Блин. не о том тема! Хорош флудить то.

началась порка за переделки?
Отправлено 06 апреля 2016 - 14:29
Блин. не о том тема! Хорош флудить то.
Я думал о беспределе .
Одно другому не мешает.
Отправлено 06 апреля 2016 - 14:44
В чем беспредел-то? В том что пытаются узаконить переделки?
Тазы гонять заниженные станут. Это тож беспредел?
20 лет назад когда наши авто выпускались - никаких ТР не было.
Теперь - есть.
И извольте соответствовать. Я думаю - наши скоро додумаются что аннулированеи учета - фигня полная. И будут либо штрафы писать как за пьянку.. если реально переделано да еще и черти как. Либо сроки давать выше, в случае дтп тяжелых и при виновности переделанного.
Я уже несколько лет думаю на тему силового бампера. И вот хочется.. поставить.. но как легализовать .. чтоб проблем не было - х.з.
А задумался еще когда ТО на страховщиков перевесили.. и появился пункт в законе об осаго, о возможном регрессе к виновному. в случае если ТС не прошло ТО.
А оно не может пройти ТО легально.. с переделками. И отсюда вывод.. мной был сделан, что страховые могут применить процедуру регресса в случае чего, если я не обычным бампером кого-то толкну а силовым, упоминания которого нет естесвенно в диагностической карте и документах на авто.
Можно попробовать на форуме поискать.. хоть и давно это было уже..
Отправлено 06 апреля 2016 - 14:48
Я к бамперами вообще вопросов не имею. Меня больше шноркель, багажник, лифт, колёса, ну всякая трибуха интересует. Какого хрена до них доказываются?В чем беспредел-то? В том что пытаются узаконить переделки?
Тазы гонять заниженные станут. Это тож беспредел?
20 лет назад когда наши авто выпускались - никаких ТР не было.
Теперь - есть.
И извольте соответствовать. Я думаю - наши скоро додумаются что аннулированеи учета - фигня полная. И будут либо штрафы писать как за пьянку.. если реально переделано да еще и черти как. Либо сроки давать выше, в случае дтп тяжелых и при виновности переделанного.
Я уже несколько лет думаю на тему силового бампера. И вот хочется.. поставить.. но как легализовать .. чтоб проблем не было - х.з.
А задумался еще когда ТО на страховщиков перевесили.. и появился пункт в законе об осаго, о возможном регрессе к виновному. в случае если ТС не прошло ТО.
А оно не может пройти ТО легально.. с переделками. И отсюда вывод.. мной был сделан, что страховые могут применить процедуру регресса в случае чего, если я не обычным бампером кого-то толкну а силовым, упоминания которого нет естесвенно в диагностической карте и документах на авто.
Можно попробовать на форуме поискать.. хоть и давно это было уже..
Отправлено 06 апреля 2016 - 14:54
Короче, завершайте это болото.
Есть два пути - бороться с дебильными законами либо пытаться им соответствовать. И то, и другое реально.
Первый вариант - писать петиции, оспаривать идиотские законы. Долго, дорого, муторно. Не факт, что приведет к желаемому результату.
Второй вариант - снимать все нах или узаканивать переделки. Снимать - наступать себе на яйцы и вставать в ряды стоковых помоек, противно. Узаканивать - дорого и муторно, но приведет к желаемому результату.
Каждый выбирает то, что ему больше подходит
Отправлено 06 апреля 2016 - 14:59
надо подождать,
пока меня не стопанут. даже дергаться не буду
тем более у мну тока шнорк ну и видно что машина лифтованная.
знакомые в Калужской области (учет московский)
узаконили изменения....на патриот
понаписали там все, что возможно и за полтос им дали комплект бумаг, якобы все делал сервис с лицензией, оборудование сертифицированное итд. и пр....
с этой пачкой сами пошли в ГАИ, там все и внесли.
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:09
Короче, завершайте это болото.
Есть два пути - бороться с дебильными законами либо пытаться им соответствовать. И то, и другое реально.
Первый вариант - писать петиции, оспаривать идиотские законы. Долго, дорого, муторно. Не факт, что приведет к желаемому результату.
Второй вариант - снимать все нах или узаканивать переделки. Снимать - наступать себе на яйцы и вставать в ряды стоковых помоек, противно. Узаканивать - дорого и муторно, но приведет к желаемому результату.
Каждый выбирает то, что ему больше подходит
есть еще один, ради которого собственно тема и создавалась ))
искать "дыры" и неточности в законах благодаря которым можно аргументированно доказать недопустимость наказания тебя
относительно САБЖ-евой темы это возможно.
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:23
есть еще один, ради которого собственно тема и создавалась ))
искать "дыры" и неточности в законах благодаря которым можно аргументированно доказать недопустимость наказания тебя
относительно САБЖ-евой темы это возможно.
это относится к первому пути - бороться с дебильными законами искать в них дыры и ими пользоваться )))
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:24
Я к бамперами вообще вопросов не имею. Меня больше шноркель, багажник, лифт, колёса, ну всякая трибуха интересует. Какого хрена до них доказываются?
Багажник.. если жестко закреплен или на стационарные места предусмотренные производителем - не будет являться переделкой. Если на нем не лежит вес более чем указано производителем. (обычно рейлинги - не более 70 кил предполагают).
Лифт - еще углядеть нужно.
Колеса.. тож.
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:27
Ну тогда я спокоен. Бампер покрашу в серый цвет или на каркас натяну штатный.Багажник.. если жестко закреплен или на стационарные места предусмотренные производителем - не будет являться переделкой. Если на нем не лежит вес более чем указано производителем. (обычно рейлинги - не более 70 кил предполагают).
Колеса.. тож.
Гость_Asturn_*
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:43
Вопрос:на фросе б стоит кенгур,на спортаже стоит обрезиненный кенгур обе эти машины легко проходят площадку в МРЭО....почему бы не обрезинить и наши кенги???В тонкий слой???
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:47
Багажник.. если жестко закреплен или на стационарные места предусмотренные производителем - не будет являться переделкой. Если на нем не лежит вес более чем указано производителем. (обычно рейлинги - не более 70 кил предполагают).
Колеса.. тож.
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:55
Кузьмич, тут ты не прав, по новому техрегламенту самовольная установка любого нового оборудования это изменение конструкции, хоть сертификаты, хоть штатные места, хоть цунами, закон четко говорит, машина должна быть в том виде в каком она сошла с конвеера производителя, если чего-то не хватает, или есть что-то новое или что-то заменено это изменение конструкции со всеми вытекающими
тут тоже вопрос - есть штатно выпускаемое дополнительное оборудование именно для данной машины, сертифицированное и допущенное к применению, но оно может быть установлено на машине в соответствии с конкретной комплектацией, а может и отсутствовать. С ним как быть?
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:56
Кузьмич, тут ты не прав, по новому техрегламенту самовольная установка любого нового оборудования это изменение конструкции, хоть сертификаты, хоть штатные места, хоть цунами, закон четко говорит, машина должна быть в том виде в каком она сошла с конвеера производителя, если чего-то не хватает, или есть что-то новое или что-то заменено это изменение конструкции со всеми вытекающими
Ну почитай! Как это относится к навесному доп. оборудованию...
никто тебе не запретит прилепить на рейлинги бокс съемный. Или багажник - съемный!
Ибо рейлинги предназначены для перевозки груза! Производителем если че.
Отправлено 06 апреля 2016 - 16:07
Ну почитай! Как это относится к навесному доп. оборудованию...
никто тебе не запретит прилепить на рейлинги бокс съемный. Или багажник - съемный!
а насколько съемный? прожектор или люстра тоже может быть съемная, достаточно открутить болты. И ее можно назвать грузом, который прикреплен к багажнику
Кстати, а груз на багажнике не влияет на безопасность дорожного движения??? Может и груз нельзя возить? Или людей в салоне? Особенно, пьяных!
Отправлено 06 апреля 2016 - 16:08
А экспедиционный в штатные места ?Ну почитай! Как это относится к навесному доп. оборудованию...
Отправлено 06 апреля 2016 - 16:11
А экспедиционный в штатные места ?
а экспедиционный на штатные рейлинги? Вообще можно грузом обозвать!!!
Отправлено 06 апреля 2016 - 17:48
К правилам перевозки груза - тож.
В эту тему больше даж писать не буду.
Конечно удобнее фантазировать о халявном юристе.