Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#441 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:41

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Эту инфу я нагуглил, это лажа?

Нет. Но продолжи ряд - что будет если масло ещё более жидкое? ...ну собственно я писал выше, масло должно быть определённой вязкости для нормальной и чёткой работы синхронизаторов, это просто по факту, залей воду - одна крайность, залей что нить типа солидола (подогреть) :) - другая ... синхронизаторы (они состоят из нескольких деталей) имеют определённые зазоры на валу - масло это зазоры тоже должно выбирать.

Износ конечно есть, но все же, почему на прогретом (более жидком) масле передачи включаются лучше? с твоим мнением совсем не совпадает.

Моему мнению это не противоречит, моё мнение - _"Жидкая трансмиссионка"_(с) ...т.е. GL3/4 - например Castrol SMX-S (SAE 75W-85 API GL-3/4)....я не знаю какое масло залито у тебя и не знаю степени износа синхронизаторов (в частности игольчатых подшипников внутре них) ...и так далее. Из 100 ходивших коробок часть будет лучше всего втыкаться на масле чуть горячее, часть на чуть похолоднее... Разговор изначально шел про трансимиссионку в лить коробку или моторку. Так вот неправильной трансмиссионкой, как мне кажется можно навредить коробке сильнее чем моторкой, но я чутьли не в каждом сообщении пишу - это должна быть _праааавильная_ трансмиссионка.Собственно тут всегда компромисс ибо для шестерёнок надо ещё более густое масло и с присадками антизадирными.

Я просто начинаю себя чувствовать полным идиотом, и уже ищу деньги на нормальную (не жидкую) трансмиссионку.

Это зря. :mellow: Собственно ИМХО:-- плюсы моторки1. Дёшево.2. ?-- плюсы трансмиссионки (only GL3/4, синтетика _праааавильная_)1. Увеличивает срок службы коробки2. Более длительный срок замены

...была проверьте наличие и правильную вязкость масла....

Вооооот. :)

#442 RuslanE

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:47

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

• Opel Frontera Sport 1994г. 2.0л.(C20NE) Был...
    Все же исходя из всего вышесказаного, получается что при более жидком масле передачи должны включаться легче.Но также судя по тому что у тебя при нагреве масла передачи включаются хуже, а у меня лучше, есть какойто подвох, вот только какой?

Нет. Но продолжи ряд - что будет если масло ещё более жидкое? ...ну собственно я писал выше, масло должно быть определённой вязкости для нормальной и чёткой работы синхронизаторов, это просто по факту, залей воду - одна крайность, залей что нить типа солидола (подогреть) :) - другая ... синхронизаторы (они состоят из нескольких деталей) имеют определённые зазоры на валу - масло это зазоры тоже должно выбирать.Моему мнению это не противоречит, моё мнение - _"Жидкая трансмиссионка"_(с) ...т.е. GL3/4 - например Castrol SMX-S (SAE 75W-85 API GL-3/4)....я не знаю какое масло залито у тебя и не знаю степени износа синхронизаторов (в частности игольчатых подшипников внутре них) ...и так далее. Из 100 ходивших коробок часть будет лучше всего втыкаться на масле чуть горячее, часть на чуть похолоднее... Разговор изначально шел про трансимиссионку в лить коробку или моторку. Так вот неправильной трансмиссионкой, как мне кажется можно навредить коробке сильнее чем моторкой, но я чутьли не в каждом сообщении пишу - это должна быть _праааавильная_ трансмиссионка.Собственно тут всегда компромисс ибо для шестерёнок надо ещё более густое масло и с присадками антизадирными. Это зря. :mellow: Собственно ИМХО:-- плюсы моторки1. Дёшево.2. ?-- плюсы трансмиссионки (only GL3/4, синтетика _праааавильная_)1. Увеличивает срок службы коробки2. Более длительный срок заменыВооооот. :)

Так ешки матрешки заливал ведь 75w90, хреного было на нем, залил 0W30, лучше стало, это как обьясняется?, при том что 75W90 сравнивал с Мобилом 10W40, 10W40 гуще чем 75W90.Думаю если залить воды передачи будут включаться влегкую, недолго конечно :)

#443 Fixx

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:49

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    А если залить масло класса GL5??? что мы из этого получим???

#444 RuslanE

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:49

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

У меня моторка дороже чем трансмиссионка.

#445 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:00

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Гуру форума АУ!!! (с уважением к AZh), обьясните дураку.

А вот нихера я не Гуру, но если люди могут попасть в засаду которую я знаю, я начинаю "писать письма"(с).

AZh кажется ты ошибаешьсяhttp://www.redmotor.ru/autogaz/54.html

Синхронизатор марки ГАЗ несколько отличается от наших, по крайней мере в MUA-5 что у мну на трупере насколько мне не изменяет память там игольчатый "подшипнег" проворачивается и блокирует части между собой, а вот чтоб это случилось надо начать вращать часть конструкции.ЗЫБлин, мы не конструкцию обсуждаем, которую я трогал 3 года назад кстати, а что лить в коробку.ЗЗЫи определение "масло должно иметь вязкость на которую проектировалась коробка" ИМХО не должно подвергаться сомнению.ЗЗЗЫребят, ходим по кругу. :D часто говоря об одном и том-же.

У меня моторка дороже чем трансмиссионка.

БЛИН!!!!! :(((Не может моторка быть дороже хорошей трансмиссионки.... не надо говорить воообще!ну чес слово. И не надо лить 80w90 минеральное Г которое неизвестно как и из чего сделано. ....вот моторка наверное у тя дороже именно такого Гэ.

А если залить масло класса GL5??? что мы из этого получим???

если моё мнение - то ничего хорошего для синхронизаторов, но дольший срок службы шестерёнок. Кстати, Если езда у тя по трассе преобладает - то я-бы залил. Если город в основном с пробками, когда на километр пробега у тя 10 ффтыканий вытыканий 1-2-нейтраль-курим то лучше соблюдать.ИМХО!

#446 самоделкин

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:01

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    У японцев ни о какой трансмиссионке речи не идёт, а это рекомендация завода "ИСУЗУ моторс" вряд ли КПП так сильно отличаются по конструктиву и материалам, а если при рекомендуемом масле от завода изготовителя проблемы с включением передач меняй синхронизаторы и все изношенные детали.Коробка на грузовиках класса ISUZU MYY5T

Прикрепленные файлы

#447 Prototype

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:04

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

ребят, ходим по кругу. :D часто говоря об одном и том-же.

Ничо ничо, зато мы вас внимательно читаем, ибо дюже сомневаемся как RuslanE спасибо вобщем, но ясности пока так и нет.Терь моя версия (Из практики на себе)Давным давно ОФА спорт , из германии.... Все вроде ОК, но руки чешутся. Летом что-то (непомню пахло или нет) сливается из коробки и заливается 75w90 все вроде ОК и я собой горд, но приходит осень и при температуре ОКОЛО НУЛЯ, первые Х км нифига не втыкаются передачи , особенно вниз. Трансмиссионка сливается, заливается моторка и всё дальше ОК. Потом была 4l30e но эт к теме не относится, а потом недалее как прошедшей осенью покупается опять офа спорт, вроде все ок, приходят холода и НЕ ВТЫКАЮТСЯ ПЕРЕДАЧИ, особо вниз! Откручиваю пробку, нюхаю - трансмиччионка (разумеется ХЗ какая) сливаю, заливаю моторку, ну и в общем с тех пор прям с первых километров все ОК (Под НГ катался туда, где утром -25 было, с переключеним с утра все ОК)..... Припас к лету 75w140 и вот думаю, продолжать кспирименты, или не искать добра от добра, и продолжать слушаться мануала :)

#448 самоделкин

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:09

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Ничо ничо, зато мы вас внимательно читаем, ибо дюже сомневаемся как RuslanE спасибо вобщем, но ясности пока так и нет.Терь моя версия (Из практики на себе)Давным давно ОФА спорт , из германии.... Все вроде ОК, но руки чешутся. Летом что-то (непомню пахло или нет) сливается из коробки и заливается 75w90 все вроде ОК и я собой горд, но приходит осень и при температуре ОКОЛО НУЛЯ, первые Х км нифига не втыкаются передачи , особенно вниз. Трансмиссионка сливается, заливается моторка и всё дальше ОК. Потом была 4l30e но эт к теме не относится, а потом недалее как прошедшей осенью покупается опять офа спорт, вроде все ок, приходят холода и НЕ ВТЫКАЮТСЯ ПЕРЕДАЧИ, особо вниз! Откручиваю пробку, нюхаю - трансмиччионка (разумеется ХЗ какая) сливаю, заливаю моторку, ну и в общем с тех пор прям с первых километров все ОК (Под НГ катался туда, где утром -25 было, с переключеним с утра все ОК)..... Припас к лету 75w140 и вот думаю, продолжать кспирименты, или не искать добра от добра, и продолжать слушаться мануала :)

+100!!!Продолжать слушаться мануала!

#449 RuslanE

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:17

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

Ну вот!!! и я о том же!!! и в таких же сомнениях!!! и то же не знаю продолжать эксперименты или нет, на моторке 0W30 включаются не плохо, но за шестерни сыкотно.А Fixx(у) вообще не понятно что делать и что лить.Prototype какую моторку лил если не секрет?

#450 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:18

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

У японцев ни о какой трансмиссионке речи не идёт, а это рекомендация завода "ИСУЗУ моторс" вряд ли КПП так сильно отличаются по конструктиву и материалам, а если при рекомендуемом масле от завода изготовителя проблемы с включением передач меняй синхронизаторы и все изношенные детали.Коробка на грузовиках класса ISUZU MYY5T

Оттуда. "GEAR OIL TRANSAXLE SAE 5W-30" - переводить?...с какого ляду у япошек трансмиссионные масла маркируются как масла моторного ряда х.з. ...японцы. Но путаницы вносит :)5W-30 ~=~ 70w85 по вязкости ЗЫhttp://forum.4x4club...s...ost&p=81563 :)

#451 Prototype

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:22

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ну вот!!! и я о том же!!! и в таких же сомнениях!!! и то же не знаю продолжать эксперименты или нет, на моторке 0W30 включаются не плохо, но за шестерни сыкотно.А Fixx(у) вообще не понятно что делать и что лить.

Если полюбому менять в скором времени собираешся, плехни моторки погуще (благо не дорого для эксперимента), вдруг тоже ок, а за шестерни менее сыкотно будет

Prototype какую моторку лил если не секрет?

В эту - Полусинтетика 10ц40, а вот в ту первую - непомню , могла быть и минералка 15ц40 (ибо в мотор ее лил), но это в жарких странах было.

#452 Dr.Truperman

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:35

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.

ИМХО - жидкую синтетику _трансмиссионку_ лить (если не обращать внимание на цену) лучше.Резон - Лучшее переключение скоростей, дольше проживёт коробка, дольше не недо менять.ЗЫКому трудно на это пойти, лейте моторку :)"Залил ХАДО" - это не масло. ИМХО.Угу, зато участвовал в нескольких обсуждениях задолго до этого.+ есть опыт крякнувшей коробки после залива моторки (не у меня).

....У меня ...:)

#453 Fixx

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:43

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Тогда какую моторку заливать??? Castrol 10W40 пойдет??? у меня такая в движке булькает...Просто что то тоже думаю, не просто так по мануалу ДВИГАТЕЛЬНОЕ масло заливать нужно

#454 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:47

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Тогда какую моторку заливать??? Castrol 10W40 пойдет??? у меня такая в движке булькает...

...уже всёравно :)

Просто что то тоже думаю, не просто так по мануалу ДВИГАТЕЛЬНОЕ масло заливать нужно

Конечно не просто так. "GEAR OIL TRANSAXLE SAE 5W-30" - переводить? Перевожу - Трансмиссионное масло с вязкостью по SAE 5W-30

#455 Dr.Truperman

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:58

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.

Тогда какую моторку заливать??? Castrol 10W40 пойдет??? у меня такая в движке булькает...Просто что то тоже думаю, не просто так по мануалу ДВИГАТЕЛЬНОЕ масло заливать нужно

вкратце расскажу свою прошлую историю.залил моторку в коробку-Зик 5-30.как по книжке.2-3 недели ездил тихо мирно по городу в городском режимерешил поменять опять масло в коробкеслил.не обратил внимания что оно приобрело серебристый оттенокзалил опять зик 5-30поехал в дальнюю поездку-шел 100-120 около 6 часов с парой остановок -километров 600 был путьк концу пути коробка захрустелауже в мск были выковорены шарики,куски обоимы и прочий мусор-сфотканы и выложены на форумразвалился подшипник 2го валадо этого ездил три годавсе было нормальноъна небезызвестной тут многим улице озернойнебезызвестные тут многим люди :)ткнули носом в ИСПРАВЛЕННЫЙ И ДОПОЛНЕННЫЙ аглицкий мануалгде черным побелому было написано ONLY TRANSMISSION OIL в коробкувот собственно все.Андрей-ниче не забыл? :)

#456 AZh

Отправлено 08 февраля 2011 - 16:05

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...Андрей-ниче не забыл? :)

Не, всё правда :)

#457 Fixx

Отправлено 08 февраля 2011 - 16:11

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

первое что вылезло по поиску Трансмиссионное масло - Shell Donax TD SAE 5W-30Область применения:Shell Donax TD SAE 5W-30 - Универсальное тракторное трансмиссионное масло (UTTO) сорта "премиум" для трансмиссионных, тормозных, гидравлических и других вспомогательных систем тракторов и внедорожной техники. Donax TD признан ведущими производителями сельскохозяйственной техники и допущен к применению в самых современных механизмах. Спецификации:Обеспечивает прекрасные смазывающие свойства и надежную защиту при всех условиях эксплуатации.• Категория и класс по Caterpillar API GL-4, AGCO 821 XL, Massey-Fergusson M1143, Ford M2C-134D, New Holland FNHA-2-C.201.00, John Deere JDM-J20C, Volvo WB 101, ZF TE-ML 03E, Caterpillar TO-2, может применяться в технике Case (где рекомендованы продукты MS 1207).ВОТ.

#458 RuslanE

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:17

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

Ну если от моторки коробки рассыпаются, непонятно зачем производитель допускает такое масло в КПП. Может быть современная моторка чем то критично отличается от масла того времени.

#459 Flanger

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:19

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    У меня на кпп и рк MUA на заливных пробках на английском написано только моторное масло.А по факту пробовал и то, и то. Разницы не было. Что 5в30, что 75в90.То что у вас коробка, умерла не показатель ничего, темболее подшипнику пох какого типа масло, лишь бы оно было нормально и просто было..Настало время кончины подшипника вот он и умер от времени.

#460 самоделкин

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:24

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Оттуда. "GEAR OIL TRANSAXLE SAE 5W-30" - переводить?...с какого ляду у япошек трансмиссионные масла маркируются как масла моторного ряда х.з. ...японцы. Но путаницы вносит :)5W-30 ~=~ 70w85 по вязкости ЗЫhttp://forum.4x4club...s...ost&p=81563 :)

Этот список нам дали сами японцы и в КПП они льют моторное масло правда для дизелей.