Кажется мне что он слишком много качает. Тнвд не справляется с таким объемом топлива.
Если так уж сильно кажется -кто мешает по тннд выточить и поставить проставку и ещё одну прокладку, а может обойдётся просто двумя прокладками потолще.
Отправлено 26 августа 2014 - 09:37
Кажется мне что он слишком много качает. Тнвд не справляется с таким объемом топлива.
Если так уж сильно кажется -кто мешает по тннд выточить и поставить проставку и ещё одну прокладку, а может обойдётся просто двумя прокладками потолще.
Отправлено 26 августа 2014 - 10:27
Если так сильно качает, то не подрубить ли ее к обратке, ТНВД и так качает свою норму, а тут излишки будут в бак идти
Отправлено 26 августа 2014 - 10:30
Если так уж сильно кажется -кто мешает по тннд выточить и поставить проставку и ещё одну прокладку, а может обойдётся просто двумя прокладками потолще.
Проще подрезать шток.
Отправлено 26 августа 2014 - 11:15
нее, шток то тут причем, это механизм толкания, а качает я так понял как бензонасос, мембрана вот и поставить на выходе тройник с тонким отводом либо обратный клапан
а вообще они перебираются или нет? бензонасос перебирается же
вы ммне лучше скажите по вкладышам, 54 шатуны и 58 коренные это стандартный коленвал? маркировки "А" и "N"
Отправлено 26 августа 2014 - 11:41
Отправлено 26 августа 2014 - 11:53
нее, шток то тут причем, это механизм толкания, а качает я так понял как бензонасос, мембрана вот и поставить на выходе тройник с тонким отводом либо обратный клапан
а вообще они перебираются или нет? бензонасос перебирается же
вы ммне лучше скажите по вкладышам, 54 шатуны и 58 коренные это стандартный коленвал? маркировки "А" и "N"
Меньше ход толкателя, меньше ход мембраны, меньше производительность и давление.
Но это всё лишнее- у меня накопилось 3 оригинала уже, буду собирать 1 исправный....
Отправлено 26 августа 2014 - 13:00
значит шатуны у меня уже ремонтные, так как они 54 на штангеле, ну сотые не доходят, на глаз видно, но суть в маркировке же. С завода же шейки все одинаковые должны выходить или нет. А разница в толщине самих вкладышей 2мм и 1.5 шатунные как так, если ремонтные шатунные то они должны быть тоже 2мм, шейка же стачивается на уменьшение, короче легче вал токарям снести там определят ху из ху
Отправлено 26 августа 2014 - 14:43
Павел, вот тема про размеры шеек, измерения там очень точные, штангелем ничего хорошего там не измерить, там микрометр рулит.
http://forum4x4club....showtopic=92231
Отправлено 26 августа 2014 - 17:54
я в курсе про микрометр и в курсе что они стираются, но не на столько же, у меня мануал скачан, но по бензинкам, типа ОНС,ДОНС и т.д. вот о чем и спрашиваю, мне хватает штангеля чтоб вам написать а вы ответили, причем тут оригинал, зная конкретные размеры, я приобрету себе микромер
спасибо за ссылку, вот это уже по теме, целая книга
Отправлено 27 августа 2014 - 06:22
Отправлено 27 августа 2014 - 08:54
клапана: клапана имеют не большой износ в виде вогнутости на тарелке, это менять или притирать нужно, как вымерять угол посадочного.
и что значит опрессовать
Отправлено 27 августа 2014 - 09:10
Отправлено 27 августа 2014 - 13:10
мдя капец
опресовка 1200, промывка 400,шлифовка 1500
расточка 3500, замена гильз 8500
шлифовка вала 1500
Отправлено 27 августа 2014 - 13:59
Отправлено 27 августа 2014 - 21:03
Мне головка обошлась в 8000 по работе. Это опресовка, шлифовка, замена направляющих, расточка седел и фаски клапанов.Правда сделали херово... но это уже совсем другая история. Если будете менять направляйки - требуйте с мастеров бумажку, где написан зазор клапан-втулка и допуска!
Если нет у них, зазор делают по наитию - может плохо кончится. У меня из за несоблюдения этого зазора завис один клапан как только температура дошла до 90.
В блоке гильзы не менял, точил до 92,5, обошлось в 3900.
Вал 2500. шлифовка полировка до ремонтного размера.
Отправлено 28 августа 2014 - 13:22
да я вот что подумал, нахрена козе баян...Если все в размерах и нет задиров то зачем точить лишний раз
Отправлено 28 августа 2014 - 14:42
Мне головка обошлась в 8000 по работе. Это опресовка, шлифовка, замена направляющих, расточка седел и фаски клапанов.Правда сделали херово... но это уже совсем другая история. Если будете менять направляйки - требуйте с мастеров бумажку, где написан зазор клапан-втулка и допуска!
Если нет у них, зазор делают по наитию - может плохо кончится. У меня из за несоблюдения этого зазора завис один клапан как только температура дошла до 90.В блоке гильзы не менял, точил до 92,5, обошлось в 3900.
Вал 2500. шлифовка полировка до ремонтного размера.
Это все потому, что мы слишком доверяем тем, кто считает себя спецом, поэтому прикинув хрен к носу, взвесив все за и против, что можно сделать за контрактные деньги, если покупать дрыг, не известно с какой свалки и сколько он у тебя отходит, решил разобрать этот дрыг из семейства внутреннего изгорания и сделать сам. Руки есть, голова есть, опыта хватает с машинами, вот только толкового мануала нет, и его скоро найдем.
Тепрь у меня вопрос. А зачем мне сдались нутромер и микромер, я что, токарь который делает заказ для оборонки, если даже токоря, которым мы несем свои части дрыгла и те в размер порой попасть не могут. Прокубатурив сегодня инет на тему нутромера, микромера и штангеля, зашел в магаз, услышал цены этим приборам, сказал себе, А зачем мне все это?. и купил себе электронный штангель с делением в 0.01 и думаю этого хватит, чтоб узнать, нести токарю на расточку или нет, а также узнать какой ремонт мне нужен. Сподвигло то, что ремонтные части измеряются не в сотках и тысячах, а увеличиваются на десятки, например 0.25, 0.50, а если 0.025, вам сильно это о чем то скажет. Так же поговорил с мастером из сервиса, так он так и сказал, Ты че Склефасовский чтоль, я меряю штангелем и если уже выходит за рамки, то под замену. вот такая хрень и штангель может быть полезен, правда для этих целей, нужен штангель либо электронный, либо с 20-ю шкалами, а не с 10
Отправлено 28 августа 2014 - 15:18