Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#4501 самоделкин

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:41

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Курдов мы подтянули. Только вот курды - это террористы или нет? Особенно после этого:https://news.mail.ru...238/?frommail=1

Так получается, что мы террористов поддерживаем?)))) Или не так? Или это "правильные" террористы, потому что они терроризируют наших потенциальных врагов?  

Восток дело тонкое, мы поддерживаем Сирийских Курдов, в Турции свои Курды, в Ираке опять свои.

#4502 Pawel1

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:45

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Так получается, что если ниточку сильно потянуть, то окажется нет никаких явных террористов или явных ополченцев, явных шпионов или явных разведчиков, захватчиков или освободителей. Хохлы Донбас раздолбили это терроризм, мы Чечню раздолбили это борьба с терроризмом. Но есть и иные точки зрения. Получается, что и нет никакой борьбы с терроризмом в Сирии. Есть просто выгодная нам или кому-то позиция. Есть идеологическая подготовка общественного мнения. Я выше выкладывал ссылки на финскую войну. Там как раз всё очень наглядно. Нам были интересны финские территории и мы склоняли финов к подписанию соответствующего договора. Но финнов он не устраивал и они "начали провокации на нашей границе". Представляете? Им договор и нах не нужен, а они ещё специально устраивают провокации, чтоб мы поскорее на них напали. Вы в это верите? Ну кто ж в те времена мог написать, что провокации устраивали совсем и не финны.))) 

#4503 BorBoss

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

http://glav.su/threa...distan-baghdad/ плюс интересные посылы от курдов.

"400 работников этой автономной области являются наемными сотрудниками, и их заработная плата в месяц составляет 890 млрд. иракских динар (747 млн. долларов)."
    Что за наемные сотрудники такие, которые получают в среднем 2 млн долл (747 млн/400) в месяц на человека? Или у каждого сотрудника зарплата по 747 млн долл в месяц? Шоб я так жил...
    Или это опять журнаглист-двоечник нолики забыл написать или наоборот, лишние дописал?

#4504 Pawel1

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:54

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Восток дело тонкое, мы поддерживаем Сирийских Курдов, в Турции свои Курды, в Ираке опять свои.

Курды-то везде одни. И выступают они за создание своего государства. ))). Просто сейчас нам с ними по пути. И называть их террористами нам как-то несподручно. Мне вот очень интересно, что нам скажут если в Сирии решат проводить наземную операцию наших войск? Это уже совсем другие расходы и потери. Какую версию необходимости нам озвучат? Дай бог, чтоб этого не случилось!

#4505 BorBoss

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А зачем нам проводить наземную операцию? Там наши инструкторы и сирийская армия для этого есть. А у нас и с воздуха неплохо получается "оперировать"...

#4506 bazilio

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:08

bazilio
    • Members
    • 709 сообщений
    • Estonia, Narva

• Opel Frontera 2.5 TDS 97 была. Jeep WH 4.7

Курдов мы подтянули. Только вот курды - это террористы или нет? Особенно после этого:https://news.mail.ru...238/?frommail=1

Так получается, что мы террористов поддерживаем?)))) Или не так? Или это "правильные" террористы, потому что они терроризируют наших потенциальных врагов?  

Курды не террористы.Не надо путать национальность с организацией.

#4507 nlo740

Отправлено 20 февраля 2016 - 07:13

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Во-во, и нам не сегодня с ними по пути, а нам уже лет 70 как с ними по пути...

Все эти рабочие партии курдистана еще советами заложены были, как мина под Турцию...

просто были 90-е, на них, как и на Кубу и на прочие Кореи слегка подзабили...

Однакоть все приходит на круги своя...

А старый друг, лучше новых двух.

#4508 BVR

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:22

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

курдов в Ираке как раз начала американская коалиция вооружать. И, кстати, я об этом писал еще только там началось - что будут проблемы.

А вот это делать бы пока не надо:

http://newsru.co.il/...osetia8020.html

Здесь пишут, что в Южной Осетии собираются референдум по вхождению в РФ проводить. Не зря же их лидер недавно в Москву ездил.

#4509 rockfrog

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:29

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Здесь пишут, что в Южной Осетии собираются референдум по вхождению в РФ проводить. Не зря же их лидер недавно в Москву ездил.

И получим очередной геммор только уже с Грузией ???

#4510 BVR

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:32

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

Я об этом и подумал. Ну, потом, как водится, запад санкции продлит и т. п. и т. д. Хотя референдум они могут любой провести. Главное, чтобы Россия телодвижений в эту сторону не делала.

#4511 rockfrog

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:35

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Я об этом и подумал. Ну, потом, как водится, запад санкции продлит и т. п. и т. д. Хотя референдум они могут любой провести. Главное, чтобы Россия телодвижений в эту сторону не делала.

Всё равно что-нибудь приплетут. Мы же как кость в горле у пиндосов.

#4512 Genetik

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:52

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

У нас последние 1000 лет гемор и ни че, существуем.Дальше будет хуже ибо мы входим втдругое русло, и с этим надо смерится.По другому только раком стоять. Альтернативы для России другой нет.

#4513 rockfrog

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:58

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

У нас последние 1000 лет гемор и ни че, существуем.Дальше будет хуже ибо мы входим втдругое русло, и с этим надо смерится.По другому только раком стоять. Альтернативы для России другой нет.

А других раком поставить ?? Или это плохая альтернатива ??

#4514 BVR

Отправлено 20 февраля 2016 - 12:02

BVR
    • Members
    • 9 027 сообщений
    • Петропавловск

Понятно, что это должно было произойти. Но не сейчас.

#4515 Genetik

Отправлено 20 февраля 2016 - 12:29

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

А других раком поставить ?? Или это плохая альтернатива ??

А я это и имел ввиду. Либо мы, либо нас.

#4516 rockfrog

Отправлено 20 февраля 2016 - 12:30

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

А я это и имел ввиду. Либо мы, либо нас.

Сразу не получится. 

Слабовата пока Россия.

#4517 Genetik

Отправлено 20 февраля 2016 - 12:32

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Понятно, что это должно было произойти. Но не сейчас.

Сейчас самое время.

Сразу не получится.
    Слабовата пока Россия.

По каким критериям ,такие выводы?

#4518 rockfrog

Отправлено 20 февраля 2016 - 12:34

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Сейчас самое время.

Про Восточную Украину тоже так думали.

По каким критериям ,такие выводы?

Хотя бы по продовольственной безопасности.

Думаешь гос.резерва надолго хватит?

#4519 Genetik

Отправлено 20 февраля 2016 - 12:42

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

А, что Донбасс? Отработали там по полной, укродебмлов под землю согнали. Теперь дело политиканов.
    По второму пункту, для тебя воевать, так на золотом сортире и с полным брюхом? Нет, дружище, надо чем то жертвовать. Можно остаётся прямостоящим, голодным и нищим, или вообще мертвым, чем ползать сытым и довольным, и что бы на тебя срали и трахали все кому не лень. Что по твоему выберит Русский человек?

#4520 rockfrog

Отправлено 20 февраля 2016 - 14:31

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

А, что Донбасс? Отработали там по полной, укродебмлов под землю согнали. Теперь дело политиканов.
    По второму пункту, для тебя воевать, так на золотом сортире и с полным брюхом? Нет, дружище, надо чем то жертвовать. Можно остаётся прямостоящим, голодным и нищим, или вообще мертвым, чем ползать сытым и довольным, и что бы на тебя срали и трахали все кому не лень. Что по твоему выберит Русский человек?

По первому пункту - пока не всё так гладко , не строй радужных иллюзий.

По поводу жертвенности: я не то ещё в своей жизни проходил. И чай морковный пили, и "заячьей капусткой" сутками питались, и голубей  (с ротанами прудовыми) для прокорма ловили, и листья прошлогодние курили.

И речь в этом пункт я не про себя веду. Я то выживу, а вот о детях и женщинах ты подумал ??

Я понимаю, что русская женщина для того , чтобы прокормить своего ребёнка и на кабана с вилами пойдёт.

Мне хватит куска хлеба в день на долгое время - автомат не выпущу из рук, а вот после этого всего прийти с победой к могильным холмикам своей семьи ??

Вот о чём речь я веду. Я ещё очень хорошо помню те времена, когда все дачи были засажены картошкой, огурцами и зеленью. А сейчас одни газоны на дачах и люди уже не помнят о том , как растёт картофель и даже как его сажать. Ведь в магазинах есть всё ( причём большинство импортное. Не мне тебе напоминать про китайский чеснок,египетский картофель и азербайджанские помидоры). Своего нету. Просто нету и всё. И в случае любой заварухи могут сделать очень просто.

Поставка заражённых продуктов. Тут даже воевать не надо - сами все умрут. И приходи потом и бери голыми руками.Тем более примеры в истории уже были. Вспомни захват Кирры во время первой священной войны. Вот почему продовольственная безопасность очень важна.