Разобрался,ввел Исузу,Мусаши вылез как аналог.Первпя не цифра один а латинская буква I

Номера и партнамберы аналогичных запчастей ОФА 2.3\3.1
Отправлено 25 ноября 2013 - 20:02
Отправлено 25 ноября 2013 - 21:01
Отправлено 25 ноября 2013 - 22:04
Всем интересно)))машинки не молодеют.Делись опытом.Вся ценная инфа собирается здесь.всем кто мучается с рцс.офа 2.3 дтр. поставил цилиндр от патриота с небольшим колхозом.3часа работы в гараже и экономия ощутимая.цена вопроса 500руб. цилиндр,пластина металла 7мм,как сфоткаю выложу покажу.свой, замучился менять манжеты,время берёт своё,раковины в корпусе ничего не поделашь.Думаю что всё получилось хорошо.кому интересно расскажу.
Отправлено 25 ноября 2013 - 22:22
Мне к сожалению надо было срочно и с гарантией, что точно подойдет, поэтомуВообще эту мелочевку просто надо иметь в запасе...
Не хочешь ждать долго качественный и оригинальный сальник дешево?![]()
Возьми аналог Мусаши I3633...
пришлось выписывать Isuzu и подороже.. А за совет иметь всю эту мелочевку
в запас - спасибо, надо будет озаботиться.
У меня как раз оказалась корродированная. Тут ведь заранее не видно в каком оно состоянии, 200р не те деньги,Менять стальную опорную чашку на внешнем ШРУСе 8-98036-560-0?
Зачем ? Вовсе необязательно.
Тем более ставить его - нужно аккуратно, ровно. Не снимая ШРУСа это весьма неудобно.
Очисть, отмой. Изнашиваться там нечему... Ну если только ржавчина там все снаружи сожрала... Тогда может быть. Но я корродированных за свою практику не встречал.
чтобы потом жалеть, что не заказал и не заменил эту железку и пытаться очищать старую ржавую, либо разбирать
потом еще раз повторно

А где брать все эти номера аналогов от Ховеров и прочих китайцев? Екзист в аналогах и заменителях их не выдает...А для СИЛЬНО жадных вполне сгодится 2303391-K01 от того же Хувера за 90 руб. Почти идентичны...Разница незначительна
Отправлено 26 ноября 2013 - 07:47
В гугле, экзист морду воротит от китайцевА где брать все эти номера аналогов от Ховеров и прочих китайцев? Екзист в аналогах и заменителях их не выдает...

Отправлено 26 ноября 2013 - 09:43
Обычно у народа выходит смазка через дохлый сальник, поэтому крышка не корродируеткак раз оказалась корродированная. Тут ведь заранее не видно в каком оно состоянии, 200р не те деньги,
чтобы потом жалеть, что не заказал и не заменил эту железку и пытаться очищать старую ржавую, либо разбирать
потом еще раз повторно. Поставить у меня кстати ее получилось без снятия ШРУСа без особых трудностей.
А где брать все эти номера аналогов от Ховеров и прочих китайцев? Екзист в аналогах и заменителях их не выдает...

А вот нормально почистить посадочное место крышки на корпусе внешнего ШРУСа, это важно.
Без подъемника, на корячках возле колеса - особенно неудобно. Поэтому совмещая процесс, мне к примеру проще выдернуть всю ось ШРУСов, по ходу заменить смазку, пыльники и пр. А крышку уж по ходу пьесы ревизовать... и снимать/не снимать, менять/не менять.
Ну это кому как удобней.
Хуверовские номера можно брать из каталога Хувера - полно в инете с картинками и партномерами. Главное знать, что однозначно подходит.
А для этого - читать форум и спрашивать тех, кто в руках держал и ставил китайскую железку

Экзист продает от Хувера железки тока в путь, и срок короткий... Но иногда дешевле взять в специализированном китайском магазине
Отправлено 26 ноября 2013 - 11:18
Рассматривал Патриота как донора ГЦС. Почитал их форум..... Текут только в путь на новых машинах. Пробеги заявлены в 30 тыс. Не лучший донор мне кажется.всем кто мучается с рцс.офа 2.3 дтр. поставил цилиндр от патриота с небольшим колхозом.3часа работы в гараже и экономия ощутимая.цена вопроса 500руб. цилиндр,пластина металла 7мм,как сфоткаю выложу покажу.свой, замучился менять манжеты,время берёт своё,раковины в корпусе ничего не поделашь.Думаю что всё получилось хорошо.кому интересно расскажу.
Отправлено 26 ноября 2013 - 19:15
Парни, на ебее они же есть...нульцевые...Чего мучаться то?Рассматривал Патриота как донора ГЦС. Почитал их форум..... Текут только в путь на новых машинах. Пробеги заявлены в 30 тыс. Не лучший донор мне кажется.
Отправлено 26 ноября 2013 - 22:21
родной стоит 10т. может кто знает какой другой подойдёт.Парни, на ебее они же есть...нульцевые...Чего мучаться то?
Рассматривал Патриота как донора ГЦС. Почитал их форум..... Текут только в путь на новых машинах. Пробеги заявлены в 30 тыс. Не лучший донор мне кажется.
можно поставить любой подходящий с небольшими переделкамиРассматривал Патриота как донора ГЦС. Почитал их форум..... Текут только в путь на новых машинах. Пробеги заявлены в 30 тыс. Не лучший донор мне кажется.
если есть голова на плечах и руки из того места растут.хотя я думаю кто имеет офу тот парень должен быть с мозгами. по тому как цены на запчасти на наши машинки заоблачные.вот сфоткал если что не понятно спрашивайте,что нибудь подскажу.Всем интересно)))машинки не молодеют.Делись опытом.Вся ценная инфа собирается здесь.
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:25
Отправлено 27 ноября 2013 - 12:54
а не подскажешь каталожный номер РЦС с родео А. он подойдёт на фросю 2.3. и с офб на офа подойдётВ сообщении выше речь шла о ГЦС, а не о РЦС...На фото рабочий цилиндр сцепления...
Недавно покупал оригинальный РЦС на ОФБ 2,2 X22SE ... за 1250 руб (цена Экзиста)
По сравнению со стоимость ремкомплекта для РЦС от GM, на мой взгляд, эта цена на оригинальный исузий РЦС просто смешная...
Цена на ебее, например, ГЦС Родео А (ОФА) - вижу примерно 4000 руб с доставкой из США
Отправлено 27 ноября 2013 - 15:21
Полно по годам выпуска может быть отличий...а не подскажешь каталожный номер РЦС с родео А. он подойдёт на фросю 2.3. и с офб на офа подойдёт
Есть привязка по моторам.
По совместимости ОФА и Родео А в части РЦС - точно не подскажу... В руках не держал, не сравнивал.
Смотри на внешний вид своего родного, читай на его корпусе размер в дюймах и подбирай аналог, который будет иметь идентичные дюймы, крепеж и патрубки.
Пошукай по ебею, спишись с продаванами, пусть вышлют тебе фото реального товара. Они это делают.
Родного своего фотку сделай со всех сторон - глянем вместе... и что на борту написано в дюймах ?
Отправлено 27 ноября 2013 - 19:21
сфоткаю уже завтра а вот на счёт цены родного правда на офа 2.3 больше 10 выходит. я с патриотовским 3 дня ежу пока нормально. даже педаль мягче стала аж не привычно. может из за того что рцс патриотовский размерами больше в частности длиней. Вобщем с моей скобой можно любой поставить цилиндр, лижбы диаметр был примерно как родной. Поежу посмотрю если всё нормально будет чо заморачиваться родной искать такие бабосы платить. российские запчасти в среднем стоят от 500 до 1.5 рублей. туда можно и с газели поставить.Полно по годам выпуска может быть отличий...
Есть привязка по моторам.
По совместимости ОФА и Родео А в части РЦС - точно не подскажу... В руках не держал, не сравнивал.
Смотри на внешний вид своего родного, читай на его корпусе размер в дюймах и подбирай аналог, который будет иметь идентичные дюймы, крепеж и патрубки.
Пошукай по ебею, спишись с продаванами, пусть вышлют тебе фото реального товара. Они это делают.
Родного своего фотку сделай со всех сторон - глянем вместе... и что на борту написано в дюймах ?
Отправлено 28 ноября 2013 - 07:49
Отправлено 28 ноября 2013 - 07:51
Куда тебе их надо ставить-то?Мужики,подскажите пожалуйста,обязательно ставить самостопорящиеся болты(и как их найти)или есть аналоги
Отправлено 28 ноября 2013 - 11:14
Иногда фиксатора резьбы достаточно.Мужики,подскажите пожалуйста,обязательно ставить самостопорящиеся болты(и как их найти)или есть аналоги
Отправлено 30 ноября 2013 - 13:05
Отправлено 01 декабря 2013 - 14:02
я себе для ремонта РЦС покупал в Автодок вот такойт ремкомплект от Хонды D3427С поршень с 2 манжетами, пружина и пыльник,цена 520р.такой же номер без С одни манжеты 140р. на замену ушло минут 40.для цилиндра на19мм.зеркало чуть полирнул пастой гои.старую жижу из бачка нужно спустить,у меня два бачка стекло пока чистая потеклавсем кто мучается с рцс.офа 2.3 дтр. поставил цилиндр от патриота с небольшим колхозом.3часа работы в гараже и экономия ощутимая.цена вопроса 500руб. цилиндр,пластина металла 7мм,как сфоткаю выложу покажу.свой, замучился менять манжеты,время берёт своё,раковины в корпусе ничего не поделашь.Думаю что всё получилось хорошо.кому интересно расскажу.
Отправлено 02 декабря 2013 - 22:17
ЭТО ЕСЛИ РАКОВИНЫ НЕБОЛЬШИЕ МОЖНО ПОЛИРНУТЬ А ТАК ДО ЖОПЫ ДВЕРЦА ХОТЬ КАКОЙ ПОРШЕНЬ СТАВЬ.НЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТАК ЧЕРЕЗ ДВЕ ПОТЕЧЁТ.Я УЖЕ ПРОВЕРЯЛя себе для ремонта РЦС покупал в Автодок вот такойт ремкомплект от Хонды D3427С поршень с 2 манжетами, пружина и пыльник,цена 520р.такой же номер без С одни манжеты 140р. на замену ушло минут 40.для цилиндра на19мм.зеркало чуть полирнул пастой гои.старую жижу из бачка нужно спустить,у меня два бачка стекло пока чистая потекла
КОМРАД НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЗИЦИЯ 9 И 10 ПОДСКАЖИ НОМЕРА КАТАЛОЖНЫЕ И РАЗМЕРЫ А МОЖЕТ И С ЧЕГО ПОДОЙДЁТ. ЗАДРАЛА МОЯ КОРОБКА ТАРАХТЕТЬ.Понемногу начну выкладывать похереные страницы с драйва-два (луч поноса администрации этого клоповника)-
Разбираю КПП MUA (MSG-5F), часть 1.pdf
Собираю КПП MUA (MSG-5F), часть 2.pdf
ps. таблицы из документов есть в первом сообщении в Excel;