Какой???
Если подвески, то примерно 5см.
тогда значит тебе надо тоже отбойники вниз смещать, если не хочешь в прыжке пружины сломать
Отправлено 03 марта 2015 - 16:40
Какой???
Если подвески, то примерно 5см.
тогда значит тебе надо тоже отбойники вниз смещать, если не хочешь в прыжке пружины сломать
Отправлено 03 марта 2015 - 16:49
...
Кстати, так, как у тебя сейчас - ездить нельзя. А то если вывесишь где-нибудь колесо, то у тебя может выпасть пружина со всеми вытекающими...
Ты еще не вкурсе про мою правую пружину
При поддомкрачивании - я ее руками свободно достаю))))) Не хватает 3 см
Но, это другой вопрос.
Проставки ставить - не хочу, тут я с тов.Крымским уже согласен
А другие пока не подобрал, каталог KILEN уже до дыр затёр и мозг, оставшийся, весь сломал ....
У меня нет проставок, зачем сломать?????
Да, и вопрос не в этом, а в том, что 35мм - достаточно!!!
Каталог пружин с возможностью подбора по параметрам!!!!
Каталог Kilen-Coil-Springs-2011-Loginov-XLS (1).xls 450,5К
298 Количество загрузок:
Отправлено 03 марта 2015 - 17:02
ну ту каждый хозяин - барин, я катался почти 10 лет с проставками на Фросе А - все отлично, сейчас их же собираюсь на Фросе Б пользовать. Весь вопрос в том, что в итоге хочется получить, можно, конечно, попробовать воткнуть пружины от Гелика без проставок, задница тоже прилично должна подняться, но главный вопрос - какое допустимое предельное сжатие у них. Потому, как оно может отличаться у родных пружин и заменителей
Отправлено 03 марта 2015 - 17:12
ну ту каждый хозяин - барин, я катался почти 10 лет с проставками на Фросе А - все отлично, сейчас их же собираюсь на Фросе Б пользовать. Весь вопрос в том, что в итоге хочется получить, можно, конечно, попробовать воткнуть пружины от Гелика без проставок, задница тоже прилично должна подняться, но главный вопрос - какое допустимое предельное сжатие у них. Потому, как оно может отличаться у родных пружин и заменителей
На "геликовские" пружины давно смотрю, возможно через неделю попробую, у товарища с Корандо выдернуть нужно)))
Я хочу не просто "поднять задницу", а сохранить работу подвески в максимально полном диапазоне.
И чтобы в статике подвеска была в среднем своем положении.
Отправлено 03 марта 2015 - 20:35
Не, меня в статике интересует подъем на 5-7 см, а вот по Геликовским пружинам информация очень интересует!На "геликовские" пружины давно смотрю, возможно через неделю попробую, у товарища с Корандо выдернуть нужно)))
Я хочу не просто "поднять задницу", а сохранить работу подвески в максимально полном диапазоне.
И чтобы в статике подвеска была в среднем своем положении.
Отправлено 03 марта 2015 - 21:24
Не, меня в статике интересует подъем на 5-7 см, а вот по Геликовским пружинам информация очень интересует!
Померю - расскажу.
Но, из того,что уже знаю про них:
1. Витков 10, толщина витка 14мм, нар.диаметр 140мм
2. Изначально, они очень длинные 530мм при штатных 380-400мм - зад взлетает сантиметров на 10 от стока (на Корандо), а мне нужно 440мм, ну...., с учетом усадки 470мм.
3. Очень мягкие, 5 чел.в авто - фары светят в небо и всех слепят. Это на Корандо, а он легче OFBS на 200кг (если верить тех.характеристикам).
Вот думаю, что если отрезать от них пару витков (у них - 10витков, против наших 7,5 и патриотовских 8), то жесткость пружины увеличится, а "жопа" опустится до нужного мне уровня, а длина пружины будет в районе 450мм.
Осталось уговорить родственника, что пружины нужно подрезать))))
Отправлено 04 марта 2015 - 02:05
Пружины очень мягкие? Странно, ведь Гелик, мне казалось, весит больше наших машин...Померю - расскажу.
Но, из того,что уже знаю про них:
1. Витков 10, толщина витка 14мм, нар.диаметр 140мм
2. Изначально, они очень длинные 530мм при штатных 380-400мм - зад взлетает сантиметров на 10 от стока (на Корандо), а мне нужно 440мм, ну...., с учетом усадки 470мм.
3. Очень мягкие, 5 чел.в авто - фары светят в небо и всех слепят. Это на Корандо, а он легче OFBS на 200кг (если верить тех.характеристикам).
Вот думаю, что если отрезать от них пару витков (у них - 10витков, против наших 7,5 и патриотовских 8), то жесткость пружины увеличится, а "жопа" опустится до нужного мне уровня, а длина пружины будет в районе 450мм.
Осталось уговорить родственника, что пружины нужно подрезать))))
Отправлено 04 марта 2015 - 07:45
Пружины очень мягкие? Странно, ведь Гелик, мне казалось, весит больше наших машин...
Может они тоже уставшие, и поэтому такие мягкие?
Пружины - новые, KYB RA1449.
Что еще удивительнее - пружины от гелика передние.
Поэтому, нужно пробовать ставить.
Отправлено 04 марта 2015 - 08:06
А почему передние, если народ ставил себе задние?Пружины - новые, KYB RA1449.
Отправлено 04 марта 2015 - 12:07
Да уже тыщу раз обсасывали тему, от Кукурузера 80От какой тойоты?
Номер есть?
Отправлено 04 марта 2015 - 20:10
Да уже тыщу раз обсасывали тему, от Кукурузера 80
Видимо пропустил.
Ладно, сам найду.
Отправлено 04 марта 2015 - 20:16
вот тебе ссыль на одну из множества:
http://forum4x4club....topic=59773&hl=
а это мое личное:
http://forum4x4club....=9#entry1217517
http://forum4x4club....=9#entry1217529
Отправлено 27 марта 2015 - 16:21
Пружины - новые, KYB RA1449.
ну что, эксперимент состоялся?
Я посмотрел по каталогам, есть разные варианты по пружинам, я так понимаю, с разной жесткостью...
Отправлено 27 марта 2015 - 16:44
Да, состоялся.ну что, эксперимент состоялся?
Я посмотрел по каталогам, есть разные варианты по пружинам, я так понимаю, с разной жесткостью...
Отправлено 27 марта 2015 - 17:20
Да, состоялся.
Правда, мне достались уже подрезанные пружины с 8,5 витками, общей длиной около 460мм. На новых - 10 витков и длина 530.
Откатался я на них 600км.
Мне понравилось!
Один в один как на "патриотовских", и по жесткости и по высоте подвески, ну, может на 1см выше стало.
Но, в отличии от патриотовских, не выскочат. Их длины, 450-460мм, как раз хватает для того, чтобы выбрать на вытяжку труперовские амо.
Не нравится только цена))) $60 за штуку.
Сегодня заказал себе "кастомные" в конторе по обслуживанию лифтов.
Пруток 14мм
Общая длина 450мм
Витков 8,5
Ну с ценой можно разобраться, как вариант с разборки взять. То есть если ставить не резаные, получается еще подъем дополнительный?
Я вот думаю, на длинной Фросе Б не будут ли они слишком мягкие?
Порылся еще, народ очень хвалит вариант от Мерина W123, типа suplex 19014:
Весьма интересный вариант, толщина прутка, конечно, немного настораживает, не будут ли слишком жесткими, но х.з....
Информация с китайского форума Сейфов:
Kayaba:
RA5310 L=409 мм dp=13 мм (Terrano II (R20) оптимальны без переделок)
RA5305 L=419 мм dp=13.7 мм (Terrano II)
RA5306 L=401 мм dp=14.98 мм (Havy Duty) Внешний диаметр: 134.6 мм, Длина: 401 мм, Толщина: 14.98 мм, Параметр: AA
RD5081 L=362 мм dp=16.4 для отважных тяжеловозов
RD5339 - полный аналог Suplex 19014
MONROE SP0546
KILEN 57020
K+F 319834
Отправлено 27 марта 2015 - 18:40
... вариант от Мерина W123, типа suplex 19014:
Внешний диаметр, мм - 137Длина, мм - 350Толщина, мм - 16.9...
Не хватает инфы о кол-ве витков, для полного понимания.
На мой взгляд, не подходит.
1. короткие, нужно ставить проставку, что тянет за собой удлинение отбойника, что, в свою очередь, уменьшает ход подвески!
...То есть если ставить не резаные, получается еще подъем дополнительный?
Я вот думаю, на длинной Фросе Б не будут ли они слишком мягкие?...
Нужно пробовать.
Мой товарищ на Мусо, ездит на "нерезанных" - доволен, поднялась на 7-8 см от стока, примерно. При полной загрузке, проседают конечно, но ему нравится...
Отправлено 27 марта 2015 - 21:40
Не хватает инфы о кол-ве витков, для полного понимания.
На мой взгляд, не подходит.
1. короткие, нужно ставить проставку, что тянет за собой удлинение отбойника, что, в свою очередь, уменьшает ход подвески!
2. толщина прутка - думаю, что перебор.
3. Сколько витков ?
Нужно пробовать.
Мой товарищ на Мусо, ездит на "нерезанных" - доволен, поднялась на 7-8 см от стока, примерно. При полной загрузке, проседают конечно, но ему нравится...
Витков - от 8,5 до 9
Проставка вряд ли потребуется, так как до полного разжима пружины при стоковых амортизаторах никогда не доходит. А для лифта подвески у меня проставки уже заготовлены, вернее, уже стоят ))) с Труперовскими пружинами
Мне очень нравились Кукурузеровские пружины от 80-ки, кроме их диаметра, и прилегания к чашкам моста. Хочется получить примерно тот же результат
Намного они проседают при загрузке? Просто у меня длинная Фрося, она проседать еще больше будет тогда...
По поводу Геликовских пружин - в каталоге есть разные по цветам пружины, насколько я понимаю, они означают разную жесткость.
Нашел пружины TRW (по каталогу числятся как "желтый оранжевый") с сечением прутка 14 мм, 532 мм высотой, внешний диаметр 139 мм, думаю, они наиболее жесткие. хотя есть еще "белые", но по ним информации нифига нет
Кстати, у твоего товарища какие пружины? или это определить уже не представляется возможным?
как "средний" вариант - Kayaba RA5306 L=401 мм dp=14.98 мм (Havy Duty) Внешний диаметр: 134.6 мм, Длина: 401 мм, Толщина: 14.98 мм, Параметр: AA
О, нашел табличку по Меринам
Первая по жесткости идет синяя пружина, потом белая, красная, желто-оранжевая, желтая
мне интересно, неужели Мериновские пружины с диаметром проволоки 15,77 мм проседают больше родных Фросиных?