Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#461 MihaZ

Отправлено 14 декабря 2014 - 10:56

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Низкий гул, сильно отдающийся в руль и по кузову.

Под капотом звук, как если на 4жб1 клапан перелива (CSD) открыт. Жёстко так, с позвякиванием. 

Думаю это два основных симптома, между собой не связанных. Первый - из-за перетянутых подушек (что мне кажется маловероятно), скорее  где-то мотор или коробка прикасаются к кузову или раме, возможно как раз где-то в районе натянутых подушек. Точка контакта может быть очень небольшой, например металлическая пластина подушки может одной точкой упереться в раму или нижнюю часть подушки. Этого будет достаточно для появления вибрации.

Второй - ранее зажигание. Очень возможно из-за термопривода быстрого прогрева, о котором уже написали.

#462 Никон

Отправлено 14 декабря 2014 - 11:14

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Стартер снимешь и тройник с датчиками со старого двигателя махнёшь. Вроде делов не много.

По тряске - посмотри работает ли термопривод опережения на ТНВД. Возможно надо будет покрутить-поднастроить. Это та хня, к которой тосольные шланги идут. Кстати ты их не забыл прицепить?

Термопривод и шланги на месте, регулировки я не трогал. Датчик махать масло сливать надо?

#463 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 декабря 2014 - 13:03

Гость_Asturn_*
    • Guests

. Датчик махать масло сливать надо?

нет

#464 Никон

Отправлено 16 декабря 2014 - 21:03

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Однако, нынче снова по машын залез. Обнаружил неподключенный разъём от аккума к реле свечей и выяснил, что напрасно оставил на новом моторе родные кронштейны опор. Ну и выявил ошибку в расчётах при изготовлении проставок под опоры двигателя. Что в сумме и давало вибрации и незаведение на холоде.

Насколько же проще было переставить кронштейны на снятом моторе!!! Пол дня уродовался, пока поменял одну.

#465 Никон

Отправлено 17 декабря 2014 - 20:53

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Поехал! :beer: :cranky: :sm178:

#466 Nemo

Отправлено 18 декабря 2014 - 21:23

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

:beer:

#467 Гость_Asturn_*

Отправлено 18 декабря 2014 - 21:28

Гость_Asturn_*
    • Guests

Поздравляю

#468 dimiqi

Отправлено 18 декабря 2014 - 22:32

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    UBS 59 теперь!поздравляю!!!

#469 Никон

Отправлено 19 декабря 2014 - 20:34

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Мотор конечно мошчный, буквально из под жопы рвёт, однако на низах тяги что-то не черезчур. И тепло, ТЕПЛО в салоне!!!!

Теперь отчёт по процессу замены.

От старого мотора (4JB1-T UBS55 88г. комплектация EK4) на новый (4JG2 UCS69 95г. комплектация неизвестна) были пересажены:

Подушки двигателя вместе с кронштейнами;

Маховик со сцеплением;

Вискомуфта с крыльчаткой;

Маслоохладитель с фильтром и приёмная труба с заслонкой выпускного тракта;

Заслонка впускного тракта;

Рычажок сектора газа на ТНВД, концевик положения сектора газа, тросик газа с кронштейном, актуатор повышения холостых оборотов;

Актуатор заслонки выпускного тракта;

Термодатчик системы QWS (ускоренного прогрева);

Термостат маслоохладителя;

Паразитный ролик ремня ГУР;

Масляный манометр.

Кроме того, надо было поменять поддон картера, но мне не хотелось снова откручивать и вынимать мотор, и я просто поднял агрегаты на 20 мм.

Осталось ещё отрегулировать максимальные обороты и угол впрыска, проверить форсунки и провести провода для правильного управления свечами накала. Кстате, при температуре ниже 0 без свечей мотор не заводится просто никак и ни чем.

#470 dimiqi

Отправлено 19 декабря 2014 - 20:59

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

Ты же отдавал мотор,чего угол с форсами не проверили?

#471 Никон

Отправлено 19 декабря 2014 - 23:09

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык, пока не заведёшь, и не узнаешь, правильно ли угол выставили. А форсунки скорее всего в порядке, просто для спокойствия посмотреть. На самом-то деле мне ещё много веселья предстоит. Рулевые тяги надо поменять, разобраться с гремящей рулевой колонкой, ГУР оживить, механизм ручника на заднем левом суппорте починить, доп.свет доделать, электростеклоподъёмники установить, багажник на крышу переделать, обшивку салона закончить, сиденья поменять, рессоры поменять, вмятины на кузове выправить и отпавшую шпатлёвку как-то в красивый вид привести (красивый - это чтобы окружающие не пугались). Ну и по мелочи всякое - КПП махнуть, карданы новые сделать, вебасту установить, бамперы, пороги, брызговики.

Но можно ездить и так.

UBS 59 теперь!поздравляю!!!

Да, именно 59! Или 65?..

#472 slex

Отправлено 20 декабря 2014 - 08:33

slex
    • Members
    • 26 сообщений

• Isuzu Trooper 4ZE1 90г.в.

Прочитал всю тему за 6 лет ... да ты братан извращенец.. но молодец (только фото что в итоге получилось не увидел)

#473 Никон

Отправлено 21 декабря 2014 - 22:02

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Однако, какую-то фигню нездоровую обнаружил - патрубки на радиаторе с утра все сплюснутые. Такого раньше не было. И что характерно, в расширительном бачке тоже недофига жыжы.

#474 Driverrr

Отправлено 22 декабря 2014 - 03:54

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Может крышечка на радиаторе дурит?

Я же говорил, что будет тепло :) Как я понял родной печки с этим мотором вполне достаточно?

P.S.: Посмотрел погоду в минниханстве... Как у тебя могло быть холодно в салоне? У меня при таких температурах ташкент...

#475 Никон

Отправлено 22 декабря 2014 - 07:57

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Холодно было когда я на овощевозке ездил - тама печка в закрытом положении сломалась. А крышечка новая - года не проездила, хотя тугая, да. И радиатор от 2121. Старая крышка вообще всё давление сразу в расширительный бачёк скидывала и обратно. Но ведь пока мотор не поменял не было такого эффекта. Буду другую крышечку попробовать.

#476 MihaZ

Отправлено 22 декабря 2014 - 09:24

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

И радиатор от 2121.

Сурово однако. У меня на с223т нивовский радиатор не справлялся летом под нагрузкой, при буксировке прицепа по трассе в гору температура неумолимо ползла вверх. Для 4jg2 он будет катастрофически мал! Тем более для Ваших широт.

#477 Никон

Отправлено 22 декабря 2014 - 09:37

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык, старый-то мотор я вообще согреть не мог...  :dntknw:

#478 dimiqi

Отправлено 22 декабря 2014 - 10:53

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

по теплообмену охрененная разница между 2,8 и 3,1!на 2,8 снимал вентилятор,закрывал дермантином радиатор,накрывал войлоком,нормально догревался только на 120-130км/ч,на 3,1 же вентилятор на месте,на уральских горах снимал дермантин.

#479 Никон

Отправлено 22 декабря 2014 - 11:11

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Воот... Чё, будем родной радиатор от 2,8 искать. Не очень понятно, встанет ли без плясок радиатор 3,1 в мой телевизор. Визуально они отличаются, а в руках я от 3,1 не держал.

Ещё сильно раздражает бренчание рулевой колонки. Как ликвидировать её торцевое биение?

#480 alexfzr

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:36

alexfzr
    • Members
    • 284 сообщений
    • СПб

• офа 2,8 1994

Воот... Чё, будем родной радиатор от 2,8 искать. Не очень понятно, встанет ли без плясок радиатор 3,1 в мой телевизор. Визуально они отличаются, а в руках я от 3,1 не держал.

Ещё сильно раздражает бренчание рулевой колонки. Как ликвидировать её торцевое биение?

могу предложить радиатор от трупера 2,8 мне по ошибке прислали на офа. теперь лежит без дела.