я бы не ставил-гавно,тоже видимо из хозмага,самые дешевые.Нашел по интернету толстостенные трубки из нержавейки ,вешь.Никогда в них не закиснут болты,правдо цену за метр заломили много,не купил.Закажу наверно токарю из прута нержавейки ,или опять поищу толстостенную трубку нержавейки. Подходяшего диаметра есть кооперативные (именно кооперативные,заводские не подошли) втулки для штанг от жигулей.Но они из черного металла ,слабая оцинковка.На сколько хватит-х.з.
Спасибо, так наверное и сделаю, и шайбы и втулки сделает мой сварщик-инструменталист, который реставрирует наши ретро-проекты, может и из нержавейки, болты нашел каленые, с высоким индексом прочности, дорогие зараза, ну относительно, около 1$ болт 100х10, по сравнению с оригиналом - шара :-)
ТС они не подойдут. У него старая рама. Возможно, 2-3-4 ряды как-то встанут.
Это да, у меня "ушастых" подушек нет, под них на раме должны быть свои посадочные.
2,3,4 ряд (верхние )-одно и то же ,т.е. одна и та же подушка.
Это, да, у меня онипрактически одинаковы, чуть фасками отличаются, а так очень похожи.
Я-то родные только передние поставил. А все остальные воткнул от старой рамы. Они там все более-менее одинаковые. Если высоты не хватало, я стальные пластины добавлял. Понятное дело, под две пары задних подушек кронштейны переделал. Но у мну старые-то совсем сгнившие были, потому не жалко.
Я думаю, ничего страшного, если поставить все подушки RBI I4044002+I4044003
Вот не помню точно, но где то в средних рядах то ли под жопой задних пасажиров, то ли... подушки повыше, нужно смотреть.
У меня валается что-то, себе менял комплект, буду в гараже-гляну может завтра если нет то тогда на выходных.
если есть то что-то из средних рядов(у меня стоят только такие). Скорее всего жівіе будут только нижние.
Но я думаю, что лучше все-таки поставить новые и забыт о них еще лет на 10.
Поглядел по ценах на оригинал по каталогу, я так понимаю у тебя 4-ре ряда подушек:
8941578840 -200грн
8941578870 -130
8942277770 -95
8942277791 250
8942277781 - 210
8941578850 -100
8942277791 -250
8942277801 -81
в суме= 2600 =130$ по нынишнему курсу
RBI не могу найти нигду только RBI I4044002 по 150 грн
а I4044003 -нету
что из них верхняя что нижняя не знаю.
Ох, ты спасибо за подсказку, но рядов у меня 5, итого 10 подушек, 1 под мордой и 4 ряда под будкой.
А где такие цены интересные, можно было бы заказать?
На моём резина была убита только на передних. На всех остальных в труху сгнил металл, как и у ТС. Так что можно вообще только верхними от RBI обойтись.
Еще раз для дураков
верхние - это которые большие, которые к кузову и стоят над кронштейном рамы?
Судя по фото на средние ряды можно нижние оставить родные. Я также сделал - вполне нормально. Втулки пробиваются на exist, но там ценник на них... Лучше у токаря.
Да, ценник аховый, втулка около 5$ у нас, при цене килограмма нержавейки в 3, так что взять трубку со стенкой в 3 мм и напилить втулок. Я так понимаю втулка должна быть короче двух сложенных подушек где то на 5 мм, на усадку?
RBI I4044002 и RBI I4044004 - верхние, RBI I4044003 и RBI I4044005 - нижние соответственно. RBI I4044002 + RBI I4044003 - перед/зад, RBI I4044004 + RBI I4044005 - середина. Насколько я понимаю. Картинко.
Стоп, я совсем впал в панику и непонимание ?
RBI I4044002 и RBI I4044004 - верхние, RBI I4044003 и RBI I4044005 - нижние соответственно - какие, какой ряд в смысле?
RBI I4044002 + RBI I4044003 - перед/зад - а разве они одинаковые, я думал передние самые длинные, задние наоборот короткие.
У нас кстати Экзист, падлюка, RBI не возит, даже не бъется, нужно искать.