Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#441 Djus12

Отправлено 29 июня 2014 - 20:43

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Ну вообще то я думал,что при покупке авто все думают.что покупают ездить :D А валятся под ним в гараже при этом относя туда каждый раз часть зарплаты и ощущать себя при этом Джипером или гонщиком.Как то не айс.А если еще доехал до гаража своим ходом.то тогда вообще ты герой.Я не знаю.Но прикупив 6 лет назад пузотер хоть и  фирмы GM :D Но с магаза.не разу не думал доеду ли я на Юг и обратно.заведулись после работы в -30.Думал только когда пора менять масло.Ну и колодки посматриваю.Из инструмента только штатная отвертка и то.что бы открутить клемму от сааба.А то вдруг.что.он мешает запаску вытаскивать.Ездию каждый день.Наверное сказалось трудное детство и владение нашепромом.Теперь наверстываю :D

#442 КРЫМСКИЙ

Отправлено 29 июня 2014 - 20:44

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    Вопрос скорее риторический.. Скажите Вы мне: "Ну почему в такой огромной, богатой стране

риторический ответ:

потому же, почему имея тысячи гектаров заброшенной пашни, покупают зерно у китайцев )

не разу не думал доеду ли я на Юг и обратно

а зря. видел бы ты, сколько иномарок с не крымскими номерами привозят на автосервис на эвакуаторе, удивился бы сильно. 

#443 sokol1

Отправлено 29 июня 2014 - 20:52

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

риторический ответ:

потому же, почему имея тысячи гектаров заброшенной пашни, покупают зерно у китайцев )

Я знаю!  Сказки читали ,как Иван на печи лежал? А печь ездила и пироги пеклись.С того времени ничего не изменилось .так -что пусть китайцы работают,зерно растят,машины делают.Судьба у них такая-работать.А у нас другая. :yes:

#444 Djus12

Отправлено 29 июня 2014 - 20:58

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Конечно другая.Мы же лодыри. :D Скоро и пашни заросшие Китайцы заберут.У нас вон с одбросов руды сказали еще добудем 25% А нам не надо.У нас еще много чего.Только .что то хватать на всех не стало.Наверное Китайцы потихоньку заполоняют. :D

#445 Driver171

Отправлено 29 июня 2014 - 21:11

Driver171
    • Members
    • 949 сообщений
    • Вильнюс LT.

• Пышыход. Opel Monterey 3,1TDI 1996.4JG2.БЫЛ. Теперь DAF XF 105.460 В этом отеле я директор

Просто для примера. Ведь могут, когда захотят....

http://www.sandhurst...s-and-elements/

Обратите внимание на последнюю строчку: The price....

#446 lomaster

Отправлено 01 июля 2014 - 05:53

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Просто для примера. Ведь могут, когда захотят....

http://www.sandhurst...s-and-elements/

Обратите внимание на последнюю строчку: The price....

Ни хрена не могут, сделали 2 машины и проект рухнул. одну купил какой то арабский шейх, вторую -в музей.

#447 lomaster

Отправлено 02 июля 2014 - 13:46

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

а шейху то зачем? он вряд ли в уазике рискнет покататься более одного раза,  хотя может для коллекции  в гараж...

Так речь то не про уазик.

#448 Гость_Липецкий_*

Отправлено 02 июля 2014 - 19:44

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Напомним, ранее сообщалось, что новый UAZ Patriot может потерять раму и получить ряд узлов и агрегатов от вседорожников SsangYong. С корейской компанией у «Соллерс» стратегическое партнерство — на ее сборочных площадках в России выпускаются SsangYong Rexton, Actyon Sports, New Actyon и Kyron. В 2012 году Вадим Швецов говорил, что новый «Патриот» появится не ранее 2015 года.

«В октябре 2014 года Ульяновский автомобильный завод приступает к производству усовершенствованной версии самой популярной в своей линейке модели внедорожника UAZ Patriot, – отмечается в официальном сообщении УАЗа.

Вот и кончился Росийский автопром.Название пока оставили.

#449 sokol1

Отправлено 02 июля 2014 - 21:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Вот и кончился Росийский автопром.Название пока оставили.

Но английскими буквами.Патриоты,ёпт... :confused:

#450 Аристарх

Отправлено 04 июля 2014 - 17:17

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

тут вот радовались обновленному патриоту, который с этого года будут делать. да, новые краски, защита, багажник. но трансмиссия и мотор, сконструрованные для пары боев: тщедушные дифференциалы с чулками от жигулей, коробочка , годная по мощности (и ресурсу от этого) разве что фиату панде.  это ведь тот же самый уазик сработанный 35 лет назад, но одетый в новое пальто. помилуйте: всякие шкворни и прочие неизвестные современному автомобилисту термины, большие углы работы карданов, да и вообще конструктив внедорожника, делавшегося для поля боя, не располагает к долговечности. нельзя в малые объемы дифов, коробки, сцепы воткнуть значительный ресурс да и мощность пусть и дряхлого уазкиного мотора сейчас несколько возрасла, что не на пользу трансмиссии! и за это 22 тысячи! это сумма на пробежавший 100 тысяч паджеро или другой несравнимый с новым уазом внедорожник рожденный в КОНКУРЕНЦИИ  тем более сейчас, когда нет проблем в запасных частях. понятно, в начале 90 -ых подержаных иномарок боялись  из-за запчастей и их стоимости, неподъемной совку. а сейчас обрекать себя на перманентное лежание под авто! понятно, если человек беден и хочет внедор и купил уаз за пару тройку тысяч. но отдавать за него цену во мнго крат более достойного авто...

Как обычно... лишь бы насрать. Но это, извините не политика, это техника-наука любящая точность. Итак по пунктам, попробую отфильтровать этот бред:

"коробочка , годная по мощности (и ресурсу от этого) разве что фиату панде." - Коробочка самая, что ни на есть импортная, корейская, корнями идущая от японской, угадайте какой.... правильно - Исузу!

"это ведь тот же самый уазик сработанный 35 лет назад" - если речь идёт об УАЗ-469, то он пошёл в серию в конце 1972 года, то есть более сорока лет назад. Ленд Ровер Дефендер и Мерседес Гелендваген выпускаются примерно столько же (а то и более) без существенных изменений.

"всякие шкворни и прочие неизвестные современному автомобилисту термины" - а если ещё вспомнить рессорную заднюю подвеску гламурного Хаммера 3-его, или барабанные задние тормоза, скажем вполне современного Тойота Фортунер, а так же те же подобные шкворни Гелендвагена.... куда деваться то? Мост передний цельный, неразрезной, как принято говорить, да и рамная конструкция - тоже термины неизвестные современному автомобилисту.

"и за это 22 тысячи! это сумма на пробежавший 100 тысяч паджеро или другой несравнимый с новым уазом внедорожник рожденный в КОНКУРЕНЦИИ" - Назовите мне хотя бы ОДИН, но НЕМЕЦКИЙ, истинно немецкий внедорожник, рождённый в конкуренции, пусть даже в десяти-пятнадцати летнем возрасте, сравнимый по цене (хотя бы) с новым УАЗиком?

"тщедушные дифференциалы с чулками от жигулей" - это вообще, какой то реальный бред, бред человека, который эти агрегаты даже на картинке не видел и не сравнивал.

"нельзя в малые объемы дифов, коробки, сцепы воткнуть" - :giggly: ! Ваще! Особенно "сцепы".... новый, наверное, какой то технический термин, как и "перкардан".

УАЗ, в сравнении с Ленд Крузером , Ленд Ровером и Гелендвагеном, конечно-гавно! Плохо в России машины делают, спорить не буду! Но информацию надо излагать по существу, а не пердеть по ветру.

#451 bonza2

Отправлено 04 июля 2014 - 17:23

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

вот блин, а мне серавно хоцца патриота взять! но боюсь потяну только на новую ниву  :pleasantry:

#452 OFA

Отправлено 04 июля 2014 - 19:07

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А почему не написали,с каким страшным звуком закрываются  двери? :Cherna-facepalm: Автоваз за 40 лет так  и не отгадал  великую тайну  ,как сделать этот звук тише.

В прошлом году отгадал, с выпуском калины-2. Сам прифигел, когда попробовал.

#453 Аристарх

Отправлено 04 июля 2014 - 19:17

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

В прошлом году отгадал, с выпуском калины-2. Сам прифигел, когда попробовал.

Привет, Большой Казахский Брат! Рад тебя вновь видеть и слышать! Правда!

Как твоё здоровье?

#454 OFA

Отправлено 04 июля 2014 - 19:51

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Я седня пака покраской занимался.Выходил из гаража подышать.Опять с соседом про Ниву заговорил.Типа че так воет :D Он сказал.что оказывается за 4 года 3 раздатки сменил.Одну по гарантии и 2 так :jaw: Цена ее 18 штук.То вибрация,то вой.То все вместе.Пусть ОФА себе купит и наслаждается.Потом вспомнит нас :D

Мож и вспомню, а мож и нет)))) Я как-то писал про своего родственника одного. Вот лет за 10 он сменил УАЗ-469, ВАЗ-2121, Делику, Патриот. Последним был Л200 новый. Это всё чисто для охоты - рыбалки. И что вы думаете! На днях узнаю, что он опять нивас новый купил. Да-да! Он по прежнему считает, что лучше делики для таких дел ничего не придумали. Но, но, но...

Маленькая оговорка: параллельно за этот же период он сменил Прадо 120-й, Кайен-С, Паджеро Спорт новый.

если говорить о криворукости сборщиков на заводе, или качестве запчастей выпускаемых в России, то да - русские самые криворукие из всех. Если бы Ниву собирали немцы из Audi AG  и из немецких запчастей, думаю претензий бы не было. 

Но вы же патриоты, господа! ведите себя прилично, не сравнивайте совковый автопром с "загнивающими" капиталистами :)

Это же какой гениальной должна быть конструкция а\м, что несмотря на всю криворукость производителя, она уже почти 40 лет продается в более чем 100 стран мира.

:lol2: Золотые слова!

Привет, Большой Казахский Брат! Рад тебя вновь видеть и слышать! Правда!

Как твоё здоровье?

Ничего, спасибо! Подвижки есть!!! Дальше уже на дому буду лечится))))0

#455 Driver171

Отправлено 05 июля 2014 - 18:55

Driver171
    • Members
    • 949 сообщений
    • Вильнюс LT.

• Пышыход. Opel Monterey 3,1TDI 1996.4JG2.БЫЛ. Теперь DAF XF 105.460 В этом отеле я директор

...Ни хрена не могут, сделали 2 машины и проект рухнул..

Ну две или не две - спорить не буду ( в продаже штук 10 натыкался). Факт - Могут когда захотят 

Возьмем УАЗ. Что мешает: 

1. Отштамповать кузовные элемента из НОРМАЛЬНОГО (изначально не ржавого) листа? А то ведь проваляется на улице месяц-другой - и под пресс его...

2. Сварить кузов? .... Что, бл-ть, сварщиков нет?

3. Оцинковать, покрасить,...?   Скажeте "Нет камеры или краски."  Не верю....

4. Двигатель слабый. На Париж-Даккар смогли сделать - и тут не проблема...

В конце концов контрактный ставить. Мерседес или Тойота только рады будут.

И так далее по списку...

Нет организатора и цели. Видимо кому-то это выгодно...

#456 OFA

Отправлено 05 июля 2014 - 19:52

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ну две или не две - спорить не буду ( в продаже штук 10 натыкался). Факт - Могут когда захотят

Возьмем УАЗ. Что мешает: 

1. Отштамповать кузовные элемента из НОРМАЛЬНОГО (изначально не ржавого) листа? А то ведь проваляется на улице месяц-другой - и под пресс его...

И так далее по списку...

Будут тебе через года два и новые штампы и оцинковка, потерпи. Они хоть и медленно, но двигаются вперёд, надо отдать должное. Ну а стоковый и гоночный моторчики это большая разница вообще то. Кстати, специально для тебя уазовцы планируют инсталлировать турбомотор, так что не паникуй! А меня лично 409-й устраивает на этом фоне.)))))

#457 Alexey51

Отправлено 06 июля 2014 - 11:57

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Возьмем УАЗ. Что мешает: 

И так далее по списку...

Наверно,нет. Иначе почему Гелики и Лексусы в Марьяполь на ремонт от нас гоняют?

#458 OFA

Отправлено 06 июля 2014 - 12:42

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Блин, жена второй день наседает, чтоб кайрона б/у брал. Уфф! :wacko:

#459 Alexey51

Отправлено 06 июля 2014 - 12:48

Alexey51
    • Members