вот я того же мнения, только где его надо начинать искать??? насколько я понимаю, на ХХ заслонка полностью закрыта и питание мотора идет через каналы холостого хода. поэтому если 1000 оборотов много, то соответственно подсасывает воздух где-то после заслонки. где может это быть и как выяснить, не разбирая пол-мотора? Конечно, самый надежный способ - все разобрать и собрать заново. Но как-то мороз на улице уже появляется, а теплым гаражом еще не разжился...Только что проехался на машине на холодном движке, когда смесь заведомо богатая, на второй такой подхват, что я аж испугался! Короче, надо искать реальный подсос лишнего воздуха!+1. Ставлю на подсос воздуха, ибо на прогреве смесь должна быть богатой, а из-за подсоса становится нормальной, вот и едет хорошо, пока не прогреется и перестанет смесь богатить.

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 24 ноября 2010 - 21:11
Отправлено 25 ноября 2010 - 09:52
Вчера утром при прогреве двигателя были неадекватные скачки оборотов до 2000-2500 и в норму не возращались. Незная что делать несколько раз включил и выключил двигатель, тоже самое. Потом просто погазовал несколько раз сам, до 3000 оборотов, двигатель вернулся в нормальный режим т.е. прогрев до 1200 (по моему) и потом до 900. До этого (машиной владею около 2 мес) и после такого небыло - это первый случай. Бывший хозяин предупреждал о таком косяке, но он говорит что это было зимой и он грешит на реле холостого хода. Может кто что подскажет?
Сегодня снова опять была эта хрень с оборотами. После перегазовки все нормализовалось. Я ПОНЯЛ, ЖИТЬ С ЭТИМ МОЖНО, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПРИЧИНУ ЭТОЙ ПРОБЛЕМКИ...ИЗ ЗНАЮЩИХ, КТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, ОТКОМЕНТИРУЙТЕ В ЧЕМ ЗДЕСЬ ИМЕННО ЗАСАДА? Теоретически, что нужно заменить, чтобы этого больше небыло? РХХ? Что-то ЕЩЕ? ЧТО???ИГОРЯХА !ЭТО И У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ,Я УЖЕ ПРИВЫК!ЭТО БЫВАЕТ КОГДА НА ПРОГРЕВЕ -ПОЕХАЛ!!!!НАДО ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕВАТЬ ПОКА НЕ СКИНУТСЯ ОБОРОТЫ!!!НУ ИНОГДА МОЖЕТ И ЗА...Б ПОЙМАТЬ САМА , ТОЖЕ ПОГАЗУЮ ДО 3-4 ТЫЩ ПРЯМО ИЗ МОТОРНОГО И ВСЕ!!!!
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:03
Может, хомуты все затянуть как следует, заслонку снять, на герметик посадить, затянуть, ДПДЗ, ДПДЗ проверить.промыть, на герметик посадить?Мне такая процедура помогла.Еще где-то на форуме проскакивала инфа про эфир, типа если им брызнуть на место подсоса - двиг радостно поднимет обороты.Сейчас лечу сузуку друга с холостыми 1600-2000....так там кроме электронного РХХ есть еще и механический КлапанХХвот я того же мнения, только где его надо начинать искать??? насколько я понимаю, на ХХ заслонка полностью закрыта и питание мотора идет через каналы холостого хода. поэтому если 1000 оборотов много, то соответственно подсасывает воздух где-то после заслонки. где может это быть и как выяснить, не разбирая пол-мотора? Конечно, самый надежный способ - все разобрать и собрать заново. Но как-то мороз на улице уже появляется, а теплым гаражом еще не разжился...Только что проехался на машине на холодном движке, когда смесь заведомо богатая, на второй такой подхват, что я аж испугался! Короче, надо искать реальный подсос лишнего воздуха!

Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:12
Отправлено 25 ноября 2010 - 16:55
Вобщем правильно всё, за исключением одного, при промывке РХХ, снимать его не надо. Геморой лишний, да и прокладку, как правильно подмечено, можно повредить. Парни, тысячу извинений,с фотоотчётом, по промывке регулятора.... ну не получается пока. На работе до вечера, а после шести уже темно, какая нах фотосессия.... на выходные попробую, если мороза не будет или дел каких нибудь срочных не образуется."Рассматриваемые модели оборудованы автоматическим октан-корректором угла опережения зажигания в зависимости от типа заправляемого топлива.Старайтесь заправлять автомобиль топливом с октановым числом не ниже 95."Зажигание выставляется электронно что под 92 что под 95, но под 95 тянет получше
Но люди говорят от присадок 95 свечи дохнут и что-то там еще... твой РХХ в зеленой рамке, сидит на двух болтах. Будешь снимать - меняй прокладку (на картинке тоже есть)З.Ы. Может есть у кого в .pdf такая книжка? Буду очень признателен
Или есть что-то еще аж на 300 стр.
Отправлено 25 ноября 2010 - 17:05
Отправлено 25 ноября 2010 - 17:15
Коллега!Ну во первых: Рад Вас слышать! Ну и про водку.....это в точку!Рекомендация здесь одна менять надо бензин т.е. заправку.Всё проверенно на своём опыте с х22хе. В Германии ездил на х22хе заправляясь только 92 никаких проблем, езжу в Казахстане ...проблемы те-же,что описываются коллегами на этом форуме ,заправлялся самым дорогим бензином 96 ,но попадался бензин даже ниже 92-вот здесь, датчик детонации выдаёт ошибку (23),нестабильные обороты,вчера было всё нормально -сегодня всё наоборот....и т.д. ...считывание ошибик сканнером-ошибок нет! Вывод (моё мнение) Э.Б.У. не в состоянии откоректировать работу мотора на тех бензинах которые не соответствуют его нормам.(может быть перепрошивка ЭБУ ,но тогда надо и подгонять ряд датчиков-а это доверить некому,была бы Фронтера в Германии можно это сделать без проблем и не дорого у специалистов фирм Опель). Ну и в дагонку...если пить палённую водку тоже быдеш БОЛЕТь!!!
Отправлено 25 ноября 2010 - 18:33
Отправлено 25 ноября 2010 - 18:40
Катушки 13:42, что у меня и что я видел в магазине для ВАЗ на 2110 за 700р. одинаковые (две отдельные катушки в одном корпусе).Катушка BOSH с разборки родная...хотя и с десятки можно вклячить было, но не хотелось проводку портить
Отправлено 25 ноября 2010 - 18:57
да, это все, уже выполнено кроме как съема заново корпуса заслонки, впускного коллектора и посадки всего этого добра на герметик. Кто-нить подтвердит мои размышления, что если ХХ стоит на 1000 оборотов, то подсос воздуха искать после дроссельной заслонки?Может, хомуты все затянуть как следует, заслонку снять, на герметик посадить, затянуть, ДПДЗ, ДПДЗ проверить.промыть, на герметик посадить?Мне такая процедура помогла.Еще где-то на форуме проскакивала инфа про эфир, типа если им брызнуть на место подсоса - двиг радостно поднимет обороты.
Отправлено 25 ноября 2010 - 19:23

У меня тоже хх- ровно 1000 +\- 40. С подключенном диагностическим компом дядько включал\выключал фары, вентилятор, руль выкручивал в крайние положения - обороты менялись на 40 едениц. Пережимал резиновый шланг обратки воздуха на ДЗ (кажется его, если не ошибаюсь) - обороты просели до 800 буквально на секунду и вернулись обратно. Выходит, мол, 1000 в мозги зашито.С ХХ у меня проблема: пару а то и 4 раза за минуту на полностью прогретом двигле обороты гуляют вниз до 800-600, а то и до 200 (ориентируюсь визуально по тахометру). Но пока прогревается - скинула обороты и держит ровно 1000. Правда в ДЗ, впускном гомнецо (видать попало когда гофру порвало)да, это все, уже выполнено кроме как съема заново корпуса заслонки, впускного коллектора и посадки всего этого добра на герметик. Кто-нить подтвердит мои размышления, что если ХХ стоит на 1000 оборотов, то подсос воздуха искать после дроссельной заслонки?

Отправлено 25 ноября 2010 - 19:26
Впускной коллектор.Пробрызгать эфиром.Про бедную смесь.Да сдерни ты раъем с ЛЗ!!! И все узнаешь! Начнет ехать намано - значит ЛЗ и проверяй! Он мозги рушить может типа "багатаячтопипецглушифорсунки" на раз.вот я того же мнения, только где его надо начинать искать??? насколько я понимаю, на ХХ заслонка полностью закрыта и питание мотора идет через каналы холостого хода. поэтому если 1000 оборотов много, то соответственно подсасывает воздух где-то после заслонки. где может это быть и как выяснить, не разбирая пол-мотора? Конечно, самый надежный способ - все разобрать и собрать заново. Но как-то мороз на улице уже появляется, а теплым гаражом еще не разжился...Только что проехался на машине на холодном движке, когда смесь заведомо богатая, на второй такой подхват, что я аж испугался! Короче, надо искать реальный подсос лишнего воздуха!
Отправлено 25 ноября 2010 - 19:29
Отсос-подсос довольно легко определяется. как уже выше говорили, при помощи эфира. А то что 1000, так это не обязательно подсос. Причин - масса, например, датчик положения дроссельной заслонки, ну или болтик регулировочный на дросселе закручен, допустим, тросик натянут черезмерно... и т.д. Добавлю, в связи с недавними событиями, когда гена косячил, зарядки мало давал, блок управления это пытался компенсировать увеличением числа оборотов... как раз до тысячи.да, это все, уже выполнено кроме как съема заново корпуса заслонки, впускного коллектора и посадки всего этого добра на герметик. Кто-нить подтвердит мои размышления, что если ХХ стоит на 1000 оборотов, то подсос воздуха искать после дроссельной заслонки?
Отправлено 25 ноября 2010 - 20:09
не, это все уже проверено. про 1000 - хрен с ней, меня это не пугает, может и датчик ХХ.Кроме него все остальное менял, ставил полностью весь всасывающий трубопровод с датчиками от другой рабочей машины вместе в крышкой воздушного фильтра. оставалась моя дроссельная заслонка, датчик положения заслонки тоже переставлял, эффект почти нулевой.остается вся оставшаяся часть - корпус заслонки, коллектор и корпус крепления ЕГР. Как проводить операцию с эфиром??? И где его взять?Отсос-подсос довольно легко определяется. как уже выше говорили, при помощи эфира. А то что 1000, так это не обязательно подсос. Причин - масса, например, датчик положения дроссельной заслонки, ну или болтик регулировочный на дросселе закручен, допустим, тросик натянут черезмерно... и т.д.
Отправлено 25 ноября 2010 - 20:15
Эфир? В аптеке, по рецепту....не, это все уже проверено. про 1000 - хрен с ней, меня это не пугает, может и датчик ХХ.Кроме него все остальное менял, ставил полностью весь всасывающий трубопровод с датчиками от другой рабочей машины вместе в крышкой воздушного фильтра. оставалась моя дроссельная заслонка, датчик положения заслонки тоже переставлял, эффект почти нулевой.остается вся оставшаяся часть - корпус заслонки, коллектор и корпус крепления ЕГР. Как проводить операцию с эфиром??? И где его взять?

Отправлено 26 ноября 2010 - 22:54
Я тоже приветствую Вас! Тема по генератору интерасна: сравнивали Фронтеры я свою с такой же, так вот на моей стрелка выше средины, а на другой ниже...была дискуссия...к общему мнению не пришли...???Коллега!Ну во первых: Рад Вас слышать! Ну и про водку.....это в точку!
Отправлено 27 ноября 2010 - 08:10
Много причин может быть у этого явления...Я тоже приветствую Вас! Тема по генератору интерасна: сравнивали Фронтеры я свою с такой же, так вот на моей стрелка выше средины, а на другой ниже...была дискуссия...к общему мнению не пришли...???
Отправлено 27 ноября 2010 - 08:54
проводку перетряхни.я после этой процедуры (может конечно и с фанатизмом...Я тоже приветствую Вас! Тема по генератору интерасна: сравнивали Фронтеры я свою с такой же, так вот на моей стрелка выше средины, а на другой ниже...была дискуссия...к общему мнению не пришли...???

Отправлено 27 ноября 2010 - 11:46
Можно ведь просто бензином со шприца побрызгатьЭфир? В аптеке, по рецепту....
Шутка....
Жидкость в аэрозольном баллончике, типа "Быстрый старт", ну и тому подобное.Брызгаешь (Аккуратно! Ибо пожароопасно!) на проблемные места, если имеет место изменение оборотов, то имеет место и подсос воздуха.
Отправлено 27 ноября 2010 - 16:29
Правильно Володя подметил, от состояния проводов и контактов очень многое зависит. Кстати, стрелку ф топку, у многих она погоду, причём в Гондурасе,Я тоже приветствую Вас! Тема по генератору интерасна: сравнивали Фронтеры я свою с такой же, так вот на моей стрелка выше средины, а на другой ниже...была дискуссия...к общему мнению не пришли...???