Нет. Но продолжи ряд - что будет если масло ещё более жидкое? ...ну собственно я писал выше, масло должно быть определённой вязкости для нормальной и чёткой работы синхронизаторов, это просто по факту, залей воду - одна крайность, залей что нить типа солидола (подогреть) - другая ... синхронизаторы (они состоят из нескольких деталей) имеют определённые зазоры на валу - масло это зазоры тоже должно выбирать.Эту инфу я нагуглил, это лажа?
Моему мнению это не противоречит, моё мнение - _"Жидкая трансмиссионка"_(с) ...т.е. GL3/4 - например Castrol SMX-S (SAE 75W-85 API GL-3/4)....я не знаю какое масло залито у тебя и не знаю степени износа синхронизаторов (в частности игольчатых подшипников внутре них) ...и так далее. Из 100 ходивших коробок часть будет лучше всего втыкаться на масле чуть горячее, часть на чуть похолоднее... Разговор изначально шел про трансимиссионку в лить коробку или моторку. Так вот неправильной трансмиссионкой, как мне кажется можно навредить коробке сильнее чем моторкой, но я чутьли не в каждом сообщении пишу - это должна быть _праааавильная_ трансмиссионка.Собственно тут всегда компромисс ибо для шестерёнок надо ещё более густое масло и с присадками антизадирными.Износ конечно есть, но все же, почему на прогретом (более жидком) масле передачи включаются лучше? с твоим мнением совсем не совпадает.
Это зря. Собственно ИМХО:-- плюсы моторки1. Дёшево.2. ?-- плюсы трансмиссионки (only GL3/4, синтетика _праааавильная_)1. Увеличивает срок службы коробки2. Более длительный срок заменыЯ просто начинаю себя чувствовать полным идиотом, и уже ищу деньги на нормальную (не жидкую) трансмиссионку.
Вооооот....была проверьте наличие и правильную вязкость масла....