Г Р И Б Ы!
Отправлено 12 августа 2019 - 12:30
Отправлено 12 августа 2019 - 15:11
А под верей - кончилось все. Старые стоят .. Молодых нету..
Старых дофигища,червивые все . Ещё пару бывших хуторов нашёл,пока по опушкам ладил,МДхи не было с собой)))
Отправлено 12 августа 2019 - 21:25
Ждём сентябрь)
Главное хорошие ливни 26-28.08 по западу) и все в ажуре)))
Отправлено 13 августа 2019 - 06:20
Ну значит и хорошо. 2й слой считаем закрытым)))
Ждём сентябрь)
Главное хорошие ливни 26-28.08 по западу) и все в ажуре)))
Андрей,твои пожелания,да богу в уши.
Так же жду конца августа,надо пополнять запасы,больше половины засоленных уже конфискованы друзьями и родственниками .
Отправлено 13 августа 2019 - 07:05
Отправлено 13 августа 2019 - 07:06
Погреб глубже копай! И в стороне от дома.. В лесу))) там не найдут!))))
В первую очередь нужно рот заклеить скотчем ,МНЕ!!!! .
Отправлено 13 августа 2019 - 15:42
В соседний район гоняли. За пару часов с дорогой 7 ведер белых груздей и ведро подосиновиков/ подберезовиков. На фото только начали собирать! Пару заходов на лесную опушку.
Красота какая.. я в этом году чернушек тоже хорошо пособирал..
Отправлено 13 августа 2019 - 15:45
Ни когда не собирал и не солил гладыши,в этом году решил попробовать,засолил пару дней назад 3 литра,ждемс 1,5 месяца.
Отправлено 13 августа 2019 - 18:50
Это че за зверь такой?? Молоканка чтоль??
Названия в каждой местности разное,его еще называют млечником.
Шляпка сверху сиреневого цвета,в мокрую погоду скользкий как зараза,из рук сам выпрыгивает,после вымачивания желтеет,в соленом виде похож на волжанку(волнушку),только размер в 2 раза больше у взрослого гриба.
В мокрых местах жирный как груздь на толстой пустотелой ножке.
Надо было фото сделать,упустил.
Ни разу не пробовал,народ говорит что вкус отменный.
Вот фото Гладыша,в нете нарыл.
Отправлено 13 августа 2019 - 19:04
Чет я таких красивых не припомню.. Но я такое и не рассматриваю особо то..))) хотя вродь я таких видал.
Ты это.
Как готовы будут - опробуй. Ну и пиши каждый день!)))
Я в этом году примечу где растут, а в следующем уж соберу
Отправлено 13 августа 2019 - 19:13
Фигасе... Экая поганка!))
Чет я таких красивых не припомню.. Но я такое и не рассматриваю особо то..))) хотя вродь я таких видал.
Ты это.
Как готовы будут - опробуй. Ну и пиши каждый день!)))
Я в этом году примечу где растут, а в следующем уж соберу
Ну и пиши каждый день!
На счет попробовать,знакомые бочками солят и в восторге от него,хотя говорят с белым груздем конечно не стоит сравнивать,как говорят на безрыбье и сам раком станешь и или встанешь .
Я этот гриб знаю,часто встречается,а вот как то не собирал,а тут решился под старость попробовать .
Отправлено 14 августа 2019 - 11:01
Млечники - это целый класс грибов, кстати груздь - это тоже млечник.. Такие млечники как на фото я тоже иногда собираю, обычно во мху в болотистых и хвойных лесах - но на вкус они на троечку, особенно если в чистом виде (плюс есть риск что будут горчить), поэтому я лично советую собирать их в ограниченном количестве, только как способ разбавить грибной "коктейль"
Сообщение отредактировал petos: 14 августа 2019 - 11:02
Отправлено 14 августа 2019 - 18:53
Млечники - это целый класс грибов, кстати груздь - это тоже млечник.. Такие млечники как на фото я тоже иногда собираю, обычно во мху в болотистых и хвойных лесах - но на вкус они на троечку, особенно если в чистом виде (плюс есть риск что будут горчить), поэтому я лично советую собирать их в ограниченном количестве, только как способ разбавить грибной "коктейль"
Все правильно,млечник это вид под который можно поставить все горькие мочухи и в том числе валуи.
По поводу вкуса,у всех разный приоритет,кому горькое надо,кому сладкое.
Отправлено 14 августа 2019 - 20:19
Все правильно,млечник это вид под который можно поставить все горькие мочухи и в том числе валуи.
По поводу вкуса,у всех разный приоритет,кому горькое надо,кому сладкое.
У нас валуи пошли,но времени нет.
Отправлено 14 августа 2019 - 21:22
Бабушка рассказывал что в войну ,а особенно после войны когда голодовали,валуи собирали,горечь выпаривали на пару,таз большой и натянута сетка из проволоки,на чердаке дома в деревне нарыли с братом и спросили бабушку что это и зачем,она нам и рассказала,вот на этой сетке и выпаривали,отваривать бестолку,горечь остается.
Отправлено 15 августа 2019 - 08:17
У нас их полно,я не собираю его.
Да мы тоже,надо ещё груздей ждать. У нас жара настала. Пару недель без дождей обещают.
Бабушка рассказывал что в войну ,а особенно после войны когда голодовали,валуи собирали,горечь выпаривали на пару,таз большой и натянута сетка из проволоки,на чердаке дома в деревне нарыли с братом и спросили бабушку что это и зачем,она нам и рассказала,вот на этой сетке и выпаривали,отваривать бестолку,горечь остается.
У нас лесов мало в районе ,народ собирает все подряд. За правильными грибами надо ехать в соседний район и места знать. Мы в прошлый раз только в третьем лесу грузди нашли. А где в прошлом году собирали,там вообще нет,там дождей не было,в лесу суш.
Сообщение отредактировал sokol1: 15 августа 2019 - 11:58