Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#461 rebus

Отправлено 18 июля 2017 - 17:05

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Ой!)
    Сочувствую. Поправляйся скорее!

СПС кондер мать его ети...........

#462 OFA

Отправлено 18 июля 2017 - 17:34

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

СПС кондер мать его ети...........

Аккуратней с ним. Пусти потоки выше головы и проблем быть не должно. Я так делаю, но у меня климат и он ледяной воздух даже в лютую жару не подает, так задуманно. Зато удобно: часть прохладного воздуха по законам физики все равно идет на лицо, да и задние пассажиры кайфуют)

#463 вал

Отправлено 18 июля 2017 - 20:43

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Ась? не могу на вечер,болею.

А если уж говорить про космос то я например убежден что вселенная появилась из сверхкрупной черной дыры. Почему? Теория Большого взрыва много чего объясняет но вот откуда всетаки все началось не совсем понятно.Тут вступает теория что то что существует в данный момент со временем будет собранно в большую кучу одной сверхмассивной черной дыры которая в сыою очередь и произведет очередной ,,Большой взрыв,, и опять все по новой закрутится.А некоторое количество материала которое не попадет в неё к тому времени будет так далеко от центра взрыва что уже не будет актуально.

Ну вообще на самом деле существует по меньшей мере две теории сценария эволюции нашей вселенной, первая говорит о том что расширение в будущем перейдёт в сжатие с последующим переходом в сингулярность всего вещества (можно сказать чёрная дыра :rolleyes:) и второй вариант ускорение расширения и как следствие "большой разрыв" И есть третий вариант "тепловая смерть вселенной" В случае первых двух теорий всё зависит от скорости расширения и последние данные исследований говорят больше за развитие второго варианта, или же третьего. Тут ещё не всё ясно

Не один наш аппарат случайно туда не улетал? :D

https://news.mail.ru...989/?frommail=1

От нас то уж точно нет :rolleyes: Но кто знает, может там аналогичная цивилизация нашей по уровню развития и так же как и мы посылает сигналы наобум с помощью такого же телескопа как у нас Аресибо! Мы же посылали и не раз уже! И расстояние по сути небольшое! Так что всё возможно!

#464 BorBoss

Отправлено 18 июля 2017 - 22:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Реальная доказанная история человечества - порядка десяти тысяч лет плюс-минус пара тысяч. Остальное - на уровне статистической погрешности.
    Какие сжатия-расширения Вселенной? Народ, вы о чём? :)
    Нам до этого сжатия, как до Солнца пешком...

#465 вал

Отправлено 19 июля 2017 - 00:39

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Реальная доказанная история человечества - порядка десяти тысяч лет плюс-минус пара тысяч. Остальное - на уровне статистической погрешности.
    Какие сжатия-расширения Вселенной? Народ, вы о чём? :)
    Нам до этого сжатия, как до Солнца пешком...

О том что происходило и происходит со вселенной :rolleyes: Вот как думаешь, возьмём например реактор, такое хотя бы 100 лет назад создать было возможно без понимания процессов, идущих в микро мире? А могли бы провести квантовую телепортацию на 1200 км и даже на 1 метр не зная что такое фотон и что их запутать можно? Теперь это реальность :rolleyes: Значит всё таки в правильном направлении наука движется, раз на основе расчётов и теорий, в том числе Энштейна,  смогли это сделать? Возможно конечно в будущем что то пересмотрят, не исключено, но дело в том что если все будут считать что это дело будущего, а нам до того как пешком-ползком до Солнца, так и в будущем не дотопают, сгинем и на том история закончится, для всех! Исключений не будет! Как и самой истории,потому как некому будет её осмыслить! Критиковать то проще всего, а вот у тебя есть теория,гипотеза, предположение, каким образом можно например превысить скорость света? И сможешь ли ты обосновать это, привести доказательства того что твои утверждения верны? А вот те кто этим непосредственно занимаются и всерьёз рассматривают выкладки Мигеля Алькубьерре, Красникова, полные дураки и ничего в этом не понимают! Было бы очень интересно послушать! Или почитать! У науки путь не проторен, бывают и ошибки, но в целом то! А не ошибается тот кто ничего не делает, не так ли?  

#466 BorBoss

Отправлено 19 июля 2017 - 04:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я имел в виду, что масштабы времени несопоставимы и мы можем только предполагать и рассчитывать, а проверить эту идею - например, дожить до начала фазы сжатия Вселенной, всё равно нереально. И сгинуть от этого в ближайшей перспективе тоже не получится... Наука о Вселенной оперирует тысячами и миллионами лет, а за сто лет рождается около четырёх человеческих поколений...
    И да, есть более важные задачи - понимание сути процессов в микро- и макромире, например. Я с этим не спорю. Пусть разбираются, изучают. Главное - чтобы не было предвзятости и политических игр в науке, чтобы не боялись задавать "глупые" вопросы и смотреть фактам в лицо...

Насчёт квантовой телепортации - почитаю, что там нателепортировали. Проблема современной науки в том, что ни показать толком, ни проверить невозможно...

#467 OFA

Отправлено 19 июля 2017 - 04:49

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Ну почему? Ща нажму звоночек, а у тебя слюнки потекут))

#468 BorBoss

Отправлено 19 июля 2017 - 04:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Слюнки квантовые телепортируются от меня в Казахстан? :)

#469 OFA

Отправлено 19 июля 2017 - 04:55

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Слюнки квантовые телепортируются от меня в Казахстан? :)

Да не, тут своих хватает :acute:  :giggly:

#470 BVR

Отправлено 19 июля 2017 - 06:05

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Сжатие-расширение, Большой взрыв - это, насколько я помню, просто модели, "навеянные" некоторыми решениями уравнений Эйнштейна (ну или с космологическим членом). То есть все в рамках ОТО. Возможно, в будущем, теория будет уточнена или заменена на более широкую теорию. 

Я хотел сказать, что современные наблюдения боль-мень согласуются с двумя-тремя моделями. Не забывайте, что в правой части тех уравнений стоят компоненты тензора энергии-импульса, отвечающего за распределение энергии во вселенной,а это темная лошадка.

#471 вал

Отправлено 19 июля 2017 - 07:45

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Я имел в виду, что масштабы времени несопоставимы и мы можем только предполагать и рассчитывать, а проверить эту идею - например, дожить до начала фазы сжатия Вселенной, всё равно нереально. И сгинуть от этого в ближайшей перспективе тоже не получится... Наука о Вселенной оперирует тысячами и миллионами лет, а за сто лет рождается около четырёх человеческих поколений...
    И да, есть более важные задачи - понимание сути процессов в микро- и макромире, например. Я с этим не спорю. Пусть разбираются, изучают. Главное - чтобы не было предвзятости и политических игр в науке, чтобы не боялись задавать "глупые" вопросы и смотреть фактам в лицо...

Насчёт квантовой телепортации - почитаю, что там нателепортировали. Проблема современной науки в том, что ни показать толком, ни проверить невозможно...

как нельзя? Вот например реальное применение квантовой телепортации какое может быть? Например практически идеальная система связи которую не реально перехватить, да ещё и мгновенного действия! Независимо от расстояния! Как тебе такое?

#472 OFA

Отправлено 19 июля 2017 - 08:04

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

как нельзя? Вот например реальное применение квантовой телепортации какое может быть? Например практически идеальная система связи которую не реально перехватить, да ещё и мгновенного действия! Независимо от расстояния! Как тебе такое?

А на практике? Не получится так, что гамно прибыло точно по месту и времени, а тело - нет? :rolleyes:  Он про это и спрашивает. Чтобы были реальные эксперименты, ещё пока не слышно.

#473 вал

Отправлено 19 июля 2017 - 08:34

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

А на практике? Не получится так, что гамно прибыло точно по месту и времени, а тело - нет? :rolleyes:  Он про это и спрашивает. Чтобы были реальные эксперименты, ещё пока не слышно.

Это же не подразумевает передачу материального тела :rolleyes: Вот же чем не реальный эксперимент? https://www.gazeta.r..._10723481.shtml

Видео пролёта новых горизонтов плутона с хароном!  https://kosmos-x.net...2017-07-17-4763

#474 rebus

Отправлено 19 июля 2017 - 09:56

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Аккуратней с ним. Пусти потоки выше головы и проблем быть не должно. Я так делаю, но у меня климат и он ледяной воздух даже в лютую жару не подает, так задуманно. Зато удобно: часть прохладного воздуха по законам физики все равно идет на лицо, да и задние пассажиры кайфуют)

К сожалению это было невозможно сделать,ехал в прадике в котором вся требуха с приборки и дверей была снята для покраски,дуло прям с воздуховодов,когда сообразил что это рискованно и убавил обороты было поздно. Но вчера принял лекарство и все прошло(почти). 150 плюс луковица с солью действуют безотказно.

#475 BorBoss

Отправлено 19 июля 2017 - 21:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Это же не подразумевает передачу материального тела :rolleyes: Вот же чем не реальный эксперимент? https://www.gazeta.r..._10723481.shtml

Ну, название красивое, конечно, но к реальной телепортации это имеет пока слабое отношение, насколько я понимаю...

#476 вал

Отправлено 20 июля 2017 - 06:22

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Ну, название красивое, конечно, но к реальной телепортации это имеет пока слабое отношение, насколько я понимаю...

чем же эта не реальна? Частицы ведь реальны
    А если ты про то что бы допустим человека портировать, то до этого конечно ещё далеко, но не всё же сразу

#477 OFA

Отправлено 20 июля 2017 - 06:50

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

чем же эта не реальна? Частицы ведь реальны
    А если ты про то что бы допустим человека портировать, то до этого конечно ещё далеко, но не всё же сразу

Ну хотя бы пойло с закусью :dntknw:

#478 BorBoss

Отправлено 20 июля 2017 - 09:10

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я так понял, что добились взаимосвязи двух частиц на расстоянии: изменение состояния одной сразу вызывает изменение состояния другой на расстоянии 1200км и считается, что это одна и та же частица, якобы одновременно присутствующая и там, и тут. Типа если бы человек с вероятностью 50/50 присутствовал в Москве и Астане. Полупрозрачный. В Москве его ударили - и в Астане тоже упал...
    Это не совсем телепортация...
    Или я чего не так понял?

#479 OFA

Отправлено 20 июля 2017 - 10:48

OFA
    • Members
    • 42 506 сообщений

Я так понял, что добились взаимосвязи двух частиц на расстоянии: изменение состояния одной сразу вызывает изменение состояния другой на расстоянии 1200км и считается, что это одна и та же частица, якобы одновременно присутствующая и там, и тут. Типа если бы человек с вероятностью 50/50 присутствовал в Москве и Астане. Полупрозрачный. В Москве его ударили - и в Астане тоже упал...
    Это не совсем телепортация...
    Или я чего не так понял?

А чо я то сразу? :fingal:

#480 BorBoss

Отправлено 20 июля 2017 - 13:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

:)
    Расстояние похожее. Просто для примера привёл...
    Можно взять Москва-Брест или Москва-Крым. В Крыму искупался, и в Москве мокрый весь :)
    О, кстати, да у нас практически весь офисный планктон телепортированный сейчас: жопа на стуле в офисе, рука на мышке, а голова - на море, в Крыму :D