Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#441 Никон

Отправлено 23 ноября 2014 - 14:14

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

И ещё один вопрос: диаметр и шлицы первичного вала КПП на 3,1 и 2,8 одинаковые, или надо ещё и маховик+сцепление добывать?

#442 gecte

Отправлено 23 ноября 2014 - 18:12

gecte
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ярославль

• OFA- 2.3 с самостоятельной заменой двигателя на 2.8(4JB1-TC)
    Вот тут тема была похожая http://forum4x4club....howtopic=111295 вроде проблем с пристыковкой КПП не должно быть

#443 Никон

Отправлено 29 ноября 2014 - 18:13

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Возник вопрос: насколько критично использование маховика и комплекта сцепления от 2,8 с мотором и коробкой от 3,1? В чём там отличия и зачем? Сам я маховик и сцепление от 3,1 в глаза не видел, а специально покупать пока сомневаюсь.

#444 Никон

Отправлено 05 декабря 2014 - 22:21

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Всё ещё вызывает интерес вопрос: на что повлияет, если между мотором 3,1 и коробкой от 3,1 будут стоять маховик со сцеплением от 2,8?

#445 Никон

Отправлено 11 декабря 2014 - 21:45

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Завёл. :Cherna-facepalm:

#446 Гость_Asturn_*

Отправлено 11 декабря 2014 - 21:55

Гость_Asturn_*
    • Guests

Принимай поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Банкет то по этому случаю?)))))

#447 Никон

Отправлено 11 декабря 2014 - 22:24

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Да как-то всё совпало... И деньрожденье, и горе. Завёл, а он гремит громче старого и ТАК СИЛЬНО вибрирует... Я в расстройстве.

Насчёт совместимости - роодная крыльчатка не встала. Не пролезла между шпильками на шкиве помпы и радиатором. Пришлось вкорячивать старую.

Пришёл домой, выпил.Лежув теперь пьяный, мучаю ноутбук.

Завтра отгоню дизелистам, пусть ковыряют. Ч,его доброго, ещё один аукцыон устраивать придёцо.

#448 rfgbnfy

Отправлено 11 декабря 2014 - 23:46

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Да как-то всё совпало... И деньрожденье, и горе. Завёл, а он гремит громче старого и ТАК СИЛЬНО вибрирует... Я в расстройстве.

Насчёт совместимости - роодная крыльчатка не встала. Не пролезла между шпильками на шкиве помпы и радиатором. Пришлось вкорячивать старую.

Пришёл домой, выпил.Лежув теперь пьяный, мучаю ноутбук.

Завтра отгоню дизелистам, пусть ковыряют. Ч,его доброго, ещё один аукцыон устраивать придёцо.

Поздравляю сд.р. и хочу спросить, ты чо , каждую неделю движки перебираеш? ну не получилось, да и не должно было получиться, движок штука тонкая, опыт нужен. Гвозди в доску даже после 100шт не лезут ровно - опыт нужен. 

Деньги платят не за работу, а за знания как работу сделать.

Я своего паралельно тебе шаманю и ох сколько шишек набил - опыт нужен.

#449 Driverrr

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:25

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Вязкомуфта с 4JG2 да, длиннее. Примерял как-то...

#450 Никон

Отправлено 12 декабря 2014 - 20:59

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Нынче с утра попытался завести - бесполезно, хотя вчера в боксе заводился с полтыка. И это при -6.

Пошёл к дизелистам, у них очередь до Нового года. Надо включать коллективный разум. На данный момент есть три гипотезы, почему так:

1. Самое простое - ошибка в расчётах при изготовлении проставок под подушки двигателя (пришлось довольно сильно натягивать, чтобы совпали отверстия), а не завёлся из-за летней солярки;

2. Сложнее - сместили фазы при замене ремня ГРМ;

3. Плохо - вода или грязь попали в ТНВД и он теперь в какой-то из горшков неправильно качает;

4. Полный привет - следствие 2-го - встреча клапанов с поршнями - снижение компрессии;

5. Всё вместе.

Вкладыши скорее всего в порядке, потому как на холодном (+10) давление такое, что стрелка лежит, на прогретом на холостых показывает 6, старый больше 4 не казал ни разу даже в лютую стужу.

И с турбиной не всё хорошо, я её слышу, даже сквозь гул мотора, и если дать газу больше 3000, идёт чёрный дым.

#451 Гость_Asturn_*

Отправлено 12 декабря 2014 - 22:51

Гость_Asturn_*
    • Guests

1.Трясти может."Летняя" солярка остаётся рабочей до -18С

2.Нереально,выставляется по штифтам(если прое.бали колено,то будет подхватывать но не заведётся).

3.Остальные должны работать

4.Сними крышку,посмотри штанги и рокеры

#452 Nemo

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:26

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

... только хотел поздравить... :insane:  :insane:

#453 Driverrr

Отправлено 13 декабря 2014 - 17:35

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Датчик давления масла по характеристикам от 4JG2 видимо другой, не должно быть давление таким. Или ты датчик от старого двигла поставил и оно так показывает?

Проверь питание на клапан отсечки. Если приходит, то открути трубку от форсунки, посмотри вообще приходит туда топливо или нет.

А на свечи питание точно есть?

А турбины на них у многих звучат как самолёт. И вроде это нормально. Ну и впрыск там не двухступенчатый, поэтому хоть и форкамеры, а работает значительно громче и жёще, чем 4JB1. Особенно на холодную, когда термопривод опережения на ТНВД в крайнем положении... 4JB1 с двухпружинными форсунками - очень тихий дизель, если правильно отрепетирован. Рядом с какой-нибудь тойотой стою, например с мотором 2C ии 3C - своего не слышу совсем...

#454 Никон

Отправлено 13 декабря 2014 - 20:36

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Чё-та про маслодатчег я даже не думал... Его же щазз менять - дураком станешь. А мож это из-за редукционного клапана в маслоохладителе - его-то я со старого переселил.

Начну с самого простого - откручу болты опор - послушаю, чего доброго, перестанет трясти

#455 dimiqi

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:32

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    датчик и мой можно воткнуть,хоть посмотрю что насобирал

#456 Никон

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:49

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Да у мну на старом моторе есть. Туда лезть неудобно. И разъём придётся перепаивать. Щазз в мурзилке посмотрю сопротивление датчегофф. (Надо было это до сборки делать :confused:)

#457 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:54

Гость_Asturn_*
    • Guests

Можешь не смотреть,датчик(бочка) от 2.8 на 3.1 не подходит 

#458 MihaZ

Отправлено 13 декабря 2014 - 23:46

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Завёл, а он гремит громче старого и ТАК СИЛЬНО вибрирует... Я в расстройстве.

Опиши что и как гремит? Какой дым? Есть пропуски зажигания, ну и т.д. 

При прогреве состояние сохраняется или проходит? 

Предварительно масло проверь, нет ли стружек. Слить в емкость и с пристрастием осмотреть, если все ок, то можно обратно залить.

По поводу встречи поршней с клапанами: перед заводкой руками крутил?

Насчет салярки: заведи из канистры с зимней (предварительно прокачав ей магистраль и фильтр).

У меня после капиталки звенел что ппц, плюс были пропуски на холодную. Пришлось перебрать ТНВД это решило вторую проблему. А потом и припозднить впрыск на слух. Когда ставил впрыск по паспорту было сильно ранее зажигание (предположительно из-за шлифовки головы и блока). 

#459 Никон

Отправлено 14 декабря 2014 - 00:58

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Низкий гул, сильно отдающийся в руль и по кузову. Дыма практически нет, при резкой подгазовке и больше 3000 об. немного чёрного. Под капотом звук, как если на 4жб1 клапан перелива (CSD) открыт. Жёстко так, с позвякиванием. Пропусков нет, молотит стабильно. После как прогреется, трясётся чуть меньше, но это наверное от того, что холостых больше стаёт.

Перед заводкой не только крутил ручками, но ещё и стартером погонял, чтобы масло разошлось по системе и дошло до турбины. Стуков не было.

Вопрос в голове появился - одинаковы ли по длине кронштейны опор двигателя, те что к мотору прикручены? Я как-то не догадался их сразу на снятом измерить. Может быть поэтому у меня не совпали отверстия на подушках и на раме, и пришлось это дело натягивать?

#460 Driverrr

Отправлено 14 декабря 2014 - 06:29

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

По дымности всё отлично.

Стартер снимешь и тройник с датчиками со старого двигателя махнёшь. Вроде делов не много.

По тряске - посмотри работает ли термопривод опережения на ТНВД. Возможно надо будет покрутить-поднастроить. Это та хня, к которой тосольные шланги идут. Кстати ты их не забыл прицепить?