Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#461 VladTr

Отправлено 24 января 2012 - 14:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А крыльчатку сожрать может :o Да нет воздуха ,все горячее.Просто кусок Тазовского радиатора не в силах нагреть забортный воздух хороше.Половина то не обдувается а торчит в салон.Короче надо другой искать какой-то.Китаезный тоже не охота.У меня на другом авто был.За -20 уже плохо тоже грел.Хоть сам набирай материала и делай :D

могу ответить, что ТАЗовский радиатор по своей сути - один-в-один с родным Фросиным, такой же медный, и пластины у него абсолютно такие же. Может он и хуже греет, но не настолько, чтобы в машине холодно было. значит есть какой-то косяк, что воздух не прогревается

Можно спросить чем???

сожрать - вряд ли, а вот обломать - может быть

#462 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2012 - 14:05

Гость_Asturn_*
    • Guests

а вот обломать - может быть

чем????

#463 VladTr

Отправлено 24 января 2012 - 14:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

чем????

тем же, чем, например, обламывает вентилятор обдува радиатора. Окружающей средой. Вернее, крылья у крыльчатки обломаться могут

#464 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2012 - 14:16

Гость_Asturn_*
    • Guests

Вернее, крылья у крыльчатки обломаться могут

Я видел крыльчатку.Пример хочу.Вариант-вода замёрзла и вода из канавы с камнями-не рассматриваем ;)

#465 VladTr

Отправлено 24 января 2012 - 14:18

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я видел крыльчатку.Пример хочу.Вариант-вода замёрзла и вода из канавы с камнями-не рассматриваем ;)

ну натуральный пример тебе предоставить не могу, все мной сказанное - ИМХО мои теоретические рассуждения :)Примеров обломанных крыльчаток вискомуфты - сколько угодно ;)

#466 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2012 - 14:23

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Карлсона не рассматриваем ;) Там физика процесса другая совсем.Ты ЛИЧНО держал в руках помпу с обломанными лопастями?????

#467 VladTr

Отправлено 24 января 2012 - 14:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Карлсона не рассматриваем ;) Там физика процесса другая совсем.Ты ЛИЧНО держал в руках помпу с обломанными лопастями?????

см выше! :)"ну натуральный пример тебе предоставить не могу, все мной сказанное - ИМХО мои теоретические рассуждения :)"

#468 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2012 - 14:35

Гость_Asturn_*
    • Guests
    так вот,я-практик,за всё время практики ремонта авто,я менял ОДНУ помпу с поломанными лопастями(причина-вода в радиаторе и первые морозы)авто-Волга,и ещё ОДНУ с провёрнутой крыльчаткой(причина та же)авто-Жигулятина.Это больше чем 20 лет непрерывной практики ;)Основная и единственная причина замены(при правильной эксплуатации)разбитая втулка(ссытца) или конченный сальник (опять же ссытца) или конченный подшипник(далее пункт два и опять же ссытца) ;)

#469 VladTr

Отправлено 24 января 2012 - 15:29

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так вот,я-практик,за всё время практики ремонта авто,я менял ОДНУ помпу с поломанными лопастями(причина-вода в радиаторе и первые морозы)авто-Волга,и ещё ОДНУ с провёрнутой крыльчаткой(причина та же)авто-Жигулятина.Это больше чем 20 лет непрерывной практики ;)Основная и единственная причина замены(при правильной эксплуатации)разбитая втулка(ссытца) или конченный сальник (опять же ссытца) или конченный подшипник(далее пункт два и опять же ссытца) ;)

:D значит, дело не в помпе :)

#470 Djus12

Отправлено 24 января 2012 - 16:20

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Например сожрать может нашим качественным тосолом.Раньше лили его все.Пример-у меня у брата сожрало термостат и голову аж проело :o А авто 20 лет и кто знает че туда раньше его хозяева лили.Вот вам и пример :D Я не знаю как медный.Брать не стал из-за одного только убожеского его вида.А алюминевый,что я поставил.Там всего 8 трубок в ряду.Между ними большое расстояние.Воздух наверное на такой маленькой площади не успевает нагреваться.Если бы его весь обдувало а так только половину.Ранее я уже это писал.Но то писал а ща на работу в ночь и утром домой.А передают -17 :D Окна то не замерзают.Но шапку наверное не сниму :o

#471 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2012 - 17:19

Гость_Asturn_*
    • Guests

Например сожрать может нашим качественным тосолом.Раньше лили его все.

Не может,время требующееся для разложения материала крыльчатки вразы превысит срок службы втулок помпы.По русски: она поссыт раньше,чем её разъест ;)

#472 Djus12

Отправлено 25 января 2012 - 09:24

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Но однако же когда газуешь воздух начинает идти горячее.Значит не хватает циркуляции .Система в норме ,не сцит пробок нет,крышка новая :D Значит либо радиатор гавно либо надо доп помпу.Но так быть не должно.Должно без помпы работать.Че предпринять пока не знаю :blink:

#473 VladTr

Отправлено 25 января 2012 - 09:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Но однако же когда газуешь воздух начинает идти горячее.Значит не хватает циркуляции .Система в норме ,не сцит пробок нет,крышка новая :D Значит либо радиатор гавно либо надо доп помпу.Но так быть не должно.Должно без помпы работать.Че предпринять пока не знаю :blink:

блин, значит он завоздушен!!! и когда газуешь - тогда жижа большее пространство занимает, так как воздух сжимается!

#474 Гость_Asturn_*

Отправлено 25 января 2012 - 09:29

Гость_Asturn_*
    • Guests

Но однако же когда газуешь воздух начинает идти горячее.Значит не хватает циркуляции

Пробка....засрана система,либоПробка+засрана система ;)Шланги ни где не пережаты????Углы поворотов правильные????

#475 Djus12

Отправлено 25 января 2012 - 13:20

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да,что ж вы с прбками своими. :D Система мытая вся .Летом ни греется.Антифриз новый.Радиатор новый,шланги все в норме.Пробок быть не может,так как на очень крутую горку заезжал,на работу с открытым бочком ездил,шланги на печке горячие оба,обратку снимал течет хороше.Ну как еще то .На капоте потанцевать и колесо пнуть :D Просто наверно радиатор не успевает нагревать воздух.По трассе на оборотах должно быть горячее,а он холоднее .Заслонку с улицы наполовину закрываешь-горячее идет.Просто не успевает нагревать он.Радиатор с Таза гауно :D Заглядывал во внутрь.Перегородка вроде стоит и сам он горячий ,весь :D

#476 VladTr

Отправлено 25 января 2012 - 13:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да,что ж вы с прбками своими. :D Система мытая вся .Летом ни греется.Антифриз новый.Радиатор новый,шланги все в норме.Пробок быть не может,так как на очень крутую горку заезжал,на работу с открытым бочком ездил,шланги на печке горячие оба,обратку снимал течет хороше.Ну как еще то .На капоте потанцевать и колесо пнуть :D Просто наверно радиатор не успевает нагревать воздух.По трассе на оборотах должно быть горячее,а он холоднее .Заслонку с улицы наполовину закрываешь-горячее идет.Просто не успевает нагревать он.Радиатор с Таза гауно :D Заглядывал во внутрь.Перегородка вроде стоит и сам он горячий ,весь :D

не может он быть горячим, а когда газанешь - становиться сразу еще горячее!!! Пробка воздушная значит!

#477 джунгар

Отправлено 25 января 2012 - 16:20

джунгар
    • Members
    • 65 сообщений
    • талдыкорган

• isuzu trooper

не может он быть горячим, а когда газанешь - становиться сразу еще горячее!!! Пробка воздушная значит!

Точно,не может,однако бывает почему то. А кроме воздушной пробки бывают грязные каналы,перегнутые шланги,отверстия,перекрытые фрагментами двигателя и т.п.

#478 Гость_Truzzer_*

Отправлено 25 января 2012 - 18:01

Гость_Truzzer_*
    • Guests

100% - подвоздушивает! Что значит -радиатор не успевает нагревать? Если нормальная циркуляция ОЖ, то всё было бы в норме. Уверен, что дело не в радиаторе печки. Проверьте все хомуты на шлангах, подожмите. Надо искать... :)

#479 Djus12

Отправлено 25 января 2012 - 20:17

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну не знаю.Как тогда еще ее выгонять эту пробку если это она. :o Шланги все нормуль.все проверял сам.При чем на холостых когда стоишь воздух горячее чем на ходу.Значит дело все же наверное в радиаторе.Может спирали туда наши забыли поставить :D А может перегородка перепускает.Не могу ни где найти ДААЗ .Там трубок больше в ряду.Во всех магазах только Литерские.Завтра еще поищу.Машину в гараж загнал.Буду думать.А так че то не нравится.Я уже тут подумал может в родной купить трубку медную да впаять вместо родных.И спирали засунуть.Да только че то тонкостенных не встречал.Но это отложу на лето.Не хотелось бы зимой топескать его туда сюда.Надо с иномарок еще посмотреть.Да выбор у нас невелик.А заказывать не зная ,что ни хотелось бы.

#480 Гость_Truzzer_*

Отправлено 25 января 2012 - 20:24

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Ну не знаю.Как тогда еще ее выгонять эту пробку если это она. :o Шланги все нормуль.все проверял сам.При чем на холостых когда стоишь воздух горячее чем на ходу.

И у меня хрень такая же на Трупере.. Подозреваю, что проблема или с прокладкой ГБЦ, или с самой ГБЦ. Но я перегревал двигатель, и у меня парит из выхлопной. А работа печки - как у Вас...