Да, я уже выяснил, чего ета за проводки. Выяснил также, что ускоренным прогревом на 3,1 управляет моск ЕГоРки, то есть если раньше при нажатии педальки тупо размыкалсо контакт и фсё сразу отрубалось, то потом ипонцы придумали принимать сигнал положения педальки и моском думать чего и куда выглючать. Но нас не нае нам такие решения не нужны! Мы по старинному способу всё сделаем. Ещё я заподозрил, что на 4жг2 заслонку выпуска не ставили. Типа и так быстро прогревается.
Со впуском разобралсо. Там обошлось переносом заслонки со старого мотора на новый.
Сегодня открутил мотор, снял с него косу - переделал на новые разъёмы. Завтра выну двиг и поставлю рядом оба, чтобы сразу были видны отличия.
Пока что выяснились следующие отличия (с точки зрения взаимозаменяемости): если на доноре нет тросика газа, то чтобы поставить старый надо переставлять его кронштейн; отсутствует клапан перелива на ТНВД (-один провод); на управление свечами накала идет сигнал по двум проводам и не с выключателя, а с терморезистора (+1 провод, но это в том случае, если делать свечи по феншую), соответственно блок управления другой и нужно ещё одно реле и балластный резистор; ЕГоРку не рассматриваем ввиду нафиг ненужности, а так там ещё сколько-то проводов и вакуумные клапаны; На косе проводов другие разъёмы на маслодатчик, на термодатчик свечей и на термодатчик ускоренного прогрева; нет концевика сектора газа; самое стрёмное - приёмная труба, насколько там всё критично, будет понятно завтра, когда поставлю рядом оба мотора и буду примерять по месту.
Кроме того, наверняка у большинства контрактников замяты масляные картеры (у моего, например) и придётся переставлять со старого. С виду вроде такой же.
А со шкивом гены - там от удара кусок шкива выкрошился. Не шибко большой, но я опасаюсь, как бы он не стал жрать ремень.