Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#441 Night_Cat

Отправлено 14 июня 2017 - 12:27

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Но когда изначально вариант "против" перетягивает вариант "за" в разы, то все дополнительные недостатки только усиливают этот антиэффект.

Тебе уже  раз двадцать тут написали, что если вариант "против" перетягивает вариант "за", то надо составлять протокол собрания жильцов (в котором превалирует вариант "против")  и дальше ссылаться на него, как на юридически значимый документ. Как я понял, ничего подобного по твоему дому нет т.к. большинство "за". Так что все претензии у тебя могут быть исключительно к жильцам твоего же дома.

Госдума приняла законопроект о реновации устаревшего жилищного фонда Москвы.

http://tass.ru/obschestvo/4335058

Никак не могу найти текст закона с поправками

Как доберусь до своего стационарного рабочего места, так я выложу здесь этот текст. Надеюсь, это случится завтра.

#442 VladTr

Отправлено 14 июня 2017 - 13:06

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Тебе уже  раз двадцать тут написали, что если вариант "против" перетягивает вариант "за", то надо составлять протокол собрания жильцов (в котором превалирует вариант "против")  и дальше ссылаться на него, как на юридически значимый документ. Как я понял, ничего подобного по твоему дому нет т.к. большинство "за". Так что все претензии у тебя могут быть исключительно к жильцам твоего же дома.

Причем тут "мне писали"??? Можешь мне это не повторять, я сам все прекрасно знаю. И ни к кому тут претензий еще не высказывал, если что, так что не надо меня в это тыкать.

Если в доме живут дебилы с промытыми мозгами, а еще часть квартир - ведомственная ментовская? Я про вариант "против" имею ввиду себя самого со своей квартирой, а не дармоедов, которые живут в квартирах по соц. найму и пытаются получить себе воображаемые дворцы в собственность.

#443 Night_Cat

Отправлено 14 июня 2017 - 13:17

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ну вот видишь. Получается, что большинство за снос. А уж "дебилы" они или "ведомственные менты" или даже "дармоеды" - другой вопрос. У всех свои резоны. Хотя бы даже и выдуманные.

Как по мне, то надо было пытаться их переубедить, пугая "новой Москвой" (прости, Господи) или еще чем.

Т.е. демократический принцип соблюдён. Как большинство решило, так и будет.

#444 VladTr

Отправлено 14 июня 2017 - 13:23

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Ну вот видишь. Получается, что большинство за снос. А уж "дебилы" они или "ведомственные менты" или даже "дармоеды" - другой вопрос. У всех свои резоны. Хотя бы даже и выдуманные.

Как по мне, то надо было пытаться их переубедить, пугая "новой Москвой" (прости, Господи) или еще чем.

Т.е. демократический принцип соблюдён. Как большинство решило, так и будет.

Как же с тобой сложно разговаривать... Мне какой интерес до всех демократических принципов? У меня моя относительно "частная" собственность, купленная за бабки, которую я не хочу терять. А ты мне начинаешь тереть в уши про некие "демократические" принципы.

Вот тебе вопрос - почему вдруг сейчас большевиков пытаются обвинить в раскулачивании в 20-е годы? Они по твоим меркам вообще демократы, оказывается! ))) Большинство же! Твои слова - "...демократический принцип соблюдён. Как большинство решило, так и будет."

#445 Kuzmich

Отправлено 14 июня 2017 - 14:27

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

а покажи! )
    Вот лично я тоже против раздуваемых слухов, что все будет как в раю, все для народа, и результат будет потрясающе радостным. Не верю я ни префекту, ни мэру, жизнь уже научила, что все эти слова пустые, и народ останется в заднице, только кто-то это осознает уже сейчас, а кто-то пребывает в эйфории от обещаний всяких чинуш, и поймет это уже по факту.

А это продолжение истории :)

https://news.mail.ru...639/?frommail=1

Почти половину жилья, построенного по программе реновации, город выставит на рынок

Из серии "лосенок маленький, на всех не хватит" (с) мультик "Раз, два, дружно!"

И??? Ну и правильно! 5 этажей снес построил 17... 10 заселил. 7 продал. Вложения хоть чуть минизировать.

#446 VladTr

Отправлено 14 июня 2017 - 14:38

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

И??? Ну и правильно! 5 этажей снес построил 17... 10 заселил. 7 продал. Вложения хоть чуть минизировать.

Ииии весь вопрос в том, что обещания - "от 6 до 14 этажей". то есть никаких 6 там никогда не будет, так как это практически 1-в-1 получается, с учетом того, что первые этажи везде будут нежилыми. И даже, если половину надо продать, начинаться все должно будет не от 6 этажей, а от 11... Опять вранье, даже на самых первых этапах! "То ли еще будет"... (с) Алла Пугачева

#447 BorBoss

Отправлено 14 июня 2017 - 19:58

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Причем тут "мне писали"??? Можешь мне это не повторять, я сам все прекрасно знаю. И ни к кому тут претензий еще не высказывал, если что, так что не надо меня в это тыкать.
    Если в доме живут дебилы с промытыми мозгами, а еще часть квартир - ведомственная ментовская? Я про вариант "против" имею ввиду себя самого со своей квартирой, а не дармоедов, которые живут в квартирах по соц. найму и пытаются получить себе воображаемые дворцы в собственность.

А вроде говорил, что у вас прекрасные соседи, тихий уютный двор, чистые подъезды...
    А оказывается, дебилы и дармоеды... :)
    Или одно другому не мешает?

Как ты будешь теперь дальше жить с этими предателями?

#448 Night_Cat

Отправлено 14 июня 2017 - 20:14

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Как же с тобой сложно разговаривать... Мне какой интерес до всех демократических принципов? У меня моя относительно "частная" собственность, купленная за бабки, которую я не хочу терять. А ты мне начинаешь тереть в уши про некие "демократические" принципы.

А чего тут сложного? Существует некая группа людей с примерно равными правами (жители пятиэтажки). Возникла ситуация, когда нужно принимать решение, которое касается всей группы. Интересы членов группы разнонаправленны. Как принять решение? Очевидно, что либо простым, либо квалифицированным большинством голосов. Этому механизму уже тысячи лет.

Не, я понимаю, что лично тебе это не выгодно. А вот большинству - выгодно. Так почему твоя позиция должна перевешивать?

Вот тебе вопрос - почему вдруг сейчас большевиков пытаются обвинить в раскулачивании в 20-е годы? Они по твоим меркам вообще демократы, оказывается! ))) Большинство же! Твои слова - "...демократический принцип соблюдён. Как большинство решило, так и будет."

Ты какие-то очень странные аналогии приводишь. Все в кучу. Но, вообще говоря, когда большинство решило, то это и есть демократия. Разве нет?

Другое дело, что это большинство должно иметь законное право принимать решение (легитимность решения). Но вот жители пятиэтажки как раз такую  легитимность имеют.

#449 El Lobo

Отправлено 14 июня 2017 - 20:58

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Володь, не понимаю, к чему ты клонишь. Что типа твои интересы выше всех, потому что ты такой хороший и отвественно подошёл к выбору квартиры, а все остальные - уроды и ничего не понимают и поэтому хотят переехать в "скворечник"?

#450 BorBoss

Отправлено 14 июня 2017 - 22:06

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Просто не всем дано видеть будущее ;)

#451 VladTr

Отправлено 15 июня 2017 - 08:07

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

ушел надолго. Не вижу смысла в дальнейшей переписке

#452 BorBoss

Отправлено 15 июня 2017 - 08:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А чего уходить-то сразу? Давайте реальную инфу обсуждать. Тексты поправок, адреса, технологии...
    Это, конечно, скучно, но зато по делу.

#453 VladTr

Отправлено 15 июня 2017 - 08:19

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

уже не хочу. желания никакого не осталось и смысла здесь в этом не вижу. Вчера заехал к человеку в новый жилой комплекс в Королеве. дома в 25 этажей натыканы, вокруг дома все заставлено машинами, что не протолкнешься, он сам воет, что после 6 вечера не может нигде припарковаться. народа как в муравейнике, по двору туда-сюда толпы шарахаются, ощущение, что находишься в Китае.
    никакого желания получить что-то подобное себе в пользование.
    На этом все

#454 BorBoss

Отправлено 15 июня 2017 - 08:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

во первых самый большой участок проходит у железной дороги ( да и не только он один ) и там промзона к которой транспорт не ходит , во вторых участки для домов расположены внутри района где ходит 1 автобус 76 что бы попасть на более оживленную дорогу надо идти на ботаническую улицу что весьма не удобно особенно когда ты живешь например в 20 доме по улице академика королёва . машину тут и так поставить негде ,во дворе война из за парковки хотя стоят шлагбаумы .. я ни чего хорошего не вижу ,хотя в новый дом хочу .. Тут ситуация как у Черномырдина хотели как лучше а получилось как всегда ..

Маршруты автобусов имеют свойство меняться по просьбе жителей. Могут даже и новый ввести - люди же не бесплатно будут ездить...
    Про участок у железки - надо смотреть, как на участке будут дома расположены. Участок немаленький... Но на путях пока строить у нас не научились - мы же не в Китае и не в Японии живём :)

уже не хочу. желания никакого не осталось и смысла здесь в этом не вижу. Вчера заехал к человеку в новый жилой комплекс в Королеве. дома в 25 этажей натыканы, вокруг дома все заставлено машинами, что не протолкнешься, он сам воет, что после 6 вечера не может нигде припарковаться. народа как в муравейнике, по двору туда-сюда толпы шарахаются, ощущение, что находишься в Китае.
    никакого желания получить что-то подобное себе в пользование.
    На этом все

25 этажей против обещанных 6-14 по реновации, да и покупал, наверное, самый дешёвый эконом-вариант?
    Хотя, согласен, недостатков в высотках много.
    Зато какой вид с 25-го этажа!!!
    У друга квартира в "муравейнике" в Одинцово, бесплатно получил как многодетный. Вид из окна на лес до горизонта - я б за такое и забитую парковку простил :)

#455 rockfrog

Отправлено 15 июня 2017 - 08:33

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

дома в 25 этажей натыканы, вокруг дома все заставлено машинами, что не протолкнешься, он сам воет, что после 6 вечера не может нигде припарковаться. народа как в муравейнике, по двору туда-сюда толпы шарахаются, ощущение, что находишься в Китае.

У нас в Солнечногорске две 9-ти этажки одноподъездные стоят рядом( по 72 квартиры).

Ситуация вокруг них как ты и описал. И чему ты удивляешься ?? :dntknw:

#456 VladTr

Отправлено 15 июня 2017 - 08:38

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

ничему не удивляюсь. нет никакого желания так жить

#457 rockfrog

Отправлено 15 июня 2017 - 08:45

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

ничему не удивляюсь. нет никакого желания так жить

Поэтому я в свой дом и переехал. По цене - дешевле 2-х комнатной обошлось, место для 4 машин прямо около дома , хоть гараж в 3 этажа строй.

Три фазы свет , 25 киловатт, газ, водопровод, канализация.

От кухни до мангала 25 метров по прямой, лужайка прямо под окнами, грядки со свежей зеленью из окна видно. Гамак куда хочешь ставь. :P

Да ты сам у меня был и всё видел, чего я тебе рассказываю. :acute:  А на московскую прописку мне наплевать, хотя для кого-то это мечта.

#458 BorBoss

Отправлено 15 июня 2017 - 08:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Земля в Москве дорогая, и пока народ ломится сюда как мухи на варенье, лучше не будет. Уже построенные высотки трогать невыгодно, а пятиэтажки и промзоны с гаражами всё равно вычистят. Вопрос только времени. Плюс-минус десяток лет...

#459 rockfrog

Отправлено 15 июня 2017 - 09:01

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Земля в Москве дорогая, и пока народ ломится сюда как мухи на варенье, лучше не будет. Уже построенные высотки трогать невыгодно, а пятиэтажки и промзоны с гаражами всё равно вычистят. Вопрос только времени. Плюс-минус десяток лет...

Ты вот много по области ездишь, посмотри какое строительство везде развернулось. Все пустыри домами и заводами застраивают.

Сколько болот у нас в районе засыпали и домов понаставили. Сейчас выгоднее завод в область перенести и московскую землю под жильё продать, чем продолжать работать в Москве и платить налог за землю.

#460 Genetik

Отправлено 15 июня 2017 - 09:07

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ты вот много по области ездишь, посмотри какое строительство везде развернулось. Все пустыри домами и заводами застраивают.
    Сколько болот у нас в районе засыпали и домов понаставили. Сейчас выгоднее завод в область перенести и московскую землю под жильё продать, чем продолжать работать в Москве и платить налог за землю.

У нас в деревне на полях тоже все застроили, батурина там якобы поселки мутила. А теперь ни оформить дом не могут не продать. Земли оказались какие то под охраной государства. И усееее. А люди хаты напродовали в замен этого. И в месяц им ценник под 20 выставляют.