Понравилось. Классно. Осталось придумать где 2 ляма взять
учти,что 2 ляма,это материал..
а работа своя..
Отправлено 22 сентября 2017 - 16:17
Понравилось. Классно. Осталось придумать где 2 ляма взять
а работа своя..
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:01
а работа своя..
Истинно глаголишь
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:03
Зачем лезть в высоту и вкладываться в конский фундамент, бетонные стены, когда можно сделать за те же деньги СВЕТЛЕЙ на порядок и эстетичней и не получить "монстрообразное" сооружение :
Куча примеров:
http://www.kuvalda.r...ublog2017-09-22
Абсолютно неясно сколько людей в конечном итоге будет жить в этом доме и хватит ли сил таскаться на второй этаж...
Как показывает практика, 50% площади в конечном итоге оказывается балластом...И пустует 90% времени.
Да еще всю эту площадь нужно обогревать в холодное время...
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:08
"Конский фундамент" это что? Скажем у меня фундамент под несущими стенами высотою 200 мм бетона и 100 мм ЭППС, под остальной частью дома 100 мм бетона и 200 мм пенополистирола. Т.е. на фундамент ушло 16 кубов бетона (сравним с лентой в 50 кубов бетона). А в этой конурке по ссылке может жить летом за городом семья с одним ребенком максимум. У меня же только детей 4 штуки, молчу про мать и тещу. Так что каждый разворачивается под свои потребности.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 22 сентября 2017 - 19:09
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:10
Зачем лезть в высоту и вкладываться в конский фундамент, бетонные стены, когда можно сделать за те же деньги СВЕТЛЕЙ на порядок и эстетичней и не получить "монстрообразное" сооружение :
Куча примеров:
http://www.kuvalda.r...ublog2017-09-22
Абсолютно неясно сколько людей в конечном итоге будет жить в этом доме и хватит ли сил таскаться на второй этаж...
Как показывает практика, 50% площади в конечном итоге оказывается балластом...И пустует 90% времени.
Да еще всю эту площадь нужно обогревать в холодное время...
у меня каркасник на сваях...
проще не бывает.
и утепляю ненормально. черезмерно...
раза в три сильнее чем нужно .
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:14
Эти клоуны даже не стесняются врать в глаза рекламными проспектами: "Одна из стен дома абсолютно прозрачная, панорамное остекление выполнено энергоэффективными двухкамерными стеклопакетами. Несмотря на визуальную легкость конструкции, производитель обещает комфортное проживание даже в сильные морозы – до -30 градусов."
Они совсем нас за имбецилов держат? 150 мм утеплителя (судя по размерам доски каркаса) и окно во всю стену. Ты представляешь теплопотери данной конуры в -30? И где? В Казани. Где средний минимум зимою -14 градусов.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 22 сентября 2017 - 19:17
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:21
ставлю себе окна по две штуки....
одно за другим...
и не большие....90х110 и 80х100
вот это будет тепло..
Эти клоуны даже не стесняются врать в глаза рекламными проспектами: "Одна из стен дома абсолютно прозрачная, панорамное остекление выполнено энергоэффективными двухкамерными стеклопакетами. Несмотря на визуальную легкость конструкции, производитель обещает комфортное проживание даже в сильные морозы – до -30 градусов."
Они совсем нас за имбецилов держат? 150 мм утеплителя (судя по размерам доски каркаса) и окно во всю стену. Ты представляешь теплопотери данной конуры в -30? И где? В Казани. Где средний минимум зимою -14 градусов.
друг хотел такие окна себе...
хорошо что отговорили..
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:29
Это так. Согласно документации производителей окно имеет в 6-7 раз выше теплопотери, чем внешняя стена. И того окно 1,8*1,5 метра с двухкамерным стеклопакетом теряет тепло как стена в 16-17 квадратов, т.е. 5,5 метров внешней стены высотою в 3 метра. Да зачастую это около половины внешних стен угловой комнаты, а то и вся внешняя стена, если комната находится между другими комнатами. Нюанс в том, что теплопотери здания считаются по ВНЕШНИМ стенам, если все комнаты отапливаемые.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 22 сентября 2017 - 19:29
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:38
Кто нибудь из вас видел как устроены панели для сурового климата и что у них внутри, и какой они толщины?
Ты думаешь, что твои теплопотери через пеноблоки маленькие что ли?
У брата каркасный дом был с утеплителем из минваты, снимали тепловизором в разное время теплопотери и удивлялись. Вопрос не могучести конструкции, а головы и качества работы.
150 мм за глаза для нашего климата. У нас -20...-25 бывает 3-4 недели в году. Ничего, свитерок оденешь или отопление прибавишь. 18...20 градусов в помещении в Европе это нормально. И болезней меньше пристает
Это мы привыкли в любое время года в трусах и майке ходить
Экономить тепло и 80% и без нормального света жить? Бред ! Пусть мне будет прохладно какое то время в доме, ограниченное. Но львиную долю остального времени у меня будет СВЕТЛО.
Запарили амбразуры и бойницы...
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:43
Да. И буду в трусах и в майке ходить. Я мерзну, если дома ниже +22.
В Европах и в уличной обуви частенько по дому шлындают, так может мне англичанам уподобиться, что бреются и умываются одной водою в не спускаемой раковине? Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Так я данные про теплопотери между стеною и окнами дал не для каркасника, а для ГБ.
150 мм каркасника имеет теплосопротивление 0,25 ватт/м2/к, газобетон 400 мм 0,3 ватт/м2/к. Разница 0,05 ватт/м2/к просто разит наповал.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 22 сентября 2017 - 19:46
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:50
Гляньте, как сейчас ТЦ строят: каркас из металлопрофиля, плитка снаружи и утеплитель. Какой он толщины? Не более 15-20 см, под П-образный профиль 200 мм. И всё ! И никто не мерзнет...А площади и объемы там ого-го...
Валенки войлочные - 5-8 мм толщиной. И ноги не мерзнут !
Глину с соломой смещать - вот тебе и утеплитель лучше всякого современного в 200 мм !
Отправлено 22 сентября 2017 - 19:54
ТЦ предназначен для получения прибыли, здание общественное, а не для ПМЖ. Много раз ты до трусов раздевался в Эльдорадо? Может в Техносиле голыми ластами по полу шлепал? Сомневаюсь. Это как сравнивать отопление в морге и палате у Склифосовского. Плюс отопление ТЦ все равно лежит на плечах арендаторов, даже если это заложено в сумму аренды на м2. А на ПМЖ мы все платим из своего карманчика. Не знаю у кого как, а мне со своих 25 тыров оплачивать однокомнатную квартиру с одним прописанным рылом довольно накладно, дом на м2 значительно дешевле в этом плане. Да, и в палатке можно жить в труселях, смотря как топить.
Отправлено 22 сентября 2017 - 20:00
Глину с соломой смещать - вот тебе и утеплитель лучше всякого современного в 200 мм !
Мляяя...
Ок. Попробуй рассчитать теплосопротивление глинобитной стены с соломой, а особенно его жизненный цикл. Давай не будем лезть в дебри бреда?
Отправлено 22 сентября 2017 - 20:01
ТЦ предназначен для получения прибыли, здание общественное, а не для ПМЖ. Много раз ты до трусов раздевался в Эльдорадо? Может в Техносиле голыми ластами по полу шлепал? Сомневаюсь. Это как сравнивать отопление в морге и палате у Склифосовского. Плюс отопление ТЦ все равно лежит на плечах арендаторов, даже если это заложено в сумму аренды на м2. А на ПМЖ мы все платим из своего карманчика. Не знаю у кого как, а мне со своих 25 тыров оплачивать однокомнатную квартиру с одним прописанным рылом довольно накладно, дом на м2 значительно дешевле в этом плане. Да, и в палатке можно жить в труселях, смотря как топить.
А тебе такой домище газом обогревать во сколько выйдет, считал, да хоть обтеплись его ? В половину зарплаты?
Кубатура безумная, да еще распределенная...
В ТЦ народ шмотками торгует и в примерочных переодевается...И пока никто не замерз
Отправлено 22 сентября 2017 - 20:01
Кто нибудь из вас видел как устроены панели для сурового климата и что у них внутри, и какой они толщины?
и какой они цены????
Отправлено 22 сентября 2017 - 20:03
Мляяя...
![]()
Ок. Попробуй рассчитать теплосопротивление глинобитной стены с соломой, а особенно его жизненный цикл. Давай не будем лезть в дебри бреда?
Ага... Вот как раз и глянь как глина тепло держит. Наши предки дураками что ли были? И тогда и зимы суровей были на порядок. И газом не топили
и какой они цены????
А зачем тебе их покупать? Сделай сам ! И на фундаменте сэкономишь.
Мне, например, "крепость" или "бункер" от артобстрела на 100 лет не нужен...
Отправлено 22 сентября 2017 - 20:07
А зачем тебе их покупать? Сделай сам ! И на фундаменте сэкономишь.
Мне, например, "крепость" или "бункер" от артобстрела на 100 лет не нужен...
у меня сваи.
фундамент 9х11 обошёлся в 60 т.р.
куда тут экономнее???
Отправлено 22 сентября 2017 - 20:15
Тяжелый саман...тепло сопротивление глинобитной стены с соломой...
Живущие в саманных строениях отмечают, что вследствие высокой массивности и тепловой инерционности стен из тяжелого самана, летом в них прохладно, а зимой колебания наружной температуры мало влияют на температуру в доме. Однако стены из тяжелого материала не всегда достаточно энергоэффективны, и приходится их утеплять.
Стена из тяжелого самана, плотная и без пустот (плотность1200-1600 кг/м³), близка по своим показателям теплопроводности к эффективному (пустотелому) кирпичу или пенобетону (в зависимости от соотношения глины и соломы в материале) и имеет коэффициент теплопроводности 0,3-0,6 Вт/(м × оС).
Отправлено 22 сентября 2017 - 20:16
Ага... Вот как раз и глянь как глина тепло держит. Наши предки дураками что ли были? И тогда и зимы суровей были на порядок. И газом не топили
Давай погуглишь и просветишься? Потом дальше поспорим. За одно намекну - низкие потолки, очень низенькие двери, отсутствие окон, открытый огонь в очаге и т.д. Предки не были дурнями? Выдай лучше сюда коэффициенты теплосопротивления глины с соломою и газобетона для сопротивления.
Мой фундамент стоил мне менее 400 тыс, куда входит черновой пол, канализация, система отопления, разводка электрокабелей.