Перейти к содержимому

•  
    Фотография

вскрыл 2,3 нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 473

#461 parik_07

Отправлено 20 июля 2016 - 21:05

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Нагреть и пресом сжать старую втулку прямо в опоре. Потом проточить.

#462 Павел 35

Отправлено 20 июля 2016 - 21:11

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

нет уже старой втулки, сижу читаю как баббит наносится, тоже не фантан, что за втулка такая дифицитная и почему она не идет в  комплекте

#463 parik_07

Отправлено 06 августа 2016 - 03:31

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Господа. Нужен разум коллектива. Вчера при езде услышал некий металлический стук в моторе. Появляется он постоянно при достижении мотором 1200-1300 оборотов. Неважно сбросил газ или нажал- постучал, тахометр прошёл эта зону и дальше тишина. Стучит и под нагрузкой и без. В любом виде работы мотора и только при этих оборотах, тяга не пропала , дым и что-то еще не появилось. И такое ощущение что как молотком стучат,ногой аж эти удары чувствуеш. Детально смотреть и слушать вчера не было времени, но всю ночь не спал. Только вечером смогу до Машины дойти.

#464 Павел 35

Отправлено 06 августа 2016 - 19:09

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

Если как молотком, это я понимаю звонко, что может стучать звонко, чтоб нога чувствовала? Например шатунный вкладыш, давление не упадет к примеру, но приведет к заклиниванию, далее палец в поршне, тоже звонко стучит, например, что то на поршень попало, у меня на камазе помню в 90-х годах распылитель развалился, звон был капец, стучать может форсунка когда ей кранты, скорее она может, если на оборотах затихает. Не видя и не слыша, трудно тебе дать совет, прослушай двиг через стетоскоп или на крайняк через черенок от лопаты, где стучит, низы или верха. Стук КВ вкладышей их и так слышно к бабке не ходи, достаточно отойти от машины метров на десять, слышно прекрасно ( по крайней мере у меня такой слух). Вообщем отмети не нужное из предложенного и выбери один вариант

#465 vagram

Отправлено 06 августа 2016 - 19:43

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

Господа. Нужен разум коллектива. Вчера при езде услышал некий металлический стук в моторе. Появляется он постоянно при достижении мотором 1200-1300 оборотов. Неважно сбросил газ или нажал- постучал, тахометр прошёл эта зону и дальше тишина. Стучит и под нагрузкой и без. В любом виде работы мотора и только при этих оборотах, тяга не пропала , дым и что-то еще не появилось. И такое ощущение что как молотком стучат,ногой аж эти удары чувствуеш. Детально смотреть и слушать вчера не было времени, но всю ночь не спал. Только вечером смогу до Машины дойти.

Продольный люфт коленвала дает такой эффект , и еще маховик если демферный без колхоза тоже ,перед помиранием.

#466 parik_07

Отправлено 06 августа 2016 - 21:17

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Маховик заварен. По ощущениям впереди мотора. Давление отличное. Шатунный стучит при сбросе оборотов и на холостых. А здесь именно в определённом промежутке оборотов. Завтра буду ковырять.
    Кстати распылители стоят топран. Чтотто на них у меня не стоит в плане доверия.

#467 Justice

Отправлено 06 августа 2016 - 21:26

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Цепочка тук-тук.

#468 Павел 35

Отправлено 06 августа 2016 - 21:27

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

ощущение обманчиво, слушай лучше.Спереди может стучать КВ привод тнвд, помпа, маслонасос, вакуумный насос, генератор и сам двигатель обо что нибудь :giggly: . Еду в москву по работе, за одно и бронзы прикуплю БрБ 2 для первой втулки, мне эти мастера тоже не нравятся, если напортачат и с этой бронзой, придется расплатиться распредвалом по ебалам

почему на оборотах тук тук, а потом пропадает

#469 dss-dt

Отправлено 07 августа 2016 - 01:11

dss-dt
    • Members
    • 455 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A 2.3DTR 1995

была у меня похожая хрень, на определенных оборотах било корпусом гены об рулевую рейку или корпус, стук был *censored*ец.

#470 parik_07

Отправлено 07 августа 2016 - 03:18

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Цепь и натяжитель новые. Мотор после капиталки пробежал 25000 км.

#471 АНДРЮXА

Отправлено 09 сентября 2016 - 02:23

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe
    Такая же хрень была,а прогрессируя ляпало и на холостых,уже год как тишина,даж и не знаю что это,теперь на днях появился более звонкий но намного тише звук,но грешу на насос,т.к. Перебираю его раз в месяц ради борьбы от скуки,но что то мне в этом звуке все равно напоминает(нет,даже не колено)болтающиеся форкамеры,сильно он не равномерный,колено так не стучит

#472 parik_07

Отправлено 10 сентября 2016 - 20:11

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Вот и я чего боюсь. Или форсы или форкамеры.

#473 Павел 35

Отправлено 13 сентября 2016 - 13:16

Павел 35
    • Members
    • 429 сообщений
    • Череповец

• опель фронтера 23td

какой размер должен быть длины первой втулки РВ, токарь спрашивает, есть параметры

или хотя бы осевой люфт распредвала какой ?

#474 Justice

Отправлено 13 сентября 2016 - 13:42

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Осевой делай не более 0.05 мм.

А так как выдержать это вы вряд ли сможете, то 0.05-0.09