Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#461 Tolik2761

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:32

Tolik2761
    • Members
    • 99 сообщений
    • уфа

• ОФА X22XE 1997г
    [quote name='Fixx' date='Feb 8 2011, 17:11' post='750261'] масло - Shell Donax TD SAE 5W-30 .не продвинутый и не поймет что это трансмисионое масло 5W30 же написано а TD как бы дизельное мото

#462 самоделкин

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:53

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    BESCO GEAR OIL TRANSAXLE SAE 5W-30Это масло именно для МКПП, а вот:Rimula X (10W-30) производитель Shell- это моторное дизельное масло используется как в ДВС так и МКПП, может просто надо вам попробовать дизельное масло в МКПП залить у него свойства другие не как у бензинки.

#463 RuslanE

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:21

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

• Opel Frontera Sport 1994г. 2.0л.(C20NE) Был...

BESCO GEAR OIL TRANSAXLE SAE 5W-30Это масло именно для МКПП, а вот:Rimula X (10W-30) производитель Shell- это моторное дизельное масло используется как в ДВС так и МКПП, может просто надо вам попробовать дизельное масло в МКПП залить у него свойства другие не как у бензинки.

Интересно а что это за такие другие свойства?

#464 AnM

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:31

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Интересно а что это за такие другие свойства?

Не хотел в ваше болото с маслом залазить :lol: Но ужо поквакаю таки за компашку :P Вот есть у моёго любимого ЛМ парочка масел ... синтетика 5w40 ... 1 = бензинка, а 2 = дизель .. масла одной серии .. практически близнецы .. все тех.параметры по вязкостям и т.п. полностью совпадаютНО: дизель все-таки дороже. ибо там унутря есть специальная дополнительная присадка для продления работы пар типо толкатель-эксцентрик в старых дизелях. Так вот самые мудрые бензиноводы .. если есть выбор ... себе в двиг льют все-таки дизельное масло .. из-за той самой чдесной дополнительной присадки .. ибо и в бензинке она не помешает :) :) :)

#465 самоделкин

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:48

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Не хотел в ваше болото с маслом залазить :lol: Но ужо поквакаю таки за компашку :P Вот есть у моёго любимого ЛМ парочка масел ... синтетика 5w40 ... 1 = бензинка, а 2 = дизель .. масла одной серии .. практически близнецы .. все тех.параметры по вязкостям и т.п. полностью совпадаютНО: дизель все-таки дороже. ибо там унутря есть специальная дополнительная присадка для продления работы пар типо толкатель-эксцентрик в старых дизелях. Так вот самые мудрые бензиноводы .. если есть выбор ... себе в двиг льют все-таки дизельное масло .. из-за той самой чдесной дополнительной присадки .. ибо и в бензинке она не помешает :) :) :)

Точно! отличия не большие но они есть и именно в присадках, так как даже ударная нагрузка в постеле шатуна у дизеля много выше чем у бензинки.Может вот этого не большого отличия масла и не хватает для нормальной работы МКПП.

#466 Fixx

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:25

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    Значит будем лить моторку для дизелей в КПП и вся мудрость...

#467 Nikolai K

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:29

Nikolai K
    • Members
    • 160 сообщений
    • Tallinn

• Opel Frontera(А) 2,5 TDS (VM41B)

Точно! отличия не большие но они есть и именно в присадках, так как даже ударная нагрузка в постеле шатуна у дизеля много выше чем у бензинки.Может вот этого не большого отличия масла и не хватает для нормальной работы МКПП.

А что происходит когда смешиваются трансмиссионное и моторные масла. А то мне в раздатку долили трансмиссионное масло, а какое там было хрен его знает. Правда лет пять езжу без проблем.

#468 Fixx

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:38

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

А что происходит когда смешиваются трансмиссионное и моторные масла. А то мне в раздатку долили трансмиссионное масло, а какое там было хрен его знает. Правда лет пять езжу без проблем.

как то возникал тот же вопрос, но так и не нашел ничего... хотя я и не старался искать.... :P

#469 Serega FOX

Отправлено 08 февраля 2011 - 23:27

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    да но не забывайтеобычно трансмиссионное масло в кпп меняют через 60-80 т кма моторка по мануалу через 20 т кмтак о какой экономии идет речь ?

#470 Гость_Батько_*

Отправлено 09 февраля 2011 - 00:46

Гость_Батько_*
    • Guests

Ничего не происходит... Они смешиваются и становятся гуще. Трансмиссионка хуже стекает (опять же зависит с какой именно моторкой его смешали). В целом не произойдет ничего страшного. В свои коробки и в коробки клиентов лил трансмиссию всегда. Когда просят залить моторку, прошу купить самостоятельно и взять всю ответственность за это на себя. Потому как очень мало моторных масел хотя бы по температурному режиму работы похожи на трансмиссионку... А учитывая, что КПП исудзу мало чем отличается (а принципиально ничем) от КПП других производителей, куда рекомендуют лить трансмиссионку, думаю, что, применяя правильное масло, я точно не делаю агрегату хуже. Но в целом, если позабыть про кчку задействованных в КПП пар шестеренок, то подшипникам реально по барабану, чем смазываться. Вопрос только в теплоотдаче и стекаемости смазки...

#471 RuslanE

Отправлено 09 февраля 2011 - 06:13

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

Спасибо что все же залез в наше болото, кажется мои эксперименты весной продолжатся :)

#472 Fixx

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:06

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Спасибо что все же залез в наше болото, кажется мои эксперименты весной продолжатся :)

То есть хочешь залить дизельное в мотор??? :)

#473 RuslanE

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:08

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

То есть хочешь залить дизельное в мотор??? :)

Не, трансмиссионку в бензобак :D . Думаю дизельную моторку в КПП.

#474 Fixx

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:16

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Не, трансмиссионку в бензобак :D . Думаю дизельную моторку в КПП.

Эксперементатор!!!! Коробку то не жалко?? :P

#475 RuslanE

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:29

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

Эксперементатор!!!! Коробку то не жалко?? :P

Вот поэтому и хочу потому что жалко, у меня и сейчас там моторка, а дизелистая вроде лучше.

#476 AnM

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:35

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

у меня и сейчас там моторка, а дизелистая вроде лучше.

имходизелистая лучше в смысле "марафонских" характеристика если там в коробасе есть какие-то явные проблемы, то масло влияет только своей вязкостью .. и уж никак не наличием/отсутсвием какой-то чудесной присадки.Я вот везде и фсюду молибден херачу. Но я же это добавляю в исправные агрегаты .. ибо хочу продлить срок службы.Но никак не для получения какого-то быстрого эффекта

#477 Fixx

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:41

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Вот поэтому и хочу потому что жалко, у меня и сейчас там моторка, а дизелистая вроде лучше.

так присадка то для двигателя... да и ударных нагрузок в КПП нет....Я понял одно, можно лить любое масло в КПП лишь бы там было низкое содержания серы...

#478 RuslanE

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:49

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

Я понял одно, можно лить любое масло в КПП лишь бы там было низкое содержания серы...

Ну не совсем так, сера синхронам вредит, а вот в парах трения моторка не обеспечивает необходимых характеристик.Не правильно я сказал, не пары трения это, там как раз трения не должно быть, как раз масло должно обеспечивать необходимую защиту от трения пятна контакта шестерен.

#479 Flanger

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:51

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

Ну не совсем так, сера синхронам вредит, а вот в парах трения моторка не обеспечивает необходимых характеристик.Не правильно я сказал, не пары трения это, там как раз трения не должно быть, как раз масло должно обеспечивать необходимую защиту от трения пятна контакта шестерен.

Есть аргументы на эти слова? Откуда ты знаешь, что моторное мало не обеспечивает "необходимую защиту от трения пятна контакта шестерен"? В моторе что, нет трения, нагрузок?

#480 RuslanE

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:53

RuslanE
    • Members
    • 918 сообщений
    • Казахстан г.Актау

А у мення проблема включения передач, мне нужно маловязкое масло аналог 0W... или даже еще жиже, и при этом что бы шестерни от такого масла не страдали, вот что мне залить???, мож декстрон у него какие характеристики и не будет ли от него вреда?

Есть аргументы на эти слова? Откуда ты знаешь, что моторное мало не обеспечивает "необходимую защиту от трения пятна контакта шестерен"? В моторе что, нет трения, нагрузок?

Там другие нагрузки это уже обсуждалось