я тент сделал..
Функцию гаража выполняет
слабак!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Отправлено 18 мая 2017 - 17:46
я тент сделал..
Функцию гаража выполняет
Отправлено 11 июня 2017 - 01:11
Он на диски деньги прячет ,не отвлекай
Отправлено 12 июня 2017 - 22:37
Отправлено 13 июня 2017 - 09:48
Стройка зачётная! Тока не забудь откосы утеплить. Вечно про это все забывают
я не забуду.
в плане ставить вторые окна
в откосах пустоты не будет.
всё зашивается деревом.
20 лет на стройке.провёл.
Отправлено 22 июня 2017 - 08:36
Крякнул свой фотик, уже довольно давно он перестал снимать со вспышкой и снимки, в пасмурную погоду или когда начинало вечереть, получались как будто снимали темную ночь(((. На телефон вообще снимки жуткие - сфоткал четыре раза в упор надпись на коробке с деталью, по факту вышло, что текст абсолютно не читаем, интерполяция сжирает и размазывает все в хлам. В общем фоток делать не чем, но немножко отчитаюсь по дому:
1. Гидроизолировал колодец септика, осталось залить горловину и можно... срать .
2. Начал выкладывать душевой поддон в санузле первого этажа, что бы была возможность помыться. В качестве стеклянной боковушки в душ хочу собрать из профиля для шкафов-купе, благо до профиля доступ есть, вот только волнует, что стекло там будет обычное, 4 мм.
3. На летний (теплый, алло! тепло, ты где???) период жизни семьи на участке, сделал в одной комнате электрику: свет на два провода с двойным выключателем у двери (один провод планирую на основное освещение, второй на подсветку типа софитов или может светодиодных лент, там будет видно, запас зад не клюет); 5 розеток на комнату в 14 м2 (и так будет везде, убедился, что розеток мало не бывает). В щитке на розетки комнаты поставил на диффавтоматы АВДТ (УЗО нах ф топку!), на свет поставлю АВшки (хватит с них), остальная проводка пока временная, так что там просто сопли через колодки в щитке на вводной кабель с уличного щитка.
4. Сложил из ГБ опалубку и залил бетоном трубу с ветканалами на чердаке, сквозь кровлю пока не проходил - надо прорезать ОСБ крыши (а сейчас дожди мать их ети), мостырить помост на крыше, что бы можно было над кровлей еще на 2 метра поднять трубу с вентканалами и залить ее бетоном. Как отделать надкровельную часть трубы пока в раздумьях - или обшить ОСБ и оббить гонтами мягкой черепицы, из которой у меня крыша выполнена, или обшить профлистом... Ума пока не приложу.
5. В той же комнате залил стяжку пола, получилось довольно ровненько, а если учесть, что весь первый этаж будет плиткой выложен, то там вообще замечательно вышло.
6. На черновую оштукатурил комнату.
7. Из валяющихся под ногами досок за недельку сварганил 3 кровати (детям 2 кровати по 2 х 0,8 метра и нам с женою 2 х 1,4 метра). Доски обработал рубанком, везде снял колевки, конструкция элементарная для мебельщика, решетка под матрац из доски 100х25 (после рубанка вышло 90х20), остальное из доски 200х50 и 150х50. Если бы было больше времени, то прошелся бы по ним "танком" и покрыл лаком, были бы заводские изделия . Младшей собрал детскую кроватку и запчастей старой разломанной кроватки, некоторые вещи пришлось буквально по щепкам склеивать (как не выкинул ее в свое время сам удивляюсь, теперьь пригодилась).
8. Собрал в комнату шкаф, повесили гардины, поставил межкомнатную дверь, бросил линолеум, блин, приходи кума любоваться на новоселье!
9. Плюнул на стройку, взялся варить Фросю - арок нет, дна возле арок под задними сиденьями нет, задних карманов нет. Одну арку вроде как обварил, карман почти закончил... а лето проходит... мимо... с дождями и холодом... Цуко.
Отправлено 22 июня 2017 - 09:14
Крякнул свой фотик, уже довольно давно он перестал снимать со вспышкой и снимки, в пасмурную погоду или когда начинало вечереть, получались как будто снимали темную ночь(((. На телефон вообще снимки жуткие - сфоткал четыре раза в упор надпись на коробке с деталью, по факту вышло, что текст абсолютно не читаем, интерполяция сжирает и размазывает все в хлам. В общем фоток делать не чем, но немножко отчитаюсь по дому:
1. Гидроизолировал колодец септика, осталось залить горловину и можно... срать.
2. Начал выкладывать душевой поддон в санузле первого этажа, что бы была возможность помыться. В качестве стеклянной боковушки в душ хочу собрать из профиля для шкафов-купе, благо до профиля доступ есть, вот только волнует, что стекло там будет обычное, 4 мм.
3. На летний (теплый, алло! тепло, ты где???) период жизни семьи на участке, сделал в одной комнате электрику: свет на два провода с двойным выключателем у двери (один провод планирую на основное освещение, второй на подсветку типа софитов или может светодиодных лент, там будет видно, запас зад не клюет); 5 розеток на комнату в 14 м2
(и так будет везде, убедился, что розеток мало не бывает). В щитке на розетки комнаты поставил на диффавтоматы АВДТ (УЗО нах ф топку!), на свет поставлю АВшки (хватит с них), остальная проводка пока временная, так что там просто сопли через колодки в щитке на вводной кабель с уличного щитка.
4. Сложил из ГБ опалубку и залил бетоном трубу с ветканалами на чердаке, сквозь кровлю пока не проходил - надо прорезать ОСБ крыши (а сейчас дожди мать их ети), мостырить помост на крыше, что бы можно было над кровлей еще на 2 метра поднять трубу с вентканалами и залить ее бетоном. Как отделать надкровельную часть трубы пока в раздумьях - или обшить ОСБ и оббить гонтами мягкой черепицы, из которой у меня крыша выполнена, или обшить профлистом... Ума пока не приложу.
5. В той же комнате залил стяжку пола, получилось довольно ровненько, а если учесть, что весь первый этаж будет плиткой выложен, то там вообще замечательно вышло.
6. На черновую оштукатурил комнату.
7. Из валяющихся под ногами досок за недельку сварганил 3 кровати (детям 2 кровати по 2 х 0,8 метра и нам с женою 2 х 1,4 метра). Доски обработал рубанком, везде снял колевки, конструкция элементарная для мебельщика, решетка под матрац из доски 100х25 (после рубанка вышло 90х20), остальное из доски 200х50 и 150х50. Если бы было больше времени, то прошелся бы по ним "танком" и покрыл лаком, были бы заводские изделия
. Младшей собрал детскую кроватку и запчастей старой разломанной кроватки, некоторые вещи пришлось буквально по щепкам склеивать (как не выкинул ее в свое время сам удивляюсь, теперьь пригодилась).
8. Собрал в комнату шкаф, повесили гардины, поставил межкомнатную дверь, бросил линолеум, блин, приходи кума любоваться на новоселье!
9. Плюнул на стройку, взялся варить Фросю - арок нет, дна возле арок под задними сиденьями нет, задних карманов нет. Одну арку вроде как обварил, карман почти закончил... а лето проходит... мимо... с дождями и холодом... Цуко.
я тоже пока приостановил стройку...
не надолго.
погода не радует..
Отправлено 22 июня 2017 - 10:00
я тоже пока приостановил стройку...
не надолго.
погода не радует..
Поварил тут под дождем, промок до нитки, сейчас сижу, сопли на кулак мотаю(((
Отправлено 17 сентября 2017 - 22:53
Отправлено 17 сентября 2017 - 23:21
Детский труд запрещён международный конвекцией!!!)купил септик
два куба.
дети яму копают.
Отправлено 18 сентября 2017 - 09:51
Труд,это за деньги,Детский труд запрещён международный конвекцией!!!)
Отправлено 21 сентября 2017 - 19:30
Детский труд запрещён международный конвекцией!!!)
Ну тогда меня расстрелять без суда и следствия - вкалывают все дети, включая младшенькую, которой только 2 года стукнуло. Папа приказал, значит должно быть выполнено. Прожили все лето семьею, пока дети в школу не пошли, сейчас там я остался жить один, мои в городе, езжу на свиданки .
Ну а по стройке - закончил бить мягкую черепицу, ей же оформил трубу, поставил выходы вентиляции котельной, фанового стояка, заканчиваю водосточку и софиты зашивать.
При подсчетах материала на водосточку и софиты доверился манагерше. По итогам вышло, что не хватает ровно 3 метра желоба водостока (1 шт), софитов 3 полосы, за то лобовых J-планок и стартовых - хоть опой жуй. Ну как так можно работать продавцом? Гонтов на кровлю манагеры тоже насчитали на 28 м2 больше,чем надо. Т.е. на 16% больше, чем надо (осталось 11! пачек гонтов). Не, гонты в хозяйстве сгодятся на козырьки, свесы и т.д. Но ведь это не считалось при покупке.
Я так понимаю, что если я покупаю колодки на передний мост, то их мне нужно 4 шт, а не 5 или 6.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 21 сентября 2017 - 19:32
Отправлено 22 сентября 2017 - 11:31
Я вот всё смотрю какие народ дома строит...
Ну все - коробки на одно лицо... Как в советские времена. Безликие ящики...
И крепости...на фундаменте для небоскреба...
Неужели нельзя что то особенное спроектировать? Фантазии что ли не хватает?
Или как в нашем автопроме - дизайнер нарисовал круто, а технолог все зарубил и в итоге получилась Лада Веста?
Блин, ну полно же интересных проектов в инете, можно и себе из них что то скомпиллировать достойное.
Отправлено 22 сентября 2017 - 11:45
...Фантазии что ли не хватает?....
Чем проще проект,тем меньше затрат и гем....я в дальнейшем,как внутри так и снаружи.
Отправлено 22 сентября 2017 - 14:37
Я вот всё смотрю какие народ дома строит...
Ну все - коробки на одно лицо... Как в советские времена. Безликие ящики...
И крепости...на фундаменте для небоскреба...
Неужели нельзя что то особенное спроектировать? Фантазии что ли не хватает?
Или как в нашем автопроме - дизайнер нарисовал круто, а технолог все зарубил и в итоге получилась Лада Веста?
Блин, ну полно же интересных проектов в инете, можно и себе из них что то скомпиллировать достойное.
коробка стоит 2 лямя,
что-то особенное,только проект будет стоит 0,5 ляма.
и стоить в конце 30 лямов
имею в виду,те же размеры..
Отправлено 22 сентября 2017 - 14:39
Чем проще проект,тем меньше затрат и гем....я в дальнейшем,как внутри так и снаружи.
Метко и в точку. Любое изголение над коробкой стоит денег. Эркер - усложнение кровли, подшивы, появляются ендовы, самое первое место для возможных протечек. Многощипцовая кровля - опять же подшив, ендовы. Разноуровневый дом - неравномерность просадки разных частей здания за время эксплуатации, большая вероятность получения трещин. Плоская и эксплуатируемая кровля - повышенная снеговая нагрузка на верхнее перекрытие, повышенная возможность протечек. И список это может быть очень длинным. Себе выбрал спокойный прямоугольник, который от черного входа до гаража (почти две стены периметра) будет иметь еще и галерею типа такой.
Да еще отдельно стоящий в паре метров гараж, на крышу которого будет выход из двух комнат второго этажа через перекидные мостики. Не совсем то, то гараж вроде такого.
Дом все еще не интересный? В основном все зависит от отделки фасадов.
На данном этапе мне коробка (182 м2) на УШП с кровлей, монолитным бетонным перекрытием, бетонной лестницей, канализацией, системой отопления, разводкой воды по дому обошлась в 1,75 ляма, включая стоимость участка, подключение электричества и получение разрешения на газ с проектом газа. Остались окна второго этажа, зашить и утеплить чердачное перекрытие, электрика, часть инженерки при подключении газа, запуск СО, отделочные работы со всех сторон.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 22 сентября 2017 - 14:43
Отправлено 22 сентября 2017 - 14:50
Понравилось. Классно. Осталось придумать где 2 ляма взятьМетко и в точку. Любое изголение над коробкой стоит денег. Эркер - усложнение кровли, подшивы, появляются ендовы, самое первое место для возможных протечек. Многощипцовая кровля - опять же подшив, ендовы. Разноуровневый дом - неравномерность просадки разных частей здания за время эксплуатации, большая вероятность получения трещин. Плоская и эксплуатируемая кровля - повышенная снеговая нагрузка на верхнее перекрытие, повышенная возможность протечек. И список это может быть очень длинным. Себе выбрал спокойный прямоугольник, который от черного входа до гаража (почти две стены периметра) будет иметь еще и галерею типа такой.
Да еще отдельно стоящий в паре метров гараж, на крышу которого будет выход из двух комнат второго этажа через перекидные мостики. Не совсем то, то гараж вроде такого.
На данном этапе мне коробка (182 м2) на УШП с кровлей, монолитным бетонным перекрытием, бетонной лестницей, канализацией, системой отопления, разводкой воды по дому обошлась в 1,75 ляма, включая стоимость участка, подключение электричества и получение разрешения на газ с проектом газа. Остались окна второго этажа, зашить и утеплить чердачное перекрытие, электрика, часть инженерки при подключении газа, запуск СО, отделочные работы со всех сторон.
Понравилось. Классно. Осталось придумать где 2 ляма взятьМетко и в точку. Любое изголение над коробкой стоит денег. Эркер - усложнение кровли, подшивы, появляются ендовы, самое первое место для возможных протечек. Многощипцовая кровля - опять же подшив, ендовы. Разноуровневый дом - неравномерность просадки разных частей здания за время эксплуатации, большая вероятность получения трещин. Плоская и эксплуатируемая кровля - повышенная снеговая нагрузка на верхнее перекрытие, повышенная возможность протечек. И список это может быть очень длинным. Себе выбрал спокойный прямоугольник, который от черного входа до гаража (почти две стены периметра) будет иметь еще и галерею типа такой.