Ну да, обычно так и бывает: отдельные личные неудачи складываются в общую негативную картину мира. Ну и находится виновный где-то на стороне. Перекладывание ответственности.
Но понятно, когда это происходит в подростковом возрасте (все перевороты делаются таким несмышлёным молодняком, обиженным на жизнь), но когда умный взрослый человек сначала молчит-молчит, потом выдаёт такую фразу и опять пропадает...
Или это не он, или что-то случилось у него.
С возвратом кредитов сейчас у многих трудности на фоне снижения зарплат...
Вот, кстати, подумалось (относительно перехода на личности): вот я лично занимаюсь микро-мелко-малым бизнесом, на который кризисы почти не влияют. Влияют, конечно, но во-первых, не так сильно, а во-вторых, с задержкой примерно полугодовой - договора перезаключаю раз в год. И если в одном виде едятельности просадка, всегда можно переключиться на другой. Стоимость перехода почти нулевая. Свободный график, отсутствие начальства, мизерные налоги при полностью официальной деятельности и безналичной оплате. Ну и никаких проверок. Меня всё устраивает. Не мешают - ну и молодцы...
А если бы я сидел в офисе на зарплате, да накупил бы в кредит машину-квартиру? Как бы я думал и как бы себя вёл? Конечно, я бы подпрыгивал при каждом ветерке и риске снижения зарплаты. "Зарплату снижают из-за чего? Из-за кризиса в стране. А кризис из-за Крыма. Кто виноват? Путин - кто же ещё... Он же Крым отжал, а мы расхлёбываем теперь."
Так получается? Но это же какая-то психология наёмника, или неудачника. Набрать кредитов, не учитывая риски, а потом обвинять других. Психология раба: "они мне должны обеспечить достойные условия за то, что я им продался и пашу на них. И защищать меня должны от всех врагов и от всех потрясений".
На многих объектах приходится работать с коллегами, сидящими на зарплате. Раньше они надо мной смеялись, типа никаких гарантий и оплата меньше. Ну только что я приходящий (прибегающий, быстро делающий и убегающий) работник, а они постоянно сидящие и в потолок плюющие. А теперь завидуют - у меня договор с фиксированной суммой, а их зарплата уменьшилась постепенно в несколько раз и сократился рабочий день до пары часов в день. Им бы подработку себе найти или придумать, но они хотят стабильную работу со стабильной зарплатой и "гарантиями". Последние 25 лет как будто мимо них прошли...
Сообщение отредактировал BorBoss: 23 февраля 2016 - 08:13