ага и по трассе тоже. бывает при эллипсе, в городе не жрет, а на трассе при постоянных оборотах как на глазах на щупе может таять масло - на королле 93 с 4A-FE было так, один раз доездился почти, в езжаю город - холостые - лампа аварийного давления масла загорается, глушу - а щуп сухой!
Блин , ну опять страшилки !!!
Я только что отошёл от всего этого ! - настроился на хорошее , что теперь лет 10 буду ездить без каких-либо поломок !!! А вы - расход , эллипс !
Даже если там и эллипс ! - я дырок насверлил , увеличил их диаметр и сделал их яйцом ! Что б масло сливалось ещё до маслосъёмных колец !
Так , что расход впринципе не должен быть ! - Я ж делал-то не по-науке ! А модернизация и дороботка заводских косяков ,не учтённых сложившейся эксплуатацией авто профессиональными уёбк-ми ,которыу меняют масло каждые 15 , а в идеале 30 тыс. км ! А не как установил завод - каждые 3 тыс. миль (меньше 5 тыс. км ) , а по пробкам и с прогревами - ещё меньше ! Да и масло у нас в основном ГАВНО или подделка под него !!!
Так ,что если кто будет лезть в движок , то надо обязательно дорабатывать поршни !!! (для образца можно глянуть на поршни двигателей,которые никогда не жрут масло !!! )