перенос моста... дубль 2
Отправлено 16 февраля 2011 - 11:50
Коренной лист - перегнут из Волговского коренного , подкоренной - Волговский подкоренной подрезанный взади , третий лист - третий Волговский , ну и последний наш толстый . Сначало пробовал ставить и короткие листы Волговские , но очень часто слал ломаться коренной ( Особенно при приземлении после прыжков ) и тогда я выкинул три коротких Волговских листа и поставил наш толстый короткий лист. За прошедшее лето с такой формулой рессор коренной лист ломал всего один раза у тя какой бутерброд стоит?
Отправлено 25 февраля 2011 - 12:10
Отправлено 25 февраля 2011 - 15:02

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:27
А вот и яВариант

Отправлено 26 февраля 2011 - 06:47
вижу 2 варианта ) 1. просто удлинить кардан на требуемую длину, дабы отказаться от проставки... 2. как нибудь изголиться и заказать кардан вообще без подвесного.... прямой от коробки, но как не знаю.. давно я туда не лазил ))А вот и я
![]()
Чего-то я твою идею с карданом непонял..........
Отправлено 26 февраля 2011 - 07:23
Тоже про это думал, Батько отговорил.А чо не Патровские рессоры, у них пакет вроде меньше?вижу 2 варианта ) 2. как нибудь изголиться и заказать кардан вообще без подвесного.... прямой от коробки, но как не знаю.. давно я туда не лазил ))
Отправлено 26 февраля 2011 - 10:14

Отправлено 26 февраля 2011 - 10:43
Да НАХ надо , много лишних движенийПочему все так уперлись в рессоры? при такой переделке как на фото выше уже проще машину на пружины поставить, ведь комфортней будет и с высотой играться (что многие тут любят) будет проще. На любой разборке можно недорого купить куски рамы со штатными креплениями пружин на раму. Не хотите делать панару, сделайте а-образник или четырехрычажку.... делать-то элементарно и то и другое и при небольших ходах (но вдвое больших чем родные) вы подруливание даже не почувствуете. Рессорная подвеска это прошлый век уже и ходы средненькие и раскачка на лифтованных рессорах выше... лифт серьгами это вообще досвидания управляемость
Не зря америкосы при таком лифте панару ставят вдобавок к рессорам, это их любимый метод - ресоры максимально изогнутые и длинющие серьги.Скажу больше, если делать а-образник или четырехрычажку, то даже балку ненужно варить к раме, все на болтах ставится и на одной балке будет и верхние и нижние рычаги крепиться.Вот подвеска расчитанная на небольшие ходы, даже ШС ставить не нужно

Отправлено 26 февраля 2011 - 11:10
Да вы в этих темах, уже больше сделали движений пальцами по кнопкам, чем нужно для изготовления такой подвескиДа НАХ надо , много лишних движений
ИМХО

Отправлено 26 февраля 2011 - 14:53
Я кардан неудлинял , просто подвесной перенёс ниже и сдвинул к мосту , а вместо резинки врезал третью крестовинувижу 2 варианта ) 1. просто удлинить кардан на требуемую длину, дабы отказаться от проставки... 2. как нибудь изголиться и заказать кардан вообще без подвесного.... прямой от коробки, но как не знаю.. давно я туда не лазил ))
Самое главное-ненадо лишних движенийНу все, собираюсь весной заняться переносом моста )) что там с рессорами то делать нужно ? ))

Отправлено 26 февраля 2011 - 15:24
Смотря какие шарниры ставитьИ почём этот опиум?

Отправлено 26 февраля 2011 - 15:30
Просто порядок цен интересуетСмотря какие шарниры ставить
Можно отечественные за 300р , а можно и неотечественные за 300 долларов ........... Хотя тут на фото просто сайленты , что не есть гуд . ИМХО
Отправлено 26 февраля 2011 - 17:55
Смотря как делать будешьИ почём этот опиум?

Это не саленты, это корпусные ШС подвеска для пузотерки из пикапа... просто фотки подходящей не нашел, а принцип понятен..... Хотя тут на фото просто сайленты , что не есть гуд . ИМХО