Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#461 Павел 35

Отправлено 28 августа 2014 - 15:48

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ну ты довел до посинения двиг свой, купил я не китайский, а нормальный, которого мне хватит, чтоб определить овальность даже, вот только ты мне ответь, замерял ли ты после токаря? Если быть таким пендитным к таким соткам, то машину до пенсии можно собирать, а там и цена вырастит, как на раритет. ты на ней собрался в кругосветное путешествие что ль, для нас рядовых и десятков хватит, чтоб сравнить с таблицей. Сейчас замерял головки клапанов, ну не сходятся с таблицей на "-" у меня клапан больше на сотку, значит зачем такой клапан нужен и нужно быть маразматикам в некоторых вещах, чтоб прям совпадало. Еще раз приведу пример по 6-ке своей бывшей, точнули мне вал, купил у них же, по их цене вкладыши, ну думаю спецы, раз делают, значит дело говорят, а пришлось точить потом вкладыши по мануалу, так тут я понял не сотки, тут десятки в пьяном виде прыгали, раз мне пришлось брать нормальный такой напильник и точить вкладыш

#462 parik_07

Отправлено 28 августа 2014 - 15:55

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Ну не знаю, хозяин барин. Я год почти мотор собираю. Блок когда забирал с гильзовки весь промерял. Это было мое обязательное условие. На одном моторе гильзу завалили в плюс снизу и результат был плачевный для хозяина мотора-гильзу прихватило к поршню и разбило посадочное на головке (камаз 740) . А я как тот что собирал и разбирал мотор был виноват.
    И моторчик мой серенький такой , а головка будет желтенькая.

#463 Павел 35

Отправлено 28 августа 2014 - 16:00

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Ага , зазор между вкладышем и коленом ТРИ сотки!!!! Какой китайский штангель это измерит? А конусность и овальность вообще хрен определиш.
    Для определения биения пришлость даже магнитную стоику купить для ИЧ.

Вот что я скажу, в наличие есть стандарт вкладышей и колец, и никто тебе не будет изготавливать три сотки, колено точится именно под него, и если 3 сотки ничего не значат, а это знает именно токарь, но все равно, сделает умную морду, наморщит ум, раз десять приложит все, в плоть до линейки логарифмической, посмотрит в небо скажет, что полярная звезда вышла из большой медведицы, то он предложит точнуть, так  как это его хлеб, а нахрена ты тащил колено, чтоб он за сто рублей проверил, лучше он 1500 рубанет с тебя 

#464 Justice

Отправлено 28 августа 2014 - 16:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Ничего не понял в монологе. :-) Имхо- если капиталить двигатель со штангелем только, то лучше купить шестерку.

#465 Павел 35

Отправлено 28 августа 2014 - 16:27

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

не, Парни, в мануале есть допуски, так зачем быть маразматиком и тратить бабло на то, что не нужно, механика такая вещь, что в моем развитом металлургическом городе, не найдешь точного токарного станка, сам токарь когда то мне объяснял, что даже мой станок не может попасть в размер, вы не задумывались, почему турбины не перебираются, просто выкидывают. Полетела турбина на автобусе у меня, пришел к механику, у нее биение шатаешь крыльчатку рукой, он посмотрел и говорит, так это нормально, есть и похуже. Добился чтоб мне дали новую, они дали, мол только что с Москвы с какого то НИИ с переборки, кручу, крыльчатка останавливается, он опять говорит, ну так крутится же, эт нормально. Не стал спорить, причем бабло не мое, а предприятия, ставлю, через неделю, турбина умирает, причем умирает и та которая стояла, которую поставили на другой автобус. К чему веду эту шутку из жизни, что даже Москва нормально не точит, а мы хотим в провинции, чтоб нам сотки набили

ты не понял только то, что зачем нам приборы сверх точности, если мы ни чего не изготавливаем

Ну не знаю, хозяин барин. Я год почти мотор собираю. Блок когда забирал с гильзовки весь промерял. Это было мое обязательное условие. На одном моторе гильзу завалили в плюс снизу и результат был плачевный для хозяина мотора-гильзу прихватило к поршню и разбило посадочное на головке (камаз 740) . А я как тот что собирал и разбирал мотор был виноват.
    И моторчик мой серенький такой , а головка будет желтенькая.

не пойму, как на камазе могли завалить гильзу, трудно было поменять, чем точить и покупать поршень, у меня на камазе однажды развалился корпус форсунки, задолбило сильно, вскрыл все что можно, убрал осколки, потом продали этого камаза и он ездит до сих пор

#466 parik_07

Отправлено 28 августа 2014 - 16:42

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    В наличии были новые гильзы стандарт и ремонтные поршня. Хозяин, как и я ,любит покупать запчасти прозапас.

Вот что я скажу, в наличие есть стандарт вкладышей и колец, и никто тебе не будет изготавливать три сотки, колено точится именно под него, и если 3 сотки ничего не значат,

Я речь вел про маслянный зазор в сопряжении колено вкладыш. И он составляет 0,03-0,045.
    Три сотки натяга на твоей машине держат заднюю полуось в мосту.

#467 Justice

Отправлено 28 августа 2014 - 22:36

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Больше трёх. Около 10-15 соток.

#468 Павел 35

Отправлено 29 августа 2014 - 03:27

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

я понял про что ты, все что от меня нужно это замерять к примеру колено и решить нести в расточку или я не упустил его и вовремя выкинул вкладыши, а вот в сотки попадать, это дело токаря. Я сейчас еще ни чего не заказал, так как в тупике был какие кольца нужно и какие вкладыши. Голова однозначно пойдет в шлифовку с опресовкой

#469 Павел 35

Отправлено 01 сентября 2014 - 17:18

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

где ремонтных поршней купить

#470 parik_07

Отправлено 01 сентября 2014 - 17:20

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Автовелт ищи. Но сомнительный это производитель. В основном ругают.

#471 Павел 35

Отправлено 02 сентября 2014 - 03:46

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

мдя, 2400 один порш

#472 Павел 35

Отправлено 02 сентября 2014 - 15:15

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

чет ваще два дупля срубить не могу, по книге одно, на деле другое

#473 Sanwenok

Отправлено 02 сентября 2014 - 15:50

Sanwenok
    • Members
    • 104 сообщений
    • Горький

• Opel Frontera 2.3TD

мдя, 2400 один порш

Ага, а я мале брал... за 4001р

#474 Павел 35

Отправлено 03 сентября 2014 - 05:06

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

есть комплект поршней за 13 тырь, не пойму с гильзами или чисто 4 порша

#475 Павел 35

Отправлено 03 сентября 2014 - 06:23

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

на фронтере колено ровно шлифуется или наклон есть?? чет померял разница идет шеек 

#476 parik_07

Отправлено 03 сентября 2014 - 07:49

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Это конусность называется!! Её быть не должно. Так же как и овальности. Все шейки идут одинаковым диаметром по всей плоскости.

#477 Павел 35

Отправлено 03 сентября 2014 - 08:57

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

понятно. я вот почему спросил, один знакомый у меня спросил, а поршни у тебя не в наклоне, я говорю вроде нет, а он говорит, у меня был форд, так там в наклоне поршня были и мой блок не взялись перегильзовывать и возил в Москва. Так как я вынул блок и колено, взял и замерял нормально, колено в шеях разное, потом взглянул тщательно в гильзы, выработка больше в наклон на маховик, т.е. к коробке. А когда разобрал на яме, то смутил меня коренной вкладыш задний, он съеден вперед, а зад весь в норме. Вот так вот. Кстати как тебя звать величать

#478 parik_07

Отправлено 03 сентября 2014 - 10:18

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Серёга я. Поршни у днища уже чем в районе пальца и юбки. Я максимальную конусность не помню, но что в районе сотки не больше. Гильзы у нас ровные, растачиваются под размер поршня в районе пальца плюс тепловой зазор.

#479 Павел 35

Отправлено 03 сентября 2014 - 10:55

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

т.е. либо проточка гильз, либо замена по любому, но что то должно действовать на такой износ, может наклон в шатуне идет, причем все 4 цилиндра таких

#480 parik_07

Отправлено 03 сентября 2014 - 11:22

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Может косо гильзы проточили.