китайский летчик
Отправлено 15 августа 2019 - 08:21
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 981 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Да мы тоже,надо ещё груздей ждать. У нас жара настала. Пару недель без дождей обещают.
После 25 августа посмотрим,а так то и сейчас груздь есть,но мало,за день вдвоем ведро можно нащелкать и то если повезет.
У нас дожди через день-два,задолбали,картошку ни как не выкопаем,на участок не зайдешь,да и глина еще.
Да мы тоже,надо ещё груздей ждать. У нас жара настала. Пару недель без дождей обещают.
У нас лесов мало в районе ,народ собирает все подряд. За правильными грибами надо ехать в соседний район и места знать. Мы в прошлый раз только в третьем лесу грузди нашли. А где в прошлом году собирали,там вообще нет,там дождей не было,в лесу сушь.
Не факт что причина в дожде.В этом году поехал в свои места,а там шишь с маком,ни малейших признаков наличия груздя,пришлось метнуться в другое место так на обум и вот вам удача.
Так что груздь мигрирует как цигане.
Отправлено 15 августа 2019 - 09:02
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
У нас лесов мало в районе ,народ собирает все подряд. За правильными грибами надо ехать в соседний район и места знать. Мы в прошлый раз только в третьем лесу грузди нашли. А где в прошлом году собирали,там вообще нет,там дождей не было,в лесу сушь.
Так и должно быть.. 25-28.08 пролить теперь нужно. ))
А до этого - прогреть и просушить.
Отправлено 15 августа 2019 - 10:01
petos
-
-
Members
-
3 368 сообщений
-
Москва, м. Новые Черемушки
-
Было 3 вехи, сейчас - LR Evoque, Ford SportKa, Mini Countryman S, Toyota LC 100
У нас их полно,я не собираю его.
Валуй, как раз, в отличие от того, что Вы тут набрали - деликатесный гриб в холодном солении..
По результатам опросов "продвинутых" грибников на специализированных форумах, он признаётся вообще самым вкусным солёным грибом
китайский летчик
Отправлено 15 августа 2019 - 18:44
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 981 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Валуй, как раз, в отличие от того, что Вы тут набрали - деликатесный гриб в холодном солении..
По результатам опросов "продвинутых" грибников на специализированных форумах, он признаётся вообще самым вкусным солёным грибом
ПРАВДА ????,а я вот дурень всю жизнь прожил и не знал об этом
,знать много упустил я в этой жизни закусывая соленым белым грибом .
Так и должно быть.. 25-28.08 пролить теперь нужно. ))
А до этого - прогреть и просушить.
Вона как,а от куда такие познания,я то думал что вода нужна и тепло,а тут оказывается перед тем как намочить,надо высушить землю.
Отправлено 15 августа 2019 - 20:17
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
О как... А я хожу - ногами их пинаю..
Ток откуда вдруг так стало то??
Раньше их тоже никто у меня в деревне не брал....
Хотя... Зайдешь на такой форум.. А там тем -" а это че я собрал?" ...))
Видимо так валуй и стал деликатесом))))
Отправлено 15 августа 2019 - 20:17
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Вона как,а от куда такие познания,я то думал что вода нужна и тепло,а тут оказывается перед тем как намочить,надо высушить землю.
С супругой в один лес заехали,так земля даже в лесу в трещинах в палец. Ещё в одном так- же .поехали в другой район,километров 50 проехали, нашли грибочки!
Отправлено 15 августа 2019 - 20:19
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
Ну! Батенька! Уже намочило так, что скоро грибы подсачеком ловить придётся! Надо засушить. Чтоб все встало. Потом промочить и подогреть. И все. Вауля -3й слой.
А если лить и греть, то он тоже будет.. Но размазанный, а не концентрированный
китайский летчик
Отправлено 15 августа 2019 - 20:33
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 981 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Видимо произошло так- из леса нести нечего,то хоть валуи прихватить что ли для приличия
.
Отправлено 15 августа 2019 - 20:35
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
Видимо произошло так- из леса нести нечего,то хоть валуи прихватить что ли для приличия
.
Не. Набрал. Засолил.. Жрать можно!)))
Значить - деликатес!)))) о чем и написал везде.))
Не.. Всегда вариант есть, что мы их готовить не умеем)))
китайский летчик
Отправлено 15 августа 2019 - 20:37
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 981 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Ну! Батенька! Уже намочило так, что скоро грибы подсачеком ловить придётся! Надо засушить. Чтоб все встало. Потом промочить и подогреть. И все. Вауля -3й слой.
А если лить и греть, то он тоже будет.. Но размазанный, а не концентрированный 
Сегодня под утро дождь хлестал как из ведра,да еще с грозой,я в 5 утра аж с кровати подскочил от грохота.
В 8 утра вышло солнышко и к полудню вся земля уже была сухая.
Не знаю,но только футбол валуями и больше ни как.
Отправлено 15 августа 2019 - 22:17
BAIL
-
-
Commercial
-
1 806 сообщений
-
Москва
-
Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор
Кому как.У меня друг с Хадыженска(Кр.край) и мухоморы трескает сырыми прям на месте.Молодые выбирает с обсыпкой которые и вперёд))
китайский летчик
Отправлено 15 августа 2019 - 22:21
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 981 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Кому как.У меня друг с Хадыженска(Кр.край) и мухоморы трескает сырыми прям на месте.Молодые выбирает с обсыпкой которые и вперёд))
Так в тех краях еще не то трескают в сыром виде,шутка.
А по сути,если есть выбор чего трескать,то на кой в крайности то бросаться.
Лоси мухоморами выгоняют заразу с организма,а какова цель вашего знакомого молотить мухоморы да еще и живьем
,только можно догадываться
.
Отправлено 15 августа 2019 - 23:20
BAIL
-
-
Commercial
-
1 806 сообщений
-
Москва
-
Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор
Да друган у меня тоже ..того..здорровый аки лось)).Но мультики не видит,сохраняет здравый ум и связную речь после употребления.И еще называет их царскими грибами,а по мне-мухомор мухомором))
Отправлено 16 августа 2019 - 06:58
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
На форуме у нас kalach был. Тот тоже кушал)
И ничего)
Но! Пусть уж лоси их едят!))) им нужнее!))
Отправлено 16 августа 2019 - 11:26
petos
-
-
Members
-
3 368 сообщений
-
-
Нужно собирать только маленькие с закрытыми шляпками (я обычно обламываю ножку, так что её почти не остаётся), хорошо отмачивать и долго ждать пока запах исчезнет.. Если всё сделать правильно - будет офигенно вкусно, поверь мне!
проблема в том, что черви валуи тоже любят и хотя их много - по факту, набрать достаточно не всегда выходит..
Вот тут можешь ещё почитать:
http://forum.toadsto...овления/?page=7
Вообще этот форум годный для любителей грибов, много профессиональных микологов, я с ними тоже тусуюсь периодически 
всё правильно пишешь ))
Сообщение отредактировал petos: 16 августа 2019 - 11:14
китайский летчик
Отправлено 16 августа 2019 - 14:18
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 981 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Нужно собирать только маленькие с закрытыми шляпками (я обычно обламываю ножку, так что её почти не остаётся), хорошо отмачивать и долго ждать пока запах исчезнет.. Если всё сделать правильно - будет офигенно вкусно, поверь мне!
проблема в том, что черви валуи тоже любят и хотя их много - по факту, набрать достаточно не всегда выходит..
Вот тут можешь ещё почитать:
http://forum.toadsto...овления/?page=7
Вообще этот форум годный для любителей грибов, много профессиональных микологов, я с ними тоже тусуюсь периодически 
всё правильно пишешь ))
Валуи вымочить от горечи не возможно,только на пару,это не я придумал ,а наши бабушки!!!!!
И собирали их в период голода,так что выводы по приоритетам сделаны давным давно и не нами.
Хотя каждый сходит с ума по своему,на вкус и цвет по призванию.
Отправлено 16 августа 2019 - 15:36
petos
-
-
Members
-
3 368 сообщений
-
-
Валуи вымочить от горечи не возможно,только на пару,это не я придумал ,а наши бабушки!!!!!
И собирали их в период голода,так что выводы по приоритетам сделаны давным давно и не нами.
Какие нафиг бабушки?
Вы по ссылке вообще читали? Еще раз повторю - на профильном форуме проводили опрос на самые вкусные солёные грибы, и валуй занял первое место.. Горечь из него уходит постепенно, через пару месяцев.
Вот что пишет про валуй Солоухин (см. в конце): http://www.mycoweb.n...foetens_VS.html
Хотя вкусы у всех и правда разные - вы вот пишите про соленый белый гриб, а для меня идея солить любые болетовые кажется бредовой..
Отправлено 16 августа 2019 - 21:31
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Меня супруга за валуями завтра зовет,я против.Говорю что надо белых груздей с подберезовиками подождать.Мы по малу собирать не умеем,потом перерабатывать тяжко.А тут еще с замочкой заморачиваться надо.
китайский летчик
Отправлено 16 августа 2019 - 21:35
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 981 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Меня супруга за валуями завтра зовет,я против.Говорю что надо белых груздей с подберезовиками подождать.Мы по малу собирать не умеем,потом перерабатывать тяжко.А тут еще с замочкой заморачиваться надо.
глянул на карты где находишься и ахнул от ужаса,так пустыня в полном смысле,удивляюсь хде ты грибы ищешь.
Поднимайся на север к Мурому,грибов море и прицеп не забудь..
китайский летчик
Отправлено 21 августа 2019 - 19:13
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 981 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Всем дорого,сегодня не выдержал,сгонял на свои места посмотреть белого груздя,съездил в пустую,гриба не так много,но все переростики и источены червем,надо было ехать неделю назад.
Народ успокоился и ждет конца августа-начала сентября,приехал в лес,тишина,ни души,а гриб оказывается не ждал.
Прикрепленные изображения