Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Номера и партнамберы аналогичных запчастей ОФА 2.3\3.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#461 Alexey51

Отправлено 25 ноября 2013 - 20:02

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Первпя не цифра один а латинская буква I

Разобрался,ввел Исузу,Мусаши вылез как аналог.

#462 монгол75

Отправлено 25 ноября 2013 - 21:01

монгол75
    • Members
    • 10 сообщений
    • белореченск краснодарский край

• фронтера А
    всем кто мучается с рцс.офа 2.3 дтр. поставил цилиндр от патриота с небольшим колхозом.3часа работы в гараже и экономия ощутимая.цена вопроса 500руб. цилиндр,пластина металла 7мм,как сфоткаю выложу покажу.свой, замучился менять манжеты,время берёт своё,раковины в корпусе ничего не поделашь.Думаю что всё получилось хорошо.кому интересно расскажу.

#463 sokol1

Отправлено 25 ноября 2013 - 22:04

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

всем кто мучается с рцс.офа 2.3 дтр. поставил цилиндр от патриота с небольшим колхозом.3часа работы в гараже и экономия ощутимая.цена вопроса 500руб. цилиндр,пластина металла 7мм,как сфоткаю выложу покажу.свой, замучился менять манжеты,время берёт своё,раковины в корпусе ничего не поделашь.Думаю что всё получилось хорошо.кому интересно расскажу.

Всем интересно)))машинки не молодеют.Делись опытом.Вся ценная инфа собирается здесь.

#464 Glider

Отправлено 25 ноября 2013 - 22:22

Glider
    • Members
    • 431 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Вообще эту мелочевку просто надо иметь в запасе...
    Не хочешь ждать долго качественный и оригинальный сальник дешево? :D
    Возьми аналог Мусаши I3633...

Мне к сожалению надо было срочно и с гарантией, что точно подойдет, поэтому
    пришлось выписывать Isuzu и подороже.. А за совет иметь всю эту мелочевку
    в запас - спасибо, надо будет озаботиться.

Менять стальную опорную чашку на внешнем ШРУСе 8-98036-560-0?
    Зачем ? Вовсе необязательно.
    Тем более ставить его - нужно аккуратно, ровно. Не снимая ШРУСа это весьма неудобно.
    Очисть, отмой. Изнашиваться там нечему... Ну если только ржавчина там все снаружи сожрала... Тогда может быть. Но я корродированных за свою практику не встречал.

У меня как раз оказалась корродированная. Тут ведь заранее не видно в каком оно состоянии, 200р не те деньги,
    чтобы потом жалеть, что не заказал и не заменил эту железку и пытаться очищать старую ржавую, либо разбирать
    потом еще раз повторно :). Поставить у меня кстати ее получилось без снятия ШРУСа без особых трудностей.

А для СИЛЬНО жадных вполне сгодится 2303391-K01 от того же Хувера за 90 руб. Почти идентичны...Разница незначительна

А где брать все эти номера аналогов от Ховеров и прочих китайцев? Екзист в аналогах и заменителях их не выдает...

#465 Shurickmack

Отправлено 26 ноября 2013 - 07:47

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

А где брать все эти номера аналогов от Ховеров и прочих китайцев? Екзист в аналогах и заменителях их не выдает...

В гугле, экзист морду воротит от китайцев :D

#466 Вехомечтатель

Отправлено 26 ноября 2013 - 09:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

как раз оказалась корродированная. Тут ведь заранее не видно в каком оно состоянии, 200р не те деньги,
    чтобы потом жалеть, что не заказал и не заменил эту железку и пытаться очищать старую ржавую, либо разбирать
    потом еще раз повторно :). Поставить у меня кстати ее получилось без снятия ШРУСа без особых трудностей.

Обычно у народа выходит смазка через дохлый сальник, поэтому крышка не корродирует :D , а если масло не выдавливает, а сальник растворился во времени, значит масла там скорее всего и нет...(шучу) :lol:
    А вот нормально почистить посадочное место крышки на корпусе внешнего ШРУСа, это важно.
    Без подъемника, на корячках возле колеса - особенно неудобно. Поэтому совмещая процесс, мне к примеру проще выдернуть всю ось ШРУСов, по ходу заменить смазку, пыльники и пр. А крышку уж по ходу пьесы ревизовать... и снимать/не снимать, менять/не менять.
    Ну это кому как удобней.
    Хуверовские номера можно брать из каталога Хувера - полно в инете с картинками и партномерами. Главное знать, что однозначно подходит.
    А для этого - читать форум и спрашивать тех, кто в руках держал и ставил китайскую железку :D ...или экспериментировать самому за свой счет B)
    Экзист продает от Хувера железки тока в путь, и срок короткий... Но иногда дешевле взять в специализированном китайском магазине

#467 rushkec

Отправлено 26 ноября 2013 - 11:18

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Рассматривал Патриота как донора ГЦС. Почитал их форум..... Текут только в путь на новых машинах. Пробеги заявлены в 30 тыс. Не лучший донор мне кажется.

#468 Вехомечтатель

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:15

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Рассматривал Патриота как донора ГЦС. Почитал их форум..... Текут только в путь на новых машинах. Пробеги заявлены в 30 тыс. Не лучший донор мне кажется.

Парни, на ебее они же есть...нульцевые...Чего мучаться то?

#469 монгол75

Отправлено 26 ноября 2013 - 22:21

монгол75
    • Members
    • 10 сообщений

• фронтера А

Парни, на ебее они же есть...нульцевые...Чего мучаться то?

родной стоит 10т. может кто знает какой другой подойдёт.

можно поставить любой подходящий с небольшими переделками

Всем интересно)))машинки не молодеют.Делись опытом.Вся ценная инфа собирается здесь.

если есть голова на плечах и руки из того места растут.хотя я думаю кто имеет офу тот парень должен быть с мозгами. по тому как цены на запчасти на наши машинки заоблачные.вот сфоткал если что не понятно спрашивайте,что нибудь подскажу.

Прикрепленные изображения

• __________.jpg
    • __________.jpg
    • __________.jpg
    • PB260368.gif
    • PB260371.JPG
    • PB260371.JPG

#470 Вехомечтатель

Отправлено 27 ноября 2013 - 09:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    В сообщении выше речь шла о ГЦС, а не о РЦС...На фото рабочий цилиндр сцепления... Недавно покупал оригинальный РЦС на ОФБ 2,2 X22SE ... за 1250 руб (цена Экзиста) По сравнению со стоимость ремкомплекта для РЦС от GM, на мой взгляд, эта цена на оригинальный исузий РЦС просто смешная... Цена на ебее, например, ГЦС Родео А (ОФА) - вижу примерно 4000 руб с доставкой из США

#471 монгол75

Отправлено 27 ноября 2013 - 12:54

монгол75
    • Members
    • 10 сообщений

• фронтера А

В сообщении выше речь шла о ГЦС, а не о РЦС...На фото рабочий цилиндр сцепления...
    Недавно покупал оригинальный РЦС на ОФБ 2,2 X22SE ... за 1250 руб (цена Экзиста)
    По сравнению со стоимость ремкомплекта для РЦС от GM, на мой взгляд, эта цена на оригинальный исузий РЦС просто смешная...

Цена на ебее, например, ГЦС Родео А (ОФА) - вижу примерно 4000 руб с доставкой из США

а не подскажешь каталожный номер РЦС с родео А. он подойдёт на фросю 2.3. и с офб на офа подойдёт

#472 Вехомечтатель

Отправлено 27 ноября 2013 - 15:21

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

а не подскажешь каталожный номер РЦС с родео А. он подойдёт на фросю 2.3. и с офб на офа подойдёт

Полно по годам выпуска может быть отличий...
    Есть привязка по моторам.
    По совместимости ОФА и Родео А в части РЦС - точно не подскажу... В руках не держал, не сравнивал.
    Смотри на внешний вид своего родного, читай на его корпусе размер в дюймах и подбирай аналог, который будет иметь идентичные дюймы, крепеж и патрубки.
    Пошукай по ебею, спишись с продаванами, пусть вышлют тебе фото реального товара. Они это делают.
    Родного своего фотку сделай со всех сторон - глянем вместе... и что на борту написано в дюймах ?

#473 монгол75

Отправлено 27 ноября 2013 - 19:21

монгол75
    • Members
    • 10 сообщений

• фронтера А

Полно по годам выпуска может быть отличий...
    Есть привязка по моторам.
    По совместимости ОФА и Родео А в части РЦС - точно не подскажу... В руках не держал, не сравнивал.
    Смотри на внешний вид своего родного, читай на его корпусе размер в дюймах и подбирай аналог, который будет иметь идентичные дюймы, крепеж и патрубки.
    Пошукай по ебею, спишись с продаванами, пусть вышлют тебе фото реального товара. Они это делают.
    Родного своего фотку сделай со всех сторон - глянем вместе... и что на борту написано в дюймах ?

сфоткаю уже завтра а вот на счёт цены родного правда на офа 2.3 больше 10 выходит. я с патриотовским 3 дня ежу пока нормально. даже педаль мягче стала аж не привычно. может из за того что рцс патриотовский размерами больше в частности длиней. Вобщем с моей скобой можно любой поставить цилиндр, лижбы диаметр был примерно как родной. Поежу посмотрю если всё нормально будет чо заморачиваться родной искать такие бабосы платить. российские запчасти в среднем стоят от 500 до 1.5 рублей. туда можно и с газели поставить.

#474 train1m

Отправлено 28 ноября 2013 - 07:49

train1m
    • Members
    • 10 сообщений
    • 62

• ОФА 2,4 1993г.
    Мужики,подскажите пожалуйста,обязательно ставить самостопорящиеся болты(и как их найти)или есть аналоги

#475 Вехомечтатель

Отправлено 28 ноября 2013 - 07:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мужики,подскажите пожалуйста,обязательно ставить самостопорящиеся болты(и как их найти)или есть аналоги

Куда тебе их надо ставить-то?

#476 sokol1

Отправлено 28 ноября 2013 - 11:14

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Иногда фиксатора резьбы достаточно.

#477 Sanek744

Отправлено 30 ноября 2013 - 13:05

Sanek744
    • Members
    • 182 сообщений
    • Новочеркасск

• Опель Фронтера А 2.3 TDR
    Не могу найти детальку для ТНВД, двигатель 23 TDR

Прикрепленные изображения

• 62.jpg

#478 VALERA48

Отправлено 01 декабря 2013 - 14:02

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

я себе для ремонта РЦС покупал в Автодок вот такойт ремкомплект от Хонды D3427С поршень с 2 манжетами, пружина и пыльник,цена 520р.такой же номер без С одни манжеты 140р. на замену ушло минут 40.для цилиндра на19мм.зеркало чуть полирнул пастой гои.старую жижу из бачка нужно спустить,у меня два бачка стекло пока чистая потекла

#479 train1m

Отправлено 01 декабря 2013 - 19:21

train1m
    • Members
    • 10 сообщений
    • 62

• ОФА 2,4 1993г.
    А на ОФУ 2,4 от чего рсц подойти может?

#480 монгол75

Отправлено 02 декабря 2013 - 22:17

монгол75
    • Members
    • 10 сообщений

• фронтера А

я себе для ремонта РЦС покупал в Автодок вот такойт ремкомплект от Хонды D3427С поршень с 2 манжетами, пружина и пыльник,цена 520р.такой же номер без С одни манжеты 140р. на замену ушло минут 40.для цилиндра на19мм.зеркало чуть полирнул пастой гои.старую жижу из бачка нужно спустить,у меня два бачка стекло пока чистая потекла

ЭТО ЕСЛИ РАКОВИНЫ НЕБОЛЬШИЕ МОЖНО ПОЛИРНУТЬ А ТАК ДО ЖОПЫ ДВЕРЦА ХОТЬ КАКОЙ ПОРШЕНЬ СТАВЬ.НЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТАК ЧЕРЕЗ ДВЕ ПОТЕЧЁТ.Я УЖЕ ПРОВЕРЯЛ

Понемногу начну выкладывать похереные страницы с драйва-два (луч поноса администрации этого клоповника)-

Разбираю КПП MUA (MSG-5F), часть 1.pdf

Собираю КПП MUA (MSG-5F), часть 2.pdf

ps. таблицы из документов есть в первом сообщении в Excel;

КОМРАД НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЗИЦИЯ 9 И 10 ПОДСКАЖИ НОМЕРА КАТАЛОЖНЫЕ И РАЗМЕРЫ А МОЖЕТ И С ЧЕГО ПОДОЙДЁТ. ЗАДРАЛА МОЯ КОРОБКА ТАРАХТЕТЬ.