Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Тюнинг Опель Фронтера Спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 642

#461 OverSi

Отправлено 03 октября 2006 - 11:37

OverSi
    • Beginners
    • 441 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Rodeo, 4JB1-T

У тя есть вариант поставить дальний модуль диаметром 70 или 90 мм. а на ближний использовать HELLA mikro DE. Должно войти. Микро конечно для противотуманок но и с ближним справляются на 5+. А если ещё и ксенон :rolleyes: то вообще песня. Цена вопроса - 1400-1700 руб. каждый модуль и ок.2500 руб. на смолу и стеклоткань. Желательно руки из плечевого пояса и недельку времени. Я ковыряюсь вторую неделю но это по вечерам для разгрузки нервов и спортивного интереса. Сейчас корпуса отдал в покраску. Всё таки конечный этап лучше доверить профессионалам :)

Так я дальним светом не пользуюсь в принципе! Он мне вообще не нужен и по трассе я не езжу. Хотелось бы только, чтобы моргать можно было, пусть даже ближним моргать.Если модули вставлять, то я планировал стекло фары оставить - оно простое не рифлёное, то есть стеклоткать не нужна. Просто отрезал кусок корпуса, где лампочка всталяется и модуль туда. Очень интересует под какую они лампочку и сколько стоят обычные ближние модули?

#462 stik

Отправлено 03 октября 2006 - 15:12

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

• Опель Монтерей 3.0 DTI 98 г/в,BMW Х5 05 г/в, Audi A6 2.4 2002 г/в

Так я дальним светом не пользуюсь в принципе! Он мне вообще не нужен и по трассе я не езжу. Хотелось бы только, чтобы моргать можно было, пусть даже ближним моргать.Если модули вставлять, то я планировал стекло фары оставить - оно простое не рифлёное, то есть стеклоткать не нужна. Просто отрезал кусок корпуса, где лампочка всталяется и модуль туда. Очень интересует под какую они лампочку и сколько стоят обычные ближние модули?

Линзованый модуль ближнего света от Хеллы стоит ок.1500 руб. есть под лампу Н1 и Н7 вставить его в твою фару не вопрос. Но дальний лучше всё-таки оставить вдруг пригодится :huh: можно поставить дальний на место противотуманок, а можно доп. фарами на кенгурин. При обрезании хвоста твоей фары не ошибись а то и фару угробишь и результата не будет. Мне в этом смысле спокойней, родные фары сохранены. :D

#463 OverSi

Отправлено 03 октября 2006 - 15:25

OverSi
    • Beginners
    • 441 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Rodeo, 4JB1-T

Линзованый модуль ближнего света от Хеллы стоит ок.1500 руб. есть под лампу Н1 и Н7 вставить его в твою фару не вопрос. Но дальний лучше всё-таки оставить вдруг пригодится :huh: можно поставить дальний на место противотуманок, а можно доп. фарами на кенгурин. При обрезании хвоста твоей фары не ошибись а то и фару угробишь и результата не будет. Мне в этом смысле спокойней, родные фары сохранены. :D

Ну если 1500 только за один модуль, то я трижды подумаю, прежде чем фару распиливать :) Так как за 3500 можно купить б\у ксенон под H4 и не заморачиваться :) Вообще, есть вариантов много, но свой подобрать не могу. Самый простой - просто фары доп света на дугу. Но что-то не хочу обвешиваться гирляндами и энергопотребление увеличивать. По-видимому, буду где-то искать ксенон совсем недорого, или вообще сниму под шумок на разборке :) Потому как сейчас отдавать за новый 5000-6000р. смысла нет, так как через год он будет стоить как минимум в два раза дешевле.

#464 stik

Отправлено 03 октября 2006 - 15:36

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

Ну если 1500 только за один модуль, то я трижды подумаю, прежде чем фару распиливать :) Так как за 3500 можно купить б\у ксенон под H4 и не заморачиваться :) Вообще, есть вариантов много, но свой подобрать не могу. Самый простой - просто фары доп света на дугу. Но что-то не хочу обвешиваться гирляндами и энергопотребление увеличивать. По-видимому, буду где-то искать ксенон совсем недорого, или вообще сниму под шумок на разборке :) Потому как сейчас отдавать за новый 5000-6000р. смысла нет, так как через год он будет стоить как минимум в два раза дешевле.

Предупрежу только, ксенон на Н4 не даёт хорошего светораспределения.

#465 C-a-H-e-K

Отправлено 03 октября 2006 - 18:06

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    2 stik Если ты говоришь что уже заморочался на такую тему, то выкинь пожалуйста по возможности фотографии, вопрос второй,где купить модули, не кинешь ссылочку на сами модули и где продаются, думаю многим интересно , еще вопрос, как крепить новые фары будешь и как потом с настройкой всего этого удовольствия быть?

#466 OverSi

Отправлено 04 октября 2006 - 01:27

OverSi
    • Beginners
    • 441 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Rodeo, 4JB1-T

Предупрежу только, ксенон на Н4 не даёт хорошего светораспределения.

Вот поэтому я хочу взять ксенон недорого, чтобы сильно не расстраиваться :)

#467 Hurricane

Отправлено 04 октября 2006 - 07:57

Hurricane
    • Beginners
    • 144 сообщений
    • г.Люберцы

• Опель Фронтера Спорт 99г. X22SE

А я тоже в основном только в городе езжу, но дальним пользуюсь очень часто. Причем дальнего у меня: в стандартных фарах, два прожектора на кенгуру (просто звери) и 4 классных "хелы" на крыше. Помогает "распугивать" чайников, наглецов и просто очень задумчивых. Я бы еще и биксенон поставил, если бы денег было побольше. Свет - всему голова!

#468 OverSi

Отправлено 04 октября 2006 - 08:12

OverSi
    • Beginners
    • 441 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Rodeo, 4JB1-T

А я тоже в основном только в городе езжу, но дальним пользуюсь очень часто. Причем дальнего у меня: в стандартных фарах, два прожектора на кенгуру (просто звери) и 4 классных "хелы" на крыше. Помогает "распугивать" чайников, наглецов и просто очень задумчивых. Я бы еще и биксенон поставил, если бы денег было побольше. Свет - всему голова!

С биксеноном актуальность всего остального пропадает, только картину портить обычными лампочками.

#469 Hurricane

Отправлено 04 октября 2006 - 11:42

Hurricane
    • Beginners
    • 144 сообщений
    • г.Люберцы

• Опель Фронтера Спорт 99г. X22SE

С биксеноном актуальность всего остального пропадает, только картину портить обычными лампочками.

да. наверно ты прав.

#470 stik

Отправлено 04 октября 2006 - 12:04

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

2 stik Если ты говоришь что уже заморочался на такую тему, то выкинь пожалуйста по возможности фотографии, вопрос второй,где купить модули, не кинешь ссылочку на сами модули и где продаются, думаю многим интересно , еще вопрос, как крепить новые фары будешь и как потом с настройкой всего этого удовольствия быть?

Здесь тема есть про стеклопластик, фото начального этапа ТАМ есть. Завтра корпуса будут уже покрашены, выложу чего получилось.Модули покупал в магазине торгующем оптикой, пошукай поиском в нете где то видел, не помню где. Крепление будет видно на фото, скажу только что кроме родных регулировок модулей я сделал возможность регулировки всей платформы на которой они крепятся.

+1

Посчитай сколько бабла ты потратил на свои люстры - давно бы ксенон был.

#471 OverSi

Отправлено 04 октября 2006 - 14:17

OverSi
    • Beginners
    • 441 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Rodeo, 4JB1-T
    Сегодня вечером покатался по городу - ну это просто ж! Нифига не вижу! Если нет освещения приходится пристраиваться кому-нибудь в зад и ехать по стопам. Это всё хорошие хрустальные фары Depo. И если в них поставить ксенон толку будет мало. Надо срочно что-то делать, так ездить просто опасно.

#472 C-a-H-e-K

Отправлено 04 октября 2006 - 19:41

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    ставь фары от фронтеры бошевские, или лепи из модулей.2 Hurricaneлюстру сам делал или покупная, выложи фотки пожалуйста и как она на крышу крепится, и куда прорвода девать...???П.С. Спасибо за ссылку.

#473 C-a-H-e-K

Отправлено 04 октября 2006 - 21:16

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    http://foto.mail.ru/...-e-k/10/26.htmlкарбоновый капот

#474 OverSi

Отправлено 05 октября 2006 - 07:13

OverSi
    • Beginners
    • 441 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Rodeo, 4JB1-T

ставь фары от фронтеры бошевские, или лепи из модулей.П.С. Спасибо за ссылку.

Да фары у меня и родные есть, которые светят отлично! Просто хрусталь выглядит гораздо красивее, а по темноте я езжу редко, но когда уж езжу, соответственно, видеть дальше чем на 3 метра хочу. По-видимому, всё-таки самый простой и недорогой вариант будет поставить доп свет на дугу. Но опять же проводку грузить...

#475 44lb

Отправлено 05 октября 2006 - 11:16

44lb
    • Members
    • 148 сообщений
    • Ханты-Мансийск

• Опель Фронтера 97, X22XE
    тюних :)было:1.gif заготовка:2.gif стало:3.gif

#476 C-a-H-e-K

Отправлено 05 октября 2006 - 17:03

C-a-H-e-K
    • Beginners
    • 316 сообщений
    • Северная 100лица

• Opel Frontera Sport
    ничего так скажу неплохая идейка...алькантаровые стойки:ИзображениеИзображение

#477 OverSi

Отправлено 06 октября 2006 - 07:46

OverSi
    • Beginners
    • 441 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Rodeo, 4JB1-T
    У меня появмлась идея заказать что-нибудь типа Hella FF75 за 60уе и поставить в решётку радиатора, чтобы не упёрли, как идея?

Прикрепленные изображения

• 16_08_06_153144.JPG

#478 RsH

Отправлено 06 октября 2006 - 09:17

RsH
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва, Марьино

• chevrolet cruze

У меня появмлась идея заказать что-нибудь типа Hella FF75 за 60уе и поставить в решётку радиатора, чтобы не упёрли, как идея?

ИМХО не стоит, во первых затрудняешь обдув, а во вотрых на сколько их корпуса хватит?

#479 OverSi

Отправлено 06 октября 2006 - 10:08

OverSi
    • Beginners
    • 441 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Rodeo, 4JB1-T
    Ну, про обдув сомневаюсь, так как они очень маленькие, да и если на дугу поставить тоже также ухудшится. А как понять на сколько корпуса хватит? Они ж там жёстко будут зафиксированы.

#480 RsH

Отправлено 06 октября 2006 - 10:52

RsH
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва, Марьино

• chevrolet cruze

Ну, про обдув сомневаюсь, так как они очень маленькие, да и если на дугу поставить тоже также ухудшится. А как понять на сколько корпуса хватит? Они ж там жёстко будут зафиксированы.

ИМХО сравнивать на дуге и перед радитором, нельзя от дуги до решетки радиатора есть расстояние а здесь ты хочешь поместить за ней, т.е. часть радиатора перекроешь корпусами фар.А по поводу корпуса, ИМХО жарко им там будет.Хотя видел на зубилах с синими писалками, но думаю там не такая дорогая оптика стоит, и не жалко ее терять.