Ну вообще то я думал,что при покупке авто все думают.что покупают ездить А валятся под ним в гараже при этом относя туда каждый раз часть зарплаты и ощущать себя при этом Джипером или гонщиком.Как то не айс.А если еще доехал до гаража своим ходом.то тогда вообще ты герой.Я не знаю.Но прикупив 6 лет назад пузотер хоть и фирмы GM
Но с магаза.не разу не думал доеду ли я на Юг и обратно.заведулись после работы в -30.Думал только когда пора менять масло.Ну и колодки посматриваю.Из инструмента только штатная отвертка и то.что бы открутить клемму от сааба.А то вдруг.что.он мешает запаску вытаскивать.Ездию каждый день.Наверное сказалось трудное детство и владение нашепромом.Теперь наверстываю

Chevrolet Niva против UAZ Patriot
Отправлено 29 июня 2014 - 20:43
Отправлено 29 июня 2014 - 20:44
Вопрос скорее риторический.. Скажите Вы мне: "Ну почему в такой огромной, богатой стране
риторический ответ:
потому же, почему имея тысячи гектаров заброшенной пашни, покупают зерно у китайцев )
не разу не думал доеду ли я на Юг и обратно
а зря. видел бы ты, сколько иномарок с не крымскими номерами привозят на автосервис на эвакуаторе, удивился бы сильно.
Отправлено 29 июня 2014 - 20:52
риторический ответ:
потому же, почему имея тысячи гектаров заброшенной пашни, покупают зерно у китайцев )
Я знаю! Сказки читали ,как Иван на печи лежал? А печь ездила и пироги пеклись.С того времени ничего не изменилось .так -что пусть китайцы работают,зерно растят,машины делают.Судьба у них такая-работать.А у нас другая.
Отправлено 29 июня 2014 - 20:58
Конечно другая.Мы же лодыри. Скоро и пашни заросшие Китайцы заберут.У нас вон с одбросов руды сказали еще добудем 25% А нам не надо.У нас еще много чего.Только .что то хватать на всех не стало.Наверное Китайцы потихоньку заполоняют.
Отправлено 29 июня 2014 - 21:11
Просто для примера. Ведь могут, когда захотят....
http://www.sandhurst...s-and-elements/
Обратите внимание на последнюю строчку: The price....
Отправлено 01 июля 2014 - 05:53
Просто для примера. Ведь могут, когда захотят....
http://www.sandhurst...s-and-elements/
Обратите внимание на последнюю строчку: The price....
Ни хрена не могут, сделали 2 машины и проект рухнул. одну купил какой то арабский шейх, вторую -в музей.
Отправлено 02 июля 2014 - 13:46
а шейху то зачем? он вряд ли в уазике рискнет покататься более одного раза, хотя может для коллекции в гараж...
Так речь то не про уазик.
Гость_Липецкий_*
Отправлено 02 июля 2014 - 19:44
Напомним, ранее сообщалось, что новый UAZ Patriot может потерять раму и получить ряд узлов и агрегатов от вседорожников SsangYong. С корейской компанией у «Соллерс» стратегическое партнерство — на ее сборочных площадках в России выпускаются SsangYong Rexton, Actyon Sports, New Actyon и Kyron. В 2012 году Вадим Швецов говорил, что новый «Патриот» появится не ранее 2015 года.
«В октябре 2014 года Ульяновский автомобильный завод приступает к производству усовершенствованной версии самой популярной в своей линейке модели внедорожника UAZ Patriot, – отмечается в официальном сообщении УАЗа.
Вот и кончился Росийский автопром.Название пока оставили.
Отправлено 02 июля 2014 - 21:01
Вот и кончился Росийский автопром.Название пока оставили.
Но английскими буквами.Патриоты,ёпт...
Отправлено 04 июля 2014 - 17:17
тут вот радовались обновленному патриоту, который с этого года будут делать. да, новые краски, защита, багажник. но трансмиссия и мотор, сконструрованные для пары боев: тщедушные дифференциалы с чулками от жигулей, коробочка , годная по мощности (и ресурсу от этого) разве что фиату панде. это ведь тот же самый уазик сработанный 35 лет назад, но одетый в новое пальто. помилуйте: всякие шкворни и прочие неизвестные современному автомобилисту термины, большие углы работы карданов, да и вообще конструктив внедорожника, делавшегося для поля боя, не располагает к долговечности. нельзя в малые объемы дифов, коробки, сцепы воткнуть значительный ресурс да и мощность пусть и дряхлого уазкиного мотора сейчас несколько возрасла, что не на пользу трансмиссии! и за это 22 тысячи! это сумма на пробежавший 100 тысяч паджеро или другой несравнимый с новым уазом внедорожник рожденный в КОНКУРЕНЦИИ тем более сейчас, когда нет проблем в запасных частях. понятно, в начале 90 -ых подержаных иномарок боялись из-за запчастей и их стоимости, неподъемной совку. а сейчас обрекать себя на перманентное лежание под авто! понятно, если человек беден и хочет внедор и купил уаз за пару тройку тысяч. но отдавать за него цену во мнго крат более достойного авто...
Как обычно... лишь бы насрать. Но это, извините не политика, это техника-наука любящая точность. Итак по пунктам, попробую отфильтровать этот бред:
"коробочка , годная по мощности (и ресурсу от этого) разве что фиату панде." - Коробочка самая, что ни на есть импортная, корейская, корнями идущая от японской, угадайте какой.... правильно - Исузу!
"это ведь тот же самый уазик сработанный 35 лет назад" - если речь идёт об УАЗ-469, то он пошёл в серию в конце 1972 года, то есть более сорока лет назад. Ленд Ровер Дефендер и Мерседес Гелендваген выпускаются примерно столько же (а то и более) без существенных изменений.
"всякие шкворни и прочие неизвестные современному автомобилисту термины" - а если ещё вспомнить рессорную заднюю подвеску гламурного Хаммера 3-его, или барабанные задние тормоза, скажем вполне современного Тойота Фортунер, а так же те же подобные шкворни Гелендвагена.... куда деваться то? Мост передний цельный, неразрезной, как принято говорить, да и рамная конструкция - тоже термины неизвестные современному автомобилисту.
"и за это 22 тысячи! это сумма на пробежавший 100 тысяч паджеро или другой несравнимый с новым уазом внедорожник рожденный в КОНКУРЕНЦИИ" - Назовите мне хотя бы ОДИН, но НЕМЕЦКИЙ, истинно немецкий внедорожник, рождённый в конкуренции, пусть даже в десяти-пятнадцати летнем возрасте, сравнимый по цене (хотя бы) с новым УАЗиком?
"тщедушные дифференциалы с чулками от жигулей" - это вообще, какой то реальный бред, бред человека, который эти агрегаты даже на картинке не видел и не сравнивал.
"нельзя в малые объемы дифов, коробки, сцепы воткнуть" - ! Ваще! Особенно "сцепы".... новый, наверное, какой то технический термин, как и "перкардан".
УАЗ, в сравнении с Ленд Крузером , Ленд Ровером и Гелендвагеном, конечно-гавно! Плохо в России машины делают, спорить не буду! Но информацию надо излагать по существу, а не пердеть по ветру.
Отправлено 04 июля 2014 - 17:23
вот блин, а мне серавно хоцца патриота взять! но боюсь потяну только на новую ниву
Отправлено 04 июля 2014 - 19:07
А почему не написали,с каким страшным звуком закрываются двери?
Автоваз за 40 лет так и не отгадал великую тайну ,как сделать этот звук тише.
В прошлом году отгадал, с выпуском калины-2. Сам прифигел, когда попробовал.
Отправлено 04 июля 2014 - 19:17
В прошлом году отгадал, с выпуском калины-2. Сам прифигел, когда попробовал.
Привет, Большой Казахский Брат! Рад тебя вновь видеть и слышать! Правда!
Как твоё здоровье?
Отправлено 04 июля 2014 - 19:51
Я седня пака покраской занимался.Выходил из гаража подышать.Опять с соседом про Ниву заговорил.Типа че так воет
Он сказал.что оказывается за 4 года 3 раздатки сменил.Одну по гарантии и 2 так
Цена ее 18 штук.То вибрация,то вой.То все вместе.Пусть ОФА себе купит и наслаждается.Потом вспомнит нас
Мож и вспомню, а мож и нет)))) Я как-то писал про своего родственника одного. Вот лет за 10 он сменил УАЗ-469, ВАЗ-2121, Делику, Патриот. Последним был Л200 новый. Это всё чисто для охоты - рыбалки. И что вы думаете! На днях узнаю, что он опять нивас новый купил. Да-да! Он по прежнему считает, что лучше делики для таких дел ничего не придумали. Но, но, но...
Маленькая оговорка: параллельно за этот же период он сменил Прадо 120-й, Кайен-С, Паджеро Спорт новый.
если говорить о криворукости сборщиков на заводе, или качестве запчастей выпускаемых в России, то да - русские самые криворукие из всех. Если бы Ниву собирали немцы из Audi AG и из немецких запчастей, думаю претензий бы не было.
Но вы же патриоты, господа! ведите себя прилично, не сравнивайте совковый автопром с "загнивающими" капиталистами
Это же какой гениальной должна быть конструкция а\м, что несмотря на всю криворукость производителя, она уже почти 40 лет продается в более чем 100 стран мира.
Золотые слова!
Привет, Большой Казахский Брат! Рад тебя вновь видеть и слышать! Правда!
Как твоё здоровье?
Ничего, спасибо! Подвижки есть!!! Дальше уже на дому буду лечится))))0
Отправлено 05 июля 2014 - 18:55
...Ни хрена не могут, сделали 2 машины и проект рухнул..
Ну две или не две - спорить не буду ( в продаже штук 10 натыкался). Факт - Могут когда захотят
Возьмем УАЗ. Что мешает:
1. Отштамповать кузовные элемента из НОРМАЛЬНОГО (изначально не ржавого) листа? А то ведь проваляется на улице месяц-другой - и под пресс его...
2. Сварить кузов? .... Что, бл-ть, сварщиков нет?
3. Оцинковать, покрасить,...? Скажeте "Нет камеры или краски." Не верю....
4. Двигатель слабый. На Париж-Даккар смогли сделать - и тут не проблема...
В конце концов контрактный ставить. Мерседес или Тойота только рады будут.
И так далее по списку...
Нет организатора и цели. Видимо кому-то это выгодно...
Отправлено 05 июля 2014 - 19:52
Ну две или не две - спорить не буду ( в продаже штук 10 натыкался). Факт - Могут когда захотят
Возьмем УАЗ. Что мешает:
1. Отштамповать кузовные элемента из НОРМАЛЬНОГО (изначально не ржавого) листа? А то ведь проваляется на улице месяц-другой - и под пресс его...
И так далее по списку...
Будут тебе через года два и новые штампы и оцинковка, потерпи. Они хоть и медленно, но двигаются вперёд, надо отдать должное. Ну а стоковый и гоночный моторчики это большая разница вообще то. Кстати, специально для тебя уазовцы планируют инсталлировать турбомотор, так что не паникуй! А меня лично 409-й устраивает на этом фоне.)))))
Отправлено 06 июля 2014 - 11:57
Возьмем УАЗ. Что мешает:
И так далее по списку...
Наверно,нет. Иначе почему Гелики и Лексусы в Марьяполь на ремонт от нас гоняют?
Отправлено 06 июля 2014 - 12:48
Блин, жена второй день наседает, чтоб кайрона б/у брал. Уфф!
Кайрон-хорошая машинка,но стоит
Отправлено 06 июля 2014 - 12:58
Кайрон-хорошая машинка,но стоит
За 16000 можно найти в принципе. Вот, к примеру:
http://kolesa.kz/a/s...show/15780703,
http://kolesa.kz/a/show/16961341.
Это по цене топовой шнивы.