Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#4421 dr.drey

Отправлено 15 февраля 2016 - 14:49

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

И опять спрошу...это достоверная информация???Они сами сказали"да нам насрать"???

Ну да, информация не достоверная, нету у меня под рукой американца, чтобы его спросить.

Можете считать что вы победили, или что поймали меня на звездобольстве, как угодно.

Да только сути дела это не меняет.

На примере нашей страны можно видеть, что 3 главных проблемы - пьянство, воровство и тотальный пофигизм - пронизывают абсолютно все сферы жизни и все слои общества: то президент алкаш, то воруют все и всё что плохо лежит (что в царское время, что в советское, что в постсоветское), то депутаты в госдуме на планшете голых баб рассматривают, то мимо мёртвого человека на улице несколько часов все просто мимо проходят. Имперскими амбициями опять же страдают и бабушки на лавочке и высшие госслужащие.

Так что отделять "простых" людей от дегенератов-маньяков снимающих кино и занимающихся внешней политикой, я считаю, не правильно. Дегенераты-маньяки появляются из того же общества, а не выращиваются в каких-то спецшколах...

С америкой можно провести прямую параллель с подростками беспредельщиками: их рождается очень много, но потом они получают по зубатнику от человека или от "системы" и становятся обычными людьми, лишь единицы превращаются в головорезов.

Америка - это подросток беспредельщик не получавший пока по хлебалу.

Не призываю бомбить "простых" американцев, но и жалеть не собираюсь. Потому что абсолютно уверен, что и нас никто не жалел, не жалеет и жалеть не будет...

#4422 Гость_Asturn_*

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:00

Гость_Asturn_*
    • Guests

Не призываю бомбить "простых" американцев, но и жалеть не собираюсь

Вот в этом то и проблема(((А ведь американский обыватель-это такой же точно человек как и Вы.Разговаривает только непонятно,а в остальном-точная копия.Люди на планете все одинаковые,у всех одинаковые потребности и желания.Ну а по поводу беспредельщика не получавшего по хлебалу,так этож все такие.

#4423 самоделкин

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:15

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Вот в этом то и проблема(((А ведь американский обыватель-это такой же точно человек как и Вы.Разговаривает только непонятно,а в остальном-точная копия.Люди на планете все одинаковые,у всех одинаковые потребности и желания.Ну а по поводу беспредельщика не получавшего по хлебалу,так этож все такие.

Вот здесь немного не соглашусь, если сравнить дела двух государств России и США то как раз таки получается что мы не такие как они, мы по хлебалу получали и не плохо в своё время, больше нет желания хочется мира. А вот задира недоросль всё не угомонится так его и тянет на приключения это если образно освещать данную тему. А потребности я бы вообще не сравнивал, у нас с тобой они и то разные по мимо трёх это "дом" "сытость" "безопасность" и для расчёсывания всех под одну гребёнку явно недостаточно этих потребностей.

#4424 Гость_Asturn_*

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:34

Гость_Asturn_*
    • Guests

Я тебя уверяю,те с кем общаюсь я,не хотят ни к кому задираться и на приключения если и тянет их,так это с парашютом прыгнуть или на Русских горках от страха обдристаться.И они недовольны тем что военные лезут везде как тампоны,ибо считают что бабло которое идёт на армию в конфликтах которые не имеют к штатам никакого отношения,можно применить в других целях,мирных и нужных народу.Не стоит судить о американцах по американским фильмам.Я вот летом поеду  в США и посмотрю воочию,врут мне мои товарищи или нет.Хотя нет оснований им не доверять.

#4425 Pawel1

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:40

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Дать по хлебалу беспредельщику обязательно надо! Но для этого сначала нужно хоть немножко подкачать мышцу! Ресурсы нужны для этого. Финансовые, людские, природные, военные и т.д. А пока можно только язык показывать и голую задницу из за угла. Экономику нужно поднимать, чтоб бицепсы нарастить. А пока мы только расходуем имеющиеся ресурсы. Украина это раз. А Сирия? Разве это не расход? Я просто офуфеваю! Мужики-сирийцы бегут как кролики в Европу, им не надо свою родину защищать, а нам надо спасать какого-то там Асада! Ну может я чего-то не знаю, может Асад пообещал нам что-то и после победы нам что-то отколется. Но представляю как сейчас сидят америкосы и потирают руки:- "Сегодня в Сирии ВКС России совершено 52 боевых вылета, сброшено 56 тонн авиабомб, на мероприятия затрачено 185 миллионов рублей. В результате войны в Сирии за полгода российский бюджет потерял 785 миллиардов рублей". Сами-то штаты в конфликт не лезут. А нахрена им такие бестолковые расходы. Они потом придут, когда у воюющих сторон иссякнут ресурсы и возьмут то что надо. Ну кто мне обьяснит зачем России эта грёбаная Сирия. Кому выгодно наше участие там и что оно принесет нашему государству? По моему военные расходы это самый легко и безопасно распиливаемый ресурс. Какие тендеры, какой контроль? Война же идёт! Всё для фронта, всё для победы! Кто там эти бомбы и горючку считает? НИКТО! Чечню не напоминает? Когда регулярные войска на танках и самолетах гонялись за индейцами и никак не могли догнать.      

#4426 самоделкин

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:46

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Я тебя уверяю,те с кем общаюсь я,не хотят ни к кому задираться и на приключения если и тянет их,так это с парашютом прыгнуть или на Русских горках от страха обдристаться.И они недовольны тем что военные лезут везде как тампоны,ибо считают что бабло которое идёт на армию в конфликтах которые не имеют к штатам никакого отношения,можно применить в других целях,мирных и нужных народу.Не стоит судить о американцах по американским фильмам.Я вот летом поеду  в США и посмотрю воочию,врут мне мои товарищи или нет.Хотя нет оснований им не доверять.

Меня не надо уверять) я это сам понимаю прекрасно. Но вот лезут ведь их военные и нам от этого не легче ни на грамм. Не знаю как остальные сам я ни когда не желал зла простым людям хоть в Америке хоть Украине и других странах. Многие просто ещё когда пишут слово Американцы подразумевают правящую верхушку а не весь народ.

#4427 Гость_Asturn_*

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:54

Гость_Asturn_*
    • Guests

Многие просто ещё когда пишут слово Американцы подразумевают правящую верхушку а не весь народ.

Это не верно....под американцами,надо подразумевать американцев,а не их правительство.Тогда всё станет на свои места.

#4428 rockfrog

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:58

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Это не верно....под американцами,надо подразумевать американцев,а не их правительство.Тогда всё станет на свои места.

Почему когда говорят Россия - у америкосов сразу водка, балалайка, Калашников.

Почему не Пушкин, Тургенев , Толстой.?? Назови мне хотя бы одну страну , на которую НАПАЛА Россия ?

А список по америкосам - смотри выше , ни года без войны за сто лет.

То же самое и про них .

#4429 самоделкин

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:59

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Дать по хлебалу беспредельщику обязательно надо! Но для этого сначала нужно хоть немножко подкачать мышцу! Ресурсы нужны для этого. Финансовые, людские, природные, военные и т.д. А пока можно только язык показывать и голую задницу из за угла. Экономику нужно поднимать, чтоб бицепсы нарастить. А пока мы только расходуем имеющиеся ресурсы. Украина это раз. А Сирия? Разве это не расход? Я просто офуфеваю! Мужики-сирийцы бегут как кролики в Европу, им не надо свою родину защищать, а нам надо спасать какого-то там Асада! Ну может я чего-то не знаю, может Асад пообещал нам что-то и после победы нам что-то отколется. Но представляю как сейчас сидят америкосы и потирают руки:- "Сегодня в Сирии ВКС России совершено 52 боевых вылета, сброшено 56 тонн авиабомб, на мероприятия затрачено 185 миллионов рублей. В результате войны в Сирии за полгода российский бюджет потерял 785 миллиардов рублей". Сами-то штаты в конфликт не лезут. А нахрена им такие бестолковые расходы. Они потом придут, когда у воюющих сторон иссякнут ресурсы и возьмут то что надо. Ну кто мне обьяснит зачем России эта грёбаная Сирия. Кому выгодно наше участие там и что оно принесет нашему государству? По моему военные расходы это самый легко и безопасно распиливаемый ресурс. Какие тендеры, какой контроль? Война же идёт! Всё для фронта, всё для победы! Кто там эти бомбы и горючку считает? НИКТО! Чечню не напоминает? Когда регулярные войска на танках и самолетах гонялись за индейцами и никак не могли догнать.      

Скажу кратко тебе война в Чечне понравилась? Мне нет. урок из неё получился очень хороший, бомб и самолётов можно наделать много а вот люди очень медленно растут, эмигранты не квалифицированы (плюсом ещё и проблем создают много), по этому надо растить своих, можно немного снизить расходы на образование но всё равно получить более квалифицированную рабочую силу. По поводу даиш, не надо быть пророком что бы понять что по окончании их победоносной войны они двинутся к нам на Кавказ, и что опять куча беженцев, работорговля твоими соплеменниками, взрывы в метро в жилых домах. Нет уж если есть возможность удавить эту мразь подальше от моего дома то я только за! и мне не жалко на это денег.

Ну сам должен понимать что такое обобщение досталось со времён СССР пройдет ещё немного времени и будем все говорить правильно)

#4430 Pawel1

Отправлено 15 февраля 2016 - 16:32

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Почему когда говорят Россия - у америкосов сразу водка, балалайка, Калашников.

Почему не Пушкин, Тургенев , Толстой.?? Назови мне хотя бы одну страну , на которую НАПАЛА Россия ?

А список по америкосам - смотри выше , ни года без войны за сто лет.

То же самое и про них .

А давайте быть обьективными! По войнам в которых поучаствовала Америка Олег информацию выложил. И все её проглотили. А давайте попробуем разобраться! Интервенция в Турции - это что, война? Присутствие американских войск в Китае - война? А "введение войск в Доминикану" - это война? Война с кем? С Доминиканой? Я просто валяюсь! Вы Доминикану-то видели. Там может и никого не убили и ни разу не выстрелили, но войной назвали. Ощущения, что накидали в кучу, лишь бы было. Вернее, чтоб не было ни года без войны.  А где информация по СССР и России? А вот тут начинается самое интересное! Что считать войной? Вот войну штатов в Афганистане посчитали, а нам это зачтется?))) А наши военные операции в Алжире, Вьетнаме, на Кубе - это будем считать? А Венгрию, Грузию, Абхазию? А в Чечне что было? Разве не война? Да у нас в Дагестане при проведении КТО за день больше могут убить больше чем в Доминикане за все годы "войны с Америкой". А на украине? Хохлы до сих пор считают, что Россия напала на Украину. Или это не считается? Олег! АУ! Дай информацию по нашим войнам! Только также объективно как по США. Были наши войска в Ливане с такого-то по такой год, так и отметь - интервенция Ливана, ну или хотя бы введение войск в Ливан. Были в ГДР, Литве и Эстонии - пиши "оккупация ГДР, Литвы и Эстонии". А потом подобьем итоги и сравним))))). Ни на кого СССР не нападал говорите? Вы это... у финнов поспрошайте!))) Ну у нашей-то России-то история не такая длинная, а у Российской империи войн на три америки хватит. 

#4431 BVR

Отправлено 15 февраля 2016 - 16:50

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Pawel1

Привет.

Там с Сирией все не так просто. Если Катар построит газопровод в Европу, то это будет сильно невыгодно России, а значит и народо российскому. Асад блокировал инициативу Катара. Так что тут (в поддержке Сирии) не только альтруизм. Ну и, конечно, борьба с ИГИл тоже важна.

Да и с Украиной тоже. Непонятно - было бы России хорошо, если бы она сказала, что то, что происходит на Украине ее не касается. Очень спорный вопрос.

#4432 rockfrog

Отправлено 15 февраля 2016 - 16:50

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Вы это... у финнов поспрошайте!))) 

А кем они до 1917 года были ?  Целых 108 лет ? "Боровский сейм 1809 г. одобрил вхождение Финляндии в состав России... вплоть до декабря 1917 г."

Вот поэтому у них памятники Ленину до сих пор стоят. 

И в конце 30-х мы по ним стреляли. И финнов в составе вермахта под Москвой в 41 не было. Дальше будем спрашивать ?

#4433 Pawel1

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:26

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А кем они до 1917 года были ?  Целых 108 лет ? "Боровский сейм 1809 г. одобрил вхождение Финляндии в состав России... вплоть до декабря 1917 г."

Вот поэтому у них памятники Ленину до сих пор стоят. 

И в конце 30-х мы по ним стреляли. И финнов в составе вермахта под Москвой в 41 не было. Дальше будем спрашивать ?

Какое глубокое знание истории? Только к чему это? Вопрос то был считать ли Финскую "кампанию" войной? Давайте ещё историю Крыма поизучаем. Только тогда его придется считать итальянским (римским) или греческим островом.

А если сейчас нам на Финляндию напасть, то и там (как в Украине) начнут памятники крушить.

Pawel1

Привет.

Там с Сирией все не так просто. Если Катар построит газопровод в Европу, то это будет сильно невыгодно России, а значит и народо российскому. Асад блокировал инициативу Катара. Так что тут (в поддержке Сирии) не только альтруизм. Ну и, конечно, борьба с ИГИл тоже важна.

Да и с Украиной тоже. Непонятно - было бы России хорошо, если бы она сказала, что то, что происходит на Украине ее не касается. Очень спорный вопрос.

Привет! Вполне допускаю, что всё "не так просто" с Сирией. Как и с Украиной. И всё во многом зависит от конечного результата. И именно от возможности предвидеть, предугадать и просчитать результат и зависит талант вождя нации. Только вот с Украиной мы явно просчитались. Надо было хохлам помочь. И газом и ресурсами и деньгами. И ни куда бы они не пошли. В Европах они нах не нужны. Там Греция-то сидит на краешке стула. Того гляди пинка дадут.  Только теперь у них на генетическом уровне отложилось - Россия-враг. Это как у абхазов Грузия. Очень долго стираться будет. А Асад? Разве не он довел народ до такого? При его отце в Сирии был относительный порядок. Хотя честно говоря мне нас...ть на Сирию. Она далеко.   

#4434 OlegKa

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:54

OlegKa
    • ORG
    • 4 050 сообщений
    • Москва

• ОФА 2,2 96 г.р.

Я что-то недопонимаю, когда Россия напала на Украину?

Для тех, у кого нет поисковой строки. Войны и конфликты, с участием СССР http://www.great-cou..._war/00001.html , а вот здесь и потери указаны, причем сайт украинский http://avro.org.ua/taxonomy/term/73/0 . Что-то я не припоминаю, чтобы где-то наши войска применяли варварские методы конкретно против мирного населения, типа напалма или оранджа. И еще, посмотрите, что стало с богатейшей страной Африки Ливией после американской "помощи", тоже и с Украиной будет и нечего здесь Россию приплетать, не Россия устроила майдан и все, что после него произошло.

#4435 dr.drey

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:10

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Россия конечно никакая не "святая русь", наше государсво я и сам терпеть не могу (родину люблю, не путать пожалуйста).

С тем, что мы одинаковые в корне не соглашусь, отличий очень много...

Например мне не понятно, какого хрена у них там очень модно и престижно быть военным, когда граничат с 2-я странами: Канадой и Мексикой, и опять же никогда не подвергались нападению (кроме Перл Харбора).

И ещё я очень рад, что наши школьники не мочат друг друга из огнестрела с завидной регулярностью...

#4436 Pawel1

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:12

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А кто это и где написал? Кто это осмелился написать такое про самую мирную страну?)))  

Олег! Ну вот ты откуда взял данные по американским войнам? Там военным конфликтом посчитали "1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов". 

Что там делали американцы? Обеспечивали безопасность при проведении выборов на острове))). Выборы закончились - войска вывели. Ничего не напоминает? Заметь, они даже не прибрали Кубу к рукам! Просто Презика своего поставили и всё. И везде это считается интервенция. Вот же захватчики какие! А в Крыму наши просто в отпуске были ))). И чеченцы в Луганск на экскурсию на военных Камазах ездили.

Блин! Опять наступаю на старые грабли! Всё! Россия - самое мирное в мире государство! Но если хоть один бендеровец или исламист окопается будь-то в Польше или Мексике, замочим нахрен вместе с Польшей и Мексикой, но не допустим терроризма!!! Ура!    

#4437 Вехомечтатель

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:44

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

В результате войны в Сирии за полгода российский бюджет потерял 785 миллиардов рублей".

А кто сказал, что РФ в Сирии бесплатно ведет боевые действия?  :giggly: Не смеши.

Всё оплачивается...Даром только за амбаром.

#4438 Pawel1

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:58

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Для тех, у кого нет поисковой строки. Войны и конфликты, с участием СССР http://www.great-cou..._war/00001.html

Ну это же шедевр! Прочитал про самую мирную страну. Вот только две цитаты:

1. Советско-финская война. Началась 30 ноября 1939 года после многочисленных безуспешных попыток добиться подписания между СССР и Финляндией договор об обмене территориями. Согласно этому договору, предполагался обмен территориями – СССР передавал бы Финляндии часть Восточной Карелии, а Финляндия передавала бы нашей стране в аренду полуостров Ханко, некоторые острова в Финском заливе и Карельский перешеек. Все это было жизненно необходимо для обеспечения обороны Ленинграда (ныне – Санкт-Петербург). Однако финское правительство отказалось от подписания такого договора. Мало того, финское правительство стало устраивать провокации на границе. СССР был вынужден защищаться, в результате чего 30 ноября Красная Армия перешла границу и вступила на территорию Финляндии. Руководство нашей страны рассчитывало на то, что в течение трех недель Красная Армия войдет в Хельсинки и займет всю территорию Финляндии. 

2. Освободительный поход в Западную Украину и Западную Белоруссию. Распад Польши, этого «уродливого детища Версальской системы», создал предпосылки для воссоединения западноукраинских и западнобелорусских земель, отторгнутых в 1920-х годах, с нашей страной. 17 сентября 1939 года войска Белорусского и Киевского особых военных округов перешли бывшую государственную границу, вышли на рубеж рек Западный Буг и Сан и заняли эти районы. В ходе похода никаких крупных боестолкновений с польскими войсками не было. 

Никаких войн и не было! Просто красноармейцы-освободители мочили в сортирах карело-финов и шляхтичей. Ну и заодно освобождали мирных жителей и территории ))). А то, что мирные жители и не просили об этом, так это их проблемы!)))

П.С. Всё относительно! (А.Энштейн) 

А кто сказал, что РФ в Сирии бесплатно ведет боевые действия?  :giggly: Не смеши.

Всё оплачивается...Даром только за амбаром.

А я и не говорил!))) Я сказал, что бюджет потерял.... Возможно всё оплачивается. Только сколько денег поступает и кому мы никогда не узнаем. Или ты надеешься в доходной части бюджета их увидеть? Наивный!))) 

#4439 Kuzen

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:06

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

А можно мне объяснить разницу между ними ,  если это  детский бред типа  "люблю Родину и не люблю государство"

то можно не объяснять . 

и. Только вот с Украиной мы явно просчитались. Надо было хохлам помочь. И газом и ресурсами и деньгами. .........  

Помочь ?????    вы что серьёзно так думаете ?  Что если бы Россия дала денег и газу бесплатно то ничего бы не было ?

#4440 Pawel1

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:19

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Помочь ?????    вы что серьёзно так думаете ?  Что если бы Россия дала денег и газу бесплатно то ничего бы не было ?

Ну, я-то далек от политики. Мне кажется нам не надо было вмешиваться в украинские события. Хотят в Европу - пусть идут. Через год немцы бы и поляки поняли бы что такое "украинское трудолюбие и смекалка". Они бы и года там не выдержали и вернулись бы к матушке -России. Голодные и замерзшие без газа. Вот тут и надо было их "взять на поруки". Естественно на определенных условиях))). В Чечню же деньги вваливаем и ничо. Зато она ни в какие халифаты уже не рвется.

А может и не так всё... откуда же мне знать?