мы и вселенная
Отправлено 15 июля 2017 - 14:33
Отправлено 15 июля 2017 - 23:11
Какая улитка! Мы стоим,по космическим меркам! Мы по собственной планете сутками передвигаемся!Длина эллипса орбиты нашей планетки относительно внешних планет, не такая уж и большая, около 940 миллионов км, ну немногим побольше
А с нашими скоростями, ну допустим если бы на пример Вояджер 1 двигался в направлении ближайшей к нам Проксимы Центавра (4,2 с.л. от нас) то ему бы потребовалось 76 тыщ лет что бы до туда добраться, и это на данный момент самый быстрый действующий КА, и даже если бы он разогнался до рекордной скорости гелиоса 2 (был такой АМС, его разогнали до 252792 км/ч !!!) то даже в этом бы случае потребовалось бы около 19 тыщ лет! Так что наши сегодняшние скорости по космическим меркам медленнее улитки
https://kosmos-x.net...2017-07-14-4758 Юнона постаралась, красное пятно Юпитера! Размеры пятнышка в 3 диаметра нашей земли!

Отправлено 16 июля 2017 - 09:36
я думаю, что пока мы не поймём устройство материи и прочие базовые вещи, такие как время, например, дело с места не сдвинется. Но так как большинство ресурсов человечества уходит на разработку и впаривание "смываемых втулок" для туалетной бумаги и прочих ненужных в принципе, но приятных для основной быдломассы вещей, то прорыв в этой области нам вряд ли грозит.
В советское время все силы были брошены на космос, потому что было дело принципа и престижа: мы или американцы. Сейчас такой конкуренции нет, а владельцам корпораций по производству жвачек и айфонов космос нужен только для спутников, чтобы был быстрый интернет. А он уже есть, но нужен ещё быстрее, поэтому Маск со своими многоразовыми ракетами в тренде - сыпать спутники на орбиту, катать туристов вокруг Земли... Это стоит уже относительно недорого, и при этом приносит бабло.
А дальний космос - в него зачем вкладываться? Чтобы экскурсии на другие планеты продавать?

Всем рулит мотивация, а мотивации вваливать в исследование фундаментальных вопросов большие бабки с большим риском потерять не только вваленные бабки, но и бизнес, принёсший эти бабки - я пока не вижу.
Зачем, например, продавцу нефти платить за открытие новых, дешёвых и мощных источников энергии?
Отправлено 16 июля 2017 - 17:01
А вот эта фраза мне вообще мозг сломала...в плане физиологии искажения временного пространства.

Я думаю, всё будет (если будет) проще и банальнее. Без всяких гиперпространств, антиматерий и прочих чревоточин в головах

Сначала опровергнут предположение Эйнштейна о скорости света как предельной максимальной скорости, потом начнут появляться идеи о том, как эту скорость преодолеть. Конечно, сначала всё это будет высмеиваться ученым сообществом, выученным в парадигме теории относительности, а потом может и будут сдвиги. Когда-то и скорость в 100км/ч считалась недостижимой, потом скорость звука...
Когда-нибудь и нынешний этап заблуждений будет пройден и люди будут читать в учебниках истории про дремучие 20 и 21 века

Отправлено 16 июля 2017 - 17:42
Отправлено 16 июля 2017 - 18:40
Зачем нам новые планеты? Вот реально, зачем они жрущему и срущему тупому большинству? Чтобы использовать их для разграбления и уничтожения всего живого, этакие новые Индия, Китай, Америка и Австралия?
Не готовы мы пока к выходу в большой мир. Выпустили нас за порог - в ближний космос, так мы его весь хламом засрали за 50 лет...
Отправлено 16 июля 2017 - 19:35

Ну а реально: вот зачем нам космос? Особенно западным странам? Они ж всё равно не доживут до полётов в дальний космос: население вымрет от однополых браков и их территории полностью заселят арабы и персы.
А нам зачем? У нас ещё Сибирь и Дальний Восток плохо освоены, Арктика на подходе...
Если только какая катастрофа общепланетная, типа Йеллоустоуна и придётся быстро валить с Земли...
Отправлено 16 июля 2017 - 19:44
Отправлено 16 июля 2017 - 20:58
Какой в булки йеллоустоун? Антарктика на куски развалиаается. Последнее китайское предупреждение
На Алтай надо валить.
Отправлено 16 июля 2017 - 23:21
Тссс! Тихо ты!
Ну а реально: вот зачем нам космос? Особенно западным странам? Они ж всё равно не доживут до полётов в дальний космос: население вымрет от однополых браков и их территории полностью заселят арабы и персы.
А нам зачем? У нас ещё Сибирь и Дальний Восток плохо освоены, Арктика на подходе...
Если только какая катастрофа общепланетная, типа Йеллоустоуна и придётся быстро валить с Земли...
Ну вот видишь? Сам же и ответил на свой вопрос А без развития кто и на чём свалит? Быстро то никак не получится, только в кино если
Что бы в будущем свалить, уже сейчас надо над этим думать и работать. Причём соединив усилия всех кто этим занимается, 2- Превысить скорость света? Интересно конечно но к сожалению невозможно, скорость звука и скорость фотона, не имеющего массы покоя как бы совершенно разные вещи, тут только обходные пути помогут. И соглашусь, что параллельно с научным прогрессом надо общий интеллектуальный уровень поднимать, что бы большинство не было тупым, а как раз таки наоборот! Вот только тогда и научные прорывы ускорятся и пути найдут, но что то я размечтался...
Отправлено 17 июля 2017 - 20:47
Когда-то скорость лошади и скорость автомобиля выше 30 км/ч были вещи совершенно разные

И возможность полётов на самолёте научно опровергалась. Всему свое время.
То, что мы какие-то аксиомы по заданной теме зазубрили в школе и уверены в них на 200%, ещё не означает, что мы знаем об этой теме или явлении всё. А уж про понимание - это отдельный разговор. Многие, к сожалению, могут дискутировать только заученными определениями из учебника, не пытаясь осмыслить и выстроить отдельные фрагменты физики в единую взаимосвязанную систему.
"Прошли" в каком-то классе механику, вызубрили, сдали контрольные, забыли. Осталось в голове десяток определений заученных. Дальше проходим следующий раздел. Зубрим, сдаём, забываем. На выходе - винегрет из обрывков знаний, определений, формул...
Кто-то потом пытается сам всё собрать и осознать, а большинству достаточно знать, что если бутылку пива потрясти, из пива пузырики выделяются

Даже разобраться, что за проценты на этикетке написаны и чем объёмные проценты спирта отличаются от процентов сухого остатка - и то далеко не все могут... А ты про научные прорывы и закладку отходных путей заранее. Народ до сих пор не может рассчитать правильно, сколько им бухла надо на компанию на вечер и отходные пути не заготавливает

Что-то я разворчался...

Отправлено 18 июля 2017 - 14:12
Вот вам ребус на вечер)) https://news.mail.ru...299/?frommail=1
Отправлено 18 июля 2017 - 15:13
Вот вам ребус на вечер)) https://news.mail.ru...299/?frommail=1
Ась? не могу на вечер,болею.
А если уж говорить про космос то я например убежден что вселенная появилась из сверхкрупной черной дыры. Почему? Теория Большого взрыва много чего объясняет но вот откуда всетаки все началось не совсем понятно.Тут вступает теория что то что существует в данный момент со временем будет собранно в большую кучу одной сверхмассивной черной дыры которая в сыою очередь и произведет очередной ,,Большой взрыв,, и опять все по новой закрутится.А некоторое количество материала которое не попадет в неё к тому времени будет так далеко от центра взрыва что уже не будет актуально.
Отправлено 18 июля 2017 - 15:40
Теория Большого взрыва много чего объясняет но вот откуда всетаки все началось не совсем понятно.
Фантастика, но конец несколько неожиданный. Короткий рассказ, рекомендую прочесть.
Тодор Киле - повелитель времени.
http://modernlib.ru/...vremeni/read_1/
Отправлено 18 июля 2017 - 16:57
Интересный подход.MadFox сказал(а) 18 Июл 2017 - 18:40:
Фантастика, но конец несколько неожиданный. Короткий рассказ, рекомендую прочесть.
Тодор Киле - повелитель времени.
http://modernlib.ru/...vremeni/read_1/
Есть личная вариация на эту тему.Правда очень короткая.
Где то на краю вселенной сидели два астронома и наблюдали в телескоп за рождением новой сверхновой в районе Млечного пути,взрыв был красив внешне но страшен по сути. За секунду до этого на маленькой голубой планете несколько придурковатых ученых нажали кнопку пуск в устройстве под названием Большой адронный коллайдер.
Отправлено 18 июля 2017 - 17:01
Ой!)Ась? не могу на вечер,болею.
Сочувствую. Поправляйся скорее!