Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мосты от УАЗа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 455

#421 Гость_Asturn_*

Отправлено 26 августа 2015 - 12:05

Гость_Asturn_*
    • Guests

Хелп ми плиз май диар френдс)

докатились  :Cherna-facepalm:  :yes:  :giggly:

#422 trunaboo

Отправлено 26 августа 2015 - 16:06

trunaboo
    • Members
    • 125 сообщений
    • Смоленск

• passport 3.2 at '95

Ребята привет! подскажите как тормоза правильно сделать, т.е. подцепляли как уазовские трубки к фронтеровским?

в стародавние времена, когда у меня был запорожец, ничего не покупалось, а всё чинилось. так вот в те времена, если не получалось открутить тормозной шланг и подгнившая трубочка ломалась, то её либо укорачивали, либо меняли, а потом развольцовывали, то есть менялась только трубочка. Что если здесь поступить так же? отрезать от металлической трубки фронтеровский наконечник, поставить УАЗовский и развольцевать по новой?

#423 K_e_NY

Отправлено 26 августа 2015 - 20:03

K_e_NY
    • Members
    • 18 сообщений
    • Барнаул

• Фронтера А

в стародавние времена, когда у меня был запорожец, ничего не покупалось, а всё чинилось. так вот в те времена, если не получалось открутить тормозной шланг и подгнившая трубочка ломалась, то её либо укорачивали, либо меняли, а потом развольцовывали, то есть менялась только трубочка. Что если здесь поступить так же? отрезать от металлической трубки фронтеровский наконечник, поставить УАЗовский и развольцевать по новой?

будем пробовать)

#424 ВладимирИвановский

Отправлено 13 сентября 2015 - 08:22

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3

Что-то типа того, замеряется по месту.

attachicon.gif486b548s-960.jpg

Лучше, на мой взгляд, по типу катушки для ниток сделать (раньше на деревянных катушках, нитки были) полегче конструкция получится.

Ребята привет! подскажите как тормоза правильно сделать, т.е. подцепляли как уазовские трубки к фронтеровским?

А в чем сложность, возьми уазовский штуцер одень на фросину трубку, и развальцуй трубку, развольцовыватели за небольшие деньги,в любых инструментах купить можно.

#425 Jonik

Отправлено 03 ноября 2015 - 07:02

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA
    Я себе колхозы вот так подготовил. Самоблок от бтр стоит кулачковый. Колеса Боггер 35х16 переваривает нормально, ничего не рвет. Последнее фото - машина стоит на домкрате и это максимальный рабочий угол для кардана.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
    • image.jpeg

#426 RUN

Отправлено 03 ноября 2015 - 14:24

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Я себе колхозы вот так подготовил. Самоблок от бтр стоит кулачковый. Колеса Боггер 35х16 переваривает нормально, ничего не рвет. Последнее фото - машина стоит на домкрате и это максимальный рабочий угол для кардана.

общий вид можно.......

#427 Jonik

Отправлено 03 ноября 2015 - 22:00

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

общий вид можно.......

К сожалению свежих фоток нет, есть прошлогодние, когда только собирал подвеску и рычаги были потоньше :)

• image.jpeg
    • image.jpeg

#428 Фронтеровод

Отправлено 08 ноября 2015 - 15:47

Фронтеровод
    • Members
    • 226 сообщений
    • Псков

• ОФА 2.4

Епать)))) вот это подход! все правильно сделал! А то тут много знатоков уаза, говорят от колхозов все избавляются.... )))) Передний мост перечулкован...!? Работ пипец!))))

#429 Justice

Отправлено 08 ноября 2015 - 17:29

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Колеса Боггер 35х16 переваривает нормально, ничего не рвет.

Не верю! (С) Даже ГП от ГАЗ-24 крепче колхозной.

А то тут много знатоков уаза, говорят от колхозов все избавляются.... ))))

Не все, а только владельцы уазов- и ставят нормальные мосты, а не это тяжеленное убожище.

#430 Jonik

Отправлено 08 ноября 2015 - 19:23

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

Не верю! (С) Даже ГП от ГАЗ-24 крепче колхозной.

Не все, а только владельцы уазов- и ставят нормальные мосты, а не это тяжеленное убожище.

А я убеждать не собираюсь, меня устраивает сейчас цена в полтора рубля за мост, мне ажиотажа не надо :) В свое время мне никто не верил, что Фронтера может вполне сностно ездить на Боггере 33х12,5, но те, из сторожилов этого форума, кто ездил со мной на покатухи и соревнования - могут это подтвердить :)

Епать)))) вот это подход! все правильно сделал! А то тут много знатоков уаза, говорят от колхозов все избавляются.... )))) Передний мост перечулкован...!? Работ пипец!))))

Передний перечулкован. Сейчас делаю для него тоже четырехрычажку и гидростатическое рулевое, чтоб ход не ограничивался.
    Да, и при чем тут главные пары, если рвет либо полуоси, либо сателиты. Сателитов у меня нет, там самоблок.

#431 Justice

Отправлено 08 ноября 2015 - 19:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Да, и при чем тут главные пары, если рвет либо полуоси, либо сателиты. Сателитов у меня нет, там самоблок.

При том, что в колхозах- не гипоидная пара, зацепление одним зубом, выше 33" она жить не будет.

В свое время мне никто не верил, что Фронтера может вполне сностно ездить на Боггере 33х12,5

Не знаю, кто не верил, для данной резины только передние ШРУСы являются тонким местом. Да и из ДВС, которые ставили на фронтеры, только 2.8 может нормально тянуть 33" колёса, с парами 4.56 и ниже.

меня устраивает сейчас цена в полтора рубля за мост

Это- единственный плюс колхозов.

PS. На фото вижу шоукар.

#432 Jonik

Отправлено 08 ноября 2015 - 19:59

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

При том, что в колхозах не гипоидная пара, выше 33" она жить не будет.
    PS. На фото вижу шоукар.

Не знаю, кто не верил, для данной резины только передние ШРУСы являются тонким местом. Да и из ДВС, которые ставили на фронтеры, только 2.8 может нормально тянуть 33" колёса, с парами 4.56 и ниже.

Это- единственный плюс колхозов.

Я уже написал спорить не буду, я практик.

#433 Justice

Отправлено 08 ноября 2015 - 20:06

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я уже написал спорить не буду, я практик.

А все остальные владельцы уазов, которые меняют колхозы на нормальные мосты и перекрещиваются после того- теоретики. Да-да. )

#434 Jonik

Отправлено 08 ноября 2015 - 20:24

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

А все остальные владельцы уазов, которые меняют колхозы на нормальные мосты и перекрещиваются после того- теоретики. Да-да. )

все зависит от возможностей, и назначения машины. Уаз рвет мосты любые, проблема не в мостах, а в чахлом движке и механической коробке. Обратите внимание, сейчас в основном трофи машины с автоматическими коробками. Это позволяет ехать внатяг без рывков, поэтому пары страдают меньше. Опять же ненадо газовать с вывешенным колесом, полуось останется целой. А с дуру можно и ... сломать

#435 Фронтеровод

Отправлено 09 ноября 2015 - 09:16

Фронтеровод
    • Members
    • 226 сообщений
    • Псков

• ОФА 2.4

:rolleyes: ((((Я уже написал спорить не буду, я практик.(((( :Cherna-facepalm:  да только так можно ответить.... У нас в клубе 80% ездят на колхозах на 35 тапках, на Белках, на завареных дифах, и ничего.... И в мыслях нет не у кого менять на что то.... все работает.... а порванные привода или полуоси это дело обыденное... Он тем и славиться что все можно купить и самому в лесу перебрать... Колхоз-спайсер это самые востребованные ныне вещи! (по крайней мере в нашем регионе)... Участвуя 2 года без остановочно в соревнованиях и покаталках на моем уазе на 33 форвардах 2 раза менял передний привод! И ВСЕ! Масло только приходится менять каждую неделю но это уже от того что по фары в воде ездит машина... А тад 17 есть всегда и стоит не дорого... Так что я, и все пользователи колхозов, менять их не на что не собираемся... :yes:  :yes:  :yes:   

#436 K_e_NY

Отправлено 13 ноября 2015 - 14:24

K_e_NY
    • Members
    • 18 сообщений
    • Барнаул

• Фронтера А

А что это у тебя сзади за колы такие интересные?) можно поподробнее про них)))

#437 Jonik

Отправлено 13 ноября 2015 - 16:14

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

А что это у тебя сзади за колы такие интересные?) можно поподробнее про них)))

Самодельные стойки. Корпус труба цельнотянутая, подобраны пружины, шток и хон.труба от амортизатора МАЗ. Поршень и клапана своей конструкции. Ну и т.д.
    Я эти стойки уже изготавливаю и продаю лет пять. Эти одни из первых сделал. Кстати шс, рычаги и усилители моста тоже полностью самодельные, делали с нуля, в них нет ниодной покупной детали.

• image.jpeg
    • image.jpeg

#438 Indeets

Отправлено 13 ноября 2015 - 17:49

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Самодельные стойки. Корпус труба цельнотянутая, подобраны пружины, шток и хон.труба от амортизатора МАЗ. Поршень и клапана своей конструкции. Ну и т.д.
    Я эти стойки уже изготавливаю и продаю лет пять. Эти одни из первых сделал. Кстати шс, рычаги и усилители моста тоже полностью самодельные, делали с нуля, в них нет ниодной покупной детали.

Сварные швы какие-то сомнительные, если честно.

#439 Jonik

Отправлено 13 ноября 2015 - 18:28

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

Сварные швы какие-то сомнительные, если честно.

Да на фото ведь видно что окалина местами еще не удалена. Посмотри на ухе стоек шов :) Проваривали электродом и уже первые шс на боевой машине больше года стоят, проблем никаких нет.
    Вот очищенный шов

• image.jpeg

#440 dr.drey

Отправлено 13 ноября 2015 - 18:54

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Здрасте. Киньте ссылочку, где продаются детальки. А то вдруг понадобится поддержать отечественного производителя...

Спасибо.