я сменил дпдз,но не изза этого!(был провал)за месяц не было глюков по оборотам!!может и изза него!если он изношен вначале ,его мозги и теряют!!!!!Сегодня снова опять была эта хрень с оборотами. После перегазовки все нормализовалось. Я ПОНЯЛ, ЖИТЬ С ЭТИМ МОЖНО, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПРИЧИНУ ЭТОЙ ПРОБЛЕМКИ...ИЗ ЗНАЮЩИХ, КТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, ОТКОМЕНТИРУЙТЕ В ЧЕМ ЗДЕСЬ ИМЕННО ЗАСАДА? Теоретически, что нужно заменить, чтобы этого больше небыло? РХХ? Что-то ЕЩЕ? ЧТО???

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 27 ноября 2010 - 17:10
Отправлено 27 ноября 2010 - 22:44
Спасибо. Да, вобще этот глюк не особо напрягает, было то всего два раза такое и перегазовка вопрос снимала. Но когда это происходит очень не приятно все это, ну когда машина начинает жить своей жизнью и играть с оборотами... Вот и хочется знать причину на чьем-то опыте а не тупо перебирать половину датчиков. Ты тогда чиркни если что еще намоешь по этому вопросу.я сменил дпдз,но не изза этого!(был провал)за месяц не было глюков по оборотам!!может и изза него!если он изношен вначале ,его мозги и теряют!!!!!

Отправлено 28 ноября 2010 - 09:52
Отправлено 28 ноября 2010 - 16:52
Отправлено 28 ноября 2010 - 17:01
Выпускной ведёт легко и непринуждённо, причём практически всегда это связано с оборванными шпильками. Что является причиной, а что следствием, сказать не могу, но факт остаётся фактом. Проверить это просто, достаточно приложить коллектор привалочной плоскостью к чему нибудь .... плоскому. Исправляется долгим шорканьем по большому наждачному кругу или фрезой, у токаря.Непрогретый дрыгатель посвистывает что-ли, особенно когда прогретую машинку заглушил, через несколько минут завел и газку поддал. Грешу на выпускной коллектор. Некоторое время ездил с одной вырванной шпилькой под уровень двигателя. При замене шпильки была поставлена старая прокладка (визуально повреждений не обнаружено). Суть вопроса: собираюсь все-таки поменять прокладки впускного и выпускного, но могло ли "повести" выпускной и как это проверить\исправить?
Отправлено 28 ноября 2010 - 17:27
Спасибо за исчерпывающий ответ...Проверить это просто, достаточно приложить коллектор привалочной плоскостью к чему нибудь .... плоскому
.
Отправлено 28 ноября 2010 - 19:11
Отправлено 28 ноября 2010 - 19:13
Отнюдь! Очень юморной ответЧто не так?

Отправлено 28 ноября 2010 - 19:25
Если прокладка - дерьмо, то может. Но я с этим не сталкивался.Аристарх, подскажи, вот ТУТ может подсасывать воздух и перепускать антифриз?
Не знаю, что тебя так рассмешило. Ну к стеклу приложи, если другой возможности на плоскость проверить нет.Отнюдь! Очень юморной ответ
. Нраицца
От души посмеялся.
Володь, ещё раз говорю, посмотри на катализатор. Если он забит, то давление, вернее противодавление выхлопа повышенное, отсюда и могут возникать подобные проблемы.ИМХО.Аристарх, подскажи, вот ТУТ может подсасывать воздух и перепускать антифриз?
Отправлено 29 ноября 2010 - 00:37
тут вопрос в том, что нет тяги на низах и шелестит что-то в моторном отсеке, не пойму никак что это. Глушитель точно живой, и дело даже не в выхлопе, а в том, что сильно парит выхлопЕсли прокладка - дерьмо, то может. Но я с этим не сталкивался.Не знаю, что тебя так рассмешило. Ну к стеклу приложи, если другой возможности на плоскость проверить нет.Володь, ещё раз говорю, посмотри на катализатор. Если он забит, то давление, вернее противодавление выхлопа повышенное, отсюда и могут возникать подобные проблемы.ИМХО.
Отправлено 01 декабря 2010 - 15:05

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:08
X20 тоже зашибись, ток стекло суко лопнулоСмотрю по форуму, уже все двигатели отметились, либо не заводяться вообще, либо плохо.
И только "люди Х22" не жалуются на мороз.

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:10
Это от перегрева.... печка жаркая.X20 тоже зашибись, ток стекло суко лопнуло

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:11
В том то и дело что нет, засранная как у всех (первая машина в которой куртку не снимаюЭто от перегрева.... печка жаркая.

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:16
Тогда надо смотреть глубже, то есть ниже, в сторону подушек кузова.В том то и дело что нет, засранная как у всех (первая машина в которой куртку не снимаю
)

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:20
Да не, лопнуло та от печки 100про.... ток обидно что и стекло лопнуло и печка *censored*)))Стекло похоже новое вклеили на продажу.... новокитайское наверно, и это был его первый в жизни сильный перепадТогда надо смотреть глубже, то есть ниже, в сторону подушек кузова.
Отправлено 01 декабря 2010 - 15:25
"Люди Х22" зимой на машинах в булочную не ездют...Смотрю по форуму, уже все двигатели отметились, либо не заводяться вообще, либо плохо.
И только "люди Х22" не жалуются на мороз.

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:25

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:30
Про хабы было сказано столько, что ссылок не хватит. Это самая популярная и изрядно надоевшая тема. Так что в теме про двигатель, ХАБы неуместны.К нам в город пришла зима с гололедом. Имею Фросю с автохабами. При подключении передка уже на ходу иногда идет непонятная вибрация типа "дррррррр дррр дрррррр" и пропадает, как понимаю дело в автохабах. Что бы могло быть не так с автохабами (основаная болячка) и какая смазка нужна для них (за полтора года эксплуатации ни разу ничем не смазывал
) ?