Либо мы, либо нас.
Паша,так ведь так всегда было,просто страна сильна,поэтому и не могут нагнуть
Отправлено 24 февраля 2016 - 16:00
Либо мы, либо нас.
Паша,так ведь так всегда было,просто страна сильна,поэтому и не могут нагнуть
Отправлено 24 февраля 2016 - 16:05
Как только я пишу про нашу внешнюю политику, мне сразу говорят: - А ты на американцев-то посмотри, они-то ещё хуже! Они ещё и не такое вытворяют. А ты их защищаешь. Но зачем мне на них смотреть? И совсем я их не защищаю, да и не волнуют они меня совсем. Может и вытворяют, и это плохо. Нам-то зачем им уподобляться. Амбиции сверхдержавы удовлетворить? Только рановато нам с ними тягаться. Или опять надо экономику поставить на военные рельсы, чтоб догнать Америку. Вот только если при СССР времен холодной войны у нас ресурсы были, то сейчас их нет. Ну нет и всё! Вот нас нагнули санкциями и мы уже это почувствовали. А вот попробуй к Китаю санкции примени. Китайцы отряхнутся и рассмеются. У них всё есть и первая мировая экономика вполне сможет сама себя обеспечить. Всем! Вот и нам надо экономику сначала поднять, а потом уж и диктовать условия.
Отправлено 24 февраля 2016 - 16:10
Понравился слоган из какой-то рекламы.
...что-то типа:
"...перетерпеть - у нас это не про боль, а умение жить"
Отправлено 24 февраля 2016 - 16:11
! Вот нас нагнули санкциями и мы уже это почувствовали. А вот попробуй к Китаю санкции примени. Китайцы отряхнутся и рассмеются. У них всё есть и первая мировая экономика вполне сможет сама себя обеспечить. Всем! Вот и нам надо экономику сначала поднять, а потом уж и диктовать условия.
И каким местом ты эти их санкции чувствуешь, которые тебя лично нагнули? Неужели такие великие страдания без пармезана и хамона? ![]()
Мне, например, по барабану их санкции...Эти санкции и их действие - миф и рожден теми, кому выгодно верещать про это на всю страну
Отправлено 24 февраля 2016 - 17:07
И каким местом ты эти их санкции чувствуешь, которые тебя лично нагнули? Неужели такие великие страдания без пармезана и хамона?
Мне, например, по барабану их санкции...Эти санкции и их действие - миф и рожден теми, кому выгодно верещать про это на всю страну
Да причем здесь пармезан и хамон? Ну вы-то хоть не используйте эти бестолковые штампы наших СМИ! И так всем ясно, что без этого можно обойтись. Очень рад за вас, что вас не коснулись санкции и кризис вас миновал. И я не голодаю. Но посмотрите на экономику. Я немного общаюсь со строителями. Практически все жалуются. Достраивают старые объекты, по новым пока большой вопрос. Поспрашивайте знакомых перевозчиков, торгашей и т.д. Вот у меня практически знакомые все почувствовали кризис. Наверное я живу в какой-то аномальной зоне.))) Если у вас всё хорошо, то значит вам больше повезло))). Остается только радоваться за вас. А много у нас своих компьютерных производств? А если завтра нам и этот краник перекроют? Китай? А вот здесь обольщаться не надо! Дружба с Китаем и надежда на него понятия очень неустойчивые. В 50-е годы мы уже это проходили. Да и как сказали в одной передаче по ТВ: Дружба 16-й мировой экономики с 1-й, это как дружба шестиклассника с 30-летним мужиком. Настораживает... А если Китай завтра свою игру задумает?
Я вот иногда поражаюсь оптимизму некоторых форумчан и их беззаветной поддержке "линии партии". И вообще, думаю, может ли такое случиться. чтоб "оптимисты" задумались: - "Может там наверху не так что-то делают?". Вот допустим зарплату срежут вдвое-втрое - это будет вам по-барабану? Или пенсионный возраст поднимут до 100 лет? Или, покопавшись в истории, объявят всех белорусов гитлеровскими прихвостнями и потребуют их громить? Ну может ли что такое произойти, что лично вам будет не "по барабану"? Ну чисто гипотетически..
Отправлено 24 февраля 2016 - 17:24
Во первых, давайте отделять мух от котлет.
Экономические санкции - это одно.
А кризисная ситуация по курсу валют - это другое.
Первое - имеет политическую основу. Второе - безграмотное экономическое управление.
Китай на РФ санкции не накладывал. И делать это вряд ли будет. Нет на это никаких причин. Потому что к мировому господству Китай идет своим кривым путем.
А если предположить, что задумает какую то игру? Ответ тогда будет как в известном фильме:" А если бы он вез патроны ?"
Мне плевать на пенсионный возраст с недавнего времени. Надо рассчитывать давно на себя, а не на государство.
Также надо не зарплату получать сидя ровно и бояться, что ее урежут, а самому деньги зарабатывать...
Отправлено 24 февраля 2016 - 18:16
?"
Мне плевать на пенсионный возраст с недавнего времени. Надо рассчитывать давно на себя, а не на государство.
Также надо не зарплату получать сидя ровно и бояться, что ее урежут, а самому деньги зарабатывать...
Отправлено 24 февраля 2016 - 18:32
))) Комиссар! Так ты скажи, что делать-то? Херачить всех американцев во всех их американских сортирах, чтоб им неповадно было агрессивную политику проводить?))) Или постоянно клевать своих менее слабых соседей? Чтоб весь мир видел, какие мы воинственные и крутые? Чтоб никто и не думал на нас рыпнуться? Чтоб не забывали запах бамбуковой палки.
Я и говорю, что наша внешняя политика сейчас напоминает поведение злобного дембеля-десантника в деревне. Все его боятся и никто не хочет с ним связываться. То кого из мужиков отметелит, то пса соседского ногами запинает. А уж напьется, наденет форму тельняшку и начнет приемчики десантные показывать, так все из домов нос боятся показать. А ещё говорят, что у него автомат трофейный дома спрятан, а по-пьяни он грозился участковому голову разнести и сам хотел стать участковым. Все боятся, да только никто не уважает. Вот продавщица в магазине уже товар отказалась в долг продавать, да и бабы деревенские на танцах от него убегают. И мужики-то уже выпивать с ним не хотят - боятся.
Pavel1, персонально для Вас! Каждый раз, когда я слышу, вижу и читаю такие вот, рассчитанные на незрелые и инфантильные умы с "мыслями коротенькими-коротенькими" , опусы, в которых делается ставка на инстинктивное неприятие поданной картины мира, с подсознательно угадываемым ответом типа: "Я не такая, я жду трамвая!", мне становится жутко обидно! Ну неужели я настолько туп-с и глуп-с, что человек, ни разу в жизни со мной не общавшийся, позволяет себе со мной общаться, как с олигофреном или имбецилом? А потом приходит понимание, что в силу тех или иных субъективных причин мой оппонент априори считает себя "сильнее, выше, умнее"... Ну, Бог ему судья!
Ваша занимательная история напоминает мне лубок времён русско-японской или современный комикс - доходчиво и в расчёте на недалёких людей, которым "слишком многа букафф"! По поводу "херачить всех американцев во всех их американских сортирах" - а почему-бы и нет? Таки очень даже "ДА"! Разъясню свою точку зрения по пунктам:
1. Я - профессиональный военный, т.е. человек, сознательно выбравший своей работой убийство ближнего своего, желательно в наибольшем количестве, до того момента, пока ближний не окажется умелее, удачливей, лучше оснащенней и не уничтожит "вражескую боевую единицу" в моём лице.
2. Есть такое понятие - "образ врага". С того самого момента, когда я впервые узрел "чудо" под названием "видик", у меня в голове этот образ начал формироваться со страшной силой, навеянный такими эпическими шедеврами Голливуда, как "Рэмба 2" и прочие "Красные скорпионы" и "Агенты 007". Я всю свою жизнь на тот момент провёл по точкам и гарнизонам и смотреть на эти испражнения спокойно не мог. Более того, какой современный "блокбастер" не возьми, мне должно быть стыдно за то, что я русский.
3. Для меня очевидно, что на протяжении всей моей жизни, со слов и личных впечатлений отца, по рассказам деда, эти самые "поборники демократии, ревнители и хранители немеркнущих ценностей западного образа жизни" всячески пытались навязать мне и моей стране СВОИ правила, грозя, в случае отказа, страшными карами!
4. На моих глазах армия Великой Державы УНИЧТОЖАЛАСЬ подчистую, разваливалась на всех уровнях, под громогласные рукоплескания деятелей с обоих "высоких договаривающихся сторон", в результате чего моя страна осталась практически с голой жопой, порезав и подавив всё, что можно, а вторая "высокая договаривающаяся сторона" своё тихэнько на консервацию и на длительное хранение (убеждать меня в том, что это кремлёвская пропаганда - не надо, мой родственник участвовал в комиссиях по контролю соблюдения выполнения "СНВ-2" той стороной, я - лично наблюдал работу ИХ комиссий на наших объектах), а потом контингенты и группировки рванули к границам, бывшие "союзные" республики - в НАТО, Чечня - в суверенные государства...
Мог-бы продолжить, но... Кузьмич мат запретил, а выдержки его не использовать - не хватает!
Отправлено 24 февраля 2016 - 18:39
Так это кто писал?: У нас последние 1000 лет гемор и ни че, существуем.Дальше будет хуже ибо мы входим втдругое русло, и с этим надо смерится.По другому только раком стоять. Альтернативы для России другой нет.... А я это и имел ввиду. Либо мы, либо нас.
А причем тут наши более слабые соседи? Кто их заклевал? Ты же пишешь, что мы их заклевали и тд и тп?
Отправлено 24 февраля 2016 - 18:40
Отправлено 24 февраля 2016 - 18:43
Жизнь меняется. Да, цены выросли, доходы снизились. Но среди моих знакомых никто не голодает. Вернее, есть один, который всегда голодает, занимает деньги и всегда в поиске жилья и работы. У остальных - всё вроде есть. Просто в чуть меньших количествах, чем раньше.
Но ведь у каждого есть выбор - сидеть и ныть, или начать шевелиться. Производительность труда, на которую все жалуются, сама собой ведь не повысится. Жрать захочешь повкуснее - начнёшь думать об эффективности и производительности.
Правильно, пора уже настоящую перестройку затевать. И в мозгах, и в жизни. Не получать, а зарабатывать. Искать не бонусов и скидок, акций типа "возьми сегодня, а заплати потом (втридорога)", а видеть реальную цену и соизмерять доходы с расходами.
Пора уже менять психологию иждивенца на психологию зрелого мужика-работяги.
Поздно...
Отправлено 24 февраля 2016 - 18:50
"Не читайте вечером посты Pawel1" (с) немного модифицированная ![]()
Отправлено 24 февраля 2016 - 18:52
Не, думаю, что не поздно, а в самый раз. "Пока петух в жопу не клюнет" - вот сейчас он только начинает клевать простого обывателя. Раньше народ надеялся, что рассосётся, как в 2009-м, и опять будет всё хорошо. Сейчас начинает доходить, что не рассосётся.Поздно...
Отправлено 24 февраля 2016 - 19:04
Не, думаю, что не поздно, а в самый раз. "Пока петух в жопу не клюнет" - вот сейчас он только начинает клевать простого обывателя. Раньше народ надеялся, что рассосётся, как в 2009-м, и опять будет всё хорошо. Сейчас начинает доходить, что не рассосётся.
А по тобой вышесказанному - поддерживаю. Все фильмы голливудские унижают и оскорбляют русского, изображая его или безбашенным бандитом или идиотом. Да и держали нас за идиотов, вешая лапшу на уши про мир и разоружение, и попутно дербанили нашу страну.
Кто это делал: американское правительство или простые американцы? Конечно же правительство и спецслужбы, которых выбирают, поддерживают и кормят простые американцы. Кто-то говорил, что равнодушие и бездействие - самый страшный грех...
Не, Саш, в отдельных, конкретных случаях, - поздно. "Старого пса не научить новым фокусам" (с), особенно, если он НЕ ХОЧЕТ им учиться. Пи молоть языком и обвинять всех вокруг в своих бедах куда проще, чем пытаться изменить status quo. Если человек, дожив "до седых мудей", продолжает смотреть на мир глазами наивного ребёнка и мыслить категориями, оторванными от реальности - тогда он эльф 80-го лэвела и ему пора в Серые Гавани, плыть на Запад, ибо "топятся печи Мордора и над Ородруином пылает око Саурона!"
Отправлено 24 февраля 2016 - 19:12
Отправлено 24 февраля 2016 - 19:19
Есть такая штука, называется "естественный отбор". Как раз про это. Работает и на дороге, и в жизни. Не хочешь думать о сохранении себя и своей семьи - улетаешь на обочину.
Ой, Саша, не согла-а-ашусь я с тобой! Про естественный отбор. Ибо, по сути, сейчас в мире превалирует неестественный неотбор, самогеноцид, не побоюсь этого слова! Весь тот "генетический шлак", который ранее в результате естественного отбора выбраковывался, сейчас заботливо сохраняется и накапливается, более того, имеет преимущественные условия существования!
Отправлено 24 февраля 2016 - 19:32
Сисек тут нет, вот ты и не заходишь))))))Егор, мне сюда заходить не интересно как минимум по двум причинам:
1. Политики мне хватает в работе, хочу на форуме от этого отдохнуть.
2. Я не разделяю распространённое здесь мнение о том. что америкацы, немцы, украинцы и т.д. и т.п. - плохие. Политика, особенно внешняя, одного отдельно взятого государства далеко не всегда отражает мнение народа данного государства. Среди моих хороших знакомых есть представители многих национальностей и я не могу, воспитание не позволяет, сказать что ты, к примеру украинец или грек, значит ты плохой и я с тобой больше не общаюсь. Не поддаюсь этому стадному гону. Все мы прекрасно знаем, что во время ВОВ с фашистами воевали даже сами немцы. Да, не все, но такие были. Даже мой дед, который зубами рвал глотки фашистам под Москвой, всегда меня одёргивал - не все немцы фашисты. Так же и не все рядовые американцы поддерживают свою внешнюю политику. Японцы вон акции протеста проводят чтобы у них базы американские закрыли, а прошлогодняя возня во Франции, да мало ли. Спорить с участниками темы, доказывающих мне обратное, мне совершенно не интересно и никакого удовольствия не доставляет. Я всё равно останусь при своём мнении. Как-то так...
У них свой совршенно определенный посыл. "Все люди братья" брат дай денег а? Ты же мне брат? Ну дай денег.... Что детям нужны? Ну ты мне не брат тогда.... И так далееА ну, не замать светлые детские мечты своими грязными, прагматичными лапами!!! Не будеть американцав - не буить агрессивной политики, последовательно проводимой Государственным Департаментом. Я-ж не мешаю вам мечтать слиться в экстазе под лозунгом: "Все люди - братья!". И ваще, здесь плюрализьм, веротерпимость, толератность и запрет на мат и расизм!
Отправлено 24 февраля 2016 - 19:33
У них свой совршенно определенный посыл. "Все люди братья" брат дай денег а? Ты же мне брат? Ну дай денег.... Что детям нужны? Ну ты мне не брат тогда.... И так далее
Эта... Эта... Нет слов! ЭТА ПЯТЬ!
Отправлено 24 февраля 2016 - 22:07
Pavel1, персонально для Вас! Каждый раз, когда я слышу, вижу и читаю такие вот, рассчитанные на незрелые и инфантильные умы с "мыслями коротенькими-коротенькими" , опусы, в которых делается ставка на инстинктивное неприятие поданной картины мира, с подсознательно угадываемым ответом типа: "Я не такая, я жду трамвая!", мне становится жутко обидно! Ну неужели я настолько туп-с и глуп-с, что человек, ни разу в жизни со мной не общавшийся, позволяет себе со мной общаться, как с олигофреном или имбецилом? А потом приходит понимание, что в силу тех или иных субъективных причин мой оппонент априори считает себя "сильнее, выше, умнее"... Ну, Бог ему судья!
Комиссар! Ну не надо приплетать мне того, чего я не говорил! Ну правда. Откуда вы знаете на какие умы рассчитаны мои глупые опусы? Непонятно чем они вас так раздражают. Я стараюсь везде уважительно относиться к форумчанам и их личному мнению, даже если оно не совпадает с моим. Ваше мнение мне также интересно и я его уважаю. Спорю, если не согласен, пытаюсь найти аргументы. Безусловно иногда преувеличиваю (для наглядности). С чего вы взяли, что я считаю кого-то олигофреном?
Ваша занимательная история напоминает мне лубок времён русско-японской или современный комикс - доходчиво и в расчёте на недалёких людей, которым "слишком многа букафф"! По поводу "херачить всех американцев во всех их американских сортирах" - а почему-бы и нет? Таки очень даже "ДА"! Разъясню свою точку зрения по пунктам:
1. Я - профессиональный военный, т.е. человек, сознательно выбравший своей работой убийство ближнего своего, желательно в наибольшем количестве, до того момента, пока ближний не окажется умелее, удачливей, лучше оснащенней и не уничтожит "вражескую боевую единицу" в моём лице.
Всегда считал, что основная задача профессионального военного - Родину защищать от врагов. Вот напал враг и тогда все методы и средства хороши. Голодать будем, но родину в обиду не дадим. А убивать ближнего, да ещё в наибольшем количестве, да за пределами своей страны.... Для чего? Не пойму. Видимо в разных мы с вами университетах учились...
Отправлено 24 февраля 2016 - 22:15
Комиссар! Ну не надо приплетать мне того, чего я не говорил! Ну правда. Откуда вы знаете на какие умы рассчитаны мои глупые опусы? Непонятно чем они вас так раздражают. Я стараюсь везде уважительно относиться к форумчанам и их личному мнению, даже если оно не совпадает с моим. Ваше мнение мне также интересно и я его уважаю. Спорю, если не согласен, пытаюсь найти аргументы. Безусловно иногда преувеличиваю (для наглядности). С чего вы взяли, что я считаю кого-то олигофреном?
Ибо сильно гиперболизирован Ваш опус, выпукло-контрастен, я-бы сказал. При этом, не согласившись с изложенным в опусе, оппонент как-бы самостоятельно навешивает на себя ярлык. Ретрограда, коммуниста, противника гуманизма и общечеловеческих ценностей и т.п. Ввиду этого (ИМХО), 70% респондентов стыдливо согласятся с Вашим мнением, 28% начнут брызгать слюной в патриотическом угаре, 1.9% постараются испортить Вам "интерфейс", а 0.1% запишут в блокнотик, до лучших времён...(шутка такой!)
Моё раздражение вызывает тот факт, что взрослый человек, всю свою жизнь проживший в нашей стране, судит о ней "с чужого голоса", "с чужих слов". Неужели 30 лет сознательной жизни не научили критически относиться к декларируемым целям и постулатам? Должно-же за это время сформироваться СВОЁ мнение, а не компиляция чужих, привнесённых мыслей? Это - за гранью моего понимания!