Отправлено 09 июня 2017 - 11:02
VladTr
-
-
Members
-
23 247 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Насколько я помню, в Казани подобное было - заставляли убирать кондеры на домах, которые стоят на главных улицах. Шуму было! А ведь это правильно по сути, кондеры уродуют исторический облик городов.
исторический облик городов уродуют мэры со своими дебильными точечными застройками, реновациями и прочим барахлом.
Посмотрите на исторические центры любых наших городов. Там, где были красивейшие исторические дома, появились "вставки"-новоделы, режущие глаз своим уродливым внешним видом, всяческие надстройки в несколько этажей над основным зданием, а реально исторические дома переводятся в состояние реконструкции, после пяти -десяти лет стояния под открытым небом без крыш эти дома превращаются в руины, подрядчики банкротятся и концов не найдешь. А потом на этом месте появляется очередной "шедевр" из стекла и бетона.
З.Ы. Как-то видел, как таджики делают реконструкцию исторического здания в Таганском районе, вместо отбитой ими же гипсовой лепнины прикручивали "лепнину" из пенопласта саморезами прямо в кирпичную кладку 
Янтарная
Отправлено 09 июня 2017 - 11:44
Янтарная
-
-
Members
-
5 сообщений
исторический облик городов уродуют мэры со своими дебильными точечными застройками, реновациями и прочим барахлом.
Посмотрите на исторические центры любых наших городов. Там, где были красивейшие исторические дома, появились "вставки"-новоделы, режущие глаз своим уродливым внешним видом, всяческие надстройки в несколько этажей над основным зданием, а реально исторические дома переводятся в состояние реконструкции, после пяти -десяти лет стояния под открытым небом без крыш эти дома превращаются в руины, подрядчики банкротятся и концов не найдешь. А потом на этом месте появляется очередной "шедевр" из стекла и бетона.
З.Ы. Как-то видел, как таджики делают реконструкцию исторического здания в Таганском районе, вместо отбитой ими же гипсовой лепнины прикручивали "лепнину" из пенопласта саморезами прямо в кирпичную кладку 
ох, это тоже конечно проблема. От нового здания Мариинки мне лично плакать хочется.
но в любом случае кондиционеры лучше не вешать там, где они явно не вписываются. На Невском же их нет, к примеру.
Отправлено 09 июня 2017 - 13:42
VladTr
-
-
Members
-
23 247 сообщений
-
-
ох, это тоже конечно проблема. От нового здания Мариинки мне лично плакать хочется.
но в любом случае кондиционеры лучше не вешать там, где они явно не вписываются. На Невском же их нет, к примеру.
Это относится исключительно к "парадным" проспектам-бульварам, на которых проходят парады и снимают фильмы. На мелких улочках или в спальных районах, куда чинуши не заглядывают ни разу за своей период функционирования в должности - вообще по барабану.
У вас в Питере кроме Невского и еще нескольких десятков улиц - та же самая тема. А уж если коснутся ваших питерских дворов - то вообще лучше промолчу
Там никому вообще никакого дела нет ни до кондеев, ни до отвалившейся штукатурки, ни до состояния окон, дверей и т.д.
Отправлено 09 июня 2017 - 15:18
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 381 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
Ваще то по размещению кондеев закон года два как принят... Вопрос когда спрашивать по нему начнут. Давно пора имхо.
Отправлено 09 июня 2017 - 21:44
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Погоди, я ещё не все кондеи распродал
Отправлено 12 июня 2017 - 07:42
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Вчера увидел на ракушке в Лобне уведомление о сносе. "В связи с благоустройством..." и тд. Целый шанхай ракушек и гаражей обклеили уведомлениями.
Вроде уже не первый год лепят такие бумаги. Может снесут, а может и нет. Посмотрим.
Лет 15 назад, когда я её там ставил, уже запрещали, участковый приходил...
Night_Cat
Отправлено 12 июня 2017 - 12:33
Night_Cat
-
-
Members
-
4 064 сообщений
-
Москва, Ходынка
-
Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8
Я вот тут на днях увидел мойку кирпичных пятиэтажных домов (sic !).
Т.е. на крыше подвешены альпинисты, которые сначала мылят дом большими щетками, а затем тщательно вымывают грязь мойками высокого давления.
Никогда я раньше такого не видел.
А домик становится после этого сильно симпатишнее, да...
Отправлено 13 июня 2017 - 09:40
Vivin
-
-
Members
-
4 758 сообщений
-
Москва южно северный округ
-
ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6
у нас вывесили схему куда начнут переселять первых счастливчиков ,народ прифигел малость . фиолетовое это места новых домов
Прикрепленные изображения
Отправлено 13 июня 2017 - 10:13
VladTr
-
-
Members
-
23 247 сообщений
-
-
а вы хрен ли думали??? в пяти метрах от вашего дома вам квартиру выделят? И, заметьте, это только начало, дальше будут новые, еще более "веселые" подробности, народ на соседнем форуме посмотрел проспекты на новые квартиры, немного прифигел, что на ванну и раковину один сосок предусмотрен, а сантехника там образца 60-х годов.
Кстати, где эти картинки повесили? На стенде в Управе?
Отправлено 13 июня 2017 - 19:05
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 381 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
Влад. У вас в управе че? Прям рабочий проект сантехники висит по дому?)))) со штампом в производство работ?)))
Отправлено 13 июня 2017 - 20:10
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
у нас вывесили схему куда начнут переселять первых счастливчиков ,народ прифигел малость . фиолетовое это места новых домов
А что там не так? Район этот знаю, друг там живёт в новых домах в Марфино... Инфраструктура вся рядом, транспортная доступность и все дела... МКАД далеко...
Что, не в том районе дома предложили? Или что?
Отправлено 13 июня 2017 - 21:10
VladTr
-
-
Members
-
23 247 сообщений
-
-
Влад. У вас в управе че? Прям рабочий проект сантехники висит по дому?)))) со штампом в производство работ?)))
типа, будут делать проспекты, чтобы люди сначала ужаснулись, а потом там окажется наоборот - хрустальный дворец с золотыми унитазами?))) Кузьмич, обычно все наоборот бывает, рекламируют и обещают круть несусветную, а получается совсем не то в худшую сторону. А уж если в рекламе фуфло, то что же будет в реальности?
Отправлено 13 июня 2017 - 21:40
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
А где эти проспекты-рекламу берут? На соседнем форуме?
Завтра вроде голосование по отредактированной версии закона. Вот куда надо смотреть. По закону будут строить, и по закону можно будет спросить. А не по проспектам.
Дополнительный сосок в ванную сделать - это ерунда. А вот пару метров добавить или квартиру из Бутово в Черёмушки передвинуть вряд ли получится.
На соски они смотрят, извращенцы...
Отправлено 14 июня 2017 - 07:03
VladTr
-
-
Members
-
23 247 сообщений
-
-
а ты сам-то новый проект закона видел, за который уже голосовать будут? мне он еще в руки не попадался
Отправлено 14 июня 2017 - 07:40
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Не видел ни закона, ни проспектов с одним соском

Да, в общем-то, и не искал...
Отправлено 14 июня 2017 - 07:59
VladTr
-
-
Members
-
23 247 сообщений
-
-
ну так а чего тогда выступать? или тебе просто интересно что-то написать в теме? Тем более, что к тебе она никакого отношения не имеет...
Отправлено 14 июня 2017 - 08:21
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Выступаю я против раздуваемых слухов - "где-то кто-то видел картинку дома без крыши и без фундамента- вот нам такие будут строить".
И отношение ко мне это тоже имеет. Документы показать?

Каждый раз в списке тем вижу рядом "Пятиэтажки..." и "Желающим нагнетать" и думаю, что кто-то заголовки перепутал

Вроде договаривались же делиться конкретной инфой и её обсуждать. Зачем опять вываливать слухи и нагнетать истерию?
Отправлено 14 июня 2017 - 09:13
VladTr
-
-
Members
-
23 247 сообщений
-
-
а покажи! )
Вот лично я тоже против раздуваемых слухов, что все будет как в раю, все для народа, и результат будет потрясающе радостным. Не верю я ни префекту, ни мэру, жизнь уже научила, что все эти слова пустые, и народ останется в заднице, только кто-то это осознает уже сейчас, а кто-то пребывает в эйфории от обещаний всяких чинуш, и поймет это уже по факту.
А это продолжение истории 
https://news.mail.ru...639/?frommail=1
Почти половину жилья, построенного по программе реновации, город выставит на рынок
Из серии "лосенок маленький, на всех не хватит" (с) мультик "Раз, два, дружно!"
Отправлено 14 июня 2017 - 11:32
Vivin
-
-
Members
-
4 758 сообщений
-
Москва южно северный округ
-
ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6
А что там не так? Район этот знаю, друг там живёт в новых домах в Марфино... Инфраструктура вся рядом, транспортная доступность и все дела... МКАД далеко...
Что, не в том районе дома предложили? Или что?
во первых самый большой участок проходит у железной дороги ( да и не только он один ) и там промзона к которой транспорт не ходит , во вторых участки для домов расположены внутри района где ходит 1 автобус 76 что бы попасть на более оживленную дорогу надо идти на ботаническую улицу что весьма не удобно особенно когда ты живешь например в 20 доме по улице академика королёва . машину тут и так поставить негде ,во дворе война из за парковки хотя стоят шлагбаумы .. я ни чего хорошего не вижу ,хотя в новый дом хочу .. Тут ситуация как у Черномырдина хотели как лучше а получилось как всегда ..
Отправлено 14 июня 2017 - 12:04
VladTr
-
-
Members
-
23 247 сообщений
-
-
во первых самый большой участок проходит у железной дороги ( да и не только он один ) и там промзона к которой транспорт не ходит , во вторых участки для домов расположены внутри района где ходит 1 автобус 76 что бы попасть на более оживленную дорогу надо идти на ботаническую улицу что весьма не удобно особенно когда ты живешь например в 20 доме по улице академика королёва . машину тут и так поставить негде ,во дворе война из за парковки хотя стоят шлагбаумы .. я ни чего хорошего не вижу ,хотя в новый дом хочу .. Тут ситуация как у Черномырдина хотели как лучше а получилось как всегда ..
Просто когда при сравнении "за" и "против" есть ощутимый перевес на стороне "за" - тогда можно мелкие недостатки проглотить. Но когда изначально вариант "против" перетягивает вариант "за" в разы, то все дополнительные недостатки только усиливают этот антиэффект.
Если вместо реально аварийного дома переехать в новостройку, пусть кривую, недоделанную, с кучей гемора, но вместо рассыпающегося старого дома - тогда понятно, но если у тебя вполне достойный дом с хорошим ремонтом, да еще и сделанным "под себя" - то тогда уже люди на дыбы вставать начинают
Госдума приняла законопроект о реновации устаревшего жилищного фонда Москвы.
http://tass.ru/obschestvo/4335058
Никак не могу найти текст закона с поправками