Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#421 Аристарх

Отправлено 22 ноября 2010 - 19:21

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Чтобы снять поршня, колено снимать не нужно, нужно снять ГБЦ и поддон. Чтобы снять поддон нужно, снять передний мост, либо снять двигатель. В два дня никак не управиться ;)

+10. Но двигатель снять проще, чем мост. ИМХО, конечно, но лично мне доводилось два раза вытаскивать двигатель и один раз снимал мост. Повторюсь, двигло вытащить проще, если конечно предварительно "обезглавить" его, ну и навесное всё открутить, радиатор вдобавок. Вдвоём вытаскивается без проблем, так же и ставиться. Голова и навесное ставятся после установки двигателя на место. А с мостом.... такая е..ля.... всё снизу, без ямы или подъёмника очень херово, да и в моторе ковыряться, когда тебе на бошку масло капает - мало приятного.

#422 Леший29

Отправлено 22 ноября 2010 - 19:28

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Но двигатель снять проще, чем мост. ИМХО, конечно, но лично мне доводилось два раза вытаскивать двигатель и один раз снимал мост. Повторюсь, двигло вытащить проще, если конечно предварительно "обезглавить" его, ну и навесное всё открутить, радиатор вдобавок. Вдвоём вытаскивается без проблем, так же и ставиться. Голова и навесное ставятся после установки двигателя на место. А с мостом.... такая е..ля.... всё снизу, без ямы или подъёмника очень херово, да и в моторе ковыряться, когда тебе на бошку масло капает - мало приятного.

А я и не говорил, что лучше мост снять....................не успел мысль закончить :P

#423 Аристарх

Отправлено 22 ноября 2010 - 19:36

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

А я и не говорил, что лучше мост снять....................не успел мысль закончить :P

Мне надо было под твоим постом +1000000000000000000 поставить.... :D :D :D

#424 Леший29

Отправлено 22 ноября 2010 - 20:14

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Мне надо было под твоим постом +1000000000000000000 поставить.... :D :D :D

:lol: :lol:

#425 VladTr

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    так, народ, мне так никто и не ответил, как проверить качество смеси? Мне кажется, что у мну бедноватая

#426 Леший29

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:19

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

так, народ, мне так никто и не ответил, как проверить качество смеси? Мне кажется, что у мну бедноватая

Либо по сканеру, либо по свечам, http://abvgd-auto.na...ki/DeSvecha.htm

Сообщение отредактировал Леший29: 22 ноября 2010 - 22:33

#427 Redfox

Отправлено 23 ноября 2010 - 03:17

Redfox
    • Members
    • 10 сообщений
    • Ленинград

• Frontera A 1995 2.2л x22xe
    У меня веселуха случилась- мож пригодится кому.собирался в сервис по провалу на старте и плавающему ХХ...Т.к машину взял недавно- тестирую всяко разно. Разогнался что бы тестнуть АБС, тормознул в пол и...не понял сработала или нет,но отрубился 4-й цилиндр :huh: :huh: :huh: Во как абеес то работает оказывается! Ибо нех гонять- типа того. Полез ессно к вакуумшлангу- но он вроде пластмассовый и целый, провода сдирал по очереди- три работают, четвертый нет. Поменял свечу, провод, сунул палец- бл.дь тока нету...но только в 4-м. Остальные дуплят как надо :wacko: Пиндык катушке настал.Местный :insane: :insane: :insane: А самое веселое то, что когда поставил другую, даже не поставил а на веревочке под капотом повесил- завелась с полпинка и поехала явно лучше машинка :rolleyes: То есть выходит медленное умирание катушки- тоже "тупление"вызывает :huh: До сих пор был уверен что катушка либо работает,либо нет...

#428 VladTr

Отправлено 23 ноября 2010 - 06:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У меня веселуха случилась- мож пригодится кому.собирался в сервис по провалу на старте и плавающему ХХ...Т.к машину взял недавно- тестирую всяко разно. Разогнался что бы тестнуть АБС, тормознул в пол и...не понял сработала или нет,но отрубился 4-й цилиндр :huh: :huh: :huh: Во как абеес то работает оказывается! Ибо нех гонять- типа того. Полез ессно к вакуумшлангу- но он вроде пластмассовый и целый, провода сдирал по очереди- три работают, четвертый нет. Поменял свечу, провод, сунул палец- бл.дь тока нету...но только в 4-м. Остальные дуплят как надо :wacko: Пиндык катушке настал.Местный :insane: :insane: :insane: А самое веселое то, что когда поставил другую, даже не поставил а на веревочке под капотом повесил- завелась с полпинка и поехала явно лучше машинка :rolleyes: То есть выходит медленное умирание катушки- тоже "тупление"вызывает :huh: До сих пор был уверен что катушка либо работает,либо нет...

интересная тема однако... надо взять на заметку

#429 Redfox

Отправлено 23 ноября 2010 - 08:15

Redfox
    • Members
    • 10 сообщений
    • Ленинград

...но ХХ сцуко плавать не перестали :( На холодном ровно,прогрел- поплыли...надо все же нахнахнах все лишнее с под капоту. И катушку в запасе возить ;)

#430 Jay

Отправлено 23 ноября 2010 - 09:12

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

...но ХХ сцуко плавать не перестали :( На холодном ровно,прогрел- поплыли...надо все же нахнахнах все лишнее с под капоту. И катушку в запасе возить ;)

Катушко-то вновь поставленная десятошная за 700р. или какая-другая?

#431 VladTr

Отправлено 23 ноября 2010 - 18:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

у меня ХХ как влитые на 1000 стоят как движок прогреется. Но со смесью беда какая-то, на холодную (когда заведомо богатую смесь дает) стартует как ракета! А как только нагреется - тянуть перестает

#432 Аристарх

Отправлено 23 ноября 2010 - 19:50

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

у меня ХХ как влитые на 1000 стоят как движок прогреется. Но со смесью беда какая-то, на холодную (когда заведомо богатую смесь дает) стартует как ракета! А как только нагреется - тянуть перестает

Тыща - это как бы многовато. Лучше, когда восемьсот, по моему скромному мнению.

Катушка-колотушка.... надо РХХ промывать.... почаще, то есть личную гигиену соблюдать. :lol: Надо мне фотиком вооружиться, да запечатлеть эту процедуру, и в ФАК не грех. Всё равно завтра (или послезавтра) генератор менять, вот заодно и распишу подробно, что там, да как.

#433 Леший29

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:36

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

А на горячую как заводится?

#434 VladTr

Отправлено 23 ноября 2010 - 23:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А на горячую как заводится?

заводится замечательно, на холостых и малом газу работает четко, но когда педаль нажимаешь посильнее - результат почти никакой, тянет ненамного сильнее, чем на слегка нажатой педали

#435 Jay

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:10

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Надо мне фотиком вооружиться, да запечатлеть эту процедуру, и в ФАК не грех. Всё равно завтра (или послезавтра) генератор менять, вот заодно и распишу подробно, что там, да как.

Надо! Надо, дарагой! :yes:

#436 Tigra Partizan

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:32

Tigra Partizan
    • Members
    • 534 сообщений
    • СПб

• Фронтера Х22ХЕ

Надо! Надо, дарагой! :yes:

Всенепременно! :)

#437 tonic

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:16

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

Тыща - это как бы многовато. Лучше, когда восемьсот, по моему скромному мнению.

+1. Ставлю на подсос воздуха, ибо на прогреве смесь должна быть богатой, а из-за подсоса становится нормальной, вот и едет хорошо, пока не прогреется и перестанет смесь богатить.

Катушка-колотушка.... надо РХХ промывать.... почаще, то есть личную гигиену соблюдать. :lol: Надо мне фотиком вооружиться, да запечатлеть эту процедуру, и в ФАК не грех. Всё равно завтра (или послезавтра) генератор менять, вот заодно и распишу подробно, что там, да как.

А разве хорошенько дунуть в него карбклинером недостаточно? Процедура какбы не сложная.

#438 Аристарх

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:29

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

А разве хорошенько дунуть в него карбклинером недостаточно? Процедура какбы не сложная.

Да чего там сложного, если делал много раз. Но почему то находятся люди, которые платят 600 - 800 рублей в автосервисе, что бы им это сделали.

#439 Redfox

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:17

Redfox
    • Members
    • 10 сообщений
    • Ленинград

Катушко-то вновь поставленная десятошная за 700р. или какая-другая?

Катушка BOSH с разборки родная...хотя и с десятки можно вклячить было, но не хотелось проводку портить :) ...а где РХХ я и не знаю еще, промою сам если найду...и 92м заправлю...если найду октан-корректор...или подскажете где он? Или это не про х22хе?

#440 Huku111a

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:04

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Катушка BOSH с разборки родная...хотя и с десятки можно вклячить было, но не хотелось проводку портить :) ...а где РХХ я и не знаю еще, промою сам если найду...и 92м заправлю...если найду октан-корректор...или подскажете где он? Или это не про х22хе?

"Рассматриваемые модели оборудованы автоматическим октан-корректором угла опережения зажигания в зависимости от типа заправляемого топлива.Старайтесь заправлять автомобиль топливом с октановым числом не ниже 95."Зажигание выставляется электронно что под 92 что под 95, но под 95 тянет получше :) Но люди говорят от присадок 95 свечи дохнут и что-то там еще...РХХ.png твой РХХ в зеленой рамке, сидит на двух болтах. Будешь снимать - меняй прокладку (на картинке тоже есть)З.Ы. Может есть у кого в .pdf такая книжка? Буду очень признателен :rolleyes: Или есть что-то еще аж на 300 стр.Book.jpg