Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#441 VladTr

Отправлено 19 января 2012 - 20:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Заслонка стоит на конце отвода который будет вдет в штатную гофру.Да и тросик есть с подсоса от таза.Во всех авто от одного вентилятора и работает.Ну увеличил поток и,что ?А спереди перевел на лобовик и все если уж жарко.А вот куда мотор там ляпать даже и не знаю.Маленький дуть хрен будет.А здоровый там не к чему :D Ну это конечно кто как хочет и кому как удобно.У каждого свое мнение.А другие если захотят то пусть думают как им удобнее.На то он и форум .Главное ,что бы не получилось как недавно у человека который промывал радиатор печки и потом всех "благодарил" за помощь в этом вопросе :D

ты понимаешь, я согласен с утверждением, что каждый хозяин - барин. Кому-то проще с механикой повозиться (тросики протянуть), кому-то - кнопку поставить или регулятор частоты вращения и дополнительный моторчик (кстати, компьютерные вентиляторы в этом плане очень неплохо себя показывают ;) ). Вопрос не в этом, а в том, что есть разные пути решения вопроса, самое главное, что все эти способы приводят именно к РЕШЕНИЮ поставленной проблемы :) А про колхозников, которые колхозят без башки - то с дури можно и х...й сломать! (с) народная мудрость :D это относится и к последнему твоему предложению ;)А вообще, я считаю, что колхоз - это, как минимум, тренировка ума, как можно сделать (вопреки фантазии разработчиков) так, чтобы работало, было ремонто- (замено-) пригодным и не создавало дополнительных проблем. У меня самого на Фросе уже осталось очень немного мест, куда я еще не долез с колхозом, зато теперь я во многих переколхоженных местах уверен, что они меня не подведут, и для их ремонта/восстановления мне не надо будет отдавать ...дцать тысяч деревянных, а решить вопросы дешево и сердито :)

#442 Djus12

Отправлено 19 января 2012 - 21:09

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    А чем мое предложение хуже вашего :D Про ваше я могу сказать тоже самое.Просто я дружу со сваркой и болгаркой и мне не составляло труда и без вложений все эти отводы изготовить.А пропеллеры до еще с компа в авто это лажа :D Почему нонишние авто менее надежны? потому как там много электрики.И во всех авто где есть отводы назад -нет доп мотора :D .Я просто сказал как я сделал.Я посчитал это лучшим вариантом.А остальные пусть думают.Можно и вообще от штатных вывести.Но мне так лично не кмельфо.Потому как торчит же лишняя часть :D И как же ее не использовать на холяву.Мы же Русские :D

#443 VladTr

Отправлено 19 января 2012 - 21:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А чем мое предложение хуже вашего :D Про ваше я могу сказать тоже самое.Просто я дружу со сваркой и болгаркой и мне не составляло труда и без вложений все эти отводы изготовить.А пропеллеры до еще с компа в авто это лажа :D Почему нонишние авто менее надежны? потому как там много электрики.И во всех авто где есть отводы назад -нет доп мотора :D .Я просто сказал как я сделал.Я посчитал это лучшим вариантом.А остальные пусть думают.Можно и вообще от штатных вывести.Но мне так лично не кмельфо.Потому как торчит же лишняя часть :D И как же ее не использовать на холяву.Мы же Русские :D

а я не говорю, что оно хуже ;) я говорю, что оно - другое! не такое, как мое :) если внимательно прочитать мой текст, то я написал, что приемлю всякое предложение, которое приводит к реально положительному результату ;)

#444 Djus12

Отправлено 19 января 2012 - 21:39

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да вот только результат в этих случаях я думаю будет не охти :D Эту телегу спасет от замерзания только доп буржуйка,я думаю.Это пока временное решение по ходу пьесы.Я люблю когда раздетый и еще убавляешь :D А так тепло конечно но для меня уже критично когда прибавить нечего :D У меня в Астре хоть в трусах едь.При этом ставлю на 22-23.А так жарко очень.Но там и рабочая т-ра 100-104.Там обычный алюминевый радиатор.А жарит :D Ну там и сквозняков нет :D

#445 VladTr

Отправлено 19 января 2012 - 21:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да вот только результат в этих случаях я думаю будет не охти :D Эту телегу спасет от замерзания только доп буржуйка,я думаю.Это пока временное решение по ходу пьесы.Я люблю когда раздетый и еще убавляешь :D А так тепло конечно но для меня уже критично когда прибавить нечего :D У меня в Астре хоть в трусах едь.При этом ставлю на 22-23.А так жарко очень.Но там и рабочая т-ра 100-104.Там обычный алюминевый радиатор.А жарит :D Ну там и сквозняков нет :D

во-первых, печка у меня (лично) работает на Ура! Во-вторых, криво поставленные двери, щели и неплотности - это уже криворукость владельца либо сервисменов (смотря кто этим занимался), а также ушатанные уплотнители - это ключевые позиции тепла в салоне.Если все дырки ликвидировать и поставить нормальный радиатор отопителя - проблем никаких не будет. В трусах не пробовал, но в одной толстовке катаюсь и не мерзну :)

#446 Djus12

Отправлено 20 января 2012 - 13:59

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

С этим всем согласен.Но такой маленький штатный радиатор как у нас.Не может натопить хороше такой сарай.А петли на дверях говняные а двери тяжелые.На нормальных авто они даже не снимаются и не регулируются :D А тут специально так сделали,чтобы часто менять и регулировать.Как в Тазе :o

#447 VladTr

Отправлено 20 января 2012 - 14:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

С этим всем согласен.Но такой маленький штатный радиатор как у нас.Не может натопить хороше такой сарай.А петли на дверях говняные а двери тяжелые.На нормальных авто они даже не снимаются и не регулируются :D А тут специально так сделали,чтобы часто менять и регулировать.Как в Тазе :o

не согласен. может. но щели надо ликвидировать! B)

#448 Djus12

Отправлено 21 января 2012 - 21:02

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да откуда там щели?Это че таз :D По грязи на проемах видно как резинки облегают.Была правда одна под задним стеклом.Как то резинка в одном месте странно см3 продавлена была на ровном месте :o Устранил приклеиванием на стекло уплотнения :D Даже двери зашумил с одной стороны :D Со второй когда потеплеет.Со своей естественно.Теперь окно как то потеть стало.Наверно дуть перестало внутри :D Тоже не хороше

#449 VladTr

Отправлено 22 января 2012 - 19:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да откуда там щели?Это че таз :D По грязи на проемах видно как резинки облегают.Была правда одна под задним стеклом.Как то резинка в одном месте странно см3 продавлена была на ровном месте :o Устранил приклеиванием на стекло уплотнения :D Даже двери зашумил с одной стороны :D Со второй когда потеплеет.Со своей естественно.Теперь окно как то потеть стало.Наверно дуть перестало внутри :D Тоже не хороше

у меня дыра сковзная в пороге :D А еще дует через ручки дверей - надо нормально делать изоляцию под обшивками дверными (дырки в пленке заклеить)

#450 Djus12

Отправлено 22 января 2012 - 19:53

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Я двери заклеил шумкой.Теперь окно потеет без сквозняка :D Вентиляцию салона смотрел.Вроде в порядке :o

#451 VladTr

Отправлено 22 января 2012 - 21:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я двери заклеил шумкой.Теперь окно потеет без сквозняка :D Вентиляцию салона смотрел.Вроде в порядке :o

и холодно в салоне? сегодня было -17, ехал 110-120 км/ч, вентиляцию включил на стекло и ноги, в итоге ноги стали поджариваться...ав салоне из-за дырок было просто тепло :)

#452 Djus12

Отправлено 23 января 2012 - 20:05

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Сегодня было -10 всего.В салоне без дырок тепло :D Но ноги не поджариваются.И не очень горячий воздух на трассе.Когда переводишь в положение на половину с салона а на половину с улицы чуть погорячее.Тазовский радиатор гауно :o Не успевает воздух нагревать.Свой почистил но трубки уже не айс и того и смотри потекут скоро.Надо,что-то другое думать.Какой то радиатор хороший искать.А в -17 я думаю будет просто чуть чуть тепло :D

#453 VladTr

Отправлено 24 января 2012 - 07:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Сегодня было -10 всего.В салоне без дырок тепло :D Но ноги не поджариваются.И не очень горячий воздух на трассе.Когда переводишь в положение на половину с салона а на половину с улицы чуть погорячее.Тазовский радиатор гауно :o Не успевает воздух нагревать.Свой почистил но трубки уже не айс и того и смотри потекут скоро.Надо,что-то другое думать.Какой то радиатор хороший искать.А в -17 я думаю будет просто чуть чуть тепло :D

я вчера ради интереса проверил с самого нуля - при прогреве мотора, когда обороты после прогрева встают на нормальные холостые воздух начинает теплеть. теплый воздух идет тогда, когда стрелка показометра температуры отрывается от нижнего деления. При прогреве до рабочей температуры (стрелка показометра на середине шкалы) воздух идет горячий при - 13 за бортом (рука терпит, но если постоянно в ноги дует - реально жарко ногам становится)

#454 Djus12

Отправлено 24 января 2012 - 09:23

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да вот на месте то особенно когда подгазовать идет горячий.А вот на ходу не очень.Наверно не успевает нагревать радиатор.А может и помпа уже хреново гоняет.Но хотя на трассе то обороты большие а воздух не очень горячий.Сегодня тоже -13 и ветер сильный.Боюсь не окалеть бы :D Задумался об доп помпе.Да вот поможет ли.И пузотерку блин в гараже завалило :o Да и жалко по такой дороге,уже блин и так короб помял.А она почти новая :o Жалко за помпу полторы штуки.А вдруг эффекта не будет.От Газели не хочу.Хватит радиатора от Таза :D

#455 VladTr

Отправлено 24 января 2012 - 10:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да вот на месте то особенно когда подгазовать идет горячий.А вот на ходу не очень.Наверно не успевает нагревать радиатор.А может и помпа уже хреново гоняет.Но хотя на трассе то обороты большие а воздух не очень горячий.Сегодня тоже -13 и ветер сильный.Боюсь не окалеть бы :D Задумался об доп помпе.Да вот поможет ли.И пузотерку блин в гараже завалило :o Да и жалко по такой дороге,уже блин и так короб помял.А она почти новая :o Жалко за помпу полторы штуки.А вдруг эффекта не будет.От Газели не хочу.Хватит радиатора от Таза :D

если помпа - то ее в любом случае менять, и чем быстрее - тем лучше. Иначе движок запорешь от перегрева. Если помпа гоняет херово, то она так же херово жижу в основной радиатор гонит, а это косяк...

#456 Djus12

Отправлено 24 января 2012 - 12:41

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да т-ра двигателя в норме.Чуть выше среднего деления.И зимой и летом и в говнах тоже. :o

#457 VladTr

Отправлено 24 января 2012 - 12:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да т-ра двигателя в норме.Чуть выше среднего деления.И зимой и летом и в говнах тоже. :o

тогда другое предложение: у тебя кондей стоит? Если нет, то попробуй сдернуть патрубок и потрогай, насколько горячий сам радиатор. У тебя он случаем не завоздушен?

#458 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2012 - 13:02

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Ребята,ответьте на вопрос,а как вы определяете что помпа плохо гоняет??????Там нет трущихся частей(кроме втулки) и крыльчатка напресована.Может я ошибаюсь,но помпа может максимум-потечь.

#459 Djus12

Отправлено 24 января 2012 - 13:24

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

А крыльчатку сожрать может :o Да нет воздуха ,все горячее.Просто кусок Тазовского радиатора не в силах нагреть забортный воздух хороше.Половина то не обдувается а торчит в салон.Короче надо другой искать какой-то.Китаезный тоже не охота.У меня на другом авто был.За -20 уже плохо тоже грел.Хоть сам набирай материала и делай :D

#460 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2012 - 13:51

Гость_Asturn_*
    • Guests

А крыльчатку сожрать может :o

Можно спросить чем???