Отправлено 24 января 2012 - 14:03
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
А крыльчатку сожрать может
Да нет воздуха ,все горячее.Просто кусок Тазовского радиатора не в силах нагреть забортный воздух хороше.Половина то не обдувается а торчит в салон.Короче надо другой искать какой-то.Китаезный тоже не охота.У меня на другом авто был.За -20 уже плохо тоже грел.Хоть сам набирай материала и делай 
могу ответить, что ТАЗовский радиатор по своей сути - один-в-один с родным Фросиным, такой же медный, и пластины у него абсолютно такие же. Может он и хуже греет, но не настолько, чтобы в машине холодно было. значит есть какой-то косяк, что воздух не прогревается
Можно спросить чем???
сожрать - вряд ли, а вот обломать - может быть
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 января 2012 - 14:05
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
а вот обломать - может быть
чем????
Отправлено 24 января 2012 - 14:10
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
чем????
тем же, чем, например, обламывает вентилятор обдува радиатора. Окружающей средой. Вернее, крылья у крыльчатки обломаться могут
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 января 2012 - 14:16
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Вернее, крылья у крыльчатки обломаться могут
Я видел крыльчатку.Пример хочу.Вариант-вода замёрзла и вода из канавы с камнями-не рассматриваем
Отправлено 24 января 2012 - 14:18
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Я видел крыльчатку.Пример хочу.Вариант-вода замёрзла и вода из канавы с камнями-не рассматриваем 
ну натуральный пример тебе предоставить не могу, все мной сказанное - ИМХО мои теоретические рассуждения

Примеров обломанных крыльчаток вискомуфты - сколько угодно
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 января 2012 - 14:23
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Карлсона не рассматриваем

Там физика процесса другая совсем.Ты ЛИЧНО держал в руках помпу с обломанными лопастями?????
Отправлено 24 января 2012 - 14:25
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Карлсона не рассматриваем
Там физика процесса другая совсем.Ты ЛИЧНО держал в руках помпу с обломанными лопастями?????
см выше!

"ну натуральный пример тебе предоставить не могу, все мной сказанное - ИМХО мои теоретические рассуждения

"
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 января 2012 - 14:35
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
так вот,я-практик,за всё время практики ремонта авто,я менял ОДНУ помпу с поломанными лопастями(причина-вода в радиаторе и первые морозы)авто-Волга,и ещё ОДНУ с провёрнутой крыльчаткой(причина та же)авто-Жигулятина.Это больше чем 20 лет непрерывной практики

Основная и единственная причина замены(при правильной эксплуатации)разбитая втулка(ссытца) или конченный сальник (опять же ссытца) или конченный подшипник(далее пункт два и опять же ссытца)
Отправлено 24 января 2012 - 15:29
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Отправлено 24 января 2012 - 16:20
Djus12
-
-
Members
-
3 088 сообщений
-
Железногорск
-
ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
Например сожрать может нашим качественным тосолом.Раньше лили его все.Пример-у меня у брата сожрало термостат и голову аж проело

А авто 20 лет и кто знает че туда раньше его хозяева лили.Вот вам и пример

Я не знаю как медный.Брать не стал из-за одного только убожеского его вида.А алюминевый,что я поставил.Там всего 8 трубок в ряду.Между ними большое расстояние.Воздух наверное на такой маленькой площади не успевает нагреваться.Если бы его весь обдувало а так только половину.Ранее я уже это писал.Но то писал а ща на работу в ночь и утром домой.А передают -17

Окна то не замерзают.Но шапку наверное не сниму
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 января 2012 - 17:19
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Например сожрать может нашим качественным тосолом.Раньше лили его все.
Не может,время требующееся для разложения материала крыльчатки вразы превысит срок службы втулок помпы.По русски: она поссыт раньше,чем её разъест
Отправлено 25 января 2012 - 09:24
Djus12
-
-
Members
-
3 088 сообщений
-
Железногорск
-
Но однако же когда газуешь воздух начинает идти горячее.Значит не хватает циркуляции .Система в норме ,не сцит пробок нет,крышка новая

Значит либо радиатор гавно либо надо доп помпу.Но так быть не должно.Должно без помпы работать.Че предпринять пока не знаю
Отправлено 25 января 2012 - 09:26
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Но однако же когда газуешь воздух начинает идти горячее.Значит не хватает циркуляции .Система в норме ,не сцит пробок нет,крышка новая
Значит либо радиатор гавно либо надо доп помпу.Но так быть не должно.Должно без помпы работать.Че предпринять пока не знаю 
блин, значит он завоздушен!!! и когда газуешь - тогда жижа большее пространство занимает, так как воздух сжимается!
Гость_Asturn_*
Отправлено 25 января 2012 - 09:29
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Но однако же когда газуешь воздух начинает идти горячее.Значит не хватает циркуляции
Пробка....засрана система,либоПробка+засрана система

Шланги ни где не пережаты????Углы поворотов правильные????
Отправлено 25 января 2012 - 13:20
Djus12
-
-
Members
-
3 088 сообщений
-
Железногорск
-
Да,что ж вы с прбками своими.

Система мытая вся .Летом ни греется.Антифриз новый.Радиатор новый,шланги все в норме.Пробок быть не может,так как на очень крутую горку заезжал,на работу с открытым бочком ездил,шланги на печке горячие оба,обратку снимал течет хороше.Ну как еще то .На капоте потанцевать и колесо пнуть

Просто наверно радиатор не успевает нагревать воздух.По трассе на оборотах должно быть горячее,а он холоднее .Заслонку с улицы наполовину закрываешь-горячее идет.Просто не успевает нагревать он.Радиатор с Таза гауно

Заглядывал во внутрь.Перегородка вроде стоит и сам он горячий ,весь
Отправлено 25 января 2012 - 13:22
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Отправлено 25 января 2012 - 16:20
джунгар
-
-
Members
-
65 сообщений
-
талдыкорган
-
isuzu trooper
не может он быть горячим, а когда газанешь - становиться сразу еще горячее!!! Пробка воздушная значит!
Точно,не может,однако бывает почему то. А кроме воздушной пробки бывают грязные каналы,перегнутые шланги,отверстия,перекрытые фрагментами двигателя и т.п.
Гость_Truzzer_*
Отправлено 25 января 2012 - 18:01
Гость_Truzzer_*
-
-
Guests
Да,что ж вы с прбками своими.
Система мытая вся .Летом ни греется.Антифриз новый.Радиатор новый,шланги все в норме.Пробок быть не может,так как на очень крутую горку заезжал,на работу с открытым бочком ездил,шланги на печке горячие оба,обратку снимал течет хороше.Ну как еще то .На капоте потанцевать и колесо пнуть
Просто наверно радиатор не успевает нагревать воздух.По трассе на оборотах должно быть горячее,а он холоднее .Заслонку с улицы наполовину закрываешь-горячее идет.Просто не успевает нагревать он.Радиатор с Таза гауно
Заглядывал во внутрь.Перегородка вроде стоит и сам он горячий ,весь 
100% - подвоздушивает! Что значит -радиатор не успевает нагревать? Если нормальная циркуляция ОЖ, то всё было бы в норме. Уверен, что дело не в радиаторе печки. Проверьте все хомуты на шлангах, подожмите. Надо искать...
Отправлено 25 января 2012 - 20:17
Djus12
-
-
Members
-
3 088 сообщений
-
Железногорск
-
Ну не знаю.Как тогда еще ее выгонять эту пробку если это она.

Шланги все нормуль.все проверял сам.При чем на холостых когда стоишь воздух горячее чем на ходу.Значит дело все же наверное в радиаторе.Может спирали туда наши забыли поставить

А может перегородка перепускает.Не могу ни где найти ДААЗ .Там трубок больше в ряду.Во всех магазах только Литерские.Завтра еще поищу.Машину в гараж загнал.Буду думать.А так че то не нравится.Я уже тут подумал может в родной купить трубку медную да впаять вместо родных.И спирали засунуть.Да только че то тонкостенных не встречал.Но это отложу на лето.Не хотелось бы зимой топескать его туда сюда.Надо с иномарок еще посмотреть.Да выбор у нас невелик.А заказывать не зная ,что ни хотелось бы.
Гость_Truzzer_*
Отправлено 25 января 2012 - 20:24
Гость_Truzzer_*
-
-
Guests
Ну не знаю.Как тогда еще ее выгонять эту пробку если это она.
Шланги все нормуль.все проверял сам.При чем на холостых когда стоишь воздух горячее чем на ходу.
И у меня хрень такая же на Трупере.. Подозреваю, что проблема или с прокладкой ГБЦ, или с самой ГБЦ. Но я перегревал двигатель, и у меня парит из выхлопной. А работа печки - как у Вас...