Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#4601 Pawel1

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:16

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

2. Есть такое понятие - "образ врага". С того самого момента, когда я впервые узрел "чудо" под названием "видик", у меня в голове этот образ начал формироваться со страшной силой, навеянный такими эпическими шедеврами Голливуда, как "Рэмба 2" и прочие "Красные скорпионы" и "Агенты 007". Я всю свою  жизнь на тот момент провёл по точкам и гарнизонам и смотреть на эти испражнения спокойно не мог. Более того, какой современный "блокбастер" не возьми, мне должно быть стыдно за то, что я русский.

Может не стоило так увлекаться боевиками?)))

А без "образа врага" никак? То мировой пролетариат спасали от кровожадных капиталистов, то афганцев от моджахедов, то русский мир зарубежья от бендеровцев, теперь вот мусульман светских от мусульман-экстремистов. Нам главное кого-нибудь от кого-нибудь спасти? Или это просто разминка?

#4602 самоделкин

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:28

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Pavel1, У вас есть одна черта доказывать что всех надо любить и уважать но вот нам людям которые от этой любви и уважения наших западных партнёров и близких соседей пострадали так что лично моей семье приходилось жить натуральным хозяйством, кто то остался выброшенным на улицу и т.д. и т.п.. Как думаешь какое у нас будет  ним всем отношение? Так же ты утверждаешь что мы вот слабеньких соседей обижаем и всех в одну кучу сваливаем, да они все в ладоши хлопать будут случись у нас что нибудь серьёзное с чего их жалеть то?

А без "образа врага" никак? То мировой пролетариат спасали от кровожадных капиталистов, то афганцев от моджахедов, то русский мир зарубежья от бендеровцев, теперь вот мусульман светских от мусульман-экстремистов. Нам главное кого-нибудь от кого-нибудь спасти? Или это просто разминка?

А что если кому то нужна помощь то надо обязательно мимо пройти и на айфон заснять и главное не забыть выложить в интернет. Есть книга одна называется "Последний легионер" как раз об образе врага и помощи нуждающимся. А в нашей ситуации как раз не "образ" а явный хитрый враг.

#4603 Комиссар

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:30

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Может не стоило так увлекаться боевиками?)))

А подумать - никак? "ТЫ - ТУПОЁ ПЬЯНОЕ ГОВНО! ТВОЁ МЕСТО - У ПАРАШИ!" - если в практически в КАЖДОМ Голливудском шедевре времён моей юности лейтмотивом звучит данная мысль, заменяя собой "ТЫ - РУССКИЙ!", я что, обливаясь слезами умиления, должен падать ниц и лобзать лаковые штиблеты заокеанского массы? "Образ врага" у меня сформировался как раз вопреки царившей тогда атмосфере "дружбы народов".

"Спасение от..." - это для простоты восприятия современной картины мира простым человеком, не утруждающим себя даже минимальным анализом геополитической обстановки. Не помню, по-моему Уинстон Черчилль сказал, что в политике не бывает друзей, бывают союзники и интересы государства. Зачастую, данные интересы требуют вещей, простому человеку не понятных и неприятных, но для ГОСУДАРСТВА жизненно необходимых. Вот и выкручиваются власть предержащие, придавая непонятным "государственным интересам" понятный простому человеку вид.

#4604 Pawel1

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:43

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ибо сильно гиперболизирован Ваш опус, выпукло-контрастен, я-бы сказал. При этом, не согласившись с изложенным в опусе, оппонент как-бы самостоятельно навешивает на себя ярлык. Ретрограда, коммуниста, противника гуманизма и общечеловеческих ценностей и т.п. Ввиду этого (ИМХО), 70% респондентов стыдливо согласятся с Вашим мнением, 28% начнут брызгать слюной в патриотическом угаре, 1.9% постараются испортить Вам "интерфейс", а 0.1% запишут в блокнотик, до лучших времён...(шутка такой!)

Моё раздражение вызывает тот факт, что взрослый человек, всю свою жизнь проживший в нашей стране, судит о ней "с чужого голоса", "с чужих слов". Неужели 30 лет сознательной жизни не научили критически относиться к декларируемым целям и постулатам? Должно-же за это время сформироваться СВОЁ мнение, а не компиляция чужих, привнесённых мыслей? Это - за гранью моего понимания!

Да бог с ними с оппонентами. Пусть себе навешивают то что хотят. Вам то что? Вам то это не грозит! Это у вас сформировалось СВОЁ незыблемое мнение! А я, убогый, наслушавшись "чужих голосов" несу тут их компиляцию. Блин!!! Ну с чего вы это взяли? С чего?!!! Бл...ть! (прости Кузьмич но других слов нет))). Мне уже "полтинник". За свою жизнь я насмотрелся и наслушался всякого. И никого не пытаюсь переубедить. Да и меня переделывать уже поздновато. Но я хочу видеть аргументированный спор, а не доводы типа: - "Ты несешь ересь с "чужого голоса" и меня это раздражает". Ну детский сад же! Не так?

Не помню, по-моему Уинстон Черчилль сказал, что в политике не бывает друзей, бывают союзники и интересы государства. Зачастую, данные интересы требуют вещей, простому человеку не понятных и неприятных, но для ГОСУДАРСТВА жизненно необходимых. Вот и выкручиваются власть предержащие, придавая непонятным "государственным интересам" понятный простому человеку вид.

Вот с этим я согласен на 100%! Так было и так будет. Всегда! И сейчас не исключение. Вот я и пытаюсь как-то разобраться в сложившейся политической и экономической действительности. Кому и зачем это выгодно?

Вот ввели нам санкции. И все СМИ трубят: - Это отлично! Это даже хорошо! Это позволит нам возродить экономику! Эти гады своими санкциями только помогают нам! А я вот понимаю, что это враньё. Потому что, если это так хорошо, то почему мы раньше не отказались от этой продукции в пользу отечественной. Потому что те же министру что трубят о чудодейственности санкций бегут быстрее договариваться о их скорейшей отмене. Зачем же отменять если это так здорово? И такое кругом. Вот и приходится догадываться и домысливать. И придумывать ))). А то что-то тут ветка засыхать стала. Белорусов разогнали, Лесопотам пропал, хохлы не высовываются. Вот я и решил маслица подлить!)))   

#4605 BorBoss

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Разве можно в политике без образа врага? Особенно со странами, грабившими и уничтожавшими население колонизируемых территорий? С чего мы вдруг решили, что наши извечные противники и конкуренты будут с нами дружить? Они грабили в Индии, Китае, Африке, травили опиумом китайцев, уничтожали буров, извели индейцев. И сейчас они, когда им не удалось развалитьс и заморить голодом в 90-е, забыв свои обещания о нераспространении НАТО на восток, обкладывают Россию своими военными базами практически у самых наших границ. И душит нашу экономику санкциями под надуманными предлогами. О каком "образе" врага можно говорить? Какой тут образ? Тут реальный враг, который ради своей цели (уничтожение и поглощение ресурсов конкурента) лжёт, делает пакости, натравливает соседей и тд...

И если так уж беспокоит само наличие "образа врага", то почему так называемые "цивилизованные страны" десятилетиями создают из нас тот самый "образ врага". Мы что, самая агрессивная страна? Пусть покажут пример правильного, свободного и демократического мышления.

Сообщение отредактировал BorBoss: 24 февраля 2016 - 22:48

#4606 Комиссар

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:49

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Разве можно в политике без образа врага? Особенно со странами, грабившими и уничтожавшими население колонизируемых территорий? С чего мы вдруг решили, что наши извечные противники и конкуренты будут с нами дружить? Они грабили в Индии, Китае, Африке, травили опиумом китайцев, уничтожали буров, извели индейцев. И сейчас они, когда им не удалось развалитьс и заморить голодом в 90-е, забыв свои обещания о нераспространении НАТО на восток, обкладывают Россию своими военными базами практически у самых наших границ. И душит нашу экономику санкциями под надуманными предлогами. О каком "образе" врага можно говорить? Какой тут образ? Тут реальный враг, который ради своей цели (уничтожение и поглощение ресурсов конкурента) лжёт, делает пакости, натравливает соседей и тд...

Не поймёт! Ибо: "Да бог с ними с оппонентами. Пусть себе навешивают то что хотят. Вам то что? Вам то это не грозит! Это у вас сформировалось СВОЁ незыблемое мнение! А я, убогый, наслушавшись "чужих голосов" несу тут их компиляцию. Блин!!! Ну с чего вы это взяли? С чего?!!! Бл...ть! (прости Кузьмич но других слов нет))). Мне уже "полтинник". За свою жизнь я насмотрелся и наслушался всякого. И никого не пытаюсь переубедить. Да и меня переделывать уже поздновато. Но я хочу видеть аргументированный спор, а не доводы типа: - "Ты несешь ересь с "чужого голоса" и меня это раздражает". Ну детский сад же! Не так?

#4607 BorBoss

Отправлено 24 февраля 2016 - 22:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Да, верно сказано: "У России всего два союзника: её армия и флот". Александр III, миротворец, кажется сказал. Истина на все времена...

#4608 Комиссар

Отправлено 24 февраля 2016 - 23:02

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Да бог с ними с оппонентами. Пусть себе навешивают то что хотят. Вам то что? Вам то это не грозит! Это у вас сформировалось СВОЁ незыблемое мнение! А я, убогый, наслушавшись "чужих голосов" несу тут их компиляцию. Блин!!! Ну с чего вы это взяли? С чего?!!! Бл...ть! (прости Кузьмич но других слов нет))). Мне уже "полтинник". За свою жизнь я насмотрелся и наслушался всякого. И никого не пытаюсь переубедить. Да и меня переделывать уже поздновато. Но я хочу видеть аргументированный спор, а не доводы типа: - "Ты несешь ересь с "чужого голоса" и меня это раздражает". Ну детский сад же! Не так?

"Вам хочется песен? Их есть у меня!" 1. Развал Советского Союза - следствие целенаправленной агрессивной политики США с целью устранения основного конкурента и образования однополярного мира во главе с абсолютным гегемоном.

2. Возникновение на пост-советском пространстве националистических криминализированно-коррумпированных государств, правящая верхушка которых не отрываясь смотрит в рот Госдепу, проводящих политику обострения отношений с Россией и выживание (уничтожение) русского населения на своей территории, либо присвоение им статуса "недочеловека" - это, конечно, "тяжёлое наследие Советской эпохи".

3. Неоднократные попытки раздробления России по территориальному, национальному или религиозному принципу (Чечня, КБР, Ингушетия, Дагестан).

4. Неоднократно упоминавшееся здесь придвижение НАТО к границам России под маркой обеспечения безопасности стран-членов НАТО от возможной агрессии со стороны России.

5. Украинский кризис, приведший к образованию на границе России анклава неадекватных, вооруженных тяжёлым вооружением, почти доведённых до отчаяния людей, с искажённым мировосприятием и управляемых элитой с логикой "обезьяны с гранатой".

Этого достаточно?

#4609 Вехомечтатель

Отправлено 24 февраля 2016 - 23:09

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Всегда считал, что основная задача профессионального военного - Родину защищать от врагов. Вот напал враг и тогда все методы и средства хороши. Голодать будем, но родину в обиду не дадим. А убивать ближнего, да ещё в наибольшем количестве, да за пределами своей страны.... Для чего? Не пойму. Видимо в разных мы с вами университетах учились...  

Почему весь мир считает нормальным и допустимым, когда пендосы влезают везде и всюду далеко за пределами своей страны (в интересах ли своей нац.безопасности????), а если Россия позволит себе это - сразу вой и крики на весь мир? Да собственно мы себе это никогда не позволяли и не позволяем...

А на США никакой враг не нападал и защищаться им за океаном не от кого... Так пусть сидят у себя на континенте и не рыпаются.

А раз лезут сюда как тараканы - значит они должны и получать по сусалам, любым доступным способом... А то понастроили баз по всему миру и гуляют где хотят.

#4610 Егор 1

Отправлено 24 февраля 2016 - 23:19

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    О боже как нам стыдно Россиянам
    Сначала было стыдно, за Хазар
    Они пришли к нам с миром и дарами
    А мы загнали их в Афганистан

Еще нам очень жалко Печенегов
    И Половцев поверьте тоже жаль
    Они, всего хотели только хлеба
    А мы, за горизонт отправили их в даль

Монголы драгоценные простите
    За Калку речку и за град Козельск
    Мы не хотели кровь лить, вы поверьте
    Нам стыдно и за Киев и за Тверь.

На поле Куликовом за рекою
    Разбил гостей незваных русский князь
    Пришли монголы с миром и любовью
    А он втоптал их дружбу прямо в грязь

Ах немцы, немцы добрые, простите.
    Вы научили русских жарить шпик
    За это вас мы в озере топили
    А в Сталинграде насадили вас на штык

Теперь прощения попросим у поляков
    И на коленях будем их молить
    Простите! За Сусанина Ивана!
    За то что вел в болотах вас топить.

В заснеженных лесах России дикой.
    Куда привел войска Наполеон
    Французы славно ели Австрияков
    А немцы постреляли всех ворон.

И нет теперь прощенья нам во веки
    Мы варвары все, на свою беду.
    И из за нас, все люди-человеки
    Страдают словно грешники в аду.....

#4611 sokol1

Отправлено 24 февраля 2016 - 23:21

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Ну как говорится "Кто с мечом к нам того, тот от того и того"

Возвращение "поезда-призрака"

Вновь заговорили о возможном возвращении БЖРК в строй в 2011 году, в рамках возможного ответа на американскую стратегию "Глобального мгновенного удара". В 2013 замминистра обороны Юрий Борисов, курирующий вопросы вооружения, заявил о возобновлении работ по созданию таких систем.

Разработку поручили Московскому институту теплотехники, который занимался созданием комплексов "Тополь", "Ярс" и "Булава". Тогда же было заявлено, что новые БЖРК будут создаваться на принципиально новой технологической основе. Из-за особой секретности этого перспективного оружия открытой информации по нему крайне мало, однако известно, что БЖРК "Баргузин" будет нести шесть ракет (вместо трех в советском БЖРК "Молодец") и будет иметь один тепловоз, вместо трех, что сделает его вовсе неотличимым от тысяч товарных составов, ежедневно курсирующих по территории нашей страны.

Думаю настало время нашим злопыхателям запасаться вкусными галстуками.

#4612 Комиссар

Отправлено 24 февраля 2016 - 23:26

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Всегда считал, что основная задача профессионального военного - Родину защищать от врагов. Вот напал враг и тогда все методы и средства хороши. Голодать будем, но родину в обиду не дадим. А убивать ближнего, да ещё в наибольшем количестве, да за пределами своей страны.... Для чего? Не пойму. Видимо в разных мы с вами университетах учились...  

Основная задача профессионального военного - выполнить поставленную задачу в любых условиях обстановки, не взирая на. А где конкретно придётся Родину защищать - на то Главковерх есть! :yes:

А если серьёзно - то Ваше "Вот напал враг и тогда все методы и средства хороши." - это, мягко говоря, сильно устаревшее мнение "интеллигента" (читай - дилетанта). Ибо, зачастую, о том, что "враг напал" узнаёшь, когда основные и запасные КП превратились в груду бетонного щебня (хорошо, если не "фонящего"), либо когда глава государства бежит из страны, не сумев размазать по очередному "Майдану" танковыми гусеницами очередное сборище "всенародного демократического волеизъявления".

#4613 Егор 1

Отправлено 24 февраля 2016 - 23:34

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Основная задача профессионального военного - выполнить поставленную задачу в любых условиях обстановки, не взирая на. А где конкретно придётся Родину защищать - на то Главковерх есть! :yes:
    А если серьёзно - то Ваше "Вот напал враг и тогда все методы и средства хороши." - это, мягко говоря, сильно устаревшее мнение "интеллигента" (читай - дилетанта). Ибо, зачастую, о том, что "враг напал" узнаёшь, когда основные и запасные КП превратились в груду бетонного щебня (хорошо, если не "фонящего"), либо когда глава государства бежит из страны, не сумев размазать по очередному "Майдану" танковыми гусеницами очередное сборище "всенародного демократического волеизъявления".

Согласен полностью. Все демократии, начиная с древней Греции и заканчивая нашим "Вече" закончились крахом государств.
    Англия и США демократию навязывают всем, но у себя её не внедряют))))

#4614 sokol1

Отправлено 24 февраля 2016 - 23:44

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Да,у Золотой рыбки интересуюсь- Шо там с очередным майданом? Скакали или так перемогли?

#4615 nlo740

Отправлено 25 февраля 2016 - 07:24

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Тут историю древней Греции вспоминаешь, демократия там всякая и тыды и тыпы, персы у них постоянно плохие, Дарии там всякие...

А как глубже копнешь, так восточной литературе аж 5.000 лет, что книги, по которым греческие философы ума разума набирались были мягко говоря заимствованы, во время очередных походов с несением всему миру демократии...

Что раньше вдоль всего Нила, до греческой демократии, сады цвели и были духовно богатейшие цивилизации.

Так и смотришь на все, что в Сирии творится уже с другой стороны. Кажется, что это попытки новоявленных "цивилизаций" уничтожить остатки древневосточной цивилизации, в том числе разрушением памятников архитектуры и тупо геноцидом населения.

А наши понимают, что мы, которым чуть более 1000 лет (официально), тоже не попадаем под западные ценности и будем следующими (быть может уступив место китайцам).

Японцев вон уже изнутри уничтожили, сплошные анимэ и хикакомори (http://www.chronoton...sent/life/hikki), а не нация.

П.С. Скоро к нам гастарбайтеры из Германий всяких валом повалят....

А их места займут эти товарищи:

Правительство ФРГ ожидает, что страна к 2020 году примет 3,6 млн беженцев, сообщает Deutsche Welle.

Согласно прогнозам министерства финансов ФРГ, ежегодно с 2016 по 2020 год Германия будет принимать примерно полмиллиона беженцев. Таким образом, вместе с 1,1 млн беженцев, прибывших в Германию в 2015 году, общее число составит 3,6 млн.

В ведомстве такое число мигрантов называют «предположением технического характера», которое служит для оценки экономического развития в будущем.

Отмечается, что от официальных прогнозов Берлин пока воздерживается.

В конце ноября 2015 года власти Германии зарегистрировали около 1 млн беженцев, хотя власти прогнозировали 800 тыс. к декабрю.

http://www.gazeta.ru...n_8292839.shtml

#4616 anapupa

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:14

anapupa
    • Members
    • 7 726 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

пенсHR9CE-Bg.jpg

#4617 OFA

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:32

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Сисек тут нет, вот ты и не заходишь))))))

Не смеши, сам Кузмич разрешил мне их вешать в ЛЮБУЮ тему! Так что если захочу, то тема в них утонет... Со всеми "песнями и плясками". А встревать в дебаты особого смысла не вижу. Вот, например Денис с Павлом спорят. Почитаешь их и каждый по своему прав. Павел сомневается, что СССР был белым и пушистым во внешнеполитическом плане. Если думать чисто логически, то я его понять могу - мало ли у нас ветеранов, которые принимали участие в различных конфликтах в Европе, Азии, Африке, Южной Америке? Да. Мало. Их мало кто знает, но они есть. Вопрос лишь в том: как они там оказались? Чтобы знать достоверный ответ, необходимо изучить архивы ГБ и МО, что, согласись, анриал. А давать оценку таким вопросам опираясь лишь на публичную периодику, как минимум, не корректно. По своему прав и Денис, который нифига не против агрессивной внешней политики. Иначе "сожруть"(с). Это их мнение и оно имеет право на жизнь. Ну нравится им это занятие, что поделаешь: кто-то про политику, кто-то про рыбалку, кто про моцыки любит общаться. Мне же, повторюсь, это не интересно по вышеозначенным причинам.

#4618 Комиссар

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:50

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Не смеши, сам Кузмич разрешил мне их вешать в ЛЮБУЮ тему! Так что если захочу, то тема в них утонет... Со всеми "песнями и плясками". А встревать в дебаты особого смысла не вижу. Вот, например Денис с Павлом спорят. Почитаешь их и каждый по своему прав. Павел сомневается, что СССР был белым и пушистым во внешнеполитическом плане. Если думать чисто логически, то я его понять могу - мало ли у нас ветеранов, которые принимали участие в различных конфликтах в Европе, Азии, Африке, Южной Америке? Да. Мало. Их мало кто знает, но они есть. Вопрос лишь в том: как они там оказались? Чтобы знать достоверный ответ, необходимо изучить архивы ГБ и МО, что, согласись, анриал. А давать оценку таким вопросам опираясь лишь на публичную периодику, как минимум, не корректно. По своему прав и Денис, который нифига не против агрессивной внешней политики. Иначе "сожруть"(с). Это их мнение и оно имеет право на жизнь. Ну нравится им это занятие, что поделаешь: кто-то про политику, кто-то про рыбалку, кто про моцыки любит общаться. Мне же, повторюсь, это не интересно по вышеозначенным причинам.

Блин, уел, "писмейкер" казакхский! Зер гут, Ерлан!

#4619 Антон Т.

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:59

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Не смеши, сам Кузмич разрешил мне их вешать в ЛЮБУЮ тему! 

Так он говорил про ТВОИ, а ты все чужие постишь, хотя своими возможно быстрее тему утопишь  :D

По своему прав и Денис, который нифига не против агрессивной внешней политики. Иначе "сожруть"(с). 

Тут такое дело, внешняя политика похожа на отношения людей, и если ты "очкастый пускай и ботан" то если ты спустил раз тычок то посыпятся куча, ничего личного только двор. Сейчас мы расплачиваемся за ботанизм 90, ничего личного только бизнес.

#4620 OFA

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:14

OFA
    • Members
    • 42 516 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Так он говорил про ТВОИ, а ты все чужие постишь, хотя своими возможно быстрее тему утопишь  :D

Ошибаешься, это не публичный разговор был.