+10. Но двигатель снять проще, чем мост. ИМХО, конечно, но лично мне доводилось два раза вытаскивать двигатель и один раз снимал мост. Повторюсь, двигло вытащить проще, если конечно предварительно "обезглавить" его, ну и навесное всё открутить, радиатор вдобавок. Вдвоём вытаскивается без проблем, так же и ставиться. Голова и навесное ставятся после установки двигателя на место. А с мостом.... такая е..ля.... всё снизу, без ямы или подъёмника очень херово, да и в моторе ковыряться, когда тебе на бошку масло капает - мало приятного.Чтобы снять поршня, колено снимать не нужно, нужно снять ГБЦ и поддон. Чтобы снять поддон нужно, снять передний мост, либо снять двигатель. В два дня никак не управиться

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 22 ноября 2010 - 19:21
Отправлено 22 ноября 2010 - 19:28
А я и не говорил, что лучше мост снять....................не успел мысль закончитьНо двигатель снять проще, чем мост. ИМХО, конечно, но лично мне доводилось два раза вытаскивать двигатель и один раз снимал мост. Повторюсь, двигло вытащить проще, если конечно предварительно "обезглавить" его, ну и навесное всё открутить, радиатор вдобавок. Вдвоём вытаскивается без проблем, так же и ставиться. Голова и навесное ставятся после установки двигателя на место. А с мостом.... такая е..ля.... всё снизу, без ямы или подъёмника очень херово, да и в моторе ковыряться, когда тебе на бошку масло капает - мало приятного.

Отправлено 22 ноября 2010 - 19:36
Мне надо было под твоим постом +1000000000000000000 поставить....А я и не говорил, что лучше мост снять....................не успел мысль закончить

Отправлено 22 ноября 2010 - 20:14
Мне надо было под твоим постом +1000000000000000000 поставить....
![]()
![]()

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:13
Отправлено 22 ноября 2010 - 22:19
Либо по сканеру, либо по свечам, http://abvgd-auto.na...ki/DeSvecha.htmтак, народ, мне так никто и не ответил, как проверить качество смеси? Мне кажется, что у мну бедноватая
Сообщение отредактировал Леший29: 22 ноября 2010 - 22:33
Отправлено 23 ноября 2010 - 03:17

Отправлено 23 ноября 2010 - 06:37
интересная тема однако... надо взять на заметкуУ меня веселуха случилась- мож пригодится кому.собирался в сервис по провалу на старте и плавающему ХХ...Т.к машину взял недавно- тестирую всяко разно. Разогнался что бы тестнуть АБС, тормознул в пол и...не понял сработала или нет,но отрубился 4-й цилиндр
![]()
![]()
Во как абеес то работает оказывается! Ибо нех гонять- типа того. Полез ессно к вакуумшлангу- но он вроде пластмассовый и целый, провода сдирал по очереди- три работают, четвертый нет. Поменял свечу, провод, сунул палец- бл.дь тока нету...но только в 4-м. Остальные дуплят как надо
Пиндык катушке настал.Местный
![]()
![]()
А самое веселое то, что когда поставил другую, даже не поставил а на веревочке под капотом повесил- завелась с полпинка и поехала явно лучше машинка
То есть выходит медленное умирание катушки- тоже "тупление"вызывает
До сих пор был уверен что катушка либо работает,либо нет...
Отправлено 23 ноября 2010 - 08:15

Отправлено 23 ноября 2010 - 09:12
Катушко-то вновь поставленная десятошная за 700р. или какая-другая?...но ХХ сцуко плавать не перестали
На холодном ровно,прогрел- поплыли...надо все же нахнахнах все лишнее с под капоту. И катушку в запасе возить
Отправлено 23 ноября 2010 - 18:51
у меня ХХ как влитые на 1000 стоят как движок прогреется. Но со смесью беда какая-то, на холодную (когда заведомо богатую смесь дает) стартует как ракета! А как только нагреется - тянуть перестает...но ХХ сцуко плавать не перестали
На холодном ровно,прогрел- поплыли...надо все же нахнахнах все лишнее с под капоту. И катушку в запасе возить
Отправлено 23 ноября 2010 - 19:50
Тыща - это как бы многовато. Лучше, когда восемьсот, по моему скромному мнению.у меня ХХ как влитые на 1000 стоят как движок прогреется. Но со смесью беда какая-то, на холодную (когда заведомо богатую смесь дает) стартует как ракета! А как только нагреется - тянуть перестает
Катушка-колотушка.... надо РХХ промывать.... почаще, то есть личную гигиену соблюдать....но ХХ сцуко плавать не перестали

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:36
А на горячую как заводится?у меня ХХ как влитые на 1000 стоят как движок прогреется. Но со смесью беда какая-то, на холодную (когда заведомо богатую смесь дает) стартует как ракета! А как только нагреется - тянуть перестает
Отправлено 23 ноября 2010 - 23:22
заводится замечательно, на холостых и малом газу работает четко, но когда педаль нажимаешь посильнее - результат почти никакой, тянет ненамного сильнее, чем на слегка нажатой педалиА на горячую как заводится?
Отправлено 24 ноября 2010 - 10:10
Надо! Надо, дарагой!Надо мне фотиком вооружиться, да запечатлеть эту процедуру, и в ФАК не грех. Всё равно завтра (или послезавтра) генератор менять, вот заодно и распишу подробно, что там, да как.

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:16
+1. Ставлю на подсос воздуха, ибо на прогреве смесь должна быть богатой, а из-за подсоса становится нормальной, вот и едет хорошо, пока не прогреется и перестанет смесь богатить.Тыща - это как бы многовато. Лучше, когда восемьсот, по моему скромному мнению.
А разве хорошенько дунуть в него карбклинером недостаточно? Процедура какбы не сложная.Катушка-колотушка.... надо РХХ промывать.... почаще, то есть личную гигиену соблюдать.
Надо мне фотиком вооружиться, да запечатлеть эту процедуру, и в ФАК не грех. Всё равно завтра (или послезавтра) генератор менять, вот заодно и распишу подробно, что там, да как.
Отправлено 24 ноября 2010 - 14:29
Да чего там сложного, если делал много раз. Но почему то находятся люди, которые платят 600 - 800 рублей в автосервисе, что бы им это сделали.А разве хорошенько дунуть в него карбклинером недостаточно? Процедура какбы не сложная.
Отправлено 24 ноября 2010 - 18:17
Катушка BOSH с разборки родная...хотя и с десятки можно вклячить было, но не хотелось проводку портитьКатушко-то вновь поставленная десятошная за 700р. или какая-другая?

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:04
"Рассматриваемые модели оборудованы автоматическим октан-корректором угла опережения зажигания в зависимости от типа заправляемого топлива.Старайтесь заправлять автомобиль топливом с октановым числом не ниже 95."Зажигание выставляется электронно что под 92 что под 95, но под 95 тянет получшеКатушка BOSH с разборки родная...хотя и с десятки можно вклячить было, но не хотелось проводку портить
...а где РХХ я и не знаю еще, промою сам если найду...и 92м заправлю...если найду октан-корректор...или подскажете где он? Или это не про х22хе?