Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#461 lomaster

Отправлено 30 января 2015 - 18:48

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

работаем. криминала нет. завтра надписи должны пропасть.

Ну обрадовал...

#462 OFA

Отправлено 30 января 2015 - 20:05

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Мне настоятельно не рекомендуют посещать наш форум..... :dntknw: ....Это типа санкций че та и до инета добралось????????? :Cherna-facepalm:

А что.. зелёный днем по 72 торговали????????

А скока было то?

#463 morze

Отправлено 30 января 2015 - 20:09

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

Ерлан, почем 92 у вас и газ...если несложно...

и курс к рублю,

просто теперь получается если через вас ехать то у нас заливаться надо а не как в 2012....у вас топливо намного дешевле было

#464 OFA

Отправлено 30 января 2015 - 20:25

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

92-й щас 105 стал. газ - х.з.. тенге к рублю 2,77 сегодня. Сам интересуюсь картиной у вас.

#465 morze

Отправлено 30 января 2015 - 20:33

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

38 рублей однако....

#466 OFA

Отправлено 30 января 2015 - 20:36

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Серёг. а рупь к доллару в каком коридоре гуляет?

#467 morze

Отправлено 30 января 2015 - 20:40

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

70 руб за доллар

#468 OFA

Отправлено 30 января 2015 - 21:20

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

70 руб за доллар

Пля. наиппал - 2,66.

#469 Мрак

Отправлено 30 января 2015 - 21:41

Мрак
    • Members
    • 760 сообщений
    • Пушкино

• GMT 900

Мраку для второго раза самый раз :pleasantry: Кстати там чуть дальше на 500 метров есть бугельный подъемник и повыше и покруче - совсем не ацтой, Степаново  - дорого, долго , а сейчас и промозгло...

это правильно - жопа Она одна, руки хоть две - на запястья купил защиту?

Да, и на запястья, но мне привычнее руки в кулак сжимать :)

Точно дороже Степаново наверное в Москве нет ничего:)

#470 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 31 января 2015 - 06:12

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

зря стебешься. с учетом курса и цен - там этой зимой было вполне гуманно. а трассы на хорошем уровне. поэтому народ туда и поехал.

Не стебаться над горнолыжниками, дайверами и парашютистами совершенно невозможно. Извините, парни! :)

Лех, в Авганистане или Пакистане на следующий день уже можно начать работать. (на плантациях опиума).....если в этот не пристрелят :rolleyes:

Тут я понял: сельское хозяйство - это не для меня. :D

ага, утрируешь - это хорошо, значит ты меня понял.

ну давай немножко поотвечаю, только коротко.

15, 50 - не принципиально, главное что не одна, как в твоём варианте. а то ща всякие Монголии с Вьетнамами прицеплю (своего опыта нет, но точно знаю, что легко) и наберётся все 50.

про базары и стройки Парижа я тебе не говорил. я говорю, что во Франции человек из России спокойно может (мог недавно, чё там сейчас с санкциями - я ХЗ) устроиться на постоянную работу и получить все причитающиеся по французскому законодательству плюшки. конкретно в известном мне случае весь процесс занял чуть меньше месяца. фармакологическая компания, кстати, так что ещё и квалификацию подтверждать пришлось.

насчёт Греции - там с _работой_ хорошо. даже сейчас. с зарплатой там не очень, да. но не только за зарплатой люди едут, ты сам тому пример.

по конкретным случаям - если и правда есть прикладной интерес, давай в личку. чё тут развешивать портянки?

насчёт твоего ЗЫ - такого нет нигде. поскольку оформление страстно желаемой тобой медстраховки для иностранного гражданина, я уж не говорю о рабочей визе, оформляется значительно дольше. но тут абсолютно пофик, россиянин ты или канадец, всё одинаково. так что не в тему.

а, не, знаю, где можно "прям завтра" и тебе, и мне. в Сомали в банду возьмут прям завтра и работы нарежут сразу. только вот со страховками там не всё хорошо, да.

теперь мой ЗЫ. чё-то пока тебе, даже сваливаясь в ироничные подробности, ничего про "выбор" сообщить не удалось. ты всё мои утверждения "поломать" пытаешься, а на вопрос про "выбор" так и не отвечаешь... проявление врождённой интеллигентности?

Конечно, а чего тут не понятного?

Пока выходит, что "в уникальном случае уникальный российский специалист, индивидуально заказанный европейской конторой, может поехать работать во Францию", что оформляется за месяц и человеку даются плюшки. Ну, вроде все круто...Только потом ты добавил, что медицины у него нет, и рабочая виза делается значительно дольше (кто-бы сомневался). И на каком же основании тогда этот человек там работает, если у него нет рабочей визы? Это непонятно совсем. 

Прикладного интереса, конечно, нет, я шутил. Но про работу без визы в Европе все ж интересно. :)

Замечу, что уникальный французский "специалист" в лице Депардье может за два дня получить российкое подданство из рук Президента... :)

Вопрос в том, а что делать всем нам, не уникальным? Скажем, лично я не только во Франции, я на Родине никому нахрен не сдался. Это я совершенно серьезно. А выбор иметь хочется именно мне, такому сермяжному и плохообразованному. Как мне быть? 

Про выбор гражданина N2 я могу только еще раз повторить: проживание и работа в странах А И/ИЛИ Б, бесплатная медицина и некоторая пенсия прилагаются в обеих. Медицина в одной из стран несравненно лучше, а вот пенсия - один фиг, лишь бы сдох быстрее. Да, из плюшек - обучение по внутренним ценам (а не ценам для иностранных студентов), и возвращение налогов, потраченных на любое (в т.ч. летное) обучение. Это тысячи долларов.

"Время переключения" между странами - сутки.
    Тебе не нравится такой выбор? Нунизнаю тогда, чем тебя порадовать. :)

Да... Гражданин N2, на самом деле, гражданин только страны A. Для второй у него имеется вид на жительство. При удаче, он может перейти в категорию N3, получив второе гражданство. Тогда выбор существенно расширяется и в сторону ЕС (существенно легче получить рабочую визу), и в сторону Великобритании/Австралии/Зеландии. Там уже можно обратиться за видом на жительство на сильно льготных условиях. Если пригорит, конечно. Лично мне нафиг не нужна жарища и акулы в океане. Но тут кому чего нравится.

Мы там с тобой Андрюх не были, но говорят ещё то катание , кто катается - три региона катания не соединены нечем, длинна трасс смешная по европейским меркам... Цены очень бодры, что на скипасы, что на гостиницы...

Т.е. стоит уже как Куршавель? :)

#471 vulk

Отправлено 31 января 2015 - 10:59

vulk
    • Members
    • 468 сообщений
    • Вологда

• Исузу Родео 91 4ze1, Додж Караван 01. 2.4L

А скока было то?

Так я до "вчера" видел 67-68

#472 Гость_alan00_*

Отправлено 31 января 2015 - 11:05

Гость_alan00_*
    • Guests

Где ты такую покупаешь-то? :)))))))

Ни разу не попадалась )

Беру и в магазинчике мелком у дома.. и в ларьке овощном. Правда у меня МО (одинцово) )))))))))))

Только что-то я тут картофельных полей не видал )

Где берешь, где берешь......ну где затаривается среднестатистический гражданин, в "Азбуке Вкуса" конечно))))) шутка, а если без шуток , то блин к примеру морковку магазинную у меня даже морские свинки не жрут.

Пока выходит, что "в уникальном случае уникальный российский специалист, индивидуально заказанный европейской конторой, может поехать работать во Францию", что оформляется за месяц и человеку даются плюшки. Ну, вроде все круто...Только потом ты добавил, что медицины у него нет, и рабочая виза делается значительно дольше (кто-бы сомневался). И на каком же основании тогда этот человек там работает, если у него нет рабочей визы? Это непонятно совсем. 

Прикладного интереса, конечно, нет, я шутил. Но про работу без визы в Европе все ж интересно. :)

Замечу, что уникальный французский "специалист" в лице Депардье может за два дня получить российкое подданство из рук Президента... :)

Вопрос в том, а что делать всем нам, не уникальным? Скажем, лично я не только во Франции, я на Родине никому нахрен не сдался. Это я совершенно серьезно. А выбор иметь хочется именно мне, такому сермяжному и плохообразованному. Как мне быть? 

Про выбор гражданина N2 я могу только еще раз повторить: проживание и работа в странах А И/ИЛИ Б, бесплатная медицина и некоторая пенсия прилагаются в обеих. Медицина в одной из стран несравненно лучше, а вот пенсия - один фиг, лишь бы сдох быстрее. Да, из плюшек - обучение по внутренним ценам (а не ценам для иностранных студентов), и возвращение налогов, потраченных на любое (в т.ч. летное) обучение. Это тысячи долларов.

Да... Гражданин N2, на самом деле, гражданин только страны A. Для второй у него имеется вид на жительство. При удаче, он может перейти в категорию N3, получив второе гражданство. Тогда выбор существенно расширяется и в сторону ЕС (существенно легче получить рабочую визу), и в сторону Великобритании/Австралии/Зеландии. Там уже можно обратиться за видом на жительство на сильно льготных условиях. Если пригорит, конечно. Лично мне нафиг не нужна жарища и акулы в океане. Но тут кому чего нравится.

Извините достопочтенные сэры, что вмешиваюсь в ваш диалог, но так как вы вроде просвещенные мужи по части трудоустройства в мировом масштабе , то не соблаговолите ли ответить на пару вопросов:

1. грин-карта разыгрываемая правительством США это действительно лотерея или как?

2. можно поподробнее про - получить вид на жительство после окончания местного ВУЗа? Это как? По идее вроде отучился ну и пошел на хрен отсюда?

#473 vulk

Отправлено 31 января 2015 - 11:08

vulk
    • Members
    • 468 сообщений
    • Вологда

• Исузу Родео 91 4ze1, Додж Караван 01. 2.4L

Где берешь, где берешь......ну где затаривается среднестатистический гражданин, в "Азбуке Вкуса" конечно))))) шутка, а если без шуток , то блин к примеру морковку магазинную у меня даже морские свинки не жрут.

Да мля...в прошлом году картоха своя закончилась (до запасов 200км) в магазине купил- отравился на хрен...думал сдохну..Чем её пичкают и где берут..? :dntknw:

#474 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 31 января 2015 - 14:46

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Извините достопочтенные сэры, что вмешиваюсь в ваш диалог, но так как вы вроде просвещенные мужи по части трудоустройства в мировом масштабе , то не соблаговолите ли ответить на пару вопросов:

1. грин-карта разыгрываемая правительством США это действительно лотерея или как?

2. можно поподробнее про - получить вид на жительство после окончания местного ВУЗа? Это как? По идее вроде отучился ну и пошел на хрен отсюда?

1. Не поручусь за достоверность, но считается, что да. Квоты были долго закрыты для россиян после вала эмигрантов в 90е, но примерно пять лет назад лотерея вновь открылась. Главное, не попасть на мошенников, предлагающих помощь по сходной цене. Подробности ты легко найдешь на эмигранстких сайтах.

2. Такая программа точно есть в Канаде и Зеландии. Моя подруга уехала в Зеландию одновременно со мной по этой схеме, а потом еще и мужа туда перетащила. Я вас сведу в Фейсбуке, если будет надо.

Вкратце, схема такая. Ряд университетов авторизован в иммиграционной программе. Все делается через иммиграционные власти (т.е. сначала надо получить аппрувал от них). Факультет может быть не самым сладким (например, "социальный работник"), но моя подруга изучала логистику, что, согласись, весьма круто. Насколько я помню, выбираемый факультет должен сочетаться с твоим предыдущим опытом работы, иначе ничего не выйдет.

Если все проаппрувлено, то надо пройти медицину (это обычное дело для всех эмиграционных программ, особенно они боятся гепатита и туберкулеза почему-то). После этого ты едешь и учишься (два или три года). Имеешь право подрабатывать только в кампусе, поэтому денег надо с собой привезти порядком, иначе сдохнешь от голода. 

Наконец, по успешному окончании ВУЗа, ты имеешь год на поиск работы. Работодатели довольно охотно подписываются под это, но работа должна быть только по специальности. Это самое стремное: Зеландия маленькая страна, можно и не найти нихрена. Но подруге повезло и она устроилась в Hamburg SUD, огромную международную логистическую контору. Если находишь работу, визу продляют еще на год, и так далее. По истечении лет трех, ты можешь обращаться за видом на жительство. Как получишь - можно выдыхать.

Такие дела... В целом, это очень нервный, но самый правильный путь, ибо ты получаешь местное образование. Без него, что не говори, тут будешь только лопатой махать (при удаче - баранку крутить). А с местным дипломом ты - планктон. Это прекрасно, на самом деле.

#475 BorBoss

Отправлено 01 февраля 2015 - 09:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Прекрасно быть планктоном? Это уж кому как... Мне вот надоело инженером и директором быть. Была возможность в крупной бюджетной конторе штаны просиживать начальником отдела - вот не моё. Хоть и зовут постоянно.
    А я движки в своём гараже сейчас кручу друзьям и мне нравится.
    И в какой ещё стране я могу быть одновременно гендиром, инженером, фотографом, автомехаником, электриком, специалистом по безопасности и связи, проектировщиком слаботочки и делать сайты бюджетникам за безнал?
    И это при том, что по высшему образованию я химик :)
    Жил бы в какой-нибудь Зеландии - выучился на логиста и труби всю жизнь до пенсии логистом. Скукота...

Сообщение отредактировал BorBoss: 01 февраля 2015 - 15:12

#476 Гидеон

Отправлено 01 февраля 2015 - 15:23

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

чё-то уже нифига не понимаю, о чём ты. где я написал, что "медицины нет"? там без этого нифига не бывает, дрочат работодателя по-страшному. так что, как и сказал, все плюшки, как положено.

специалист не то, чтобы уникальный. у нас таких пачками готовят. просто конкретно эта барышня решила туда уехать и там жить и работать. особых проблем не возникло. не за два дня, конечно, но за месяц всё получилось.

как я понял, твой "выбор" - это время обустройства на жизнь в другой стране? за два дня или за месяц? за два дня - это есть выбор, за месяц - нет выбора? ну, если так, то...

а про Депардье и прочих таких - это вечная история, да. тоже веселился, когда всяческие хоккеисты, типа Каралахти, получили в Беларуси гражданство меньше, чем за год. 

есть в тамошнем законодательстве такое, что гражданство досрочно может получить персонаж, особо важный для страны. так вот по обращению ПВТ, Госпогранкомитета и Минэка Беларуси один "иностранец" не смог пройти по льготной программе, а хоккеист Каралахти - легко, да. таки вот люди особо нужны стране.

ты кого сэром обозвал?

1. без понятия, ни разу не интересовался. играть в азартные игры с государством - ну его.

2. зависит от страны. в некоторых странах, после бесплатного обучения, требуется отработка на местном предприятии несколько лет. или полная компенсация обучения, причём насчитают так, чтобы голова не качалась. а по распределению - работа гарантирована, рабочая виза или вид на жительство - тоже.

#477 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 01 февраля 2015 - 16:50

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Прекрасно быть планктоном? Это уж кому как... Мне вот надоело инженером и директором быть. Была возможность в крупной бюджетной конторе штаны просиживать начальником отдела - вот не моё. Хоть и зовут постоянно.
    А я движки в своём гараже сейчас кручу друзьям и мне нравится.
    И в какой ещё стране я могу быть одновременно гендиром, инженером, фотографом, автомехаником, электриком, специалистом по безопасности и связи, проектировщиком слаботочки и делать сайты бюджетникам за безнал?
    И это при том, что по высшему образованию я химик :)
    Жил бы в какой-нибудь Зеландии - выучился на логиста и труби всю жизнь до пенсии логистом. Скукота...

Ты поймешь о чем я, если будешь крутить движки не друзьям, а клиентам, и именно этим добывать себе пропитание.

Движки, кстати, просто так тебе никто здесь крутить не даст. Вот лопату - да, доверят (невзирая на то, что по высшему образованию ты химик).

Помахав лопатой вволю, ты поймешь, что планктон - это прекрасно. :)

#478 BorBoss

Отправлено 01 февраля 2015 - 17:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ты поймешь о чем я, если будешь крутить движки не друзьям, а клиентам, и именно этим добывать себе пропитание.
    Движки, кстати, просто так тебе никто здесь крутить не даст. Вот лопату - да, доверят (невзирая на то, что по высшему образованию ты химик).
    Помахав лопатой вволю, ты поймешь, что планктон - это прекрасно. :)

Вот я про то самое и говорю, что здесь я делаю то, что хочу и могу, и то, что мне интересно, и практически без всяких бумажек и разрешений и лицензий, а там мне только лопату доверят. Опыт одного знакомого эмигранта, мечтающего о "расширении бизнеса" - лицензии на уборку целого этажа торгового комплекса, это подтверждает.
    Кстати, обычно мои друзья становятся клиентами, а клиенты - друзьями. Цены не ломлю, делаю честно. Стараюсь, по крайней мере. Этим и питаюсь :)
    В том числе и этим...

#479 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 01 февраля 2015 - 17:12

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

чё-то уже нифига не понимаю, о чём ты. где я написал, что "медицины нет"? там без этого нифига не бывает, дрочат работодателя по-страшному. так что, как и сказал, все плюшки, как положено.

специалист не то, чтобы уникальный. у нас таких пачками готовят. просто конкретно эта барышня решила туда уехать и там жить и работать. особых проблем не возникло. не за два дня, конечно, но за месяц всё получилось.

как я понял, твой "выбор" - это время обустройства на жизнь в другой стране? за два дня или за месяц? за два дня - это есть выбор, за месяц - нет выбора? ну, если так, то...

а про Депардье и прочих таких - это вечная история, да. тоже веселился, когда всяческие хоккеисты, типа Каралахти, получили в Беларуси гражданство меньше, чем за год. 

есть в тамошнем законодательстве такое, что гражданство досрочно может получить персонаж, особо важный для страны. так вот по обращению ПВТ, Госпогранкомитета и Минэка Беларуси один "иностранец" не смог пройти по льготной программе, а хоккеист Каралахти - легко, да. таки вот люди особо нужны стране.

Погоди. За что работодателя дрючат нам не очень интересно. Как работник получает медобслуживание? Его в обязательном порядке страхует работодатель? И если работник теряет работу, то остается и без медицины? А когда оставляет работу по старости, например, должен выехать из страны умирать в Россию? Заманчиво.

Про выбор я не вижу смысла продолжать спор. Ты говоришь, что ординарный специалист просто решила, что она хочет жить во Франции, устроилась на работу и уехала. Я говорю, что хрен бы у нее это получилось, т.к. Франция и ЕС в целом меньше всего хотят, чтобы к ним приехали все, кому не лень. Слишком много девушек желает жить во Франции. Значит, у твоей знакомой были специальные навыки или особенности, с которыми она могла заинтересовать конкретного работодателя. Ну, ей повезло. Но, скажем, ты так уехать не сможешь. Даже если вдруг захочешь жить во Франции. 

Вдобоавок, я почти уверен, что ей надо было сдать экзамен по языку. Для этого надо было его хотя бы выучить, так что за месяц - вряд ли. Может года три...

Вот я про то самое и говорю, что здесь я делаю то, что хочу и могу, и то, что мне интересно, и практически без всяких бумажек и разрешений и лицензий, а там мне только лопату доверят. Опыт одного знакомого эмигранта, мечтающего о "расширении бизнеса" - лицензии на уборку целого этажа торгового комплекса, это подтверждает.
    Кстати, обычно мои друзья становятся клиентами, а клиенты - друзьями. Цены не ломлю, делаю честно. Стараюсь, по крайней мере. Этим и питаюсь :)
    В том числе и этим...

Согласен. Но у этого есть и обратная сторона: когда тебе что-то самому понадобится, ты тоже обратишься за услугой к человеку, не имеющему никаких бумажек и разрешений, или купившему их по сходной цене. И будешь играть в лотерею. Либо он и правда Кулибин, либо он мудак, который думает, что может строить дома, например. Или обучать курсантов управлению самолетом. Был один такой "инструктор" с 50 часами налета. Не так давно разбился сам и убил курсанта и его девушку. Ну забыл человек топливо заправить перед полетом. Бывает, чего там. А девушка сидела сзади и делала фотографии весь полет. Фотографии остались, включая фотографии входа в штопор на малой высоте.

#480 BorBoss

Отправлено 01 февраля 2015 - 17:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот поэтому я и делаю все сам. Стараюсь, по крайней мере. Либо ищу кулибиных. Это да, другая сторона медали. Свобода имеет свою цену...
    Дом, кстати, тоже не доверю никому строить. Только сам + чернорабочие. Никаких "специалистов" по строительству домов из кизяка на песке в климате, где снега не бывает никогда :)
    На прошлой неделе знакомые предложили дом построить на готовом фундаменте. Купили участок с фундаментом. 3 км от Москвы, место отличное на берегу реки, а фундамент - полное г... непонятно кем и как, но явно неправильно сделанное, уже с трещинами. Пришлось отказаться.
    И людей жалко, и помочь нечем - предыдущие "специалисты" все обосрали... :(