Масло КПП и раздатки
Отправлено 08 февраля 2011 - 17:32
Отправлено 08 февраля 2011 - 17:53
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:21
Интересно а что это за такие другие свойства?BESCO GEAR OIL TRANSAXLE SAE 5W-30Это масло именно для МКПП, а вот:Rimula X (10W-30) производитель Shell- это моторное дизельное масло используется как в ДВС так и МКПП, может просто надо вам попробовать дизельное масло в МКПП залить у него свойства другие не как у бензинки.
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:31
Не хотел в ваше болото с маслом залазить Но ужо поквакаю таки за компашку Вот есть у моёго любимого ЛМ парочка масел ... синтетика 5w40 ... 1 = бензинка, а 2 = дизель .. масла одной серии .. практически близнецы .. все тех.параметры по вязкостям и т.п. полностью совпадаютНО: дизель все-таки дороже. ибо там унутря есть специальная дополнительная присадка для продления работы пар типо толкатель-эксцентрик в старых дизелях. Так вот самые мудрые бензиноводы .. если есть выбор ... себе в двиг льют все-таки дизельное масло .. из-за той самой чдесной дополнительной присадки .. ибо и в бензинке она не помешаетИнтересно а что это за такие другие свойства?
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:48
Точно! отличия не большие но они есть и именно в присадках, так как даже ударная нагрузка в постеле шатуна у дизеля много выше чем у бензинки.Может вот этого не большого отличия масла и не хватает для нормальной работы МКПП.Не хотел в ваше болото с маслом залазить Но ужо поквакаю таки за компашку Вот есть у моёго любимого ЛМ парочка масел ... синтетика 5w40 ... 1 = бензинка, а 2 = дизель .. масла одной серии .. практически близнецы .. все тех.параметры по вязкостям и т.п. полностью совпадаютНО: дизель все-таки дороже. ибо там унутря есть специальная дополнительная присадка для продления работы пар типо толкатель-эксцентрик в старых дизелях. Так вот самые мудрые бензиноводы .. если есть выбор ... себе в двиг льют все-таки дизельное масло .. из-за той самой чдесной дополнительной присадки .. ибо и в бензинке она не помешает
Отправлено 08 февраля 2011 - 19:25
Отправлено 08 февраля 2011 - 19:29
А что происходит когда смешиваются трансмиссионное и моторные масла. А то мне в раздатку долили трансмиссионное масло, а какое там было хрен его знает. Правда лет пять езжу без проблем.Точно! отличия не большие но они есть и именно в присадках, так как даже ударная нагрузка в постеле шатуна у дизеля много выше чем у бензинки.Может вот этого не большого отличия масла и не хватает для нормальной работы МКПП.
Отправлено 08 февраля 2011 - 19:38
как то возникал тот же вопрос, но так и не нашел ничего... хотя я и не старался искать....А что происходит когда смешиваются трансмиссионное и моторные масла. А то мне в раздатку долили трансмиссионное масло, а какое там было хрен его знает. Правда лет пять езжу без проблем.
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:27
#470 Гость_Батько_*
Отправлено 09 февраля 2011 - 00:46
Ничего не происходит... Они смешиваются и становятся гуще. Трансмиссионка хуже стекает (опять же зависит с какой именно моторкой его смешали). В целом не произойдет ничего страшного. В свои коробки и в коробки клиентов лил трансмиссию всегда. Когда просят залить моторку, прошу купить самостоятельно и взять всю ответственность за это на себя. Потому как очень мало моторных масел хотя бы по температурному режиму работы похожи на трансмиссионку... А учитывая, что КПП исудзу мало чем отличается (а принципиально ничем) от КПП других производителей, куда рекомендуют лить трансмиссионку, думаю, что, применяя правильное масло, я точно не делаю агрегату хуже. Но в целом, если позабыть про кчку задействованных в КПП пар шестеренок, то подшипникам реально по барабану, чем смазываться. Вопрос только в теплоотдаче и стекаемости смазки...А что происходит когда смешиваются трансмиссионное и моторные масла. А то мне в раздатку долили трансмиссионное масло, а какое там было хрен его знает. Правда лет пять езжу без проблем.
Отправлено 09 февраля 2011 - 06:13
Спасибо что все же залез в наше болото, кажется мои эксперименты весной продолжатсяНе хотел в ваше болото с маслом залазить Но ужо поквакаю таки за компашку Вот есть у моёго любимого ЛМ парочка масел ... синтетика 5w40 ... 1 = бензинка, а 2 = дизель .. масла одной серии .. практически близнецы .. все тех.параметры по вязкостям и т.п. полностью совпадаютНО: дизель все-таки дороже. ибо там унутря есть специальная дополнительная присадка для продления работы пар типо толкатель-эксцентрик в старых дизелях. Так вот самые мудрые бензиноводы .. если есть выбор ... себе в двиг льют все-таки дизельное масло .. из-за той самой чдесной дополнительной присадки .. ибо и в бензинке она не помешает
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:06
То есть хочешь залить дизельное в мотор???Спасибо что все же залез в наше болото, кажется мои эксперименты весной продолжатся
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:08
Не, трансмиссионку в бензобак . Думаю дизельную моторку в КПП.То есть хочешь залить дизельное в мотор???
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:16
Эксперементатор!!!! Коробку то не жалко??Не, трансмиссионку в бензобак . Думаю дизельную моторку в КПП.
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:29
Вот поэтому и хочу потому что жалко, у меня и сейчас там моторка, а дизелистая вроде лучше.Эксперементатор!!!! Коробку то не жалко??
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:35
имходизелистая лучше в смысле "марафонских" характеристика если там в коробасе есть какие-то явные проблемы, то масло влияет только своей вязкостью .. и уж никак не наличием/отсутсвием какой-то чудесной присадки.Я вот везде и фсюду молибден херачу. Но я же это добавляю в исправные агрегаты .. ибо хочу продлить срок службы.Но никак не для получения какого-то быстрого эффектау меня и сейчас там моторка, а дизелистая вроде лучше.
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:41
так присадка то для двигателя... да и ударных нагрузок в КПП нет....Я понял одно, можно лить любое масло в КПП лишь бы там было низкое содержания серы...Вот поэтому и хочу потому что жалко, у меня и сейчас там моторка, а дизелистая вроде лучше.
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:49
Ну не совсем так, сера синхронам вредит, а вот в парах трения моторка не обеспечивает необходимых характеристик.Не правильно я сказал, не пары трения это, там как раз трения не должно быть, как раз масло должно обеспечивать необходимую защиту от трения пятна контакта шестерен.Я понял одно, можно лить любое масло в КПП лишь бы там было низкое содержания серы...
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:51
Есть аргументы на эти слова? Откуда ты знаешь, что моторное мало не обеспечивает "необходимую защиту от трения пятна контакта шестерен"? В моторе что, нет трения, нагрузок?Ну не совсем так, сера синхронам вредит, а вот в парах трения моторка не обеспечивает необходимых характеристик.Не правильно я сказал, не пары трения это, там как раз трения не должно быть, как раз масло должно обеспечивать необходимую защиту от трения пятна контакта шестерен.
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:53
Там другие нагрузки это уже обсуждалосьЕсть аргументы на эти слова? Откуда ты знаешь, что моторное мало не обеспечивает "необходимую защиту от трения пятна контакта шестерен"? В моторе что, нет трения, нагрузок?