А номер AVA какой?Не на Existe хоть заказала?А то были случаи, что не то приходит....Радиатор AVA голландский штатный

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108
#421
Отправлено 12 января 2012 - 09:24
#422
Отправлено 12 января 2012 - 15:34
#423
Отправлено 12 января 2012 - 15:44
Заказывала не через Экзист, я с ним не дружу вообще! код радиатора OL6205.

#425
Отправлено 13 января 2012 - 04:32

#426
Отправлено 13 января 2012 - 07:19
извращенцы!!! вы его за 4 тыра покупали???OL6205 - 4 тыс. Ура!!! В машине тепло!!!!
Огромное спасибо создателю темы. Хоть и не воспользовались радиатором от 2108, но попробовали восстановить родной. Опыт он всегда полезен, даже не самый удачный!

#427
Отправлено 13 января 2012 - 12:57
Дык он в Ексисте где-то так и стоит. Я от этом радике где-то читал очень лестные отзывы.извращенцы!!! вы его за 4 тыра покупали???
#428
Отправлено 13 января 2012 - 13:00
нет уж, я за 1500 купил китайский и ну его нах 4 тыра за то же самое отдаватьДык он в Ексисте где-то так и стоит. Я от этом радике где-то читал очень лестные отзывы.
#431
Отправлено 13 января 2012 - 14:18
Дык... нетууу!дык а че подешевле не стали брать?

#432
Отправлено 13 января 2012 - 14:20
а китайских магазинов у вас совсем нема???вот же:”КИТАЙСКИЙ ТАНК” - САНКТ-ПЕТЕРБУРГТелефоны: 8 (812) 498-83-08.E-mail: kittank@yandex.ruНаш адрес: г.Санкт-Петербург,ул.Маршала Тухачевского д.41 (схема проезда)Время работы:Пн.-Пт. с 10-00 до 19-00, Сб.-Вс. с 11-00 до 18-00.”КИТАЙСКИЙ ТАНК” 1 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГТелефоны: 8 (812) 922-16-17E-mail: kittank-spb@inbox.ruНаш адрес: г.Санкт-Петербург,Северный проспект д.5А, секция 303, этаж 2 (схема проезда)Время работы:Пн.-Вс. с 10-00 до 20-00, без перерыва на обед.А вот и сам радиатор:Дык... нетууу!
Единственное что было в наличии. Остальное под заказ и дороже

#433
Отправлено 13 января 2012 - 14:43
#434
Отправлено 16 января 2012 - 20:10
Вот и меня коснулось на ОФА 2.3. Знатоки дизелей утверждали что в нем не может быть тепло, так как его невозможно разогреть. Оказалось алюминиевый радиатор от 2108 то что доктор прописал. Промывать родной даже не попытался. При цене тазовского 500 р на химию точно ушло бы больше. Все элементарно, быстро и в машине жара. Даже на 1 скорости вентилятора. Приходится приоткрывать приток холодного воздуха. По разбору воздуходувов и съему бардачка грузить не буду.... Далее как описывалось обрезал огрызком ножовочного полотна пластмассу перед бачком радиатора, болгаркой обрезал патрубки. Предварительно пережав в моторном отсеке шланги с помощью хомутов и подложенных кусков 1/2 трубы, а так же сняв шланги со штуцеров радиатора (антифриза слилось ровно стакан). Выдернул старый радиатор. На торцевую поверхность нового нанес немного клея момент, приклеил по всему периметру 3 см полосу 5 мм энергофлекса (она же подложка под ламинат). На ближайшем строительном рынке прикупил 30 см пластикового плоского воздуховода 60х120 для изготовления дополнительного короба (жалко когда без дела болтается 1/3 радиатора). Обычной ножовкой по металлу отрезал два куска по 10 см (можно 11, войдет легко). Затем у каждого отрезал лишний кусок сбоку, оставив по 82 мм. На каждой нижней плоскости вырезал лишний пластик, оставив с боков по 25 мм. От остатков отрезал полоски 30х100 и две 25х60. Приложив друг к другу в торец по линии продольного отреза куски короба, смазал клеем секунда (на основе цианакрила) полосу 30х100 и приклеил ее с внутренней стороны короба по всей длине шва, соединив таким образом две половины корба. Оставшиеся детали 25х60 наклеил поперек швов, соединив аналогичным образом торцы получившегося окна. Теперь в нескольких словах расшифрую написанное выше и уберу образовавшуюся кашу из головы читающего... Получился короб сечением 164х60. Верхняя поверхность глухая, а в нижней окно. Вся беда в том, что изначально необходимого размера водуховода не существует, вот и пришлось позаниматься курсами кройки и шитьья...Теперь одеваем получившийся короб на радиатор до конца (до упора в бачек), предварительно проложив немного поролона вдоль бачка радиатора в верхней части для уплотнения возможной щели. Бачком со штуцерами к себе, штуцера вправо, глухая стенка вверху. Короб нижней частью с окном вплотную прилегает к поверхности радиатора. В образовавшийся зазор в верхней части между поверхностью радиатора и стенкой короба продольно вставляем 3 куска по 10 см уплотнительного шнура для утепления окон (в каждой квартире где нибудь да валяется, особенно если хорошо порыться на балконе) обрезав сечением примерно 15х15 мм. Это для удержания необходимой формы (два с боков один по центру). Вставляем всю конструкцию на место (в печку), получившийся короб плотно входит внутрь имеющегося отверстия для радиатора. При необходимости можно подправить плоской отверткой или ножом. Пару ударов ладонью по бачку и радиатор на месте. По месту размечаем на стенке моторного отсека будущие отверстия под штуцера (вернее шланги к штуцерам, штатных по длине вполне хватает). Выдергиваем радиатор. Разметка оказалась достаточно точной. Берем фрезу для установки парктроников (на 2 отверстия вполне хватает) Д 22 и тупо сверлим. Затем в отверстие вставляется предмет, которым его можно немного развальцевать. Я использовал гвоздодер с плоской немного конической ответной частью, за основной изгиб удобно вращать руками с достаточным усилием.Смазываем литолом штуцера радиатора, заколачиваем его на место описанным выше способом, накидываем на штуцера хомуты, в моторном отсеке смазываем литолом внутреннюю поверхность шлангов (отверстия в стенке получились небольшие, особо шлангами не повыдрючиваешься, нужно чтоб легко одевались) и напяливаем их (лучше с помощником, чтоб радиатор меньше двигался), затягиваем хомуты. УСЁ!!! Снимаем жимки со шлангов, доливаем стакан антифриза, ставим на место воздуходувы (на радостях не забыть подсоединить разъем вентилятора), динамик и бардачек. Вообще то желательно радиатор чем нить закрепить. Я крепил проволокой за нижний и верхний шуруп скрепляющий половинки корпуса печки, они там специально для этой цели были задуманы немцами. ЗАВОДИМ ДВИГАТЕЛЬ И ТАЩИМСЯ!!!! Так как тепло начинает идти почти сразу, а через некоторое время понимаешь, что можно свариться. Тепла хватает и на лобовое, и водителю, и на весь салон, и уж тем более на пассажира (если вам его не жалко). Родного вентилятора за глаза и не нужно мутить кулеры от компьютера (хакеры блин), достаточно посетить стройрынок (благо их на каждом шагу ....). Все выполняется втечение дня, дешево и сердито. Короче, как доктор рекомендую...Собственно история вопроса - машина ОФА без кондея дв.2.4 - печка не греет, в машине довольно прохладно, стекло отмерзает долго, да и перчатках ездить надоело ))Была предпринята попытка промывки радиатора разной химией, с применением подогрева и насоса от газели, лимонной кислотой и силит-бенгом, что к моему огромного разочерованию результата не принесло.После прочтения темы о колхозе радиатора от ВАЗ2108 пришел к мысли о необходимости реализации того же самого. спасибо FAQ и форуму за тему Начал с того что в магазине автозапчастей купил радиатор отопителя медный для ВАЗ 2108 -09 - 99 - Таврия Далее с помощью горелочки отпаивается трубная доска на радиатореПосле чего я снимал печку Здесь стоит сказать что это самое гемморойное занятие которым я занимался на фронтере и больше подобное я повторять никогда не хочу, чего и вам не желаю... по поводу снятия печки отсылаю в ФАК там все подробно написано, единственное что добавлю от себя, так когда вы будете вытаскивать печку вправо, обязательно снимите нижний воздуход который идет на ноги, снимается он довольно просто влево, но я попытался съэкономить время и когда вынимал печку, сломал одну из заслонок об воздуховод торпеды который сверху А мысль о том что можно было ее не снимать не дает мне покоя до сих пордальше корпус печки разбирается и т.к. я не знал реальных размеров радиатора я его обмерялдальше я отрезал лишнее от 2108причем отрезал побольше, т.к. нужно оставить запас для пайки в трубную доску,я оставил 1 см, но в результате этого оказалось сликом много, и достаточно припуска в 5мм. а для того чтобы запихнуть +1 см. в существующий корпус я был вынужден срезать часть корпуса печкипосле чего приступил к пайке самого радиатора, здесь по процессу ничего сложного, паяльником я не пользовался делал только с помощью горелочки - олова марки 60 - кислоты паяльной в результате имеем сама пайка заняла 1 час с опресовкойИз-за того что патрубки печки 2108 выходят не совсем в том месте где они выходят у оригинала, пришлось болгаркой увеливать проем в моторном щите, менять шланги системы охлаждения к радиатору печки.В результате все греет, стекло всегда чистое, боковые стекла без наледидля сравнения фото печки в сборе с оригиналом Теперь наверное самое главное, если вы собрались колхозить радиатор 2108, то снимать печку в сборе не обязательно, достаточно на установленной печке срезать пластик корпуса который закрывает радиатор, и спокойно вынуть его вправо... что съэкономит Вам 2 дня нескончаемой ГРЕБЛИ в самых разнообразных позициях, причем заниматься этим под торпедой в машине ну очень неудобно

#435
Отправлено 16 января 2012 - 21:12

#436
Отправлено 18 января 2012 - 17:54
Отлично вышло, буду использовать переданный опыт!Вот и меня коснулось на ОФА 2.3. Знатоки дизелей утверждали что в нем не может быть тепло, так как его невозможно разогреть. Оказалось алюминиевый радиатор от 2108 то что доктор прописал. Промывать родной даже не попытался. При цене тазовского 500 р на химию точно ушло бы больше. Все элементарно, быстро и в машине жара. Даже на 1 скорости вентилятора. Приходится приоткрывать приток холодного воздуха. По разбору воздуходувов и съему бардачка грузить не буду.... Далее как описывалось обрезал огрызком ножовочного полотна пластмассу перед бачком радиатора, болгаркой обрезал патрубки. Предварительно пережав в моторном отсеке шланги с помощью хомутов и подложенных кусков 1/2 трубы, а так же сняв шланги со штуцеров радиатора (антифриза слилось ровно стакан). Выдернул старый радиатор. На торцевую поверхность нового нанес немного клея момент, приклеил по всему периметру 3 см полосу 5 мм энергофлекса (она же подложка под ламинат). На ближайшем строительном рынке прикупил 30 см пластикового плоского воздуховода 60х120 для изготовления дополнительного короба (жалко когда без дела болтается 1/3 радиатора). Обычной ножовкой по металлу отрезал два куска по 10 см (можно 11, войдет легко). Затем у каждого отрезал лишний кусок сбоку, оставив по 82 мм. На каждой нижней плоскости вырезал лишний пластик, оставив с боков по 25 мм. От остатков отрезал полоски 30х100 и две 25х60. Приложив друг к другу в торец по линии продольного отреза куски короба, смазал клеем секунда (на основе цианакрила) полосу 30х100 и приклеил ее с внутренней стороны короба по всей длине шва, соединив таким образом две половины корба. Оставшиеся детали 25х60 наклеил поперек швов, соединив аналогичным образом торцы получившегося окна. Теперь в нескольких словах расшифрую написанное выше и уберу образовавшуюся кашу из головы читающего... Получился короб сечением 164х60. Верхняя поверхность глухая, а в нижней окно. Вся беда в том, что изначально необходимого размера водуховода не существует, вот и пришлось позаниматься курсами кройки и шитьья...Теперь одеваем получившийся короб на радиатор до конца (до упора в бачек), предварительно проложив немного поролона вдоль бачка радиатора в верхней части для уплотнения возможной щели. Бачком со штуцерами к себе, штуцера вправо, глухая стенка вверху. Короб нижней частью с окном вплотную прилегает к поверхности радиатора. В образовавшийся зазор в верхней части между поверхностью радиатора и стенкой короба продольно вставляем 3 куска по 10 см уплотнительного шнура для утепления окон (в каждой квартире где нибудь да валяется, особенно если хорошо порыться на балконе) обрезав сечением примерно 15х15 мм. Это для удержания необходимой формы (два с боков один по центру). Вставляем всю конструкцию на место (в печку), получившийся короб плотно входит внутрь имеющегося отверстия для радиатора. При необходимости можно подправить плоской отверткой или ножом. Пару ударов ладонью по бачку и радиатор на месте. По месту размечаем на стенке моторного отсека будущие отверстия под штуцера (вернее шланги к штуцерам, штатных по длине вполне хватает). Выдергиваем радиатор. Разметка оказалась достаточно точной. Берем фрезу для установки парктроников (на 2 отверстия вполне хватает) Д 22 и тупо сверлим. Затем в отверстие вставляется предмет, которым его можно немного развальцевать. Я использовал гвоздодер с плоской немного конической ответной частью, за основной изгиб удобно вращать руками с достаточным усилием.Смазываем литолом штуцера радиатора, заколачиваем его на место описанным выше способом, накидываем на штуцера хомуты, в моторном отсеке смазываем литолом внутреннюю поверхность шлангов (отверстия в стенке получились небольшие, особо шлангами не повыдрючиваешься, нужно чтоб легко одевались) и напяливаем их (лучше с помощником, чтоб радиатор меньше двигался), затягиваем хомуты. УСЁ!!! Снимаем жимки со шлангов, доливаем стакан антифриза, ставим на место воздуходувы (на радостях не забыть подсоединить разъем вентилятора), динамик и бардачек. Вообще то желательно радиатор чем нить закрепить. Я крепил проволокой за нижний и верхний шуруп скрепляющий половинки корпуса печки, они там специально для этой цели были задуманы немцами. ЗАВОДИМ ДВИГАТЕЛЬ И ТАЩИМСЯ!!!! Так как тепло начинает идти почти сразу, а через некоторое время понимаешь, что можно свариться. Тепла хватает и на лобовое, и водителю, и на весь салон, и уж тем более на пассажира (если вам его не жалко). Родного вентилятора за глаза и не нужно мутить кулеры от компьютера (хакеры блин), достаточно посетить стройрынок (благо их на каждом шагу ....). Все выполняется втечение дня, дешево и сердито. Короче, как доктор рекомендую...

#437
Отправлено 18 января 2012 - 20:32
А обязательно надо было весь пост цитировать? Отредактируй - зачем людей мучить.Отлично вышло, буду использовать переданный опыт!
#438
Отправлено 18 января 2012 - 20:55


#439
Отправлено 19 января 2012 - 13:49
ну, и такой вариант имеет право на свое существованиеА нафиг мотор?Я сделал тоже кожух железный.С выводоми сверху и снизу.Пока заклеил,холодно заморачиваться.Так же сделал отвод с заслонкой.И потом впихну этот отвод от кожуха в гофру штатную и усе
Заслонку открыл в отводе и воздух пошел через радиатор назадних пассажиров.Да и отвод от кожуха как раз в гофру под углом к потоку воздуха получается.А нет пассажиров ,закрыл заслоночку в отводе и все.Зачем еще моторы.Все штатно работать должно
Да и еще отвод с кожуха который снизу надо делать ближе к моторному отсеку.А то будет перекрывать воздух со штатного отвода на ноги который.



#440
Отправлено 19 января 2012 - 20:07

