Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#441 Dmitriy

Отправлено 22 октября 2011 - 08:26

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

А у тебя поршня которые живые под какую форму первого кольца ?

Шут знает, следующий визит сфотографировать могуА чем они отличаются?Родное стоит вроде стандартное круглое а не трапеция как тут писали

#442 romman

Отправлено 22 октября 2011 - 11:58

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Шут знает, следующий визит сфотографировать могуА чем они отличаются?Родное стоит вроде стандартное круглое а не трапеция как тут писали

Ненадо фото , уже не актуально............... :) :)

#443 Dmitriy

Отправлено 22 октября 2011 - 12:03

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Извини, не сразу вопрос разглядел.....Что-то подзамотался я - то в Сибирь, то по Поволжью, то еще куда, теперь, вот может в Архангельск таки заберусь

#444 Леший29

Отправлено 22 октября 2011 - 21:09

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Извини, не сразу вопрос разглядел.....Что-то подзамотался я - то в Сибирь, то по Поволжью, то еще куда, теперь, вот может в Архангельск таки заберусь

Сам не пью и пьяниц презираю!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

#445 Dmitriy

Отправлено 23 октября 2011 - 11:29

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Если таки сложится - можем вместе презреть за рюмкой армянского чая :)

#446 Даниил74ру.

Отправлено 12 ноября 2011 - 14:39

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Проехал 7000км. и решил проверить затяжку гбц и зазоры в клапанах. Я куею!!!! Зазоры 0.55 и 0.6мм !!! Откуда нах? Делал после капиталки 0.4 и потом еще как мотор погонял опять регулировал. Щуп 0.4 еле еле ходил. Куда столько уехало? Я ведь и ось и сами коромысла новые ставил.Зы: мож 0.35 сделать? Тем более что холода впереди и до лета опять расширится..... ( наверное )И первая свеча накала почемуто с белым налетом после резьбы и до жала и на жале с одной стороны белый налет прям как известь. Остальные свечи в норме ( черненькие ) Позвонил дизелисту.... он сказал наоборот, что мол у тебя как раз та что белая та и в норме. Мол белый налет это показатель идеального сгорания топливаКстати...кто нить мне напомнит момент затяжки оси коромысел? А то полез.... а книжка на квартире,а я в доме в гараже :unsure:По протяжке гбц: Как и сказал мне мой моторист кто перегильзовывал, что металич. прокладки тока на один раз тянуться так оно и оказалось. Головка равномерно прослабла всего на 20н. м. что не существенно до 110н. м. Ну раз уж ось коромысел снял то дотягиваю до 130, что составляет ну мож пару-тройку градусов.

#447 Даниил74ру.

Отправлено 12 ноября 2011 - 18:33

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Сделал зазоры 0.35 не шибко туго( а то делал 0.4 туго дык вона аж до 0.6 выросли ) Завел, прогрел, замерил компрессию. Получилось 31.5;31;31 и в 4ом целиндре 30 с натяжкой. А было ведь 32...... т. е. в первых трех можно сказать компрессия не изменилась а в 4ом упала чуть больше чем аж на 0.2Мпа. Может это быть,что я чуть подогрел мотор недавно на соревнованиях? Или форсунка подливает и закоксовывает? Я новую форсунку в первый цилиндр поставил, а надо было думаю как раз в 4ый. Блин.... мож новые форсунки с Англии с еБея заказать? А их новые надо регулировать?Кстати мои опасения по поводу вискомуфты оправдались-я на горячем моторе на холостых остановил ее рукой( в перчатке ) Короче теперь еще вискомуфту покупать.....

#448 Даниил74ру.

Отправлено 13 ноября 2011 - 09:56

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Может подскажет кто.... всетаки новые форсы нужно регулировать или сразу ставить можно? Может у кого будут какие мысли чО так компрессия в 4ом горшке упала...... Двигатель пока холодный на улице спустя несколько сек. после запуска работает с пропусками воспламенения( подтраивает) и сизый дым пока двиг не прогреется но не сразу а именно через несколько сек. после запуска. Первые секунды три вообще ровно и без дыма работает

#449 romman

Отправлено 13 ноября 2011 - 10:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну так проверь их на прессе ......какие проблемы ?????????? :)

Может у кого будут какие мысли чО так компрессия в 4ом горшке упала......

Езди и незабивай этим голову ............, как упадёт до 28 начинай искать контрактник :) :) , ибо для перегильзовки тонкостенными гильзами нужно использовать только оригинал с соблюдением размеров указанных на блоке мотора . ИМХО

#450 Даниил74ру.

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:01

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Езди и незабивай этим голову ............, как упадёт до 28 начинай искать контрактник :) :) , ибо для перегильзовки тонкостенными гильзами нужно использовать только оригинал с соблюдением размеров указанных на блоке мотора . ИМХО

Вот пасиб мил человек, утешил :) Форсунки проверить и что толку? Убедиться что нужно чтот менять и ставить их обратно, потом заказывать что нужно а потом опять разбирать? Не.... пока деньги есть закажу за 330$ с Англии 4форсунки Зиксель, а как поменяю так и свои проверю :)Вот компрессия меня очень на 4ом расстроила.... а остальное мелочи....А может быть так, что из за подливающей форсунки на 4ом горщке( или распыл не в нужную сторону ) подзакоксоваться поршень с кольцами? Или пробег слишком мал для закоксовывания?

#451 romman

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:02

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

[quote name='Даниил74ру.' date='Nov 13 2011, 13:51' post='862353']Форсунки проверить и что толку? Ну так сразу шайбами отрегулируют сработку ................На какой )(уй целиком -то форсы менять........... :) :) Купи 127 распылители и шайбы упорные без шлинтов которые и не парься . ИМХО

#452 Даниил74ру.

Отправлено 13 ноября 2011 - 13:34

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Ну так сразу шайбами отрегулируют сработку ................На какой )(уй целиком -то форсы менять........... :) :) Купи 127 распылители и шайбы упорные без шлинтов которые и не парься . ИМХО

Скок стоят распылители? Скок шайбы? плюс работа по их замене и настройке=результат те же 10т. р. что и за 4форсы в сборе и выставленные. Ток для успокоения их проверить на стенде и усе

#453 Dmitriy

Отправлено 13 ноября 2011 - 15:20

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Ты хочешь сказать что ту перегильзовку что я сейчас делаю это как бы не ради жизни движка - а ради хобби?(У меня гильзы похоже не родные хоть "гениус" и напечатан)Или как повезет?

#454 romman

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ты хочешь сказать что ту перегильзовку что я сейчас делаю это как бы не ради жизни движка - а ради хобби?(У меня гильзы похоже не родные хоть "гениус" и напечатан)

Именно так ИМХО , но я в этом деле любитель , по этому вопросу надо спецов трясти :) Д.Хлама , Юрия с Грибков

#455 Разбор, Грибки 31

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:36

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 940 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Скок стоят распылители? Скок шайбы? плюс работа по их замене и настройке=результат те же 10т. р. что и за 4форсы в сборе и выставленные. Ток для успокоения их проверить на стенде и усе

Форсунки в сборе отрегулированные по 2т.р. за шт,комплект из 4 шт есть вналичии..

Именно так ИМХО , но я в этом деле любитель , по этому вопросу надо спецов трясти :) Д.Хлама , Юрия с Грибков

Буду наверное как Попугай из мультика про Мартышку и Удава! :) А чё спросить то хотели? :D

#456 Dmitriy

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:43

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Дак Юр - что получается - деталюшек я купил, капиталку делаю и тут вроде как выясняется что не живет движетель в принципе после такой перегильзовкиВот и сомнения начинаютсяА машина прямо скажем многострадальная и скоро и так будет стоить как самолет...

#457 romman

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:59

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Буду наверное как Попугай из мультика про Мартышку и Удава! :) А чё спросить то хотели? :D

Да на счёт перегильзовки неоригинальными тонкостенными гильзами . Дело в том , что оригинальные гильзы идут четырёх размеров по наружному диаметру и подбираются в размер цилиндра указанный буквой на поверхности блока , а неоригинальные идут только одного размера и естественно процентов на 90 не совпадут с размерами указанными на блоке . Вот отсюдого и малый ресурс после капиталки .....я так думаю. Вот и вопрос можно ли гильзовать мотор неоригинальными тонкостенными гильзами ?

#458 MihaZ

Отправлено 14 ноября 2011 - 10:32

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)
    Небольшой офф: каталог ЗЧ на этот мотор где живет? В EPC и на myisuzuparts его не нашел... Может не так искал :rolleyes:

#459 romman

Отправлено 14 ноября 2011 - 18:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Небольшой офф: каталог ЗЧ на этот мотор где живет? В EPC и на myisuzuparts его не нашел... Может не так искал :rolleyes:

В этой теме всё есть

#460 Даниил74ру.

Отправлено 14 ноября 2011 - 18:32

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Да на счёт перегильзовки неоригинальными тонкостенными гильзами . Дело в том , что оригинальные гильзы идут четырёх размеров по наружному диаметру и подбираются в размер цилиндра указанный буквой на поверхности блока , а неоригинальные идут только одного размера и естественно процентов на 90 не совпадут с размерами указанными на блоке . Вот отсюдого и малый ресурс после капиталки .....я так думаю. Вот и вопрос можно ли гильзовать мотор неоригинальными тонкостенными гильзами ?

Ток сейчас дошло то о чем ты Ром написал :) Тыж говориш про зазор гильза-блок. Какое отношение этот зазор имеет к компресии и ее падению. Имхо этот зазор влияет ток на плотность посадки гильзы в блок и "ой ..ля,гильза не впрессовывается" или "ой ..ля у меня тосол в масло побег"( или наоборот) Вот другое дело качество колец неориг. и качество покрытия хрома на неориг. комплекте, но опять же..... почему ток 4ый у меня "сел"? Я ведь собственно из за 4ого и капиталил мотор ,а он вона чо опять..... Перегрел?Закоксовалось? И то и другое? Какие еще могут быть варианты?