Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#461 Justice

Отправлено 11 мая 2015 - 21:37

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Ну это снаружи. Я не увидел отличий за исключением СОФа и отсутствия ребер жесткости на корпусе редуктора. На фронтере дифф с 17ю шлицами на полуосевых шестернях, даны с такими шлицами не бывает, к тому же у даны сама конструкция корпуса другая.

Фото (детальных) самого редуктора от ОФБ у тебя нет?

И я читал, что на 3.2 ОФБ и на вехи ставили другой передний редуктор, нежели на менее мощные моторы... кроме того есть редукторы на ОФБ "не стандартные", по крайней мере в каталоге АРБ от этом упомянуто.

На Фронтеру А Спорт 1996 г.в. Пойдёт? Если да, то меня пишите.

Какой двигатель? Если 2.0, то там другой редуктор (меньше).

Да, с даной-30 я маху дал конкретно. )))) Почему то я думал что назад раз 44ю нормальную воткнули, то и вперёд должны были тоже что-то "американское".

#462 Regular

Отправлено 11 мая 2015 - 23:31

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Нет времени сейчас на разборку всего этого хозяйства, в конце мая может быть. Лежит сейчас в гараже редуктор 3.2, в то время, как на машину вместо него поставил от дизеля с парой 4,56. Они оба одинаковые, по каталогам тоже отличия лишь в главной паре и, кстати, похожи на редуктора фронтеры а. Может проблемы надуманны? Кто нибудь вживую сравнивал внутренности редутора исузу 7,5 и например фронтеры А?

#463 Justice

Отправлено 11 мая 2015 - 23:50

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

У меня оба есть, у фронтеры сама ГП меньше.

По поводу одинаковых 10-bolt isuzu есть такая информация:

http://ifaq.houlster...e/cache/69.html

#464 GR_V

Отправлено 11 мая 2015 - 23:59

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Эммм... уже не уверен. Точнее уже совсем не уверен.

Вот 10-bolt isuzu (передний), явно чувствуется япония, очень близок профиль корпуса к тойотовским 8":

92255314094.jpg

А вот Opel Frontera B:

attachicon.gif1416515110-816-1.jpg

Может быть и тоже 10-bolt isuzu, но не такой, как на Rodeo и Trooper старших годов.

Мост похож на передний Ховеровский, диф под 17 шлицов, образцы блокировки и дифов есть в наличии, если что могу дать на примерку. 

#465 Justice

Отправлено 12 мая 2015 - 00:19

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Более чем похож...

isuzu 10-bolt:

92255314060.jpg

а это ховер:

510c537b58f7.jpg

содрали подчистую, я думаю...

#466 Regular

Отправлено 12 мая 2015 - 07:41

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Ховер с Исузу отличается профилем шлицевой, это было выяснено давным давно на форумах китайцев - они ведь и локку ставили и арб подтачивая себе шлицы. А вот исузу с опелем чем отличается теперь предстоит выяснить - по шлицам одинаковые - 17, профиль одинаковый. Болгарин одинне так давно воткнул локку на перед дизельной ОФБ, lr39 или нет - хз, он заказывал через сайт локки через подбор модели. Вот фото
    attachment.jpeg

attachment-1.jpeg
    Буду в гараже - сниму размеры диффа, есди есть размеры ховера/исузу - сравним.

#467 ЧМТ

Отправлено 12 мая 2015 - 09:04

ЧМТ
    • Members
    • 90 сообщений
    • Москва(Бибирево)- Н.Новгород(Кстово)

• Opel frontera A Sport 1997

Какой двигатель? Если 2.0, то там другой редуктор (меньше).

Да, 2 литра(((

#468 RUN

Отправлено 14 мая 2015 - 12:25

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Да, 2 литра(((

тады отбой, там свой редуктор передний и шлицов, если не ошибаюсь, 23........

#469 Regular

Отправлено 14 мая 2015 - 17:26

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    В задний ЛСД мост Фронтеры Б 99г.в. был установлен Powertrax No-slip 92-0444-3020. Встал без доработок, зазоры в норме. Как себя поведет дальше - посмотрим, пока работает довольно жестко, но в инструкции написан минимальный обкаточный пробег 50 миль. Посмотрим что будет дальше. С американского форума Исузу есть инфа, что с каких то там нулевых годов корпуса ЛСДшных диффов стали шире, и для обеспечения нормального зазора нужно подкладывать шайбы - на аксиом и родео 2003 года ставили именно с такими доработками.

#470 Lekarb

Отправлено 14 мая 2015 - 18:24

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus

Сзади там все более менее понятно. У меня там китайская арб стоит. А вот с передком не все так ясно. Да и с нынешним курсом доллара вообще не айс. А если автоматические рассматривать, то в перед 100% не хочу.

А вот про червячную очень интересно.

#471 Regular

Отправлено 14 мая 2015 - 18:44

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Сзади там все более менее понятно. У меня там китайская арб стоит. А вот с передком не все так ясно. Да и с нынешним курсом доллара вообще не айс. А если автоматические рассматривать, то в перед 100% не хочу.

А вот про червячную очень интересно.

Да, с передней теперь непонятно. На исузу форуме америкос бил себя пяткой в грудь, что на фронтере Б копия исузу 7,5 диффа, но откопав тему установки исузьей локки на болгарском форуме, увидел, что они таки дорабатывали ее. Как в Москву вернусь, сделаю замеры дифференциала ОФБ, сравним с имеющимися исузу/ховер - тогда и станет понятно, совсем все тухло, или нет.

#472 Marik

Отправлено 14 мая 2015 - 18:47

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

22-23 числа высылаю GR_V образцы передних редукторов ОФА (5ти дверка) и isuzu 10-bolt (rodeo\trooper) для изготовления самоблоков. Желающих прошу отписаться в тему, потому что для ОФА это вообще последние шансы получить блокировки, а для isuzu - разумная альтернатива дорогой австралийской Lokka (по текущему курсу она стоит не менее 22 тыс.).

А червячную или типа локки?

Да, с передней теперь непонятно. На исузу форуме америкос бил себя пяткой в грудь, что на фронтере Б копия исузу 7,5 диффа, но откопав тему установки исузьей локки на болгарском форуме, увидел, что он таки дорабатывал ее. Как в Москву вернусь, сделаю замеры дифференциала ОФБ, сравним с имеющимися исузу/ховер - тогда и станет понятно, совсем все тухло, или нет.

Я поставил себе на исузу родео передний редуктор от ОФБ. Снаружи пришлось слегка пересверливать отверстия крепежные. А что внутри не в курсе, не разбирал. Но визуально они очень похожи.

#473 Justice

Отправлено 14 мая 2015 - 18:59

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

А червячную или типа локки?

Червячная, НИРФИ.

Производитель "блокки"- "Иж-что-то-там"- отказался делать.

#474 GR_V

Отправлено 14 мая 2015 - 23:04

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

если нужно можем изготовить аналог Локки, делать ее еще проще чем червячную, гарантия 3года без ограничения по пробегу. 

#475 Lekarb

Отправлено 15 мая 2015 - 06:54

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

Если сделаете червячную на 10-болтовой исузу, сравните ее пожалуйста с ховеровской. А то вопрос совместимости с ОФБ достаточно актуален.

#476 F_Predator

Отправлено 15 мая 2015 - 07:59

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd

Желающих прошу отписаться в тему...

Если на Фронтеру 95 2,2 подойдёт то меня пишите...

#477 Marik

Отправлено 15 мая 2015 - 09:18

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

если нужно можем изготовить аналог Локки, делать ее еще проще чем червячную, гарантия 3года без ограничения по пробегу. 

Я хочу. Сколько будет стоить?

#478 GR_V

Отправлено 15 мая 2015 - 10:28

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Все зависит от количества заказов по одной новой модели, если 1шт. то не рентабельно изготавливать новую оснатску и т.д., желательно набрать от 5-10шт. и под них делать .  

На копии локки заводская гарантия 3года без ограничения пробега. 

Если сделаете червячную на 10-болтовой исузу, сравните ее пожалуйста с ховеровской. А то вопрос совместимости с ОФБ достаточно актуален.

Пока не занимались данным вопросом т.к. не было желающих предоставить все необходимые образцы и в последсвии купить готовую блокировку.

Китаеводы, SY/Тагазоводы, Джиповоды, дастроводы и многие другие внедорожные клубы давно ездят на наших (в смысле не дорогих отечественных) червячных блокировках. 

#479 Lekarb

Отправлено 15 мая 2015 - 12:58

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

Я готов купить за скажем 15-17 тысяч червячную блокировку в передний мост OFB. Но предоставить увы и ах мне нечего.

#480 GR_V

Отправлено 15 мая 2015 - 13:03

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Уверен что сможем уложиться в ваш ценовой диапазон!