Редуктор з. моста менять или забить
характерные поломки относительно пробега
Отправлено 15 мая 2009 - 13:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 мая 2009 - 13:41
Круиз-контроль. На праворульки не ставился.Господа, пожалуйста объясните, что за тросик рядом с тросиком газа? в чем его функция. У меня его нет! вроде нормально все работает. но чувствую что он должен быть! какая то проблема скрыта за ним!!! :-(
Отправлено 18 мая 2009 - 09:08
Отправлено 18 мая 2009 - 17:17
Отправлено 24 мая 2009 - 13:17
Отправлено 26 мая 2009 - 13:40
Класс сериал,я уже под столом,спасибо Миу,хоть тебе и не весело,но ты умница-с чувством юмора у тя всё в порядке,так держать!Korus, пасип. в тяпницу буду им моск колупать. проблема в том, что автомойщики тут тоже без мозгов. если б я сама представляла себе как это делать, а то ведь ни я не знаю, ни он, етот автомойщик. просто водой сверху полить ето он сможет. а вот что есть пластины вряд ли представляет, так же, как и я. (пля хочу быть мужчиной, хочу быть мужчиной!!! хочу сидеть перед компом пока моя жена будет себе моск ломать. хочу-хочу-хочу )Дядя Ася, снизу ано тоже просто промывается? каким образом ето сделать на автомойке? лечь и полить млин? продолжение: ладно, отодвинем панику. самой промыть можно? снимать же ничего не надо? уверена что я сделаю все гораздо нежнее и аккуратнее.вот старое фото, на зеленые письменя внимания не обращаем. веховоды, руководите давайте, чего помыть: http://forum.4x4club...=...=si&img=346
можно спросить,а зачем егр глушили-что за эксперимент? Скоро я напишу сюда что за ошибка у моей вехи Р1404...ЕГР,ЛЗ,МАФ или что?Пришло лето....:-) ХаХ думаю можно и без тода покататься!!! А вот фига не выключается ТОД на 2Н продолжает тодить.... Что еще за приключение?! под машину пока не лазил в сервиз не ездил. Может было у кого такое ? или знает что делать то? видимо ремонт предстоит:-(Кстати, кому может интересно. Отглушил ЕГР. покатался.... вроде все так же. Провел тест, есть програмка с навигации на коммуникаторе, строит графики движения. Одно и то же место, проехал , пидаль в пол с места, с ЕГР и без него. Господа!!! А с ним ЛУЧШЕ! ;-) несколько раз пробовал. на пол секунды стабильно разгон лучше...
Отправлено 27 мая 2009 - 14:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 мая 2009 - 14:40
Понятно,спасибо. ЕГР если отглушить,я так думаю,то и СЕ мигом вспыхнет ...с кодом ошибки Р1404...однако.можно спросить,а зачем егр глушили-что за эксперимент? Общались с другом. он говорит что установил глухую прокладку под клапан ЕГР, дескать назначение только экология! дожиг снижает мощьность, даже закрытый подтягивает выхлоп. говорит что после того как он на прадике заглушил то машина тянуть лучше стала. Я дотошный, думаю ощущение очень субъективное понятие, надобы наглядность! Я так же отглушил, поставил программу на коммуникатор с навигацией. Выбрал место ровное для тестов. И.... получил такие графики красный с отглушенным ЕГР, потом снял прокладку (как штатно) это зеленый, как видно явно лучше! одно фото с ускорением а другое с акселерацией. НАГЛЯДНО! :-)
Отправлено 27 мая 2009 - 14:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 мая 2009 - 15:28
Не продать не могу...;-) ему ж всеравно работать нужно, контакты размыкаешь так вообще дикости начинаются. думаю комп контролирует открытие клапана по каким то параметрам. Так что проблема с ним возможна в простой электрики. отсутствие контакта, снижение сопротивления при включении замыкание и так далее... Так что выкинуть его думаю не получится!..:-)простой пример, остановился по пути между городами перекусить, с друзьями открыли капот.... любопытно всем. что за Чудо везет... :-) смотю на проводах подходяших к катушке зажигания черная оплетка выбилась и отмоталась на пару см.... я так сжал их плотно подмотнул.... сели завел.... Чек....;-( не хорошо стало... думаю проблемы! а потом думаю , отматываю все в обратном порядке.... Думаю , о! подошел, расправил все три провода отматнул оплетку все как было... завел, все ОК!!!! чудеса;-) Пошерсти там провода....;-) Веха такая машина, иногда без Шамана не обойтись!!!! ;-)да продай мне лучше клапан,не мучь авто,эксперименты это хорошо-но не на вехи.имхо.ну с 98 м...
Отправлено 28 мая 2009 - 13:17
Вчера промыт "хай гиром" этот датчик-двигатель ЕГР-результат-СЕ-погас,надолго ли,бум смотреть.пасиб за наводку.Не продать не могу...;-) ему ж всеравно работать нужно, контакты размыкаешь так вообще дикости начинаются. думаю комп контролирует открытие клапана по каким то параметрам. Так что проблема с ним возможна в простой электрики. отсутствие контакта, снижение сопротивления при включении замыкание и так далее... Так что выкинуть его думаю не получится!..:-)простой пример, остановился по пути между городами перекусить, с друзьями открыли капот.... любопытно всем. что за Чудо везет... :-) смотю на проводах подходяших к катушке зажигания черная оплетка выбилась и отмоталась на пару см.... я так сжал их плотно подмотнул.... сели завел.... Чек....;-( не хорошо стало... думаю проблемы! а потом думаю , отматываю все в обратном порядке.... Думаю , о! подошел, расправил все три провода отматнул оплетку все как было... завел, все ОК!!!! чудеса;-) Пошерсти там провода....;-) Веха такая машина, иногда без Шамана не обойтись!!!! ;-)
Отправлено 28 мая 2009 - 14:59
Электрика слабое место Вехов, судя по прочитанному мной и небольшому опыту... приходится больше дело иметь с мистикой чем с четкой логикой. ;-) ЕГР по сути не является датчиком! А вообще это СИСТЕМА!!! и рассматривать ее нужно в комплексе.... А так, клапан электромагнитной индукции. в принципе сломаться не должен вообще!!! устройство простое, сам клапан на штоке по умолчанию закрыт и прижат в низ пружиной. подающее от компьютера напряжение поднимает клапан. наличие множества проводов свидетельствует о нескольких ступенях открытия. видимо тут и собака порылась...;-) Электрика.... думаю. Хотя есть очень много подводных камней... ведущих ко многим неприятностям! для инфы....http://mondeoclub.ru...t/fm1_2/egr.htmво блин даже обороты ХХ могут быть слишком низкие..;-( при неисправности...........EGR система использует данные датчика положения коленвала (датчика Холла), датчика температуры двигателя и датчика положения дроссельной заслонки.... что то не так работает...Вчера промыт "хай гиром" этот датчик-двигатель ЕГР-результат-СЕ-погас,надолго ли,бум смотреть.пасиб за наводку.
Отправлено 01 июня 2009 - 07:56
Может ты и прав...два дня не горел СЕ и вчера снова...правда на 10 минут,но сам факт,загорелся.Чё делать,буду пробовать сам ЕГР менять.Электрика слабое место Вехов, судя по прочитанному мной и небольшому опыту... приходится больше дело иметь с мистикой чем с четкой логикой. ;-) ЕГР по сути не является датчиком! А вообще это СИСТЕМА!!! и рассматривать ее нужно в комплексе.... А так, клапан электромагнитной индукции. в принципе сломаться не должен вообще!!! устройство простое, сам клапан на штоке по умолчанию закрыт и прижат в низ пружиной. подающее от компьютера напряжение поднимает клапан. наличие множества проводов свидетельствует о нескольких ступенях открытия. видимо тут и собака порылась...;-) Электрика.... думаю. Хотя есть очень много подводных камней... ведущих ко многим неприятностям! для инфы....http://mondeoclub.ru...t/fm1_2/egr.htmво блин даже обороты ХХ могут быть слишком низкие..;-( при неисправности...........EGR система использует данные датчика положения коленвала (датчика Холла), датчика температуры двигателя и датчика положения дроссельной заслонки.... что то не так работает...
Отправлено 02 июня 2009 - 13:07
Отправлено 02 июня 2009 - 20:17
http://forum.4x4club...s...st&p=314996Соорентируйте, пожалуйста, по номерам: фильтр жижки в АКПП и прокладка(ки) поддона АКПП. У меня Веха ПР 09.97, судя по faq с какой то особенной коробкой))
Отправлено 03 июня 2009 - 07:39
Отправлено 03 июня 2009 - 08:02
бить не надо а драть тем более - щчелбан помогает. Там много заморочек. Вытаскиваешь мафон полностью. В районе монитора (по бокам) есть малюсенькие шурупчики - откручиваем. С обратной стороны монитора шлейф. с ним нужно быть очень аккуратным так как если его вытащить то что бы вставить на место нужно обладать не только длинными тонкими сильными пальцами но и крепкой нервной системой. Потом- монитор двигается на полозьях и крепится к ним что то на подобие подшипников (они маленькие) будь внимательна - не потеряй. Вся проблема скорее всего кроется в шлейфе. У меня так было несколько раз.Но для начала проверь как подсойденены провода которые сзади. Плотно ли.неужели никто не решал проблему со штатной головой НЕ силовыми методами (в смысле метким ударом кулака по направлению от водителя в монитор)питание пропадает: псе черное, а кулаком махать как то уже надоело вдумчиво осматривала сей девайс на предмет отодрать и осмотреть.если полностью выдвинуть, сбоку виден один отдирательный болтик. отвинчу, а дальше?
Отправлено 03 июня 2009 - 09:17
Отправлено 03 июня 2009 - 10:30
Миу,успокойся,...расслабься,надо почистить похоже майфун,ну там пропылесосить,контакты подогнуть-поправить-короче -ласки хочет твоя голова штатная.найти бы тебе кого с руками и головой по электрике-по звуку и будет щастье.удачи.кста,как дела с ...понял.надо вдохнуть поглубже и алга(а не кулаком уже не помогает. и не помогало. помогает, если подергать его вниз-вверх, тогда появляется изображение сначала наполовину, потом полностью на минутку - и снова все нафиг. от кочек не зависит. гадость, короче)