Перейти к содержимому

•  

Моцоциклизьм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1301

#461 Максим Захаров

Отправлено 19 сентября 2011 - 07:21

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Привет двух колёсным братьям и сёстрам!!!Подскажите пожалуйста у меня друг ща озадачился покупкой чоппера но он не разу не сидел за рулём мотоцикла, мож посоветуете какой лутьше чоппер для начинающего ?

Привет! :D Ну для начала надо определиться самому другу,чё ему надо...пусть полазиет по мотосалонам,посидит в сёдлах разных чёпперов,посмотрит картинки пусть разных марок мотиков в нэте.Тяжело ведь советовать.Комплекция какова у вашего друга?Может и не чёппер ему вовсе надо,а найкед?Опять же,он если "убить" его решил,то тогда вообще "Урал-соло-вояж" пусть купит и потренируется(защиту только обязалово в комплекте пущай берёт!)

#462 Дюша

Отправлено 19 сентября 2011 - 09:12

Дюша
    • Members
    • 51 сообщений
    • Лыткарино

• Opel Frontera 2.4

Привет! :D Ну для начала надо определиться самому другу,чё ему надо...пусть полазиет по мотосалонам,посидит в сёдлах разных чёпперов,посмотрит картинки пусть разных марок мотиков в нэте.Тяжело ведь советовать.Комплекция какова у вашего друга?Может и не чёппер ему вовсе надо,а найкед?Опять же,он если "убить" его решил,то тогда вообще "Урал-соло-вояж" пусть купит и потренируется(защиту только обязалово в комплекте пущай берёт!)

спосибо!!!

#463 Максим Захаров

Отправлено 20 сентября 2011 - 19:13

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Привет всем двухколёсным!Ну что,с закрытием уже или как?У нас дожди затянули не по детски....выехать нельзя...похоже ,на консервацию мотики....до следующего года!

#464 Модуль

Отправлено 21 сентября 2011 - 07:59

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Привет всем двухколёсным!Ну что,с закрытием уже или как?У нас дожди затянули не по детски....выехать нельзя...похоже ,на консервацию мотики....до следующего года!

Привет! Рано еще закрывать сезон. Я рассчитываю на хорошую погоду. Еще покатаемся! На зиму комплект шипов приготовила на свою Хонду XR. А тема спортбайков меня, видимо, отпустила. Весь сентябрь катаюсь на литровой Ямахе . Вы , Максим, были правы: нет дорог и страшно. Может быть, спортбайк не в моем характере. Буду дальше кататься на своих любимых больших эндуриках. Очень хочется КТМ Эдвенчер. Особенно Дакаровская серия (ограниченная) у них хороша. Либо СуперТенера. Короче, выбор есть. Было бы желание. Удачи всем на дорогах!

#465 Максим Захаров

Отправлено 21 сентября 2011 - 21:54

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Привет! Рано еще закрывать сезон. Я рассчитываю на хорошую погоду. Еще покатаемся! На зиму комплект шипов приготовила на свою Хонду XR. А тема спортбайков меня, видимо, отпустила. Весь сентябрь катаюсь на литровой Ямахе . Вы , Максим, были правы: нет дорог и страшно. Может быть, спортбайк не в моем характере. Буду дальше кататься на своих любимых больших эндуриках. Очень хочется КТМ Эдвенчер. Особенно Дакаровская серия (ограниченная) у них хороша. Либо СуперТенера. Короче, выбор есть. Было бы желание. Удачи всем на дорогах!

подарю черепаху-брелок при встрече! ;) удачи!цска!рулит... B)п.с. хонду "телефоника" 600 кубиков инжектор,07 год тестировали.злая штучка.но дорог нет после 180 км в час.да и дочь есть... B)

Прикрепленные изображения

• IMGP6010.JPG

#466 Модуль

Отправлено 22 сентября 2011 - 06:54

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

подарю черепаху-брелок при встрече! ;) удачи!цска!рулит... B)п.с. хонду "телефоника" 600 кубиков инжектор,07 год тестировали.злая штучка.но дорог нет после 180 км в час.да и дочь есть... B)

Ну теперь точно надо в гости к Вам, Максим, ехать. Может быть, под закрытие сезона на мотике прокатиться до Нижнего? Всего 470 км и брелок мой! Надо подумать.

#467 Максим Захаров

Отправлено 23 сентября 2011 - 20:37

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Ну теперь точно надо в гости к Вам, Максим, ехать. Может быть, под закрытие сезона на мотике прокатиться до Нижнего? Всего 470 км и брелок мой! Надо подумать.

:rolleyes: Так думайте,Сударыня!но лучше на Сапсане,по мне то.Перегонял на базу МТ-ху на днях,с помощью Виктора-моториста,так тот потом фальцетом пол-дня разговаривал,отморозил грит...

• IMGP5969.JPG

#468 Модуль

Отправлено 23 сентября 2011 - 22:04

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

:rolleyes: Так думайте,Сударыня!но лучше на Сапсане,по мне то.Перегонял на базу МТ-ху на днях,с помощью Виктора-моториста,так тот потом фальцетом пол-дня разговаривал,отморозил грит...

Нет, Максим, на поездах я не люблю. Ну что за интерес- куда везут, туда и катишься. А как же свобода перемещения? Хочешь-в поле свернуть можно, хочешь- лесом прокатиться. Так что, я к Вам лучше своим ходом выберусь при случае. Да и я Вас уже второй сезон зову на XR-ке покататься. Предложение в силе, милости просим.Я вот все жду, когда народ с форума соберется покататься по бездорожью на мотах. А то одни отговорки: то резины нет, то подвеску настраивают и т.д. А трасса-то ждет. Сейчас самый сезон, не холодно, интересно, красиво и нет отдыхающих по берегу реки, которые так и норовят под колеса броситься.

#469 Максим Захаров

Отправлено 25 сентября 2011 - 09:53

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Нет, Максим, на поездах я не люблю. Ну что за интерес- куда везут, туда и катишься. А как же свобода перемещения? Хочешь-в поле свернуть можно, хочешь- лесом прокатиться. Так что, я к Вам лучше своим ходом выберусь при случае. Да и я Вас уже второй сезон зову на XR-ке покататься. Предложение в силе, милости просим.Я вот все жду, когда народ с форума соберется покататься по бездорожью на мотах. А то одни отговорки: то резины нет, то подвеску настраивают и т.д. А трасса-то ждет. Сейчас самый сезон, не холодно, интересно, красиво и нет отдыхающих по берегу реки, которые так и норовят под колеса броситься.

Наташа,да проще в личке общаться,кроме нас с тобой тут и нет ,почти, мотоциклистов,айда а!

#470 Jonik

Отправлено 25 сентября 2011 - 20:12

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Наташа,да проще в личке общаться,кроме нас с тобой тут и нет ,почти, мотоциклистов,айда а!

Что значит нет мотоциклистов, просто читают и молчат :) Я в этот сезон продал свою Каву 9-ку и остался на Ямахе четырехсотке, сезон правда уже закрыл, если и поеду кататься, то только на кроссаче, а так коплю деньги на покупку зимой своей мечты Ямахи R1 :) Буду пытаться купить себе первый новый мотоцикл, так как менять его уже врядли когда стану, если только докуплю еще какой мот...

#471 Модуль

Отправлено 25 сентября 2011 - 21:59

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Что значит нет мотоциклистов, просто читают и молчат :) Я в этот сезон продал свою Каву 9-ку и остался на Ямахе четырехсотке, сезон правда уже закрыл, если и поеду кататься, то только на кроссаче, а так коплю деньги на покупку зимой своей мечты Ямахи R1 :) Буду пытаться купить себе первый новый мотоцикл, так как менять его уже врядли когда стану, если только докуплю еще какой мот...

Во,блин!Только меня пригласили в личную переписку,как народ оживился.Хорошая у Вас мечта.Новый мот-это супер.Особенно,когда понимаешь,что "этот" точно твой.Я пока не могу себе позволить столь определенный выбор.Хочется на разной технике покататься.Вот и меняю пока кроссачи на литровые спорты.А приглашение в силе.Есть прикольная трасса около Николиной горы(Рублевка),занимает поездка часа 3-4.Поля,берег,броды через ручьи,горки и лес. Милости просим!Грузите свой кроссач на прицеп - и к нам! Машину с прицепом есть где оставить.

#472 Jonik

Отправлено 27 сентября 2011 - 12:39

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Во,блин!Только меня пригласили в личную переписку,как народ оживился.Хорошая у Вас мечта.Новый мот-это супер.Особенно,когда понимаешь,что "этот" точно твой.Я пока не могу себе позволить столь определенный выбор.Хочется на разной технике покататься.Вот и меняю пока кроссачи на литровые спорты.А приглашение в силе.Есть прикольная трасса около Николиной горы(Рублевка),занимает поездка часа 3-4.Поля,берег,броды через ручьи,горки и лес. Милости просим!Грузите свой кроссач на прицеп - и к нам! Машину с прицепом есть где оставить.

Спасибо за приглашение, но к сожалению очень мало времени свободного сейчас. Насчет мотоциклов... я если честно тоже не до конца определился, поэтому сейчас возьму спорт, после него поменяю кросс на другой, а затем круизер какой-нибудь возьму типа Драгстара или Xонды VTX (на старость :)) пусть будет несколько мотоциклов... у меня всегда их два-три было разных. Кстати помоему,судя по фото, у вас не кроссачи, а эндуро, или кроссовые тоже есть? Просто это абсолютно разные мотоциклы и по драйву и по поведению. Особенно если кросс двухтактный, он очень жесткий и взрывной, при этом легкий.Вот мой старый мот:ИзображениеВот еще два: красный есть и сейчас, второй уже продан\ИзображениеИзображение

#473 Модуль

Отправлено 27 сентября 2011 - 18:12

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Спасибо за приглашение, но к сожалению очень мало времени свободного сейчас. Насчет мотоциклов... я если честно тоже не до конца определился, поэтому сейчас возьму спорт, после него поменяю кросс на другой, а затем круизер какой-нибудь возьму типа Драгстара или Xонды VTX (на старость :)) пусть будет несколько мотоциклов... у меня всегда их два-три было разных. Кстати помоему,судя по фото, у вас не кроссачи, а эндуро, или кроссовые тоже есть? Просто это абсолютно разные мотоциклы и по драйву и по поведению. Особенно если кросс двухтактный, он очень жесткий и взрывной, при этом легкий.Вот мой старый мот:ИзображениеВот еще два: красный есть и сейчас, второй уже продан\ИзображениеИзображение

Совершенно верно,сейчас эндурики.Был Ямаха YZ 250,продала года 1,5 назад.Слишком(как Вы правильно выразились) "жесткий и взрывной".Все же я не спортсмен,больше турист.Кстати,белую XR-ку продала месяц назад.Красную оставила для льда на шипах.Была мысль КТМ прикупить,пока не решилась,думаю.Вот зтот хотела:(цитата с MOTOSVIT.COM)Серия EXC EnduroМотоциклы для соревнований эндуро по своей конструкции максимально приближены к кроссовым мотоциклам. На них устанавливается широкая гамма двухтактных моторов (модели 125EXC, 200EXC, 250EXC, 300EXC и 380EXC), в том числе новый 250-кубовый двигатель. Четырехтактные моторы нового поколения используются на мотоциклах 400EXC Racing и 520EXC Racing.А Ваши-то красавцы!!

#474 Максим Захаров

Отправлено 27 сентября 2011 - 20:57

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Ловлю на слове.Числа 10-ого ожидается "бабье лето",вот можно и прохватить 470 км в один конец.Я тогда пока АКБ не снимаю с МТ-хи. ;) Ту Джоник,а мотики класс,холёные.Ну я вот решил,что мотоциклов должно быть несколько,один для бездорожья(типа Трикера),лёгкий,неприхотливый и неубиваемый(ну ещё надо отмести сразу же Экзотику,типа Хускварна,Каджива,т.к. запчасти и даже расходники стоить на них будут космос!),а другой для шоссе,ну или найкед,по мне так без пластика мотик более грозный что ли,,а-ля мистер -мускул.

• трикер.JPG
    • IMGP5938.JPG

#475 Модуль

Отправлено 27 сентября 2011 - 21:34

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха
    [quote name='Максим Захаров' post='842552' date='Sep 27 2011, 21:57']Ловлю на слове.Числа 10-ого ожидается "бабье лето",вот можно и прохватить 470 км в один конец.Я тогда пока АКБ не снимаю с МТ-хи. ;) Стоит ли верить синоптикам?Обманут с погодой и останусь я у Вас зимовать до следующего лета.К тому же у нас закрытие сезона 8 октября и я потом несколько дней буду не в форме для поездок .Но мысль интересная, не хочу загадывать,но все реально.

#476 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 28 сентября 2011 - 10:46

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Привет двух колёсным братьям и сёстрам!!!Подскажите пожалуйста у меня друг ща озадачился покупкой чоппера но он не разу не сидел за рулём мотоцикла, мож посоветуете какой лутьше чоппер для начинающего ?

Здравия! Есть вот такой зверь в продаже http://moto.auto.ru/...4808-97620.html лучше варианта для первого чоппера не найти.P.S. Цена обсуждаема...

#477 Чиби

Отправлено 03 октября 2011 - 06:39

Чиби
    • ORG
    • 1 211 сообщений
    • Москва- Крым ,Алушта

• ОФА спорт была. Сузука Гранд Витара 2000 г.р.
    Всем привет ! Тоже сейчас ищу себе эндурика. Хотел Хонду XR-250 , уж больно она хорошо по горам лазит , но для моего роста оказалась высока. Сейчас выбор пал на Yamaha Serow 225. Посидел на ней , мне комфортно. Осталось ещё прокатиться на ней для большей уверенности. Плюс она позиционируется как горный мотоцикл. У нас тут на джипе сильно по горам не полазишь , вот и решил пересесть на эндуро. Плюс сезон эндуро тут , можно сказать, только открывается . И ещё тут много эндуристов , есть с кем по горам погонять.

#478 Модуль

Отправлено 03 октября 2011 - 19:05

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Всем привет ! Тоже сейчас ищу себе эндурика. Хотел Хонду XR-250 , уж больно она хорошо по горам лазит , но для моего роста оказалась высока. Сейчас выбор пал на Yamaha Serow 225. Посидел на ней , мне комфортно. Осталось ещё прокатиться на ней для большей уверенности. Плюс она позиционируется как горный мотоцикл. У нас тут на джипе сильно по горам не полазишь , вот и решил пересесть на эндуро. Плюс сезон эндуро тут , можно сказать, только открывается . И ещё тут много эндуристов , есть с кем по горам погонять.

Очень достойный план проведения досуга!Про Ямаху ничего не могу сказать.А XR-ка показала себя как очень надежная техника.За три года(при использовании круглый год,и в -30 зимой гоняла) ни одной поломки.Только при падениях рычаги сцепления и тормоза ломала,а падений было очень много.Но у меня рост 1,80 м. Так что мне было удобно.А учила на ней подругу ездить(она 1,70 м. ростом),ей уже высоковато.

#479 Чиби

Отправлено 04 октября 2011 - 06:31

Чиби
    • ORG
    • 1 211 сообщений
    • Москва- Крым ,Алушта

• ОФА спорт была. Сузука Гранд Витара 2000 г.р.

Очень достойный план проведения досуга!Про Ямаху ничего не могу сказать.А XR-ка показала себя как очень надежная техника.За три года(при использовании круглый год,и в -30 зимой гоняла) ни одной поломки.Только при падениях рычаги сцепления и тормоза ломала,а падений было очень много.Но у меня рост 1,80 м. Так что мне было удобно.А учила на ней подругу ездить(она 1,70 м ростом),ей уже высоковато.

Да , XR-ка действительно достойный аппарат , мой знакомый тож гоняет на ней и я пробывал , но мой рост не позволяет мне гонять на ней , тем более в горах. Про Serow я много читал лестных отзывов в инете. Ещё как вариант Honda degree xl-250 , но я пока не нашёл где её посмотреть и пощупать .

#480 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 04 октября 2011 - 20:31

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Да , XR-ка действительно достойный аппарат , мой знакомый тож гоняет на ней и я пробывал , но мой рост не позволяет мне гонять на ней , тем более в горах. Про Serow я много читал лестных отзывов в инете. Ещё как вариант Honda degree xl-250 , но я пока не нашёл где её посмотреть и пощупать .

Следи за уровнем масла,а также за его качеством(не подделка ли...) ну и своевременно его меняй. YAMAHAвские движки к этому очень чувствительны,а так мот весьма достойный.ПОЗДРАВЛЯЮ!