Перейти к содержимому

•  
    Фотография

приветствую дружный коллектив

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 709

#441 OFA

Отправлено 03 июля 2017 - 11:55

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Можно.Андрей(Андира) проехал так многие тысячи километров неотказывая себе ни в чём,ни в скорости,ни в радиусе поворота,ни в динамике разгона-торможения.

Ну знаешь, там без фанатиьма надо. Хабы-автоматы грохочут будь здоров на переходных режимах. Я как-то с размолоченным подвесным кардан снял и так ехал, сердце кровью обливалось.

#442 Гость_Andres Nortne_*

Отправлено 03 июля 2017 - 12:00

Гость_Andres Nortne_*
    • Guests

пойду гайку ослаблю на хвостовике. может потише будет

Попробуйте открутить гайку,снять фланец,вынуть подшипник и сминаемую втулку.После этого втулку наденьте на подходящую по диаметру трубу и распрямите её молотком(аккуратно,чтоб не лопнула по сгибу).Далее собираете всё обратно и закручиваете гайку моментом чуть больше чем прекращение люфта.(люфт пропал-доварачиваете гайку ещё на 45гр.)На какое то время это уберёт люфт с морковки.Если Вы открутите гайку(увеличив люфт)через сто км редуктор можно будет просто выкинуть ибо зубья сожрёт.

#443 КрасноСолнышко

Отправлено 03 июля 2017 - 12:57

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Попробуйте открутить гайку,снять фланец,вынуть подшипник и сминаемую втулку.После этого втулку наденьте на подходящую по диаметру трубу и распрямите её молотком(аккуратно,чтоб не лопнула по сгибу).Далее собираете всё обратно и закручиваете гайку моментом чуть больше чем прекращение люфта.(люфт пропал-доварачиваете гайку ещё на 45гр.)На какое то время это уберёт люфт с морковки.Если Вы открутите гайку(увеличив люфт)через сто км редуктор можно будет просто выкинуть ибо зубья сожрёт.

благодарю. обязательно попробую. сейчас полез под машину а там кардан откручен. точнее не докручен. вот же я не правильный. я когда его снимал, все матерные слова вспомнил. предыдущий обладатель пепелаца загнал все четыре болта с мелкой резьбой, а там с крупной

я конечно поменял болты, но тянулись они очень тяжко, да и не удобно. ключ на 14 еле туда влезает. вот видимо и не протянул как следует.

скорее всего от этого и увеличилась вибрация. там два болта затянуты а два где то еще мм.5 тянуть. прямо на глаз видно как кардан от флянца боком отошел  

ой, что то глюканул комп

#444 дрюша

Отправлено 03 июля 2017 - 13:24

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    А разве на 3дверках на фланце резьба?у меня болт и гайка,8мм если не ошибаюсь,и болтики крепость 10,5(насколько помню).без заднего кардана ездил,глушить место скользящей вилки иначе коробка без масла остаётся,ХАБы(автоматы)не гремели.

#445 КрасноСолнышко

Отправлено 03 июля 2017 - 13:27

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

А разве на 3дверках на фланце резьба?у меня болт и гайка,8мм если не ошибаюсь,и болтики крепость 10,5(насколько помню).без заднего кардана ездил,глушить место скользящей вилки иначе коробка без масла остаётся,ХАБы(автоматы)не гремели.

у меня на флянце.

колхозили же. там кардан переваривали. между карданом и флянцем еще  и проставка стоит. см.5 

что за скользящая вилка ?

#446 дрюша

Отправлено 03 июля 2017 - 13:34

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

То,что в коробку входит.труба внутри шлицы, снаружи отполирована,на торце типа тройника(соединяется с эластичной муфтой,если у вас есть).Пипец у тя машин,напомни двигатель какой.

#447 КрасноСолнышко

Отправлено 03 июля 2017 - 13:52

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

То,что в коробку входит.труба внутри шлицы, снаружи отполирована,на торце типа тройника(соединяется с эластичной муфтой,если у вас есть).Пипец у тя машин,напомни двигатель какой.у

у меня кардан из коробки выходит по шлицам

двигатель исузу турбо дизель 2.8

вот фото 

Прикрепленные изображения

• DSC04689.JPG

#448 дрюша

Отправлено 03 июля 2017 - 15:40

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

Вот то,что выходит из коробки до крестовины и есть скользящая вилка.коробка я так понимаю смещена вперёд потому и длинны кардана нехватает,или мост смещен из-за колхозных рессор.

#449 КрасноСолнышко

Отправлено 03 июля 2017 - 19:35

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Вот то,что выходит из коробки до крестовины и есть скользящая вилка.коробка я так понимаю смещена вперёд потому и длинны кардана нехватает,или мост смещен из-за колхозных рессор.

мост смещён, но тоже на зад

затянул крестовину и вибрации стало на много меньше, но полностью не пропала

немного осталось 

#450 КрасноСолнышко

Отправлено 03 июля 2017 - 21:05

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

завтра закажу пока сальник хвостовика

нет возможности поставить на длительный срок машину на ремонт

постоянно в движении

аморты буду следующими менять

решил буду брать такико . вот только не решил какие. масло или газомасло

пока нет запчастей, решил заняться приборкой, а то ни спидометр не работает ни тахометр 

один знакомый подсказал как подключить тахометр

показал на топливном насосе стоит датчик

сказал что от него нужно подключать к тахометру, но не могу найти фишку под капотом

когда ставили дизель, проводки много почикали

#451 дрюша

Отправлено 03 июля 2017 - 23:02

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

Насколько помню,в техничке тема была как тахометр цеплять,в общем цепляется в генераторе,и приборку от дизеля надо,от бензинка тахометр другой малость(будет врать). стукнись к Андире,мож подскажет что.

#452 OFA

Отправлено 04 июля 2017 - 04:49

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

завтра закажу пока сальник хвостовика

нет возможности поставить на длительный срок машину на ремонт

постоянно в движении

аморты буду следующими менять

решил буду брать такико . вот только не решил какие. масло или газомасло

пока нет запчастей, решил заняться приборкой, а то ни спидометр не работает ни тахометр 

один знакомый подсказал как подключить тахометр

показал на топливном насосе стоит датчик

сказал что от него нужно подключать к тахометру, но не могу найти фишку под капотом

когда ставили дизель, проводки много почикали

Бери газо-масляные. Особо если дороги хреновые

#453 andira2002

Отправлено 04 июля 2017 - 08:54

andira2002
    • Members
    • 10 568 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Насколько помню,в техничке тема была как тахометр цеплять,в общем цепляется в генераторе,и приборку от дизеля надо,от бензинка тахометр другой малость(будет врать). стукнись к Андире,мож подскажет что.

это как раз джастик и делал.

голосуй за выпуск из бани.

#454 дрюша

Отправлено 04 июля 2017 - 09:00

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

У Сани 3,1 надо искать у кого 2,8.Или электрика у них одинаковые.

мост смещён, но тоже на зад
    затянул крестовину и вибрации стало на много меньше, но полностью не пропала
    немного осталось

а с проставками на кардане эт норма.почитай тему:перенос моста под рессоры.

#455 OFA

Отправлено 04 июля 2017 - 09:38

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

это как раз джастик и делал.
    голосуй за выпуск из бани.

Ага! Потом всем табором и пойдем туда же))) Все готовы?

#456 КрасноСолнышко

Отправлено 04 июля 2017 - 14:16

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

я читал эту тему

знакомому тоже говорил, что к гене нужно цеплять, он же утверждает что на насосе для этого есть специальный датчик 

Бери газо-масляные. Особо если дороги хреновые

благодарю. тогда буду газо-масло брать

Ага! Потом всем табором и пойдем туда же))) Все готовы?

что, так всё жестко здесь ?

#457 rockfrog

Отправлено 04 июля 2017 - 14:21

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Да, периодические обострения бывают.

#458 КрасноСолнышко

Отправлено 04 июля 2017 - 14:23

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Да, периодические обострения бывают.

во блин, а я без напряга сижу

нужно ухо востро держать

а то мне еще долго машину делать, а тут одной головы не хватит

столько наколхожено что и не знаю на какую модель запчасти заказывать

#459 OFA

Отправлено 04 июля 2017 - 14:28

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

А ты как думал? Кузмич же предупреждал

#460 дрюша

Отправлено 04 июля 2017 - 14:36

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

В общем пошукай у кого 2.8 ,и пытай пока не расколется, откуда сигнал на тахометр берется:)

А ты как думал? Кузмич же предупреждал

А в общем,тут модераторы самые добрые.на Старекс форуме давно бы все в бане были,там жёстко:(