Хелп ми плиз май диар френдс)
докатились
Отправлено 26 августа 2015 - 16:06
Ребята привет! подскажите как тормоза правильно сделать, т.е. подцепляли как уазовские трубки к фронтеровским?
в стародавние времена, когда у меня был запорожец, ничего не покупалось, а всё чинилось. так вот в те времена, если не получалось открутить тормозной шланг и подгнившая трубочка ломалась, то её либо укорачивали, либо меняли, а потом развольцовывали, то есть менялась только трубочка. Что если здесь поступить так же? отрезать от металлической трубки фронтеровский наконечник, поставить УАЗовский и развольцевать по новой?
Отправлено 26 августа 2015 - 20:03
будем пробовать)в стародавние времена, когда у меня был запорожец, ничего не покупалось, а всё чинилось. так вот в те времена, если не получалось открутить тормозной шланг и подгнившая трубочка ломалась, то её либо укорачивали, либо меняли, а потом развольцовывали, то есть менялась только трубочка. Что если здесь поступить так же? отрезать от металлической трубки фронтеровский наконечник, поставить УАЗовский и развольцевать по новой?
Отправлено 13 сентября 2015 - 08:22
Что-то типа того, замеряется по месту.
486b548s-960.jpg
Ребята привет! подскажите как тормоза правильно сделать, т.е. подцепляли как уазовские трубки к фронтеровским?
Отправлено 03 ноября 2015 - 07:02
Отправлено 03 ноября 2015 - 14:24
Я себе колхозы вот так подготовил. Самоблок от бтр стоит кулачковый. Колеса Боггер 35х16 переваривает нормально, ничего не рвет. Последнее фото - машина стоит на домкрате и это максимальный рабочий угол для кардана.
общий вид можно.......
Отправлено 03 ноября 2015 - 22:00
Отправлено 08 ноября 2015 - 15:47
Епать)))) вот это подход! все правильно сделал! А то тут много знатоков уаза, говорят от колхозов все избавляются.... )))) Передний мост перечулкован...!? Работ пипец!))))
Отправлено 08 ноября 2015 - 17:29
Колеса Боггер 35х16 переваривает нормально, ничего не рвет.
Не верю! (С) Даже ГП от ГАЗ-24 крепче колхозной.
А то тут много знатоков уаза, говорят от колхозов все избавляются.... ))))
Не все, а только владельцы уазов- и ставят нормальные мосты, а не это тяжеленное убожище.
Отправлено 08 ноября 2015 - 19:23
Не верю! (С) Даже ГП от ГАЗ-24 крепче колхозной.
Не все, а только владельцы уазов- и ставят нормальные мосты, а не это тяжеленное убожище.
Епать)))) вот это подход! все правильно сделал! А то тут много знатоков уаза, говорят от колхозов все избавляются.... )))) Передний мост перечулкован...!? Работ пипец!))))
Отправлено 08 ноября 2015 - 19:58
Да, и при чем тут главные пары, если рвет либо полуоси, либо сателиты. Сателитов у меня нет, там самоблок.
При том, что в колхозах- не гипоидная пара, зацепление одним зубом, выше 33" она жить не будет.
В свое время мне никто не верил, что Фронтера может вполне сностно ездить на Боггере 33х12,5
Не знаю, кто не верил, для данной резины только передние ШРУСы являются тонким местом. Да и из ДВС, которые ставили на фронтеры, только 2.8 может нормально тянуть 33" колёса, с парами 4.56 и ниже.
меня устраивает сейчас цена в полтора рубля за мост
Это- единственный плюс колхозов.
PS. На фото вижу шоукар.
Отправлено 08 ноября 2015 - 19:59
Я уже написал спорить не буду, я практик.При том, что в колхозах не гипоидная пара, выше 33" она жить не будет.
PS. На фото вижу шоукар.
Не знаю, кто не верил, для данной резины только передние ШРУСы являются тонким местом. Да и из ДВС, которые ставили на фронтеры, только 2.8 может нормально тянуть 33" колёса, с парами 4.56 и ниже.
Это- единственный плюс колхозов.
Отправлено 08 ноября 2015 - 20:06
Я уже написал спорить не буду, я практик.
А все остальные владельцы уазов, которые меняют колхозы на нормальные мосты и перекрещиваются после того- теоретики. Да-да. )
Отправлено 08 ноября 2015 - 20:24
все зависит от возможностей, и назначения машины. Уаз рвет мосты любые, проблема не в мостах, а в чахлом движке и механической коробке. Обратите внимание, сейчас в основном трофи машины с автоматическими коробками. Это позволяет ехать внатяг без рывков, поэтому пары страдают меньше. Опять же ненадо газовать с вывешенным колесом, полуось останется целой. А с дуру можно и ... сломатьА все остальные владельцы уазов, которые меняют колхозы на нормальные мосты и перекрещиваются после того- теоретики. Да-да. )
Отправлено 09 ноября 2015 - 09:16
((((Я уже написал спорить не буду, я практик.((((
да только так можно ответить.... У нас в клубе 80% ездят на колхозах на 35 тапках, на Белках, на завареных дифах, и ничего.... И в мыслях нет не у кого менять на что то.... все работает.... а порванные привода или полуоси это дело обыденное... Он тем и славиться что все можно купить и самому в лесу перебрать... Колхоз-спайсер это самые востребованные ныне вещи! (по крайней мере в нашем регионе)... Участвуя 2 года без остановочно в соревнованиях и покаталках на моем уазе на 33 форвардах 2 раза менял передний привод! И ВСЕ! Масло только приходится менять каждую неделю но это уже от того что по фары в воде ездит машина... А тад 17 есть всегда и стоит не дорого... Так что я, и все пользователи колхозов, менять их не на что не собираемся...
Отправлено 13 ноября 2015 - 14:24
Я себе колхозы вот так подготовил. Самоблок от бтр стоит кулачковый. Колеса Боггер 35х16 переваривает нормально, ничего не рвет. Последнее фото - машина стоит на домкрате и это максимальный рабочий угол для кардана.
Отправлено 13 ноября 2015 - 16:14
Самодельные стойки. Корпус труба цельнотянутая, подобраны пружины, шток и хон.труба от амортизатора МАЗ. Поршень и клапана своей конструкции. Ну и т.д.А что это у тебя сзади за колы такие интересные?) можно поподробнее про них)))
Отправлено 13 ноября 2015 - 17:49
Самодельные стойки. Корпус труба цельнотянутая, подобраны пружины, шток и хон.труба от амортизатора МАЗ. Поршень и клапана своей конструкции. Ну и т.д.
Я эти стойки уже изготавливаю и продаю лет пять. Эти одни из первых сделал. Кстати шс, рычаги и усилители моста тоже полностью самодельные, делали с нуля, в них нет ниодной покупной детали.
Сварные швы какие-то сомнительные, если честно.
Отправлено 13 ноября 2015 - 18:28
Отправлено 13 ноября 2015 - 18:54
Здрасте. Киньте ссылочку, где продаются детальки. А то вдруг понадобится поддержать отечественного производителя...
Спасибо.