Так я дальним светом не пользуюсь в принципе! Он мне вообще не нужен и по трассе я не езжу. Хотелось бы только, чтобы моргать можно было, пусть даже ближним моргать.Если модули вставлять, то я планировал стекло фары оставить - оно простое не рифлёное, то есть стеклоткать не нужна. Просто отрезал кусок корпуса, где лампочка всталяется и модуль туда. Очень интересует под какую они лампочку и сколько стоят обычные ближние модули?У тя есть вариант поставить дальний модуль диаметром 70 или 90 мм. а на ближний использовать HELLA mikro DE. Должно войти. Микро конечно для противотуманок но и с ближним справляются на 5+. А если ещё и ксенон
то вообще песня. Цена вопроса - 1400-1700 руб. каждый модуль и ок.2500 руб. на смолу и стеклоткань. Желательно руки из плечевого пояса и недельку времени. Я ковыряюсь вторую неделю но это по вечерам для разгрузки нервов и спортивного интереса. Сейчас корпуса отдал в покраску. Всё таки конечный этап лучше доверить профессионалам

Тюнинг Опель Фронтера Спорт
Отправлено 03 октября 2006 - 11:37
Отправлено 03 октября 2006 - 15:12
Линзованый модуль ближнего света от Хеллы стоит ок.1500 руб. есть под лампу Н1 и Н7 вставить его в твою фару не вопрос. Но дальний лучше всё-таки оставить вдруг пригодитсяТак я дальним светом не пользуюсь в принципе! Он мне вообще не нужен и по трассе я не езжу. Хотелось бы только, чтобы моргать можно было, пусть даже ближним моргать.Если модули вставлять, то я планировал стекло фары оставить - оно простое не рифлёное, то есть стеклоткать не нужна. Просто отрезал кусок корпуса, где лампочка всталяется и модуль туда. Очень интересует под какую они лампочку и сколько стоят обычные ближние модули?

Отправлено 03 октября 2006 - 15:25
Ну если 1500 только за один модуль, то я трижды подумаю, прежде чем фару распиливатьЛинзованый модуль ближнего света от Хеллы стоит ок.1500 руб. есть под лампу Н1 и Н7 вставить его в твою фару не вопрос. Но дальний лучше всё-таки оставить вдруг пригодится
можно поставить дальний на место противотуманок, а можно доп. фарами на кенгурин. При обрезании хвоста твоей фары не ошибись а то и фару угробишь и результата не будет. Мне в этом смысле спокойней, родные фары сохранены.

Отправлено 03 октября 2006 - 15:36
Предупрежу только, ксенон на Н4 не даёт хорошего светораспределения.Ну если 1500 только за один модуль, то я трижды подумаю, прежде чем фару распиливать
Так как за 3500 можно купить б\у ксенон под H4 и не заморачиваться
Вообще, есть вариантов много, но свой подобрать не могу. Самый простой - просто фары доп света на дугу. Но что-то не хочу обвешиваться гирляндами и энергопотребление увеличивать. По-видимому, буду где-то искать ксенон совсем недорого, или вообще сниму под шумок на разборке
Потому как сейчас отдавать за новый 5000-6000р. смысла нет, так как через год он будет стоить как минимум в два раза дешевле.
Отправлено 03 октября 2006 - 18:06
Отправлено 04 октября 2006 - 01:27
Вот поэтому я хочу взять ксенон недорого, чтобы сильно не расстраиватьсяПредупрежу только, ксенон на Н4 не даёт хорошего светораспределения.

Отправлено 04 октября 2006 - 07:57
А я тоже в основном только в городе езжу, но дальним пользуюсь очень часто. Причем дальнего у меня: в стандартных фарах, два прожектора на кенгуру (просто звери) и 4 классных "хелы" на крыше. Помогает "распугивать" чайников, наглецов и просто очень задумчивых. Я бы еще и биксенон поставил, если бы денег было побольше. Свет - всему голова!Так я дальним светом не пользуюсь в принципе! Он мне вообще не нужен и по трассе я не езжу. Хотелось бы только, чтобы моргать можно было, пусть даже ближним моргать.Если модули вставлять, то я планировал стекло фары оставить - оно простое не рифлёное, то есть стеклоткать не нужна. Просто отрезал кусок корпуса, где лампочка всталяется и модуль туда. Очень интересует под какую они лампочку и сколько стоят обычные ближние модули?
Отправлено 04 октября 2006 - 08:12
С биксеноном актуальность всего остального пропадает, только картину портить обычными лампочками.А я тоже в основном только в городе езжу, но дальним пользуюсь очень часто. Причем дальнего у меня: в стандартных фарах, два прожектора на кенгуру (просто звери) и 4 классных "хелы" на крыше. Помогает "распугивать" чайников, наглецов и просто очень задумчивых. Я бы еще и биксенон поставил, если бы денег было побольше. Свет - всему голова!
Отправлено 04 октября 2006 - 11:42
да. наверно ты прав.С биксеноном актуальность всего остального пропадает, только картину портить обычными лампочками.
Отправлено 04 октября 2006 - 12:04
Здесь тема есть про стеклопластик, фото начального этапа ТАМ есть. Завтра корпуса будут уже покрашены, выложу чего получилось.Модули покупал в магазине торгующем оптикой, пошукай поиском в нете где то видел, не помню где. Крепление будет видно на фото, скажу только что кроме родных регулировок модулей я сделал возможность регулировки всей платформы на которой они крепятся.2 stik Если ты говоришь что уже заморочался на такую тему, то выкинь пожалуйста по возможности фотографии, вопрос второй,где купить модули, не кинешь ссылочку на сами модули и где продаются, думаю многим интересно , еще вопрос, как крепить новые фары будешь и как потом с настройкой всего этого удовольствия быть?
+1С биксеноном актуальность всего остального пропадает, только картину портить обычными лампочками.
Посчитай сколько бабла ты потратил на свои люстры - давно бы ксенон был.А я тоже в основном только в городе езжу, но дальним пользуюсь очень часто. Причем дальнего у меня: в стандартных фарах, два прожектора на кенгуру (просто звери) и 4 классных "хелы" на крыше. Помогает "распугивать" чайников, наглецов и просто очень задумчивых. Я бы еще и биксенон поставил, если бы денег было побольше. Свет - всему голова!
Отправлено 04 октября 2006 - 14:17
Отправлено 04 октября 2006 - 19:41
Отправлено 05 октября 2006 - 07:13
Да фары у меня и родные есть, которые светят отлично! Просто хрусталь выглядит гораздо красивее, а по темноте я езжу редко, но когда уж езжу, соответственно, видеть дальше чем на 3 метра хочу. По-видимому, всё-таки самый простой и недорогой вариант будет поставить доп свет на дугу. Но опять же проводку грузить...ставь фары от фронтеры бошевские, или лепи из модулей.П.С. Спасибо за ссылку.
Отправлено 06 октября 2006 - 07:46
Отправлено 06 октября 2006 - 09:17
ИМХО не стоит, во первых затрудняешь обдув, а во вотрых на сколько их корпуса хватит?У меня появмлась идея заказать что-нибудь типа Hella FF75 за 60уе и поставить в решётку радиатора, чтобы не упёрли, как идея?
Отправлено 06 октября 2006 - 10:08
Отправлено 06 октября 2006 - 10:52
ИМХО сравнивать на дуге и перед радитором, нельзя от дуги до решетки радиатора есть расстояние а здесь ты хочешь поместить за ней, т.е. часть радиатора перекроешь корпусами фар.А по поводу корпуса, ИМХО жарко им там будет.Хотя видел на зубилах с синими писалками, но думаю там не такая дорогая оптика стоит, и не жалко ее терять.Ну, про обдув сомневаюсь, так как они очень маленькие, да и если на дугу поставить тоже также ухудшится. А как понять на сколько корпуса хватит? Они ж там жёстко будут зафиксированы.