Отправлено 07 апреля 2019 - 21:48
Предыдущий вопрос - снимаю . не интересно уже. Продолжайте пить "баварское"..
Отправлено 07 апреля 2019 - 21:51
Это я чтоль писал страницу назад?
"Серёг, а хочешь ссылок скину, как советские партизаны грабили и убивали мирных белорусов?"
Так этого не было? Или было?
Убивали все. Но фашисты были враги, а партизаны свои. Где знак равенства ты увидел?
Отправлено 07 апреля 2019 - 21:51
Вот про Куропаты интересно.При том, что... Почитай. https://news.tut.by/...ics/632746.html
Вы видите внешнюю оболочку, а для многих белорусов это оскорбление памяти, унижение.
И религия здесь не при чём. Если бы сносили церкви, я бы так не возмущался.Перебор, на каждом углу мракобесы...
Здесь кресты - это не религия, это знак скорби и памятию
https://imhoclub.by/ru/material/5597
Отправлено 07 апреля 2019 - 21:54
Только поставлены кем попало пол года назад. Сказано же - благоустройство. Как об стену горох. Там что , всю площадку под 0 свели? Нет.При том, что... Почитай. https://news.tut.by/...ics/632746.html
Вы видите внешнюю оболочку, а для многих белорусов это оскорбление памяти, унижение.
И религия здесь не при чём. Если бы сносили церкви, я бы так не возмущался.Перебор, на каждом углу мракобесы...
Здесь кресты - это не религия, это знак скорби и памятию
Пост о лесных братьях поднять?Так этого не было? Или было?
Убивали все. Но фашисты были враги, а партизаны свои. Где знак равенства ты увидел?
По отдельности вродь и тьфу. А вместе - картинка то интересная
Мирные белорусы были как за красных так и против каких убивали и грабили партизаны?
Отправлено 07 апреля 2019 - 21:56
Я статью нашёл прошлого года где Лукашенко говорил о возведения мемориала и реконструкции Куропат.Только поставлены кем попало пол года назад. Сказано же - благоустройство. Как об стену горох. Там что , всю площадку под 0 свели? Нет.
https://yandex.ru/tu...ics/588350.html
Отправлено 07 апреля 2019 - 22:05
А вот "сенсации" 90х про зверства , как правило заказные..
Так же и с этим местом.
И с найденными уликами.
То что это место памяти - факт. Такого не должно повторяться - факт. Кто и в каких объёмах устроил - не понятно от слова совсем. И никто, я так понимаю не занимается. Ток что раскопами снизили количество жертв "сенсации" с 300 до 7-30. И то раскопы эпизодические.
Место - благоустроить нужно? Наверное да. Нужна стоянка, что то ещё. Чтоб народ мог приехать и почтить память жертв. Что Лукашенко не так сделал то?
Да с месяц назад дал распоряжение. По новостям. Начали работы. И тут же набежали "лауреаты премий"..Я статью нашёл прошлого года где Лукашенко говорил о возведения мемориала и реконструкции Куропат.
https://yandex.ru/tu...ics/588350.html
Спекуляции на тему ВОВ , дальше и дальше идут. И их ток больше становится.
И про немцев, которые чтут память своих бойцов... Есть у меня история.
Но она короткая пока. Всего год.. Закончу поиск. Будет у неё и конец. Но на данный момент - класть им на забытый взвод их же солдат
Я че предлагаю то. Дождитесь окончания праздников майских. Там видно будет. Что и как сделано по указу Лукашенко. Тогда уж и критиковать можно.. Если будет что критиковать.
Отправлено 07 апреля 2019 - 22:16
Только поставлены кем попало пол года назад. Сказано же - благоустройство. Как об стену горох. Там что , всю площадку под 0 свели? Нет.
Это не имеет значения. Вот почитай, я дал ссылку. Серёге.
"Действия власти осудили даже отдельные депутаты, которые эту власть поддерживают. В нашей стране публично критиковать систему изнутри не принято и боязно. Но то, что такая критика звучит, лишь намекает нам на то, что думают остальные неравнодушные люди внутри власти, которые предпочли помолчать."
Можно было бы благородно всё это сделать, предложить всем принять участие в благоустройстве Куропат, и тогда власть заработала бы авторитет и хоть немного объединила людей разных взглядов.
Не сам факт благоустройства возмущает, а метод. Всё, надоело... Сытый голодного не понимает!(с)
А потом вы удивляетесь русофобству... Пытайтесь хоть немного понимать чувства и желания, веру и память других народов. И будет тогда вам щастье! А пока от вас ушли хохлы, ( про прибалтов и азиатов молчу), скоро и у нас слово "россиянин" будет вызывать раздражение...
Я не ожидал такой реакции, честно. Думал, прочитают и смолчат. Нет же, научили меня жить и понимать. Спасибо!
Вам, из Москвы, виднее. Особенно с кладбища у кремлёвской стены. Тоже местечко неоднозначное; часть населения рада бы убрать труп и могилы, а другая часть будет кричать об оскорблении памяти предков...
Читать полностью: https://news.tut.by/...ics/632746.html
Отправлено 07 апреля 2019 - 22:19
Отправлено 07 апреля 2019 - 22:21
Вот про Куропаты интересно.
https://imhoclub.by/ru/material/5597
Серёг, я те в ответ ссылей про замечательнуюж изнь в России накидаю. Поверишь?
Борбосс ссылался, ссылался... А вы его чуть не распяли.
Поэтому ссылки на официальные и подвластные сайты мне ничего не скажут нового.
В мск у нас ток за одно тело дебаты. И оно к ВОВ отношения не имеет
Так Куропаты к ВОВ тоже не имеют никакого отношения.
Отправлено 07 апреля 2019 - 22:23
Был бы вой - вот нагружают бизнес поборами!
Это официальный памятник! Кто за его содержание отвечает? Прально! Государство. И это по закону. По закону же оно и должно там что либо ставить или благоустраивать. Что не так то??
Хотите помочь - так велкам!
У памятника - есть паспорт, кадастр и т.п. если кто то решит поставить что либо в границах самовольно , не согласовывая, или за границей памятника , то какие вопросы то??
С каких щей то? 41-42 год...Так Куропаты к ВОВ тоже не имеют никакого отношения.
И потому и вопрос. Кто расстреливал.
Этож изначально, с момента обнаружения шло.
Отправлено 07 апреля 2019 - 22:25
У памятника - есть паспорт, кадастр и т.п. если кто то решит поставить что либо в границах самовольно , не согласовывая, или за границей памятника , то какие вопросы то??
Так в том-то и дело, что когда эти кресты вкапывали, надо было не давать это сделать, или сразу же убрать. Эффект был -бы другой.
Да не поймёшь ты, Андрей! Чтобы понять, что такое обрезание, его нужно сделать.
Отправлено 07 апреля 2019 - 22:45
Не дали - плохо...
Благоустройство - плохо.
Нет его - плохо.
Все блин плохо!))))) и обрезание не поможет!))))
Отправлено 07 апреля 2019 - 22:53
С каких щей то? 41-42 год...
И потому и вопрос. Кто расстреливал.
Этож изначально, с момента обнаружения шло.
Ты б хоть почитал что-нить.. Еще при СССР, в 1988г.,советской прокуратурой, было установлено, что 37-38 г.г.
"..
В ходе выборочной эксгумации были обнаружены человеческие останки, принадлежащие не менее, чем 356 людям (313 черепов, кости скелетов, 340 зубных протезов из жёлтого и белого металлов), личные вещи (расчески, зубные щетки, мыльницы, кошельки, обувь, остатки одежды), а также 177 гильз и 28 пуль. 164 револьверные гильзы и 21 пуля стреляны из револьвера системы «Наган», 1 гильза — из пистолета «ТТ». Было найдено также несколько стреляных гильз от пистолетов систем «Браунинг» и «Вальтер», оружие этих систем выпускалось в том числе и до 1941 года. 55 свидетелей из числа жителей деревень Цна-Иодково, Подболотье, Дроздово показали, что в 1937—1941 годах сотрудники НКВД привозили в лесной массив людей на крытых автомашинах и расстреливали их. Они также показали, что с 1937-8 года место захоронений действительно ограждал стоявший в лесу забор; впоследствии гитлеровские оккупанты снесли забор и вырубили лес. Доступ к архивным документам НКВД комиссии предоставлен не был[15]. Существуют также свидетельства и сотрудников НКВД о проводимых в урочище расстрелах[14][16]."
Блин! Дали вкопать - плохо.
Не дали - плохо...
Благоустройство - плохо.
Нет его - плохо.
Ты прав, всё плохо!
Но обрезание поможет!)))
Отправлено 08 апреля 2019 - 00:12
Так же до конца не установлены даты расстрелов.
Покажите заключение прокуратуры СССР
Яж грю.. Все неоднозначно там..
И не понятно.
От слова совсем..
Особо огромное количество женских вещей.
Отправлено 08 апреля 2019 - 02:56
Основной мотив политтем)Блин! Дали вкопать - плохо.
Не дали - плохо...
Благоустройство - плохо.
Нет его - плохо.
Отправлено 08 апреля 2019 - 09:14
Закройте темуВОВ. Тошнит уже.
Молчу!
Яж грю.. Все неоднозначно там..
И не понятно.
От слова совсем..
Ну, тогда махнём рукой, и поговорим о чём-нить хорошем!
Отправлено 08 апреля 2019 - 09:23
Отправлено 08 апреля 2019 - 09:26
Кстати! Порошенко пригасил на дебаты Зеленского. На стадион...
Не, это сначала Зеленский пригласил. А Порошенко взял, да согласился.
И вообще, интересные у них выборы.