Привет!Привет двух колёсным братьям и сёстрам!!!Подскажите пожалуйста у меня друг ща озадачился покупкой чоппера но он не разу не сидел за рулём мотоцикла, мож посоветуете какой лутьше чоппер для начинающего ?

Отправлено 19 сентября 2011 - 07:21
Привет!Привет двух колёсным братьям и сёстрам!!!Подскажите пожалуйста у меня друг ща озадачился покупкой чоппера но он не разу не сидел за рулём мотоцикла, мож посоветуете какой лутьше чоппер для начинающего ?
Отправлено 19 сентября 2011 - 09:12
спосибо!!!Привет!
Ну для начала надо определиться самому другу,чё ему надо...пусть полазиет по мотосалонам,посидит в сёдлах разных чёпперов,посмотрит картинки пусть разных марок мотиков в нэте.Тяжело ведь советовать.Комплекция какова у вашего друга?Может и не чёппер ему вовсе надо,а найкед?Опять же,он если "убить" его решил,то тогда вообще "Урал-соло-вояж" пусть купит и потренируется(защиту только обязалово в комплекте пущай берёт!)
Отправлено 20 сентября 2011 - 19:13
Отправлено 21 сентября 2011 - 07:59
Привет! Рано еще закрывать сезон. Я рассчитываю на хорошую погоду. Еще покатаемся! На зиму комплект шипов приготовила на свою Хонду XR. А тема спортбайков меня, видимо, отпустила. Весь сентябрь катаюсь на литровой Ямахе . Вы , Максим, были правы: нет дорог и страшно. Может быть, спортбайк не в моем характере. Буду дальше кататься на своих любимых больших эндуриках. Очень хочется КТМ Эдвенчер. Особенно Дакаровская серия (ограниченная) у них хороша. Либо СуперТенера. Короче, выбор есть. Было бы желание. Удачи всем на дорогах!Привет всем двухколёсным!Ну что,с закрытием уже или как?У нас дожди затянули не по детски....выехать нельзя...похоже ,на консервацию мотики....до следующего года!
Отправлено 21 сентября 2011 - 21:54
подарю черепаху-брелок при встрече!Привет! Рано еще закрывать сезон. Я рассчитываю на хорошую погоду. Еще покатаемся! На зиму комплект шипов приготовила на свою Хонду XR. А тема спортбайков меня, видимо, отпустила. Весь сентябрь катаюсь на литровой Ямахе . Вы , Максим, были правы: нет дорог и страшно. Может быть, спортбайк не в моем характере. Буду дальше кататься на своих любимых больших эндуриках. Очень хочется КТМ Эдвенчер. Особенно Дакаровская серия (ограниченная) у них хороша. Либо СуперТенера. Короче, выбор есть. Было бы желание. Удачи всем на дорогах!
Отправлено 22 сентября 2011 - 06:54
Ну теперь точно надо в гости к Вам, Максим, ехать. Может быть, под закрытие сезона на мотике прокатиться до Нижнего? Всего 470 км и брелок мой! Надо подумать.подарю черепаху-брелок при встрече!
удачи!цска!рулит...
п.с. хонду "телефоника" 600 кубиков инжектор,07 год тестировали.злая штучка.но дорог нет после 180 км в час.да и дочь есть...
Отправлено 23 сентября 2011 - 20:37
Ну теперь точно надо в гости к Вам, Максим, ехать. Может быть, под закрытие сезона на мотике прокатиться до Нижнего? Всего 470 км и брелок мой! Надо подумать.
Отправлено 23 сентября 2011 - 22:04
Нет, Максим, на поездах я не люблю. Ну что за интерес- куда везут, туда и катишься. А как же свобода перемещения? Хочешь-в поле свернуть можно, хочешь- лесом прокатиться. Так что, я к Вам лучше своим ходом выберусь при случае. Да и я Вас уже второй сезон зову на XR-ке покататься. Предложение в силе, милости просим.Я вот все жду, когда народ с форума соберется покататься по бездорожью на мотах. А то одни отговорки: то резины нет, то подвеску настраивают и т.д. А трасса-то ждет. Сейчас самый сезон, не холодно, интересно, красиво и нет отдыхающих по берегу реки, которые так и норовят под колеса броситься.
Так думайте,Сударыня!но лучше на Сапсане,по мне то.Перегонял на базу МТ-ху на днях,с помощью Виктора-моториста,так тот потом фальцетом пол-дня разговаривал,отморозил грит...
Отправлено 25 сентября 2011 - 09:53
Наташа,да проще в личке общаться,кроме нас с тобой тут и нет ,почти, мотоциклистов,айда а!Нет, Максим, на поездах я не люблю. Ну что за интерес- куда везут, туда и катишься. А как же свобода перемещения? Хочешь-в поле свернуть можно, хочешь- лесом прокатиться. Так что, я к Вам лучше своим ходом выберусь при случае. Да и я Вас уже второй сезон зову на XR-ке покататься. Предложение в силе, милости просим.Я вот все жду, когда народ с форума соберется покататься по бездорожью на мотах. А то одни отговорки: то резины нет, то подвеску настраивают и т.д. А трасса-то ждет. Сейчас самый сезон, не холодно, интересно, красиво и нет отдыхающих по берегу реки, которые так и норовят под колеса броситься.
Отправлено 25 сентября 2011 - 20:12
Что значит нет мотоциклистов, просто читают и молчатНаташа,да проще в личке общаться,кроме нас с тобой тут и нет ,почти, мотоциклистов,айда а!
Отправлено 25 сентября 2011 - 21:59
Во,блин!Только меня пригласили в личную переписку,как народ оживился.Хорошая у Вас мечта.Новый мот-это супер.Особенно,когда понимаешь,что "этот" точно твой.Я пока не могу себе позволить столь определенный выбор.Хочется на разной технике покататься.Вот и меняю пока кроссачи на литровые спорты.А приглашение в силе.Есть прикольная трасса около Николиной горы(Рублевка),занимает поездка часа 3-4.Поля,берег,броды через ручьи,горки и лес. Милости просим!Грузите свой кроссач на прицеп - и к нам! Машину с прицепом есть где оставить.Что значит нет мотоциклистов, просто читают и молчат
Я в этот сезон продал свою Каву 9-ку и остался на Ямахе четырехсотке, сезон правда уже закрыл, если и поеду кататься, то только на кроссаче, а так коплю деньги на покупку зимой своей мечты Ямахи R1
Буду пытаться купить себе первый новый мотоцикл, так как менять его уже врядли когда стану, если только докуплю еще какой мот...
Отправлено 27 сентября 2011 - 12:39
Спасибо за приглашение, но к сожалению очень мало времени свободного сейчас. Насчет мотоциклов... я если честно тоже не до конца определился, поэтому сейчас возьму спорт, после него поменяю кросс на другой, а затем круизер какой-нибудь возьму типа Драгстара или Xонды VTX (на старостьВо,блин!Только меня пригласили в личную переписку,как народ оживился.Хорошая у Вас мечта.Новый мот-это супер.Особенно,когда понимаешь,что "этот" точно твой.Я пока не могу себе позволить столь определенный выбор.Хочется на разной технике покататься.Вот и меняю пока кроссачи на литровые спорты.А приглашение в силе.Есть прикольная трасса около Николиной горы(Рублевка),занимает поездка часа 3-4.Поля,берег,броды через ручьи,горки и лес. Милости просим!Грузите свой кроссач на прицеп - и к нам! Машину с прицепом есть где оставить.
Отправлено 27 сентября 2011 - 18:12
Совершенно верно,сейчас эндурики.Был Ямаха YZ 250,продала года 1,5 назад.Слишком(как Вы правильно выразились) "жесткий и взрывной".Все же я не спортсмен,больше турист.Кстати,белую XR-ку продала месяц назад.Красную оставила для льда на шипах.Была мысль КТМ прикупить,пока не решилась,думаю.Вот зтот хотелаСпасибо за приглашение, но к сожалению очень мало времени свободного сейчас. Насчет мотоциклов... я если честно тоже не до конца определился, поэтому сейчас возьму спорт, после него поменяю кросс на другой, а затем круизер какой-нибудь возьму типа Драгстара или Xонды VTX (на старость
) пусть будет несколько мотоциклов... у меня всегда их два-три было разных. Кстати помоему,судя по фото, у вас не кроссачи, а эндуро, или кроссовые тоже есть? Просто это абсолютно разные мотоциклы и по драйву и по поведению. Особенно если кросс двухтактный, он очень жесткий и взрывной, при этом легкий.Вот мой старый мот:
Вот еще два: красный есть и сейчас, второй уже продан\
Отправлено 27 сентября 2011 - 20:57
Ловлю на слове.Числа 10-ого ожидается "бабье лето",вот можно и прохватить 470 км в один конец.Я тогда пока АКБ не снимаю с МТ-хи.Ну теперь точно надо в гости к Вам, Максим, ехать. Может быть, под закрытие сезона на мотике прокатиться до Нижнего? Всего 470 км и брелок мой! Надо подумать.
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:34
Отправлено 28 сентября 2011 - 10:46
Здравия! Есть вот такой зверь в продаже http://moto.auto.ru/...4808-97620.html лучше варианта для первого чоппера не найти.P.S. Цена обсуждаема...Привет двух колёсным братьям и сёстрам!!!Подскажите пожалуйста у меня друг ща озадачился покупкой чоппера но он не разу не сидел за рулём мотоцикла, мож посоветуете какой лутьше чоппер для начинающего ?
Отправлено 03 октября 2011 - 06:39
Отправлено 03 октября 2011 - 19:05
Очень достойный план проведения досуга!Про Ямаху ничего не могу сказать.А XR-ка показала себя как очень надежная техника.За три года(при использовании круглый год,и в -30 зимой гоняла) ни одной поломки.Только при падениях рычаги сцепления и тормоза ломала,а падений было очень много.Но у меня рост 1,80 м. Так что мне было удобно.А учила на ней подругу ездить(она 1,70 м. ростом),ей уже высоковато.Всем привет ! Тоже сейчас ищу себе эндурика. Хотел Хонду XR-250 , уж больно она хорошо по горам лазит , но для моего роста оказалась высока. Сейчас выбор пал на Yamaha Serow 225. Посидел на ней , мне комфортно. Осталось ещё прокатиться на ней для большей уверенности. Плюс она позиционируется как горный мотоцикл. У нас тут на джипе сильно по горам не полазишь , вот и решил пересесть на эндуро. Плюс сезон эндуро тут , можно сказать, только открывается . И ещё тут много эндуристов , есть с кем по горам погонять.
Отправлено 04 октября 2011 - 06:31
Да , XR-ка действительно достойный аппарат , мой знакомый тож гоняет на ней и я пробывал , но мой рост не позволяет мне гонять на ней , тем более в горах. Про Serow я много читал лестных отзывов в инете. Ещё как вариант Honda degree xl-250 , но я пока не нашёл где её посмотреть и пощупать .Очень достойный план проведения досуга!Про Ямаху ничего не могу сказать.А XR-ка показала себя как очень надежная техника.За три года(при использовании круглый год,и в -30 зимой гоняла) ни одной поломки.Только при падениях рычаги сцепления и тормоза ломала,а падений было очень много.Но у меня рост 1,80 м. Так что мне было удобно.А учила на ней подругу ездить(она 1,70 м ростом),ей уже высоковато.
Отправлено 04 октября 2011 - 20:31
Следи за уровнем масла,а также за его качеством(не подделка ли...) ну и своевременно его меняй. YAMAHAвские движки к этому очень чувствительны,а так мот весьма достойный.ПОЗДРАВЛЯЮ!Да , XR-ка действительно достойный аппарат , мой знакомый тож гоняет на ней и я пробывал , но мой рост не позволяет мне гонять на ней , тем более в горах. Про Serow я много читал лестных отзывов в инете. Ещё как вариант Honda degree xl-250 , но я пока не нашёл где её посмотреть и пощупать .