Vova_Diesel
Отправлено 29 марта 2015 - 23:14
Vova_Diesel
-
-
Members
-
64 сообщений
Треснули у меня как-то пружины, мост лежал почти на отбойниках.
Сначала было вот так
Потом поставил пружины от Патриота
И стало вот так
Добавилось примерно 7-8 см
Потом накрутили торсы и все выровнялось.
Амортизаторы оставил те что были - Kayaba. Примерно 15000 прошли в таком положении, полет нормальный.
P.S. Единственный минус патриковских пружин - люто жесткие. Я все инструменты в багажнике уже на звук выучил. На каждом лежачем полицае гремят.
Отправлено 29 марта 2015 - 23:26
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
Много Металлолома:)))
Треснули у меня как-то пружины, мост лежал почти на отбойниках.
Сначала было вот так
IMAG0723.jpg
Потом поставил пружины от Патриота
IMAG0724.jpg
И стало вот так
IMAG0729.jpg
Добавилось примерно 7-8 см
Потом накрутили торсы и все выровнялось.
Амортизаторы оставил те что были - Kayaba. Примерно 15000 прошли в таком положении, полет нормальный.
P.S. Единственный минус патриковских пружин - люто жесткие. Я все инструменты в багажнике уже на звук выучил. На каждом лежачем полицае гремят.
А у тебя усиленные стоят? или стандарт?.Стандарт вроде помягче.
Vova_Diesel
Отправлено 29 марта 2015 - 23:37
Vova_Diesel
-
-
Members
-
64 сообщений
Стандарт. Но они все равно по умолчанию усилены, поскольку в Патриоте рассчитаны на установку спереди и несение двигателя.
Отправлено 30 марта 2015 - 05:43
VladTr
-
-
Members
-
23 174 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Стандарт. Но они все равно по умолчанию усилены, поскольку в Патриоте рассчитаны на установку спереди и несение двигателя.
А какие у них параметры? Длина, толщина прутка, количество витков?
Vova_Diesel
Отправлено 30 марта 2015 - 17:32
Vova_Diesel
-
-
Members
-
64 сообщений
А какие у них параметры? Длина, толщина прутка, количество витков?
Фобос +50 (но не усиленные)
пруток 16 мм.
высота пружины в свободном состоянии 435 мм.
переменный шаг
при нагрузке 515 кг. пружина сжимается до 305 мм.
жесткость 39,5 Н/мм
полных витков - 10,5
рабочих -9
Диаметр идеально под наши посадочные места подходит. Единственное, что для того чтобы их воткнуть пришлось скидывать аморты, чтобы между мостом и рамой был просвет побольше. Старые я так снять не догадался - меньше-бы скрутки пришлось затягивать.
Отправлено 30 марта 2015 - 20:22
VladTr
-
-
Members
-
23 174 сообщений
-
-
Фобос +50 (но не усиленные)
пруток 16 мм.
высота пружины в свободном состоянии 435 мм.
переменный шаг
при нагрузке 515 кг. пружина сжимается до 305 мм.
жесткость 39,5 Н/мм
полных витков - 10,5
рабочих -9
Диаметр идеально под наши посадочные места подходит. Единственное, что для того чтобы их воткнуть пришлось скидывать аморты, чтобы между мостом и рамой был просвет побольше. Старые я так снять не догадался - меньше-бы скрутки пришлось затягивать.
по ощущениям сильно дубовые?
Vova_Diesel
Отправлено 30 марта 2015 - 20:33
Vova_Diesel
-
-
Members
-
64 сообщений
по ощущениям сильно дубовые?
Ну так я-ж писал - "все инструменты в багажнике по звуку наизусть знаю". Зато при хорошей загрузке (кил 200-250) начинают работать как надо.
Отправлено 30 марта 2015 - 20:55
VladTr
-
-
Members
-
23 174 сообщений
-
-
Ну так я-ж писал - "все инструменты в багажнике по звуку наизусть знаю". Зато при хорошей загрузке (кил 200-250) начинают работать как надо.
ИМХО это перебор...
костянище
Отправлено 07 апреля 2015 - 08:20
костянище
-
-
Members
-
103 сообщений
-
г. Белая Холуница Кировская область
-
Opel Frontera B Sport X22DTH, 2.2, 2001гв
Всем добрый день! Так как тема связана с лифтом, решил не создавать лишних тем, а обратиться в этой. В выходные планирую замену подушек кузова, и возник один вопрос, по которому точного ответа не нашел. Все таки надо снимать бампера или возможно без снятия. Просто с передним никаких проблем, а вот задний не разу не снимал.
Отправлено 07 апреля 2015 - 08:24
Andruxa
-
-
Members
-
1 897 сообщений
-
Новополоцк
-
OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.
Всем добрый день! Так как тема связана с лифтом, решил не создавать лишних тем, а обратиться в этой. В выходные планирую замену подушек кузова, и возник один вопрос, по которому точного ответа не нашел. Все таки надо снимать бампера или возможно без снятия. Просто с передним никаких проблем, а вот задний не разу не снимал.
Надо.
Отправлено 07 апреля 2015 - 08:27
VladTr
-
-
Members
-
23 174 сообщений
-
-
да с задним тоже вопросов много не возникает... гораздо больше гемора сами подушки откручивать, особенно задние...
MaestroSan
Отправлено 07 апреля 2015 - 11:34
MaestroSan
-
-
Members
-
2 716 сообщений
-
Выборг
-
Land Rover Defender 110, 300TDI
Можно не снимать, правда все не так удобно будет.
костянище
Отправлено 07 апреля 2015 - 11:44
костянище
-
-
Members
-
103 сообщений
-
-
Можно не снимать, правда все не так удобно будет.
Ну что же, спасибо, попробую без снятия, а там видно будет.
MaestroSan
Отправлено 07 апреля 2015 - 11:51
MaestroSan
-
-
Members
-
2 716 сообщений
-
Выборг
-
Ну что же, спасибо, попробую без снятия, а там видно будет.
Не за что, только на подкрылках задних зажимы с кузова сними.
костянище
Отправлено 07 апреля 2015 - 15:23
костянище
-
-
Members
-
103 сообщений
-
-
Все понял. Еще спрошу. Когда лифтуют кузов, пускай даже на минимум 20-40мм, как крепят бампер? Даже при минимальном лифте должна образоваться щель между ним и кузовом. Переделывают крепления?
MaestroSan
Отправлено 07 апреля 2015 - 15:45
MaestroSan
-
-
Members
-
2 716 сообщений
-
Выборг
-
Все понял. Еще спрошу. Когда лифтуют кузов, пускай даже на минимум 20-40мм, как крепят бампер? Даже при минимальном лифте должна образоваться щель между ним и кузовом. Переделывают крепления?
Вставляют проставки в усилитель бампера, на высоту лифта.
костянище
Отправлено 07 апреля 2015 - 16:09
костянище
-
-
Members
-
103 сообщений
-
-
Отправлено 09 апреля 2015 - 05:46
BM-13
-
-
Members
-
8 сообщений
-
Москва
-
Isuzu Wizard 3.0TD AT, Isuzu Bighorn 3.1TD AT
Приветствую всех. Имеется вопрос к лицам, которые уже лифтовали (подвеску) Фросю или Визарда, и к тем кто снимал задний стаб.
Без нормального хода подвески от лифта толку мало, так вот обратил внимание что бак на наших машинках этот самый ход ограничивает. Предполагаю что если снять задний стабилизатор , то при больших углах левая продольная тяга заднего моста будет ложиться на бак. Никто не сталкивался с этим, и если да то как решал? Заранее спасибо.
Отправлено 09 апреля 2015 - 06:29
Andruxa
-
-
Members
-
1 897 сообщений
-
Новополоцк
-
OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.
Приветствую всех. Имеется вопрос к лицам, которые уже лифтовали (подвеску) Фросю или Визарда, и к тем кто снимал задний стаб.
Без нормального хода подвески от лифта толку мало, так вот обратил внимание что бак на наших машинках этот самый ход ограничивает. Предполагаю что если снять задний стабилизатор , то при больших углах левая продольная тяга заднего моста будет ложиться на бак. Никто не сталкивался с этим, и если да то как решал? Заранее спасибо.
В этой теме есть пару вариантов, почитай...
Отправлено 09 апреля 2015 - 07:03
VladTr
-
-
Members
-
23 174 сообщений
-
-
Курите поиск, уважаемый, лично я пару тем таких открывал, и кроме меня народ писал про гнутые тяги